20+女生都在关心的「抗初老」,到底要从何入手?

2019-10-08 14:56:01 2点赞 12收藏 0评论

还记得刚毕业的时候,我们的女生好友群里,大家的日常可能是聊工作,聊男友,但到了今年,竟然全都在聊护肤和保养!

于是乎...每当这个时候,自己就会又一次被残酷地提醒:我们90竟然一转眼也要奔三了...

不论自己的原生皮肤基础有多好,到了这个年纪,难免也会出现一些“初老”的迹象,比如眼周干纹、嘴角细纹、皮肤暗黄等。▼

20+女生都在关心的「抗初老」,到底要从何入手?

至于什么时候会出现这些讨厌的初老迹象呢,其实也并没有一个明确的分水岭。我们从20~25岁开始会进入自然老化期,具体和遗传、皮肤基础、生活状态都有关,但如果长期熬夜、吸烟、压力过大等,会更容易显疲态。

越是往后,就越是要注重各方面的综合护理,千万不要等有了“觉得如果再不注意就晚了”的想法时再去保养——因为这时候很可能已经晚了。

在这个的保养关键期,如果你也有「抗初老」的计划,不如先从下面这几点做起。

选择一项真正适合自己的运动

经常运动的人心肺功能、血液循环和新陈代谢都会更好,坚持锻炼可以让皮肤更有活力,但更重要的是选择一项真正适合自己的运动。

如果整体偏胖,那就从跑步开始,只做拉伸效果甚微。如果有O型腿X型腿,跑步时尤其注意选择适合自己的跑鞋,到底是支撑型还是缓冲型。

20+女生都在关心的「抗初老」,到底要从何入手?

如果上班久坐,发现自己总是觉得用臀部的其中一侧着力坐着更舒服,那就要小心自己的脊柱了,竖脊肌不够发达,牵引不了整根脊柱,更适合去游泳。

20+女生都在关心的「抗初老」,到底要从何入手?

如果每次拍照都觉得自己头特别大,看看是不是因为有脖子前伸。这种情况更适合去打羽毛球。

综合考量自己的身体状况,选择最高效的运动可以把自己的精神状态调整到最好。

▷  保证睡眠质量,注意睡眠姿势

长期熬夜,真的再好的护肤品都救不了你。但有时候就算早睡,睡眠质量不高的话还是会有影响。

分享一个小技巧~

睡前擦完护肤品后,我会用大拇指的第二关节(离指甲更近的那个关节)在脸部的这几个穴位处(具体叫什么都不记得了)稍作按摩提拉,会感觉特别酸,酸得睁不开眼睛的这种,而且脸上也热热暖暖的,就会很快入睡。▼

20+女生都在关心的「抗初老」,到底要从何入手?

另外睡觉的时候注意睡姿,不要长期朝一侧睡。会让法令纹更加明显,两边脸蛋肌肉不对称,加快衰老。

说到这里,想起来去年日本有个节目提到,对于显老的鼻唇沟法令纹,可以用一个神奇的方法来改善。如下图,用化妆刷的另一端按压这三个红点一分钟,再往上提拉:

20+女生都在关心的「抗初老」,到底要从何入手?

一分钟后,法令纹竟然神奇地得到了改善:

20+女生都在关心的「抗初老」,到底要从何入手?

据说是因为刺激到一根提拉的神经,能够加强短时间的牵引力。我自己也试了一下,确实能发现鼻唇沟浅了一点,不知道长期坚持的话能不能有更大的改善。

▷  减少糖分摄入

皮肤暗沉发黄是很多人的心病了。这时候可以观察下自己的皮肤,如果是因为油皮出油过多氧化发黄,那就摄入维生素B,同时饮食清淡。

富含维生素B的黄色食物

如果不油腻,真的是暗黄,那就要考虑下糖化反应了。这是肌肤暗沉发黄最主要的原因之一。

年龄增长,代谢变慢之后,我们体内摄入的糖分会逐渐堆积,结合蛋白质并氧化,最后形成一种叫AGEs(晚期糖基化终末产物)的成分。为了美,就忍忍自己的嘴馋吧!

▷  想要美白得先从防晒做起

为了扫除暗黄,很多人在求美白捷径。其实美白还是循序渐进的过程,日常中最基础的就是防晒。离开防晒谈美白全是不切实际的。

医学上讲抗衰老,其中抗光化尤其重要,也就是做好防晒。很多人纠结物理防晒合和化学防晒的区别,其实简单来说,擦上去能变白的就是物理防晒。

在紫外线摄像机下涂防晒霜的样子

物理防晒对皮肤刺激小,但化学防晒的效力更强。不过现在很多防晒霜都是两种方式结合的,既减少刺激又能加强效果。

在大夏天,同时做好防晒霜之类的软防晒,和伞、帽等的硬防晒,效果才最好。

20+女生都在关心的「抗初老」,到底要从何入手?

▷  千万不要滥信偏方,作自己的脸

现在的微商真的是越来越猖狂了,为了所谓的“变美”真的很丧心病狂。号称做一次皮膜立马还你婴儿肌:

20+女生都在关心的「抗初老」,到底要从何入手?

真的看起来就怵目惊心,这种产品真的有人敢用吗?直接作坏皮肤屏障,估计不出一个月就会全部过敏发红,反而老得更快。

20+女生都在关心的「抗初老」,到底要从何入手?

对于一些网络上流传的其他方法,比如用蛋清、蛋白、米饭吸黑头,我自己都试过,根本没有用!还会让鼻翼变得敏感,加速鼻唇沟的产生,尤其显老。

在护肤这件事上,真的不要滥信偏方作自己的脸,也不要相信宣称一天见效的护肤品!尽量选择有口碑的,值得信赖的品牌,以及购买护肤品的时候,谨慎代购,最好可以直接去专柜购买。

▷  选择适合自己的护肤品

真正的抗初老一定要选择适合自己皮肤的护肤品。

并不用根据年龄,而是根据自己的皮肤状况。很多学生党妹子可能觉得自己才20岁,只要基础保湿就够,但如果这时候已经有了一点初老迹象,那也可以开始抗老化的保养了。

从内调上来说,摄入适量的维生素A、C、E,从外用上来说,很多护肤品也会添加抗老化的成分,比如辅酶Q10,来帮助维持肌肤状态。

辅酶Q10本身就存在于细胞中,能帮助皮肤保持水润弹力。但从20岁以后,辅酶Q10就会不断减少,到60岁,肌肤中的辅酶Q10含量减少几乎一半,给肌肤表面造成重大伤害。

一般的护肤品大概会添加0.03%的辅酶Q10,但DHC的这只弹力精萃润白霜,添加了10倍浓度的辅酶Q10量,所以它的颜色也是辅酶Q10原有的金黄色,也叫黄金霜。▼

20+女生都在关心的「抗初老」,到底要从何入手?

最近这段时间我很爱用它,因为真的超方便,早上来不及的话,可以在洗脸之后直接涂它,化妆水+乳液+美容霜+面膜+妆前霜5合1,省去了对皮肤的反复拉扯,多出来的5分钟可以冲一杯谷物早餐。

外壳很有质感,霜体也很浓厚,主打一瓶就能实现「抗衰老+美白」,在这个年龄段用作抗初老确实非常合适了。

20+女生都在关心的「抗初老」,到底要从何入手?

因为面霜的是金黄色的,本来我还担心用到脸上会发黄~但发现把它按摩开就变成透明的了,Q10很快被吸收,又呈现出皮肤原本的白皙。▼

20+女生都在关心的「抗初老」,到底要从何入手?

除了Q10,DHC的黄金霜还很良心的加入了一些药用成分,比如水溶性胎盘蛋白和甘草有道题尿囊素,都是能让我们皮肤水当当的重要成分。

20+女生都在关心的「抗初老」,到底要从何入手?

和普通的保湿类产品比起来,黄金霜的营养更丰富,渗透力也更强,让营养成分迅速抵达需要滋养的皮肤细胞。一整天用下来,滋润度保持得很不错!

DHC(蝶翠诗)白金多元焕采精华液 80mL 补水保湿细腻盈润收细毛孔

DHC 蝶翠诗 纯橄情焕采精华油 30mL 天然橄榄美容油保湿调节水油平衡

DHC 蝶翠诗 纯晶橄榄精华液 50ml

DHC 蝶翠诗 纯晶橄榄精华液 50ml

DHC 蝶翠诗 保湿平皱美容液20ml 专柜同款 眼部面部精华滋润补水改善眼周口周细纹

DHC 蝶翠诗 男士清爽保湿凝露 50g*2支

DHC 蝶翠诗 男士清爽保湿凝露 50g*2支

DHC(蝶翠诗)丝绒美肌保湿精华50ml 专柜同款 补水滋润保湿提拉紧致迷迭香精华SP

DHC 橄榄滋养水油套装(水180ml+精华30ml) 套装已含附件,共2件 双重呵护滋润保湿改善干燥舒缓肌肤

DHC 蝶翠诗 白金多元焕采精华液

DHC 蝶翠诗 白金多元焕采精华液

DHC 蝶翠诗 抗痘净白精华液

DHC 蝶翠诗 抗痘净白精华液

纯橄情焕采精华油超值装(30ml+橄榄滋养体验组*1)

纯橄情焕采精华油超值装(30ml+橄榄滋养体验组*1)

DHC 蝶翠诗 卡姆活力晶亮精华液

DHC 蝶翠诗 卡姆活力晶亮精华液

纯晶橄榄精华液6件组精华50ml+0.5ml*5水润补水保湿

DHC 蝶翠诗 塑颜提拉精华露 100ml

DHC 蝶翠诗 塑颜提拉精华露 100ml