【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买?

2019-10-18 15:48:47 21点赞 31收藏 12评论

前言

真无线耳机在近年来应该是一个热点,随着众多手机厂商纷纷取消3.5mm接口,我们不得不从有线耳机过渡到蓝牙耳机,而Airpods的面世则让更多的人认识到了真无线蓝牙耳机带来的便捷,各大耳机厂商也纷纷推出自己的真无线产品。而作为一个苹果粉,虽然钟爱Earpods,但却对Airpods好感不大……所以只好另代替品~

首先我是个木耳,听不出也不会太讲究耳机的中低高频,对于耳机的音质基本上只有好跟不太好两个选项……差不多就是提升几个等级才能感受到差别。所以在预算1-2K的范围内选购耳机基本上不考虑音质(因为大家都差不多),更多的是看佩戴舒适度(包括佩戴产生的异物感,相信有很多人不喜欢入耳式耳机或者耳洞较小,可以参考这点)、颜值、功能还有品牌。

而作为怕热星人,飙汗的人生让我渐渐远离了头戴式耳机。虽然后面买的QC30初体验还不错,但也没能解决狗圈容易被汗水滋润的问题,所以开始考虑起真无线耳机,化身试用狂魔,将购物车里大部分耳机都试了个遍,最终整理出来这份选购指南(伪)。不过因为平时基本上不玩手游,耳机的用处基本就是听歌,偶尔通话,所以关于延迟音画同步这点没办法给出太多建议。下面还是结合实际佩戴体验,给空有预算不知道买什么的值友,来安利并吐槽那些千元价位的真无线耳机~

1. Crazyaby Air系列

【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买?

作为我买的第一款真无线耳机,我对于这款耳机还是比较偏爱的,虽然槽点也非常多就是了,但是,他也被我弄丢了……【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买?

先来说说Crazybaby。这个牌子可能很多人不熟悉,他家之前出过一款磁悬浮音响,虽然不是大厂,但做出来的东西有一股满满的黑科技味道,也是赚足了噱头。后来推出了我买的这款Air ,超高的颜值也是一秒俘获了我,于是便毫不犹豫的剁手了~

外壳是管状的,旋钮式开关,铝合金磨砂外壳,虽然同样算不上便携,比较大,但是质感真的超棒~并且拿在手上也经常会被问是什么东西~(邪恶)总之充电仓的设计我是非常非常喜欢的。

【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买?

翻出了他的遗照…翻出了他的遗照…

耳机非常小个,应该是这个榜单里面最小的了,再加上水滴形的造型,佩戴起来真的非常舒适~半入耳很适合我这种不喜欢入耳式的人,佩戴轻松,异物感很轻时间长了也不会有不适感,真的在佩戴和造型这块做得很用心。外壳是塑料的,老实说,从质感上给人感觉挺廉价的,但呼吸灯倒是蛮漂亮的(老实说有点中二【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买? )。

再来说下槽点,首先蓝牙4.2,断连很严重……再来就是那个万恶的按键,非常非常难按,并且按下还压耳,用了半年按键居然出现破损,神TM就不能把操控做好点?因为这款耳机,让我直接回绝了大部分物理按键操控的耳机。

最近推出的1S,算是在保持原有优点的情况下,使用了蓝牙5.0改善了连接稳定性。但物理按键还没有做出改变【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买? 。所以我觉得1200的定价也是过高的,如果像1代一样降价到700左右,我会非常愿意妥协hhh

优点:1.充电仓、耳机设计感强,颜值出色;

2.佩戴舒适度高。

缺点:1.1代耳机质感较差,连接稳定性差(1S有改善);

2.物理按键**(两代都是)。

Crazybaby疯童真无线蓝牙耳机专业级防水防汗苹果安卓运动hifi耳机耳塞Air1S太空银1298元京东去购买

2.铁三角 SPORT7TW/CKR7TW

说说铁三角的两款真无线耳机,一款是运动版的SPORT7TW,另外一款则是CKR7TW。当时是在日本旅游的时候在Bic Carmera一起试戴了,个人比较推荐运动版的SPORT7TW,这里就拿来对比着说说。

【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买?

铁三角作为日本老牌的音响厂商为人熟知,他家的耳机普遍比较亲民,主打高音质,耐用,和高性价比。小时候也买过几款小耳机用着,所以对铁三角的印象一直不错。不过这两款耳机发售的时候倒是比较低调,没有花很多功夫做宣传,我也是因为在日本旅游无意中看到投放的电视广告才知道他们。于是便到店去试了下。

充电仓两款都稍大,便携是肯定不如Airpods便携了,质感一般,都是塑料的,但好在开合都比较舒服,用料也相对较好,所以廉价感不是很明显。由于CKR7TW耳机机身稍大,所以他的充电仓相对要比运动版的SPORT7TW更大一些。CKR7TW单次使用达到6小时,充电仓则额外提供了9小时续航;

耳机机身方面,SPORT7TW的塑料质感更重,由于CKR7TW有一个金色圈圈的铁三角,所以看起来更精致。但SPORT7TW佩戴起来的舒适度会比CKR7TW更好一些,不过两款都有一定的异物感。不过两款耳机佩戴起来都会有很大一部分是突出在外的,CKR7TW相比SPORT7TW会更大一些,觉得有些丑丑……

操控上,SPORT7TW是采用触摸面板,而CKR7TW是使用物理按键。虽然是侧面按键,不过我是不太能接受这种小个的物理按键…所以我就直接给CKR7TW判了死刑,不介意的话其实他也没那么差。

音质上的话铁三角给我的印象一直非常好,这两款也不例外,不过因为两款只有200左右的差价,我倒是听不太出差别……由于两款都上蓝牙5.0,连接似乎没有太大问题,也算通畅。

所以综上,我更加推荐运动版的SPORT7TW。不过自发售以来,他们的售价倒是异常稳定,并且在日售价折算下来还要比国内电商的价格稍高……所以,如果是喜欢铁三角,并且双十一价格能到1.2k左右的话,我觉得还是可以试试的。(但好像最近铁三角又出新品了)

优点:1.品牌加持(个人蛮喜欢铁三角的);

2.连接稳定。

缺点:1.塑料质感稍差;

2.颜值一般,比较低调;

3.佩戴舒适度一般。

铁三角SPORT7TW入耳式运动真无线蓝牙耳机黑色1580元京东去购买铁三角ATH-CKR7TW真无线入耳式hifi耳机蓝牙5.0运动防掉商务蓝牙黑色京东去购买

3.B&O E8系列

【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买?

再来说说B&O,作为世界*级的视听品牌,北欧的扛把子,他家的音频产品无论是音质还是做工都是*级的,老家曾经有过一套旧式音响就是B&O的,所以印象很深~

再到他家的E8横空出世时,我也是倍感惊艳——依然是极高的颜值,奢侈品级别的材质和做工,看到图片的时候就被深深吸引住了~于是迫不及待的跑到实体店去试机。

充电仓是在这些耳机里比较小巧的,头层小羊皮的外壳是真的漂亮啊,质感超级好,开合也是非常舒服,不得不感叹B&O是不是把耳机当成奢侈品在做【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买? 。续航1代是4小时播放时间,充电仓可充2次。

耳机比较大只,同样质感也很好,戴上的时候会感觉将耳朵塞得满满的,非常紧不易掉,物理降噪效果很明显,但戴久了会有些不适。双耳均为触碰操控,没有物理按键非常棒~

音质也还不错,但是非常明显的感受到断连,在试听的15分钟左右时间,听歌多次出现断连,意识到又是蓝牙4.2之后我对这款耳机有些失望,并且由于当时港行2700的价格国行的电商价要贵不少,所以就没有当机立断买下。后来日夜盼到E8二代问世,以为会升级蓝牙并处理断连的问题,结果居然只升级了续航,加了个无线充,耳机几乎还是原来的样子……MMP【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买?

不过也有人说,买B&O就是图个颜,**用。你说听音乐?那都是次要的了~

优点:1.颜值做工无可挑剔,Logo**加分;

2.佩戴舒适度较高;

3.1代价格宜人,PDD能做到888的低价

缺点:1.蓝牙4.2,存在连接问题(不思进取!)

B&OPLAYbeoplayE8真无线蓝牙耳机入耳式耳机运动立体声耳机防掉落耳塞粉色1698元京东去购买B&OPLAYbeoplayE82.0真无线蓝牙耳机入耳式耳机运动立体声耳机防掉落耳塞黑色2698元京东去购买

4.Bose Soundsport Free

【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买?

Bose的耳机我是用得比较多的,从QC15到25再到30,也用过有线版的soundsport。在Bose推出真无线的free时,我刚把soundsport退役用着QC30。

不得不说,从无降噪耳机过渡到降噪耳机,你会感觉到新世界的大门敞开了,而从降噪耳机过渡到无降噪的过程则是异常痛苦的……所以在试戴完soundsport Free之后,我就默默的放下了他,离开门店……【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买?

好了,认真说说这款Soundsport free吧。作为Soundsport的无线版,Free耳机的素质基本上跟有线版相差无几的。外观上几乎一样,一样的大个,一样的鲨鱼鳍,变化只是取消了左右耳之间的连接线,将线控按键置于耳机上。使用体验的话也是无限接近于soundsport,Bose专利的鲨鱼鳍非常舒服,耳机差不多是处于挂在耳朵上的状态,虽然突出很大一块在外面,但其实相当稳固。按键的话就没有那么舒服了……一如既往的需要大力出奇迹,很用力按才会有反馈,这点在有线版上感触颇深,但影响不大,不过换在Free上面就一言难尽了,因为耳机是戴在耳朵上的,用力按就代表你去执行各种操作都非常非常的费劲——能想象调一下音量需要使用招式大力金刚指吗?差不多就是这样。而且因为没有Bose引以为豪的主动降噪技术,这种挂在耳朵上的鲨鱼鳍隔音效果其实很差,物理降噪效果甚至比不上AirPods,会让人有一种大个无用的感觉。

因为耳机本身体积较大,所以充电仓相应也会大一些,便携性也稍差。

综上,这款耳机发售的时候价格还比较高,现在慢慢稳定下来了,官方大概在1499左右,折后应该能到1200,但离我理想的价格还比较远……想入手的朋友可以再等等,说不定Bose推出的第二款真无线会有一个大的突破。

优点:1.Bose大牌加持(我的心头大好);

2.想不出什么优点了,基本上就是soundsport的无线版【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买?

缺点:1.物理按键**;

2.价格虚高,性价比极低,无降噪(气【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买? )。

BoseSoundSportFree真无线蓝牙耳机--黑色运动耳机防掉落耳塞1699元京东去购买

5.小鸟 Track Air+

【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买?

小鸟的耳机是因为几年前一个广告让我开始去了解的,因为当时想入手一个轻便的头戴式耳机,所以就非常积极的去关注了(虽然后面没入手)。

不过这次出的加强版倒是非常诱人~甚至在发售的时候,被很多业界评论家拿去跟Sony的WF3做对比,可以看出来人们对于这个国产耳机的期待还是蛮大的。

首先从充电仓来看,Air+的体积算是非常小的了~便携程度还算不错,充电次数也还算可以,耳机续航大概是,而充电仓可以提供次充电,

看中这款耳机还有一个原因就是颜值,大同小异的真无线耳机里,这款耳机的外观算是比较特别的。作为一个入耳式的耳机,它带有一个小巧的延长杆,但又跟Airpods之类的不同,作为延长杆的部分特别精致,这点也算是Air+的亮点了~操控是通过延长杆上的触控面板来执行的,比较方便。

佩戴使用,我个人觉得有些堵耳朵,可能是试戴的耳塞稍大;而有部分人也反馈耳机连接不够稳定,容易断连(升级固件似乎可以解决);还有就是底噪的电流声,似乎也有不少人反馈。最后就是降噪部分,从试戴体验上看降噪效果尚可,对比QC30和WF3也不太逊色~好评~

作为降噪耳机从的使用体验上来说并没有比我手头上的QC35或者WF3差很多,但一些小小的毛病让首发价格1600感觉上有点虚高,很多人值不到这个价,如果双十一能到1000上下的价位(应该不可能……),还是蛮推荐尝试的~

优点:1.颜值较高,外观特别;

2.降噪能打。

缺点:1.性价比较低,价格偏高;

2.有断连和电流声问题。

Libratone(小鸟耳机)TRACKAir+降噪真无线蓝牙耳机双耳入耳式防水运动耳机耳麦黑色1698元京东去购买

6.Jabra 臻律65t

【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买?

Jabra可能有一部分人会比较熟悉,作为一个老牌的通讯商,其实以前都是主打商务方向,以蓝牙通讯耳机见长的。以前也买过一个Jabra的耳机,但感觉佩戴舒适度比较一般……使用时间没有特别长,所以对他家的耳机有些阴影。

不过因为关注了这个品牌,所以他家新品我都有接到推送,之前推出的臻跃因为比较丑直接被我PASS了,而去年推出的臻律65t的颜值似乎还算能打~(特别金色蛮心水)于是也就偷偷收进收藏列表了。前段时间也是在闲逛的时候到店试听了一番~

再从外观说起吧,耳机算是相对小巧的,外观也比较特别,充电仓不算大,能提供2次充电,一共15小时的续航,算是中规中矩吧。IPX5的防水等级也是日常生活足够,偶尔戴去运动也成。

但是一切美好止于佩戴,老实说,我觉得Jabra的产品佩戴体验确实都不太好,也不知道是不是我耳朵的问题,还是说是我不幸挑到了这几款不太行的……于是……就没有后续了。

定价方面,日常价1199,但实际上经常能做到600-700,之前有看到649的价格,如果试戴觉得可以的话,649算是能够接受了~

优点:1.颜值尚可 ;

2.折后价格适宜。

缺点:1.个人佩戴舒适度比较差,笔者直接PASS。

捷波朗(Jabra)Elite65t臻律真无线耳机商务蓝牙耳机入耳式运动耳机耳麦防水防尘黑色1199元京东去购买

7.Bragi The Dash Pro

【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买?

这个牌子应该是我种草比较久的了~作为北欧的音频品牌,Bragi这个名字也是取自北欧神话诗歌音乐女神的名字。

从他家的HeadPhone到The Dash再到Dash Pro,耳机的造型都是比较低调简约的,但里面藏的黑科技可不是一点半点。谈谈最新的The Dash Pro吧,这款耳机可是集Bragi黑科技大成~作为少数能够戴着游泳的真无线耳机,不仅内置储存空间,拥有心率监测等功能,动铁单元,还具备**满满的手势操控~

不过由于国内的实体店很少很少,没有机会去到现场试戴(试用狂魔),所以对这款耳机的讲解仅限于YY(看其他人的评测)。而2300的价格也是非常高了~去年双十一大概能到1700左右,可能今年会更低?如果价格合适还是有可能会入手非常期待的呐~【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买?

优点:1.黑科技满满,可玩性很高;

2.IPX7防水,可戴着游泳。

缺点:1.价格偏高;

2.中文系统需升级,步骤繁琐(电商购入可咨询客服);

3.学习成本比较高。

BRAGITheDashPro真无线智能蓝牙4G歌曲内存动铁单元防水游泳运动检测环境降噪入耳式骨传导B1002-012299元京东去购买

8.三星 Galaxy Buds/IconX

【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买?

有一说一,虽然手机不行,但三星的无线耳机一直都做得都还可以~我从去年的IconX开始关注,到今年出的Galaxy Buds,每次试用都感觉不错,当然,前提是搭配三星手机。而且老实说从试用IconX那时候让我第一次有了换三星手机的冲动【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买?

相比IconX,Galaxy buds做出了很多改动,比如升级了5.0蓝牙,增加续航达到了6小时,同时还缩小了充电仓(更小了)。但也阉割了很多东西,比如内置的内存,运动传感器,甚至连音质都阉割了……是的,对比IconX,音质似乎变差了。

外观上看三星的真无线耳机造型设计都没有太大变化,给人感觉有棱角的线条又十分圆润,材质亲肤,摸起来质感也很好。两款耳机的佩戴舒适度都还不错,塞满耳朵的同时不会觉得堵,IconX初期佩戴舒适度很高~但时间长了还是会有些累,相比之下Galaxy buds会比IconX舒服一些,但相对来说被动降噪的效果就没有IconX那么好了……而且环境音使用上也有差别,IconX的表现会更出色。

前面也说过,推荐搭配三星手机使用,因为我用苹果X连接两款耳机试听的时候都会有出现电流声的现象……虽然店员一直在强调一般不会,但是也让我有些介意所以也没有买下。

现在两款机子相近的价格,都是在800-1000左右浮动,可能在双11的时候Galaxy Buds能降到更低~个人觉得700左右入手应该比较合适。

优点:1.佩戴舒适度高;

2.续航优秀,便携。

缺点:1.功能相较IconX阉割不少;

2.需搭配三星手机达到最佳效果,其他手机就算了。

三星(SAMSUNG)GearIconx20182代入耳耳塞式真无线蓝牙运动跑步耳机耳麦三星银河灰994元海囤全球去购买三星SAMSUNGGalaxyBuds真无线无线蓝牙入耳式耳机环境感知立体声运动耳机智能触控AKG品质音效魔力黑999元京东去购买

9.森海塞尔Momentum

【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买?

森海这个牌子应该可以说是这个榜单里最具实力的了,应该说稍微有接触耳机的都会知道这个大名鼎鼎的德国企业。作为业界“*级”的代名词,这款耳机也是森海的第一款真无线产品,几乎也是一面世就奔着*级跑,首发2400的定价久久没有出现降价也是让其他耳机望尘莫及~【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买?

在实体店体验过后,感觉这款耳机是确实是在一些方面做到了极好,但在后续的测评里面也发现了不少问题。

充电仓非常的与众不同,采用了灰白色的织物面,质感非常高档,也很潮~比起各种塑料充电仓真的不知道好上多少(不过实体店测试的时候感觉盒子开合会有些不流畅,似乎也有用户反馈这个问题)。耳机单独使用有4小时,充电仓提供2次充电,电量算是中规中矩的,但这里有个非常严重的问题,就是似乎有很多人反馈耳机自耗电问题非常严重,即使放着不用耳机也会耗电,基本上2-3天必须一充,这对于使用频率不高的用户是个非常严重的问题。

耳机初期的佩戴舒适度还是很高的,看造型跟Bragi的Dash Pro比较像,能够刚刚好的卡到耳朵里,但我觉得应该久了还是会有涨耳朵的感觉。(因为排着队试~也不好意思试太久)

蓝牙是5.0,连接还是比较稳定的,基本没有出现断连的问题,而音质就是森海的强项了~虽然并说不出哪里特别,但就感觉……好……唔,算了不谈音质。耳机虽然没有带降噪,但能够刚刚好的卡在耳朵处,隔音的效果倒是不错。

总结一下,作为大厂的第一款真无线耳机,其实Momentum表现还是非常棒的,但看看价格还是很容易劝退,并且也有一些其他问题,所以我觉得还是可以再观望下的~或者干脆买索……(闭麦)

优点:1.音质无可挑剔;

2.各方面都比较精致,耳机颜值中等。

缺点:1.贵!;

2.自耗电问题比较严重;

3.充电仓问题(不知是否个别存在)。

森海塞尔(Sennheiser)MomentumTrueWireless真无线蓝牙hifi发烧入耳式耳机蓝牙5.0黑色2399元京东去购买

10.SONY WF-1000XM3

【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买?

这款耳机作为今年真无线耳机界和降噪耳机界的大惊喜。拿个全年最佳真无线应该是没什么问题了~(是的!我写这么多就是为了吹大法,即使我是忠实的Bose粉【双十一购物指南】千元级真无线耳机哪款值得买?

综合素质优秀,Sony大法品质保证,价格经过一段时间沉淀后也不算太高,海淘版经常可以做到1500左右。不过作为竞争力较强的今年新品,双十一打折的力度可能不会很大,如果国行能够做到1500左右的价格,那就不要犹豫了~直接上吧!

之前写过这个耳机的试戴评价后也是毫不犹豫的到门店预约了~使用至今仍然非常满意,不过就是还是有些感觉耳机颜值不够hhh

放一下之前写在发售前的小文,这里就不再赘述了~

【杂评】 篇一:写在发售前夜,关于SONY-WF1000XM3线下店的体验想了很久,还是决定写写这款耳机的线下店体验。七月初在张大妈上看到了索大法新的降噪豆WF--1000XM3(下文简称WF3)的预售,作为一个看到耳机就心痒痒的木耳,迫不及待的上京东/天猫看了看,报价是1699,返100块购物卡,其实相当于1599了,第一感觉价格还是很不错的。京东/天猫等线上商城的报艾路艾鲁| 21 评论38 收藏17查看详情

索尼(SONY)WF-1000XM3真无线蓝牙降噪耳机智能降噪触控面板苹果/安卓手机适用黑色1699元京东去购买

最后插一句,大法walkman40岁生日快乐!

今天就写到这啦,放两个小朋友镇楼~

看什么看!看什么看!

铁三角SPORT7TW入耳式运动真无线蓝牙耳机黑色

铁三角SPORT7TW入耳式运动真无线蓝牙耳机黑色