ASK丁丁 | 一份关于发型、妆容、穿搭的私人报告

2019-10-17 16:25:42 0点赞 2收藏 0评论

真的好久没有更新这个栏目了呢!有没有一点想念ASK丁丁~~让大家久等啦!

脸型与发型

脸型

老读者应该都看过之前的发型文,很多姑娘可能会纠结文到底是个什么脸型,怕是个多边形吧?

其实,很多人都没有一个非常标准的脸型,而是不同脸型特征组合形成的脸蛋。所以一直以来,丁丁在写为自己选合适的帽子/墨镜/耳饰的时候,说的也都是根据脸型特征来选择

来看今天的这位少女,脸蛋的线条基本流畅,整体骨骼感不强。

脸型上,下颌的位置低于嘴角较多,而且有宽度,看起来有点方。但还好下巴的相对长度还是比较明显的,特别是保持微笑的时候,改善了脸蛋的长宽比。

发型

这位妹纸目前刚上大学,想要往成熟一点的方向过度,不希望像以前一样走可爱风。

她的五官和比例还比较端正,可以选择中短发侧分,长度到肩头附近,也可以修饰到方腮。▼

ASK丁丁 | 一份关于发型、妆容、穿搭的私人报告

在选发型的时候,除了修饰脸型,更重要的是考虑风格和定位身份。上面这个短发的关键就在于轻松,没有明显的风格,如果加了小卷,那她的脸蛋撑不起这种俏皮,大卷会显得成熟,内扣又太温婉。▼

ASK丁丁 | 一份关于发型、妆容、穿搭的私人报告

对于这位妹纸来说,这个中短发的发型加上妆容,在气质上会更匹配一些,如果目前没有打算化淡妆,那就把头发长度留到胸口,不用拉直,平时扎发也没问题。

妆容可以成为气质的助推器

不常化妆的人要怎么化妆

很多刚上大学的女生都会问,想让自己看起来更XX,更XX,但自己没时间打理头发,也不会化妆...有什么办法?

看到这种问题,丁丁真的是崩溃的,就好像在说,我没有学历,也不想去学点技能,就是想要个高薪的工作...

但我还是有几招对策:对于发型打理,可以用我自己也一直在用的造型法:懒人蓬松大法,而对于化妆,买个气垫BB,画个眉毛,涂个口红,刷个睫毛,就能完成50%的改变。

眉形

短、粗、淡的原生眉最能彰显出女生的不经世事,从女孩走向精致,就先从修眉入手。▼

ASK丁丁 | 一份关于发型、妆容、穿搭的私人报告

证件照上经过修饰的眉毛好很多,但由于眉尾低于眉头,同时眉毛上缘的线条也是圆弧向下的,所以会有下垂的感觉,容易显得软绵绵没有精神。眉形有一点不对称,但无伤大雅。▼

ASK丁丁 | 一份关于发型、妆容、穿搭的私人报告

她的气质属于比较柔、暖的类型,稚嫩的少女想要走成熟路线路线的时候,把握好变化的「」非常重要,眉毛不需要太挑,眉峰不需要太明显。▼

做的改变主要有:

1、稍微压低一点眉头,告别下垂感。

2、眉腰部分选择直眉腰」,轻微上扬,改变了原本平中带下垂的眉腰弧度。(不论直或弯,漂亮的眉腰弧度都应该是轻微上扬的)▼

3、给原本圆弧的眉尾线条增加了眉峰感

4、让眉尾的「尖」不那么明显

画出眉峰感的时候,眉尾怎么收也能影响风格。从图片箭头处的高光往后,左图的眉尾更长更尖,右图只改变了长度,但看起来就更柔、更粗了。▼

ASK丁丁 | 一份关于发型、妆容、穿搭的私人报告

再回过头来看这位妹纸的眉毛,左图只调角度和眉腰,那这个眉尾就容易显得尖长,单独看很漂亮,但对于她的脸蛋和气场来说,还 hold 不住。

ASK丁丁 | 一份关于发型、妆容、穿搭的私人报告

把眉尾部分画得更长更尖,则更女人、精致、大气,稍短的眉尾线条看起来就会更“胖”,更“圆润”,搭配眉峰的时候,能够在保持利落的同时又不失亲和力,更适合想要成熟感又怕过火的年轻脸。

底妆

底妆部分不必再赘述,明显的肤色不均,额头偏黑,脸蛋和脖子的色差明显,在上底妆之前,做好修色遮瑕。

唇色

口红的选择在妆容中也很重要。这个冷调的带点荧光感的粉色,非常不适合这位妹纸。

年轻姑娘在选择唇色的时候,需要平衡有气色和不老气,在选对冷暖调的基础上,更建议选择中等色彩的口红。▼

ASK丁丁 | 一份关于发型、妆容、穿搭的私人报告

很多少女可能想要水光感的嘴唇,但这样的唇膏产品(尤其浅色)其实对五官和妆容的搭配都有一定要求,大部分人都更适合油分含量低一点,看起来不那么明亮的口红质地。▼

ASK丁丁 | 一份关于发型、妆容、穿搭的私人报告

同时,对于长相很年轻的姑娘来说,上中等色彩的口红时,更适合点涂,自然生动,不需要用唇笔勾勒,唇刷描绘得精致无比,后者这种画法更需要妆容来搭配。▼

ASK丁丁 | 一份关于发型、妆容、穿搭的私人报告

(在口红试色中,嘴角越尖的画法,皮肤的磨皮也越厉害)

最后,目前阶段的妆容,这位妹纸还不需要明显的眼妆,刷个睫毛就可以让眼睛的根部看起来更有神。

告别稚嫩就先从基本款开始

大学新生的平均穿搭

这位妹纸的穿搭其实很能反映一个问题:刚上大学的女生其实处在一种外貌断层的状态。自己身上还有浓重的高中气息,学校里很多大二大三的学姐又已经蜕变成功,大一时的自己简直就是时尚绝缘体。

妹纸是161的身高,身材还算比较匀称,上身稍显丰满。一共发了3身搭配(所在地并不是很冷),可以看得出来色彩搭配过关,问题全出在单品和风格上——是很学生气的休闲运动风。

单品上做减法

妹纸的气场还无法开发出自己的独特风格,当前最需要做的是摆脱稚气感,同时没有老气的感觉。

首先在单品的选择上做减法,告别这一类带明显风格属性的中性运动风,增加基础款的比重。

上身比较丰满,所以选上衣时,尽可能把握材质柔软,线条利落的原则,让胸部看起来不那么明显,同时能增加利落感。▼

ASK丁丁 | 一份关于发型、妆容、穿搭的私人报告

可以选择略宽松的毛衣,色彩和花纹上尽量单一,可以留一点不夸张的设计感。▼

ASK丁丁 | 一份关于发型、妆容、穿搭的私人报告

告别收脚运动裤、运动鞋,下装选择直筒式裤装,可以搭配一双平跟的乐福鞋或中跟的小短靴。

配件上做加法

对于这一类型的妹纸来说,配饰其实也要把握好度,像戒指、手镯、耳坠这几种女人味比较强的饰品,目前阶段还有点早。更容易操作的是包包、项链、围巾等。

在包包的选择上,告别学生气的帆布包,选择皮质包,从双肩过渡到单肩,挑线条利落的款式,不需要太多元素和装饰。▼

ASK丁丁 | 一份关于发型、妆容、穿搭的私人报告

驾驭不了耳坠,可以偶尔尝试耳钉。驾驭不了风格明显的项链,但可以用比较简约的款式,打造V领。

目前阶段更好驾驭的是围巾,增加造型的一点趣味感。还可以提高视觉重心,让整个人看起来更高。▼

ASK丁丁 | 一份关于发型、妆容、穿搭的私人报告

很多女生一说到改变,可能就想一下子有自己的独特美。其实独特这个事情不仅要看硬件,还要看缘分。

最初的改变,就从粉底、眉形、口红开始,逐渐转向干净利落的风格,等基础款的穿搭积攒到一定程度,等眼睛中的神采开始有了自己的个性,也许就可以去尝试新风格。

在这个过程中,还可以随着自己女人味、知性感的增强,逐渐增加配饰等小细节,这样的形象,就算没有独特美,其实也能美过你周围80%的人了~

Dior 迪奥 烈焰蓝金 999# 经典口红 滋润款

Dior 迪奥 烈焰蓝金 999# 经典口红 滋润款

Perfect Diary 完美日记 光影星河九色眼影盘

Perfect Diary 完美日记 光影星河九色眼影盘

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕唇膏 3.5g

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕唇膏 3.5g

Dior 迪奥 香水小样4件套礼盒(真我浓香 5ml+真我淡香 5ml+魅惑 5ml+花漾 5ml)

AGE20's 爱敬 黑色星空精华气垫粉饼 14g(正装+替换芯)

AGE20's 水光遮瑕气垫粉饼 12.5g*2(正装+替换装)

IPSA 茵芙莎 三色修容遮瑕膏

IPSA 茵芙莎 三色修容遮瑕膏

unicharm 尤妮佳 1/2型化妆棉 40片

unicharm 尤妮佳 1/2型化妆棉 40片

Dior 迪奥 Forever 凝脂恒久气垫粉底

Dior 迪奥 Forever 凝脂恒久气垫粉底

Mistine(蜜丝婷)4D双头超模睫毛膏 经典粉 5.5g (立体纤长 卷翘浓密 加密加长 防水防汗不晕染)

魅丝蔻(MSQ)8支银雪化妆刷套装 腮红刷散粉刷遮瑕眉刷唇刷眼影刷化妆刷子化妆工具

贝印(KAI)进口黑色折叠指甲钳 防溅收纳指甲刀 指甲剪 带指甲锉 TYPE 001(S)

SweetColor卸甲油胶专用 美甲卸甲包套装(卸甲包60片+去死皮钢推+挫条+抛光条)温和不伤手

shu uemura 植村秀 睫毛夹 1个

shu uemura 植村秀 睫毛夹 1个

贝印(KAI) 日本进口 指甲刀 防飞溅(白色)指甲钳 指甲剪 中号

MAYBELLINE 美宝莲 巨遮瑕新颜霜 30ml 自然色