为了 P 出一双毫无 PS 痕迹的大长腿,我偷偷研究出了这些方法

2019-10-17 16:23:37 4点赞 10收藏 1评论

“有人的地方就有江湖,有脸的地方就有P图。”

——丁丁

放到台面上来说,P图这种行为真的太常见,大部分女生甚至男生,在po出自己的照片前都会修一修,调一调。(丁也举手,大部分照片都有修过,小部分是原图+滤镜

在之前写过的明星和网红的区别,怎样做个有质感的网红里,写过 P 脸的时候不要 P 得太假,会一下子就失了高级感。

今天,我们就来看看更自然的 P 腿方法,让自己的身材比例悄悄地变好,却又不会看起来那么假。

P腿也可以曲线救国

很低劣的 P 图方法是简单粗暴地把腿拉长,而不考虑协调感。不仅自己的身形不协调,身边的参照物也惨不忍睹。

(辛苦了这只包包和旁边的泰迪了...

在照片中,腿的长短是一种相对长度,其他参照物短了,腿就长了。我们在P腿的时候可以曲线救国。

把头变小

先不P腿,把头和脸蛋P小一点,就能改善头身比,让比例更好。

林允的脸型上镜不占优势,但相比平均值来说,也算比较小的。如果没有摄影师帮忙拍全身照,绝对会把自己的头拍得很大,这个时候就可以先稍稍瘦一下脸。

把腰变短

很多人其实个子不矮,但腿看起来就是不长,说不定就是因为腰比较长,腰线不明显。之前写过赵丽颖的腰是有点偏长的。

这个时候,就可以把腰缩短,同时提高腰线的位置。我们先来看缩腰,美图秀秀的增高功能就可以实现,把推进条往左拉就是缩短。

缩短完腰之后,照片的高度度变短了,那就可以把腿P长一点来弥补这个高度差。最后,再调整一下腰旁边的手肘和胯部细节,让这一块看起来更自然。

另外一招,手动找腰。因为上镜之后,很多人的腰身是不明显的,比如我,上身H型,下身梨形,腰身几乎没有。

Olivia Palermo 也是典型的无腰星人。

除了掌握正确的穿搭技巧,在P图时手动推进腰窝,就能让腰线位置看起来更高。

就腿论腿,怎么P更自然?

P得不明显一点

在用美图秀秀增高的时候,可以选中整条腿(从脚踝到裆部),这样的拉长会比单独拉长小腿或大腿更自然一点。如果觉得自己的比例实在不够好,那可以再适当拉长一点小腿。

用VSCO的Y倾斜功能也能实现类似的效果,把下半身向镜头拉伸,有增长的效果。

同样也要把握好度。

另外值得注意的是,用了美图秀秀的增高之后,画面的高度也会增高,所以记得剪裁掉一点,避免照片的长宽比失衡。

大腿的粗细暗藏玄机

模特的腿为什么看起来那么长呢?其实除了本身就长,她们还有一个肌肉优势。

论人体的构造,我们一般人的腿绝不会像模特这样紧致,在大腿根部和小腿肚这里都会有明显的加粗和肌肉/赘肉。

穿紧身下装的时候,就可以把这几块肉稍稍P进去一点,稍稍改变腿部线条:

但是一定要掌握好度,很不建议在侧身照和露腿照中修得太明显。会让腿部和臀部的衔接线条看起来很假。比如一张在网络上看到的图,这个腿就P得很假。

腿真腿假就看膝盖

除了腿部的形状,一般我们在P腿的时候,肯定也会美白磨皮。但千万要讲究技巧,膝盖的自然褶皱和色素沉淀一定要给它留着。

如果把这块也P掉了,看起来就会显得很不自然。

磨皮和美白如果两个都是重点的话,就很容易显假。

比如左边的这双腿,可以看得出来P过之后皮肤很好,但在肤色上保持了原色,膝盖的线条,脚后跟的皱纹都能看到,显得更真实自然。右边既做了磨皮又做了美白,两者力度都很大,看起来就很没有真实感。

另外,如果觉得自己的膝盖皮肤松弛,或者是形状不好看,可以试着把膝盖的位置抬高,人为地手动紧肤。(结合上面讲到的几种技巧)

右图看起来就像完全没有P过的图,但实际上已经比原图好了很多。

那不靠P图,能不能伪装大长腿?

如果看到这里,你还是不想修炼P图大法,又想让自己的腿看起来特别长,有什么办法吗?我们先来看看怎样的腿算“真长腿”。

大长腿两大标志

现在我们都很聪明,穿高腰,踩高跟鞋,会P图,看照片甚至看真人都不一定能get到真实腿长。但你一定听说过“腕线过裆”、“双膝过肩”这两个真检验长腿的标志,可以说是检验长腿的照妖镜了。

“腕线过裆”指的是自然状态下,双手手腕位置低于裆部。一般人的手腕位置还不如最右图,只能到髋骨附近。

“双膝过肩”指的是自然抱膝,膝盖位置高于肩部。

伪装“腕线过裆

其实这两个标准也有空子可以钻,掌握一些拍照技巧就能伪装出货真价实的大长腿。

腕线的高低其实能够被肩膀的高低所改变。

所以拍照的时候,只要一只手扶包,另一只手下垂,并且把肩膀位置放低,同时用头发遮挡住肩膀,这样就能在看似水平站立的情况下,让腕线位置更低。

真的很难找到示范的图片,这张来自 PeonyLim 的 pose 也是好几年前了。这样的姿势就能比较尴尬地实现“腕线过裆”。

更自然的姿势是这样的,可以一边降低肩膀,一边抬一下腿(因为抬腿之后的半侧身照裆部位置看起来会变高):

两根白线所在的水平位置分别是裆部和腕线,可以发现,腕线轻轻松松过裆部。

伪装“双膝过肩

抱肩的时候,千万别蹲在地上,还把背板正地挺着,真的太吃亏了!

那些真正双膝过肩的图片,臀部和脚都是在一个水平面上的,也就是说,拍照的时候坐在地上就好。同时把胸含起来,肩膀用力放低,绷直脚尖,让膝盖用力往脸上靠。

身体的姿态模仿左图(但不建议抱得那么严实,会抬高肩膀),脚的姿态模仿右图,这样拍出来的照片比蹲在地上的显腿长得多。

如果对这样的效果还是不满意,可以像下图这样的姿势,试试看单腿。你会发现自己有更大的空间来把这一条腿折上来。只要不是真的太短,随随便便都能到肩膀附近。

这样的姿势看起来就很像经过了检验的腿长,但其实你一试就知道,比上一个方法还要轻松。

写这篇文章的时候,我想起上次在朋友圈里,有个姑娘po了几张一位阿姨的照片。她们是旅行的时候认识的,姑娘觉得阿姨人很好,于是发了几张她的照片并配文。后来大概是阿姨看到了,觉得照片没有P过,皱纹太明显,不够美,希望她先删掉。

结果姑娘又直接发了她们的聊天记录,然后又发了一遍刚才的照片,并配文说:“阿姨觉得自己不够美想让我删掉P过后再发,阿姨明明就很美,我再发一遍,你看她多美!”

客观地说,阿姨确实很有气质,但既然她不想展现自己的未P照,那么作为朋友,也确实不该未经允许发布。

有的人能完全不修图直接发,原因可能有很多种,坦荡啦,懒啦,不在意自己的形象啦,不一定是哪一种,但是希望P一下再发的人,都是同样的一种心理:想要让自己更完美的状态被呈现。只要适度,只要自然,这也是一种无可厚非的对美的追求的心态。

其实写完今天的内容,丁的内心有一丝忐忑,因为这下你们全都知道我是活在PS世界里的假人了!(捂脸逃走)

不过,明天你就有机会看到离开PS的我啦!12月23日下午2点,在上海静安区有一场只二的园游会,丁丁也会到场参加。所以在上海的读者宝宝们,如果有兴趣的话请在后台私信我~

要见到你们了,紧脏!(*/ω\*)

适马Art 适马50mm F1.2 DG DN 全画幅微单 大光圈定焦镜头人像镜头 L卡口(预定)

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

尼康微单数码Z卡口打鸟远射长焦镜头 Z400 f2.8 TC VR S

YZZCAM数码相机高像素入门级校园迷你CMOS高清高中生CCD卡片机复古便携旅行党口袋照相机 白色 配32G内存卡

彩族(CAIZU) 5K高清入门级微单ccd数码相机单反摄影vlog 标配+UV镜+广角镜头+闪光灯 256G内存卡

彩族(CAIZU)5K光学变焦微单相机 10X长焦伸缩数码相机 入门级Vlog视频前后双摄6400万像素高清触摸屏防抖 256G 黑色【双摄光学变焦+256G】

欧达(ORDRO)2.7K数码摄像机专业高清摄录一体录像机便携式手持家用DV摄影机拍短视频设备V17

彩族(CAIZU) 5K视频Vlog微单相机 前后双摄9600W高清ccd数码相机 自动对焦无线传输 防抖微距滤镜 棕色标配+复古皮包+闪光灯 256G内存卡

小红屋8K全景相机【全国七仓发货】玲珑2 360度VR看房全景房产水电装修消防3200万像素灵动2 玲珑2 【装修套装】送全景支架

CAIZU 彩族 单电/微单

彩族(CAIZU) 数码相机ccd入门级校园迷你小巧口袋卡片机高清儿童初高中生照相机Vlog滤镜高像素可传手机 白色 32G内存卡

CAIZU 彩族 单电/微单

艾卓悦 希讯3D-X1全景看房相机58临感720安居客123房产经纪人小红屋灵动水电装修8K高清VR 希讯房产版+希讯三脚架(支持安居客)

奥之心(OM SYSTEM)OM-5 微单相机 om5机身 EM5数码相机 手持高像素 星空自动对焦 防尘防水溅 银色 奥林巴斯卡口 【 OM-5 】机身 银色

天创恒达(TCHDVideo)576G 4K游戏采集卡ps5/xbox摄像机switch游戏直播设备 UB576G4K采集卡

大疆Osmo Pocket3 灵眸口袋云台相机 DJI手持数码相机 旅游vlog美颜摄像 高清增稳 长续航套装+256G卡+迷你小背包+三脚架 两年版随心换