游记 篇一:5天4晚新加坡游玩以及当地人眼中的新加坡

2019-08-05 10:00:00 11点赞 56收藏 26评论

出行理由

今年夏天,LZ公司一如既往的贯彻了美帝国主义的高温假政策。本着浪费就是犯罪的原则,怎么也得怂恿LD带着我出去看看。当时心目中的游玩地点有三,分别是帝都,泰国和新加坡。

网上看到的帝都长城网上看到的帝都长城

帝都: 从小到大一直被“不到长城非好汉”这句台词洗脑,包括父母辈也或多或少有北京情节。可是想到魔都的夏天高温灾情,怕是到了帝都也要战高温。想到这,LZ这懦弱的小灵魂毫不犹豫拒绝了北京的选项。

网上看到的泰国风景网上看到的泰国风景

泰国: 一直以来也是个神秘的国家,就因为他们有奇怪的人种就可以不接受任何反驳。建筑和风景也都很有特色,但是想到泰国好像治安不是很好,而且宗教色彩比较浓重,也遗憾的放弃。

LZ手机里的新加坡早晨LZ手机里的新加坡早晨

新加坡:印象中新加坡是给安全,文明,干净和有特色的城市,加上LD姐姐在那边,所以就它了。

写在前面的TIPS:

1. 签证:

接受旅行社签证和当地人代办签证。LZ是姐姐帮忙搞定,只要提供身份证照片,护照照片,近期2寸照片,申请表(form14a)。LZ是提交后第二天就拿到签证了。5天4晚新加坡游玩以及当地人眼中的新加坡

2. 机票(供参考):

东方航空,两个人8000软妹子(红眼)。去年6月左右丈人丈母娘去探亲,东方航空7500软妹子(非红眼)。特别不建议红眼,虚到不行。5天4晚新加坡游玩以及当地人眼中的新加坡

3. 沟通:

新加坡华人占75%,所以自由行毫无压力。如果还是有压力,一句“Can you speak Chinese?”解君愁。5天4晚新加坡游玩以及当地人眼中的新加坡

4. 消费水平:

除了住宿和水比较贵(大概1000软妹子/晚)5天4晚新加坡游玩以及当地人眼中的新加坡 ,其余物价跟上海差不多。在美食广场4-6新币一份饭,反正LZ能吃饱。

5. 交通:

是不是跟国内的差不多,so easy~~

5天4晚新加坡游玩以及当地人眼中的新加坡

地铁和公交都很方便。

新加坡公交大多数不报站,巧用百度地图试试报站功能,再也不用担心坐过站。Ps: 公交有个注意点,上车刷卡(地球人都知道),下车时也要刷卡。

地铁换乘也比较简单,跟着百度地图没啥大问题。

6. 通讯:

LZ在某宝上买了两张流量卡,前面使用除了环球影城人多的时候信号不好,其余时间毫无压力。

最后一天,在机场居然开始断网,家里人来接机,因为飞机晚点我没能及时告知,搞得一团乱麻。

新马泰新加坡电话卡手机上网4G高速流量5/6/7/10天可选3G无限流量30元飞猪去购买

流量卡差评!5天4晚新加坡游玩以及当地人眼中的新加坡

7. 游玩时间:建议每年7月,因为为了迎接8月的国庆,新加坡会提前每周六彩排。在滨海湾,周六晚上还有烟花秀,绝对值得看。

坦克威武坦克威武

行程

细心的LD把签证,护照等重要东西都整理在一个文件袋里。真是家有LD, 如有一宝。

出发出发

波音787 航拍波音787 航拍

全程大概花了4个半小时

行程行程

DAY 1

抵达后,机场出口就有一个好多攻略里都提到的亚坤。类似国内快餐店,4-5新币一个套餐。热量应该很高,吃了后一天都不觉得饿。

亚坤食物亚坤食物

姐夫带我们在海边看日出。“CHANGI POINT COASTAL WALK”的日出真的很美,还能乘船去乌敏岛,听说那里还有野猪出没哟。因为我们是红眼航班,怕我晕船所以没有去,有点可惜。

不知中文名的海岸不知中文名的海岸

我发誓这是日出,不是夕阳我发誓这是日出,不是夕阳

去乌敏岛的船,可惜没有去去乌敏岛的船,可惜没有去

早上散步真的有点累早上散步真的有点累

鸭子船其实不推荐,无非是坐在交通工具上,开到滨海湾里绕一圈,看看建筑拍拍照,这些在滨海湾玩的时候都能看到。

到得早或者晚根本没毛区别,因为没有人排队,时间一到乱七八糟的人一拥而上,我还不敢哔哔。

Ps:车子还特别破,在路上开可能比拖拉机还要颠簸。为什么是可能,因为我还没有坐过拖拉机。

鸭子船鸭子船

我就说鸭子船上拍的照片其实滨海湾也能拍到。用姐夫的话来解释,鸭子船就是忽悠游客的,新加坡人不会去坐。滨海湾这个地方还有卖老爷爷冰淇淋(推荐)和甘蔗水(强烈推荐)。

鱼尾狮公园,就是个喷水的狮子,来这里拍个照看看怎么回事就可以了。听姐姐说,前几天貌似为了迎接国庆,还把这个狮子拆了洗洗干净。。。

游客照还是要刷第二波的游客照还是要刷第二波的

新加坡的吃的精髓在于Food republic新加坡的吃的精髓在于Food republic

国庆巡演国庆巡演

官方横幅官方横幅

国庆烟花,酷炫到爆国庆烟花,酷炫到爆

Day 2

第一天实在太累,早上9点多出门。

来杯喜茶提提神来杯喜茶提提神

然后就在乌节路吃逛,but乌节路类似上海南京路,没啥好玩的。吃了顿CHARTBOX, 听说刘德华特地打飞的来吃的海南鸡饭不过如此。

5天4晚新加坡游玩以及当地人眼中的新加坡

牛车水,在中国叫小商品市场,可以买一些纪念品,不贵牛车水,在中国叫小商品市场,可以买一些纪念品,不贵

这家吃的榴莲和椰子水,光这招牌就很吸引人这家吃的榴莲和椰子水,光这招牌就很吸引人

东海岸沙滩东海岸沙滩

秀一波恩爱&LD的咸猪手秀一波恩爱&LD的咸猪手

珍宝,推荐去克拉码头店,那里夜景漂亮珍宝,推荐去克拉码头店,那里夜景漂亮

DAY 3

暑假期间去环球影城人真心多,还都是中国人。当年迪士尼上海开园的时候,我们可所有项目都完成了,到了环球影城,只玩了几个大项目。关园区前半小时,可怜巴巴的玩了几个没人排队的。

我们当中抽时间去了下海洋馆,建议一天都在里面游玩。

环球影城环球影城

海洋馆还是值得去的,一直在感叹海底的世界很精彩。

S.E.A 海洋馆S.E.A 海洋馆

网红奶茶,堪比国内的一丢丢网红奶茶,堪比国内的一丢丢

DAY 4

新加坡植物园,大树底下好乘凉新加坡植物园,大树底下好乘凉

松发肉骨茶松发肉骨茶

滨海湾花园,景点不仅仅在于两个场馆,外面也是很值得参观的。有几条鱼,一点也不逊色于S.E.A海洋馆的(在场馆外,免费)。

滨海湾花园滨海湾花园

滨海湾的鱼滨海湾的鱼

滨海湾花园灯光秀滨海湾花园灯光秀

樟宜机场瀑布灯光秀樟宜机场瀑布灯光秀

写在最后

新加坡是一个需要静下心来慢慢逛的城市,否则很容易就变成一次打卡之旅。