小白帮你排雷之M93P安装黑苹果

2020-10-12 20:41:11 20点赞 100收藏 21评论

安装理由

前几天赶时髦装客厅影印机,结果一走神,忘了初心,砥砺前行。

捡垃圾 篇一:小白帮你排雷之M93P中机箱准系统组装想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里呆头书生| 2 评论10 收藏5查看详情

当时折腾的实在太晚了,装了个野鸡Windows10凑活用。想想实在不甘心,都冒风险了,为啥不上黑苹果。说干就干,各种资料搜罗起来。今天就来分享下安装黑苹果的步骤。

信息介绍

镜像,来自黑果小兵的部落格,LZ用的是macOS Catalina 10.15.7 19H2 正式版 with Clover 5122;

Echer,镜像写入工具,就像Windows系统的老毛桃那样。

操作方式:打开软件,点第一个图标导入系统镜像,点第二个图标选择要写入的U盘(大于8G),点第三个图标开始写入。看下面界面就知道简单明了,写入完成后直接拔U盘,不要点格式化U盘,不然变成了无用功。

小白帮你排雷之M93P安装黑苹果

如果有疑问,下面这个帖子里的大佬把这个过程讲的很清楚了。只要看系统写入步骤,后续的可能黑果小兵大佬优化过镜像,方法简化了许多。

黑苹果折腾之路 篇一:制作黑苹果前期的准备工作追加修改(2020-03-2308:21:03):主板要求:大牌厂商的主板,技嘉、华硕、微星的6/7/8/9代问题都不大,8/9代酷睿首选Z390/Z370芯片组。DP/HDMI/DVI核显输出不黑屏。8代酷睿H370/B360/H310的芯片组,如果不插独显,主板要选带DP输出接口的。否则HDMIHoper007| 28 评论26 收藏293查看详情

下载地址:同上

Clover,安装完成后修改系统参数的软件,比如声卡显卡设置,分辨率设置,黑苹果系统洗白等;

下载地址:自行百度

EFI, 安装系统后生成的大概是各种配置的文件夹,需要把启动U盘里的拷贝过来,这样就可以直接启动,不用启动U盘;

下载地址:启动U盘文件夹

安装过程

新机器BIOS设置U盘启动,插上U盘,重启电脑,接下来要做的就是等。

别无选择,选中第一个圈圈开始安装。后面会到这个界面好几次,每次都是到最右边的就可以了;

小白帮你排雷之M93P安装黑苹果

开始跑代码,装机完成后可以在Clover软件中通过设置隐藏掉跑代码的界面,现在这样子看起来有点山寨;

小白帮你排雷之M93P安装黑苹果

出现苹果界面,oh,yeah!~

选择简体中文;

小白帮你排雷之M93P安装黑苹果

划重点,先进入磁盘工具,选中我们需要安装的磁盘,然后点击上面的‘抹掉’按钮,弹出抹掉的对话框,名称那随便输入(建议英文),格式选择APFS格式,方案选择GUID分区图,然后再点击‘抹掉’按钮,即可抹掉磁盘;

小白帮你排雷之M93P安装黑苹果

磁盘操作完之后退出去,再点击安装;

小白帮你排雷之M93P安装黑苹果

还能说不同意吗?

小白帮你排雷之M93P安装黑苹果

后面就看着设置吧,没有坑了;

小白帮你排雷之M93P安装黑苹果

总的来说,安装过程只要按着教程没有什么难度。只要事先搞清楚用到的信息的含义就很简单了。但是,黑苹果安装完还有一系列的配置工作要做,比如声卡、显卡设置,分辨率设置,黑苹果系统洗白等。

• 核心问题就是那些信息不知道怎么改~~~~最重要的被你一笔带过~~~~!

我尽快把这些信息补上,的确这些比较烦。

黑苹果每次开机都要跑代码 体验很不好 还是买白苹果吧 [喜极而泣]

• 推荐上opencore啊

下次用这个试试。

• 黑苹果比较疑惑bios设置一点没说、拷贝EFI也不说……找你这帖子,黑果也太简单了……实际上真没这么简单

现在在写设置,其实也还好。

我也是个黑果的用户,我是觉得黑果装好装,就是装好了之后的优化啥的不好弄,再加上EFI不好搞。

• 唉,虽然黑苹果性价比高,但是我就是怕麻烦还是乖乖的白苹果吧

恩,一两天的运行还不能说可以稳定运行。

• 这些步骤太基础了,新手不需要,高手用不上。大家缺的是bios设置、uefi文件、核显缓冲帧设置,坐等楼主更新

再等等,酝酿中 [大囧]

• 能分享下efi么

已经忘记怎么弄了,不好意思 [傻笑]

• 之前用9020M装过,处理器用的4690T,但是好像没法输出4k60,要么2k60要么4k30,后来还是装Win了,可以同时带俩4k60

• 只会oc不会clover, [高兴]