一人一影世 篇二:明明颜值爆表,非要沙雕卖笑。一起来get桥本环奈的颜和崩坏

2020-01-12 12:01:23 7点赞 14收藏 9评论

本期人物:桥本环奈

明明颜值爆表,非要沙雕卖笑。一起来get桥本环奈的颜和崩坏

根据豆瓣的影人介绍,桥本环奈是日本偶像艺人,福冈县福冈市出身,为女子在地偶像团体Rev. from DVL成员。但让中国观众记住她的,还是在大陆上映的《银魂》大电影。

银魂1

明明颜值爆表,非要沙雕卖笑。一起来get桥本环奈的颜和崩坏

作为一个银魂粉,单从放出来的宣传画来看,桥本倒也不失为一个明媚的美少女,想到一直在尾音“阿鲁阿鲁”不停的神乐,倒也没有什么违和感。

明明颜值爆表,非要沙雕卖笑。一起来get桥本环奈的颜和崩坏

不过,等到电影正式上映,才发现美少女彻底人设崩塌了,怎么这么沙雕?!

明明颜值爆表,非要沙雕卖笑。一起来get桥本环奈的颜和崩坏

然而这似乎又成为了日本漫画不得已的漫改之路。

如果说美国漫画更多的在于英雄技,后期的电影特技完全可以无缝对接,那么溢出纸面的日漫中二感和夸张的面部表情,就很难直接变成电影。

细数一下,日本漫改电影的成功之作,除了《死亡笔记》《浪客剑心》,寥寥无几。

浪客剑心浪客剑心

作为本体的《银魂》漫画和动画本身就是吐槽体,庞大的叙事下,实际上是关于“努力活着就是英雄”的中二精神。因此电影版走了与美国漫改另外的一条路,通过沙雕表情,让人物更贴近原作,在欢笑中包裹中二本核。

于是众多角色都开始了放飞之旅。

小栗旬小栗旬

而桥本简直就是彻底丢掉了偶像包袱。

我是大哥大

《银魂》的成功,让导演摸索出了一条沙雕道路,2018年的《我是大哥大》更是获得豆瓣2018评分最高日剧。

明明颜值爆表,非要沙雕卖笑。一起来get桥本环奈的颜和崩坏

故事发生在20世纪80年代,中学生三桥贵志(贺来贤人 饰)和伊藤真司(伊藤健太郎 饰)转学来到新的学校,为了看起来凶恶一点,他们不约而同改换了不良少年的打扮。刚刚入学,两人意外打倒十人,一战成名。此后他们结识了女校的戏精大姐大早川京子(桥本环奈 饰)、男校的大嗓门傻老大今井(太贺 饰)、今井的小跟班谷川(矢本悠马 饰)以及本校的功夫纪律委员赤坂理子(清野菜名 饰)。在与黑道分子和其他学校不良少年的抗争过程中,少男少女的友情不断加深,而爆笑沙雕的故事也接二连三的发生。三桥与伊藤的确度过了一段难忘的青春岁月……

在这部同样是漫改剧的电视剧里,导演自然不会放过毁了美少女。

明明颜值爆表,非要沙雕卖笑。一起来get桥本环奈的颜和崩坏

而《我是大哥大》的本体则是20世纪80年代繁盛的暴走族文化,不同于香港的黑社会文化,暴走族/不良青年文化是青少年对人生的一种怀疑和反叛,同样也是中二为表,热血为里

所以看着这些真人在屏幕前的用力,总是有着五月天说的,你不是真正的快乐(搞笑)的想法。

银魂2

再接下来的《银魂2》里,桥本环奈依然毁己不倦。

明明颜值爆表,非要沙雕卖笑。一起来get桥本环奈的颜和崩坏

浓妆淡抹不相宜呀。

明明颜值爆表,非要沙雕卖笑。一起来get桥本环奈的颜和崩坏

还真的玩上了千年美少女的梗。让我们来看一下同样一个人,同样一个动作的不同表演吧。

明明颜值爆表,非要沙雕卖笑。一起来get桥本环奈的颜和崩坏

至于日常吐槽更是数不胜数。

不过,看着搞笑的剧情,实际上自然是悲凉和热血的混合体,我们光是活着就很不容易了,但真正的英雄是认清现实,依然会守护着自己内心的美好走下去。

明明颜值爆表,非要沙雕卖笑。一起来get桥本环奈的颜和崩坏

这或许就是日漫与美漫最大的区别吧。

王者天下

当然,或许彼之糖霜我之砒霜,二次元的世界本来就不是讨好所有人的,我们也很难强求漫改作品尽随人意,比如2019年的《王者天下》,由于对秦朝历史的改动,我看就很难在影院上映了。

明明颜值爆表,非要沙雕卖笑。一起来get桥本环奈的颜和崩坏

故事以未曾经历统一、战乱不止的中国战国时代为舞台,主人公李信是一位秦国的少年,他因为战乱而失去双亲,并在收留自己的里长家里过着奴隶一样的生活。里长家里收留了两名战争孤儿信和漂。然而,身为孤儿的信和漂并没有因为身份的卑贱而失去志向,反而这战事频繁的乱世中,立志要成为大将军,两人一同苦练武功。他们以成为名震天下的大将军为目标,每日磨练自己,等待机会建功立业。某天,漂被带入宫中任官。及后濒死的漂回到家中,信在漂指引下,见到了因为政变而被追杀的秦国大王嬴政,他戎马天下的人生便由此拉开了序幕

不过这一回桥本环奈的颜没坏,只是一不小心就变成了鸟人。

明明颜值爆表,非要沙雕卖笑。一起来get桥本环奈的颜和崩坏

在未来可期的时间里,估计桥本环奈还会在沙雕美少女的路线继续走下去。所以,我们也只有在一边大笑的同时一边默默存几张壁纸比较合适。