一步步喝精酿 篇十一:【步入精酿】第四.番外期  超市大帝凯撒的“李逵李鬼”

2021-04-09 23:50:11 55点赞 130收藏 74评论

哈喽!大家好!距离上一次文章已经鸽了很长时间了,甚是惭愧。这次给大家带来点实惠干货,帮助你在喝啤酒的路上少遇到坑,多喝点好酒。

众所周知,超市里德啤的占有量是很大的,品牌琳琅满目,让人眼花缭乱。这其中冠以“凯撒”这个名头的更是数不胜数。凯撒这凯撒那,使人根本分不清到底哪个才是真正的凯撒?才是真正的“德啤”?

有人会说,德啤有啥好的?凯撒有啥好的?还特意写个文章来说明。是的,德啤在今天这个各路精酿层出不穷的时代已经开始式微。但真正的德啤在《纯净法》的约束下,在德国人严谨的态度下,品质还是非常有保障的,性价比也高。如果你不习惯五花八门的精酿风格,喝一杯德啤还是不错的选择。这绝对不是崇洋媚外。现今我们国家越来越强大,底气越来越足,我们自己的品牌也能够推出品质过硬性价比高的啤酒。但是我真心希望我们自己厂家的宣传能够拍着胸脯说我们是“运用德国工艺酿造的自己品牌的啤酒”,而不是叫着跟人家差不多的名字来混淆视听。

正因如此,我才写下这篇文章,帮你一探究竟。搞清楚谁是真正过硬的李逵,而谁是“康帅傅、雷碧”。走过路过不要错过,全网如此详细的解读,仅此一家别无分号。

1.凯撒 Kaiserdom

【步入精酿】第四.番外期  超市大帝凯撒的“李逵李鬼”

最为常见的凯撒,也最为大家所熟悉。我可以负责任的告诉大家,这是正宗的凯撒,正宗德国凯撒。

如果你对它感兴趣,可以去它的官网看看:Kaiserdom.de。它的历史深厚,来看看酒厂的历史介绍。

【步入精酿】第四.番外期  超市大帝凯撒的“李逵李鬼”

我为大家翻译好了,感兴趣的可以看看。不感兴趣的你就知道它历史悠久,品质过硬就可以了。

Kaiserdom SpecialitätenBrauerei Bamberg酒厂自1718年以来一直存在。它是班贝格十二家啤酒厂中最大的一家。它由Wörner家族拥有已超过100多年的历史。

啤酒在班贝格有着悠久的传统。据推测,Michelsberg的本笃会修道院在1122年就已经开始酿造啤酒了。早在1039年就有文献记载,当时Bamberg DomherrOuldaricus下令,在他去世的当天,班贝格市民可以免费饮用啤酒。

当地的皇室们已经开始关注啤酒的优良品质。因此,1489年,亨利三世亲王颁布了《班贝格纯净法》,规定 "酿造啤酒只用啤酒花、麦芽和"。它比《巴伐利亚纯净法》的颁布早了27年。

18世纪

到了18世纪,班贝格成功地成为了一个啤酒之城。特别是在Schönborn时期,在Lothar Franz亲王(1693-1729)和Schönborn的Frederick Karl亲王(1729-1746)的领导下,贸易和手工业得到了有力的促进,出现了经济奇迹。

在这段繁荣的岁月里,啤酒厂成立了,这在1718年Michelsberg修道院的协议书上有记载。当时,在有300人口的Gaustadt村已经有三家酒馆。其中一家属于班贝格的本笃会St. Michaelsberg修道院。当时的旅店老板Georg Morg获得了这家酒馆的经营权。

1900

1900年左右,Anton Müller拥有了这家啤酒厂,并将其命名为"Müller scheBrauerei"。

1910

Anton的四个女儿之一的Monika Müller和酿酒师Georg Wörner(来自Odenwald的Erbach的酿酒师Michael Wörner的儿子)结婚后,啤酒厂被出售给他们两个作为继承。酿酒厂现在叫"BrauereiWörner",后来叫 "BürgerbräuGaustadt"。从那时起,啤酒厂就由Wörner家族拥有,现在已经是第四代了。

1953

1953年,Georg Wörner将企业交给了他的两个儿子Theodor和Ludwig。当时啤酒厂的年产量约为6000hl。

1956

在随后的几年里,酒厂产量不断增加(从1956年开始也生产软饮料)。因此在60年代中期,啤酒厂的空间变得太小了,在旧址上已经没有任何扩建的可能。因此,Theodor和Ludwig Wörner勇敢地决定在绿地上建立一个全新的啤酒厂。

1969

经过两年的建设,在1969年3月,新酒厂酿造出了第一批啤酒。在随后的几年里,又经过三个阶段的建设,啤酒厂达到了现在的规模,面积约为55000平方米,生产能力约为300,000 hl。

1972

作为地区改革的一部分,以前独立自治的Gaustadt市被并入班贝格。这样一来,啤酒厂开始考虑将班贝格及其景点也纳入品牌外观中。新的啤酒品种 "Kaiserdom"应运而生。当第一次"Kaiserdom皮尔森"啤酒被送入教堂集市时,就取得了巨大的成功。

1978

1978年3月22日Ludwig Wörner突然去世后,他的儿子Georg Wörner加入了公司。当时,Georg Wörner决定不仅在德国各地销售啤酒,而且继续扩大Kaiserdom啤酒的国际出口。今天,它已经出口到世界各地,在中国和瑞典也有授权生产。

1986

1986年1月1日,Georg Wörner和他的家族接管了公司的第三代所有权。

1998

为了保证公司的规模和加强未来的发展方向,公司开发了新的业务部门"技术+科技",并与许多德国啤酒厂在合同酿造和合同灌装领域建立了伙伴关系。

2016

酒厂继续加强在技术、质量和可持续性方面的投资。安装了8个新的发酵罐和储存罐,一台离心机和一个新的酵母繁殖系统,这是减少二氧化碳排放和减轻啤酒厂废水负担的重要一步。

2018

Kaiserdom庆祝其300周年。

由此可见,买凯撒还是要认准“dom”结尾的哦。

请认准此商标请认准此商标

2.凯撒西蒙 Kaisersimon

就是这个,也比较常见就是这个,也比较常见

这个品牌有的人了解不多,不知道它是不是德国的。那么我们去它的官网看看:www.brauerei-simon.de

很小的一个网站,连转换为英语都没有,纯粹德文很小的一个网站,连转换为英语都没有,纯粹德文

我也翻译了一下,凑和看看。注:其中特酿、荷拉斯、小麦博克均为不同的啤酒风格,以后再介绍。

100多年来,西蒙啤酒厂的啤酒一直深受欢迎。

1875年,Johann Simon接管了位于Lauf市场广场的科贝尔庄园,该庄园拥有酿酒权、肉店和蒸馏酒的权利,他专注于酿造啤酒。Lauf地区的啤酒是典型的集体酿造,在这个地方已经有了悠久的传统。在随后的几年里,他的儿子Georg和他的孙子Karl Simon成功地继承了这一事业。

1930年,不断发展的啤酒厂从市场广场上的狭窄房产搬到了Heroldstrasse的Urlas。在1957年之前,啤酒厂一直在Lauf的一个市级啤酒厂中进行酿造,直到1957年,啤酒厂建立了自己的啤酒厂。私人啤酒厂的工艺酿造艺术在当时和现在是一样的,总是处于前台。Simon啤酒的特色产品也找到了很多朋友。

秉承 "先质后量"的宗旨,Simon酒厂全年只酿造3种啤酒,其中有 "Simon Weißbier(小麦)"、"Simon Spezial(特酿)"和 "Simon Hell(荷拉斯)",以及冬季季节性的 "Schwarze Kuni"一种深色浓郁的小麦博克。

无论您喝的是哪种啤酒,Simon酒厂的产品都代表着纽伦堡地区传统的法兰克尼亚啤酒文化。

看了酒厂的历史介绍,无需多言,这是一家历史悠久的德国家族式酒厂。在德国这个啤酒行业竞争激烈的国家,能够一路走来活下来就已经能够说明问题了,其品质是有保证的。

认准商标哦认准商标哦

3.凯撒“赢” Kaiserwin

就是这个,超市常见就是这个,超市常见

这个就有难度了。我在网上查了很多资料,都没有找到相关的信息。有的人说它是德国老酒厂的产品,有的说是挂牌的国产。在仔细查找研究下发现该产品出现在“凯撒名尊国际酒业(北京)有限公司”的名下。

去该公司的网站看看,才发现超市许多挂着“凯撒”名头的啤酒都是这个公司的,包括凯撒精酿系列、凯撒窖藏系列(kaiserwin)、埃及艳后系列、凯撒托姆系列、凯撒原樽系列、凯撒王系列。

熟悉的面孔一个接一个熟悉的面孔一个接一个

到了这里已经有种不太好的感觉了。但是本着不能一棍子打死的态度,仔细看了看网站的介绍。他们自我的介绍是“德国凯撒系列啤酒在中国大陆唯一的总代理商。2006年凯撒啤酒与德国凯撒啤酒厂签署了独家战略合作协议,获得凯撒系列啤酒的经营权。”看着这种说辞已经开始糊涂了。到底是挂牌生产还是国内代理呢?不得而知。这句法律内涵十足的句子把人忽悠的一头雾水。

于是我去查了一下这个企业的相关信息。如下:

凯撒名尊国际酒业(北京)有限公司成立于2009年02月27日,注册地位于北京市丰台区马家堡西路36号院1号楼1层109,法定代表人为杨玉良。经营范围包括销售啤酒;销售食品;销售日用品、家具、五金交电、工艺品、计算机软件及辅助设备、文具用品、体育用品、机械设备、电子产品、包装材料;电脑图文设计、制作;企业管理咨询;市场调查;企业形象策划;营销策划;技术开发、技术转让;货物进出口、代理进出口。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动)凯撒名尊国际酒业(北京)有限公司对外投资2家公司。

它对外投资的2家公司分别为:凯撒啤酒(山东)有限公司;凯撒精酿啤酒(成都)有限公司。

为了更进一步的弄清它与德国凯撒的关系,我费了很大劲找到了德国凯撒酒厂的官网(也就是凯撒名尊网站的头图上非常醒目,好像与它们有某种关系似的那家酒厂)。

网站地址

酒厂徽标:

【步入精酿】第四.番外期  超市大帝凯撒的“李逵李鬼”

看了酒厂的历史后,不难发现这是一家老牌德国酒厂,成立于1929年。说是老牌,但是与其他动辄16、17世纪就建厂的德国酒厂相比,还算是比较年轻的。

在仔细看了该酒厂的产品线后,发现根本没有一款酒与“凯撒名尊”网站上的相符。

至此,大概可以得出结论,它与真正的“德啤”没什么太大关系。而且疑似“李鬼”的幕后老大。

再次重申:产品本身没有问题,但是我们反感的是这种打擦边球式的行为。

以上说了那么多,核心意思就是一个,防止被忽悠。

我们乐于见到国产啤酒的崛起,而且现在国产精酿产业也已经崛起。我们不输任何一个国家任何一个酒厂。我们的底气应该在建设自己的品牌上,应该胸脯拍得叭叭响来保证自己的品质。李逵李鬼式的行为本身就不作好,把心思花在这个方面产品再好也要被人鄙夷。

最后还是那句话,如果你喜欢喝酒,对自己好点,喝点好酒。

谢谢大家,我们下次见。

Kaiserdom 凯撒 黑啤酒 500ml*6听

Kaiserdom 凯撒 黑啤酒 500ml*6听

¥66.00

¥68.00

德国 凯撒啤酒 窖藏白啤500ml*24听原装进口啤酒罐装口感醇正大麦啤酒整箱

德国进口啤酒(kaiserwin)凯撒窖藏全麦白啤酒5L/桶 麦香浓郁

Kaiserdom 凯撒 小麦啤酒1L*12听 整箱装 德国原装进口

¥258.00

Kaiserdom黑啤酒 黑啤酒 500ml*24听

Kaiserdom黑啤酒 黑啤酒 500ml*24听

Kaiserdom 凯撒 窖藏啤酒500ml

Kaiserdom 凯撒 窖藏啤酒500ml

Kaiserdom 凯撒 白啤酒

Kaiserdom 凯撒 白啤酒

Kaiserdom 凯撒 Kaiser Simon 凯撒西蒙 小麦黑啤酒 5L

Kaiserdom/凯撒 德国监制凯撒王精酿桂花白啤酒听装啤酒 1000ml*12听

凯撒啤酒精酿原浆啤酒整箱装 6瓶整箱装礼盒 比利时小麦白啤1L*6

Kaiserdom 凯撒 德国原装进口啤酒Kaiserdom凯撒顿姆 1L啤酒 窖藏啤酒整箱

Kaiserdom/凯撒 德国凯撒啤酒进口窖藏西柚啤500ml*24听原装德啤罐装小麦啤酒整箱

Kaiserdom 凯撒 比尔森啤酒500ml*24听 整箱装 德国原装进口

Kaiserdom 凯撒 小麦啤酒1L*4听 礼盒装 虎年限量版 德国原装进口

凯撒集团监制凯撒王精酿桂花白啤 500ml*12 听装啤酒罐装小麦整箱

Kaiserdom 凯撒 窖藏啤酒 500ml*6听

Kaiserdom 凯撒 窖藏啤酒 500ml*6听