德斐尔小魔盒RocksterGo体验:12小时续航,顶级低音,高级享受

2022-01-17 17:02:26 0点赞 2收藏 0评论

再过几天就要放假了,一家人计划着外出野营,除了准备一些必须用品和吃的,当然少不了音乐的陪伴,家里也有音箱,但是需要插电才可使用,但不适合户外携带,并且我对于音质有着很高的需求,所以一直没有考虑普通蓝牙音箱

这次既然计划去户外野营,没办法了,不得不找一款蓝牙音箱了。在问过朋友,网上搜索相关产品,终于找到了一款符合自己需求的蓝牙音箱——德斐尔小魔盒RocksterGo蓝牙音箱,来自以工匠精神的德国音箱品牌,不仅有着CD般纯净音质,同时还具有12小时超强续航和IPX7级抗水,并且携带也是方便,于是毫不犹豫的入了手。至于实际体验如何?笔者刚好收到快递,提前分享下使用感受,也让同样想入手户外音箱的你们,能有所参考。

包装配件就不多做展示了,直接看看外观设计,小魔盒RocksterGo蓝牙音箱体积方面不大不小,209*108*63mm的尺寸,0.76kg的重量,单手拿着毫无压力,放于背包中不会占用太大空间,携带起来非常的方便。

配色方面的话,我个人倒不怎么在乎,不过小魔盒RocksterGo蓝牙音箱的黑红两种配色适合户外,黑色比较耐脏,随意找一个位置放都行。外观设计的话,采用了经典的八边形设计,整体中规中矩,属于耐看型。

小魔盒RocksterGo蓝牙音箱我最看中就是音质了,一共带有三个喇叭单元,中间一颗60毫米Radiator发声单元,左右为两颗45毫米全频喇叭,音质大气饱满,颇具爆发力,加上集成了D类放大器,能带来更深的低频下潜。至于实际音质如何?笔者在下方文中听感会聊下试听感受。

日常操作部分,位于顶部四个实体按键,分别是音量加减、播放/暂停和语音助手按键,日常操作起来也极其方便,其中语音助手按键更是兼具了多功能,不仅可以唤醒机身内置的抗噪麦克风,方便用户免提通话,同时还可以唤醒手机端的语音助手,想听什么歌,也可以通过语音点播,还是非常方便的。

除了四个实体按键,在音箱背面还有两个实体按键,一个是电源开关,一个是蓝牙按键,长按2秒即可开机,长按蓝牙也可以进行配对,采用了apt-Xd 蓝牙4.2,保持连接迅速的同时,还能传输高品质CD级音质,至于有效距离可达10米,可以随意走动也不担心播放过程中,由于距离问题断线。

除此之外,小魔盒RocksterGo蓝牙音箱背部还带有一条弹力腕带,带子的一端带有可调节粘扣,另外一端则是卡扣式,可以用于不同环境,比如单握在手里,挂在杆子上,都没问题。如果是骑行爱好者,也可以挂在自行车上,实用性非常高。

对于充电位置,则是位于侧边位置,采用了Micro USB接口,内置了4400mAh电池容量,在满电状态下,可持续播放12小时音乐,对于户外使用来说,这个续航已经相当给力了,长时间播放也不担心电量不足。带有的3.5mm音频接口,据了解可以支持双联模式,同时连接两台小魔盒RocksterGo蓝牙音箱,组成环绕立体声,这个还是挺不错的,后面可以考虑再买一个。

机身底部还有让我一个觉得非常细心的地方,就是配置了一个M4通用螺口,可以方便固定再三脚架上,这个细节的设计,很少能在蓝牙音箱看到,足以看到他们细心考虑。

聊完小魔盒RocksterGo蓝牙音箱的外观设计和核心亮点功能,接下来该来聊聊音质表现了,前面也说到带有一颗60毫米Radiator发声单元和两颗45毫米全频喇叭。在聆听了一组音乐下来,给我的感受,人声表现上非常的清亮通透,高中频表现,所带来的张力感非常的明显。至于低频的表现也是可圈可点,弹性跟下潜都发挥得不错。特别在户外夜深人静的时候,播放几首小曲,喝着茶,简直不要太惬意。

小魔盒RocksterGo蓝牙音箱具有IPX7级抗水,夏天可以携带去游泳,遇到下雨也不怕进水损坏内部零件,轻松应付不同环境下的使用,真正为户外而打造。

写在最后:

小魔盒RocksterGo蓝牙音箱的体验就分享这里了,作为一款户外音箱,颠覆了我对蓝牙音响音质差的看法,这几天的聆听下来,音质带给我不少的震撼,还有12小时超长续航、IPX7级防水以及细节方面的考虑,都做得非常周到,并不是其他同类产品所考虑到的,用于户外使用来说,非常合适。好了,对于小魔盒RocksterGo蓝牙音箱你们有什么想问,想知道的,欢迎下方留言。

Teufel/德斐尔小魔盒RocksterGo无线蓝牙有源4.2音箱HiFi便携音响699元天猫精选去购买