复古设计、厨艺多能——大宇微波炉DY-WB02

2022-01-22 13:37:48 7点赞 5收藏 8评论

家里用了快8年的光波炉终于坏了,因为之前已经修过一次,所以这次就打算重新买了,想当年整整花了1500大洋买光波炉,但实际使用频率最高的还是微波加热,我本换一个300块左右最普通的微波炉就好了,但媳妇说要买个好看的才行,然后媳妇就挑了一款网红复古款微波炉发给我,打开链接1099元的价格真是有点超出我的预期,经济形势不好,宝宝要喝奶!天猫领完优惠券后实际价格769元,犹豫了一下还是下单了, 媳妇看中的这款微波炉是韩国大宇的,之前就买过它家空气炸锅,媳妇也是中意颜值,从我用过大宇的小家电来看,他们家的产品通常是颜值高而且功能方面也很强大的。

大宇微波炉家用小型迷你转盘式复古光波炉高颜值微烤一体机全自动1099元天猫精选去购买

这款大宇微波炉外观设计圆润,带有Q感,胜似出现在漫画场景里的微波炉,包括电冰箱多士炉咖啡机在内的复古家电都会采用圆润感很强的设计,这款微波炉从面板、视窗、把手、旋钮、显示屏到按键的设计都围绕一个“圆”字,是趋向于年轻人的外形设计,尤为适合北欧风、工业风厨房(产品型号:DY-WB02)。

复古设计、厨艺多能——大宇微波炉DY-WB02

我个人是不太喜欢微波炉集合太多功能按键,这款产品操控界面简单明了,从下至下由3个部分组成,最上方是可选择12项智能菜单的显示屏,中间是四枚功能按键(微波火力、自动解冻、自动菜单、暂停/取消),最下方是多功能旋钮,方便快速调节想要预设的功能参数。

复古设计、厨艺多能——大宇微波炉DY-WB02

12项智能菜单功能满足日常不同食材的微波加热需求,每种功能有对应图示,方便快速查找,使用更加便利。

复古设计、厨艺多能——大宇微波炉DY-WB02

产品有重量解冻和时间解冻两种解冻模式,重量解冻下程序自动根据食材重量进行解冻,时间解冻手动设置解冻时间,根据个人经验自己掌握解冻程度。

复古设计、厨艺多能——大宇微波炉DY-WB02

楼主最近使用时间解冻功能比较多,南方人冬天都爱在家吃重庆火锅,而吃火锅常常是临时起意,所以就来不及解冻火锅虾滑、黄喉这些神仙配菜,选择时间解冻能够更好掌握食材鲜味,避免过度解冻。

复古设计、厨艺多能——大宇微波炉DY-WB02

产品有5档火力调节,大火力加热一次熟透。

• 高火—100P微波火力,适用于快速煮食;

• 中高火—80P微波火力,适用于较快煮食;

• 中火—60P微波火力,适用于灼煮食;

• 中低火—40P微波火力,适用于解冻食物;

• 低火—20P微波火力,适用于食物保温。

复古设计、厨艺多能——大宇微波炉DY-WB02

采用椭圆形视窗设计,相比其他微波炉常见的方形视窗,外观更好看!

复古设计、厨艺多能——大宇微波炉DY-WB02

微波炉两个侧面都做了设计处理,即便独立摆放也会不影响整体美观!

复古设计、厨艺多能——大宇微波炉DY-WB02

倒灌式排气孔,快速散热保护部件,圆润防撞角设计避免碰伤发生。

复古设计、厨艺多能——大宇微波炉DY-WB02

20L大容量设计,基本可以满足整鸡、全鱼微波加热需求。

复古设计、厨艺多能——大宇微波炉DY-WB02

内胆配有暖色照明灯,方便加热时掌握食物状态!

复古设计、厨艺多能——大宇微波炉DY-WB02

微波炉内胆一体成型,无衔接缝隙,即便加热油脂大的食材也便于快捷清理。

复古设计、厨艺多能——大宇微波炉DY-WB02

大部分微波炉使用普通玻璃托盘,在使用过程中常常会因此出现排水不及时、受热不均匀等情况,为进一步改善此类情况,大宇微波炉采用了专利黑山排水托盘,升级后凸筋红结构具有排水透气功能,让食材更加均匀加热,保持良好口感。

复古设计、厨艺多能——大宇微波炉DY-WB02

下面来看看实际使用情况!随着年纪增长,我越来越喜欢蒜的味道,再不好吃的粉面加上两粒大蒜,都会崩发出不一般的滋味,自然蒜香黄油面包也成了我的喜爱,任意白面包、干面包只要抹上一些蒜香黄油酱放进微波炉转一转,都将是一款口味极佳的面包,蒜香黄油酱YYHC!

复古设计、厨艺多能——大宇微波炉DY-WB02

相比早餐吃甜面包、换成吃带盐味的面包会有更合口的体验!

复古设计、厨艺多能——大宇微波炉DY-WB02

使用微波炉做香橙蒸蛋可以同时补充维生素和蛋白质,让一天都元气满满,楼主所在城市的新鲜牛奶主要有两款山花和好一多,综合口感明显好于伊利、蒙牛主打的品质牛奶,用来做香橙蒸蛋再好不过。

复古设计、厨艺多能——大宇微波炉DY-WB02

香橙切口4分之1,加入一个鸡蛋和适量牛奶!

复古设计、厨艺多能——大宇微波炉DY-WB02

充分搅匀至图片色后,再用保鲜膜封口,用牙签在保鲜膜上打几个小洞,然后放进微波率,选择中低档火力,加热1分半钟即可,如果喜欢嫩鸡蛋,加热1分钟口感更嫩滑,尽量选用高品质鸡蛋味道更赞!

复古设计、厨艺多能——大宇微波炉DY-WB02

香橙蒸蛋5分钟,蒜香黄油面包4分钟!只需不到10分钟就能搞定一份有甜有盐、营养均衡的早餐!

复古设计、厨艺多能——大宇微波炉DY-WB02

总结:大宇微波炉采用复古外观设计、品质细节做得都很不错,整体看上去比较有高级感,产品具有12项智能菜单、一键解冻、5档火力调节、360°旋转加热(专利黑山排水托盘)等特点,旋钮操作简单快捷易上手,还有安全童锁功能,能够满足不同家庭成员的使用需求。新春佳节作为礼物送家人朋友也非常合适,推荐大家购买!

最后,提前祝各位值友新年快乐,虎年福运!!!

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 微蒸烤一体机家用智能变频微波水波炉电烤箱多合一脱脂空气炸26L微波炉蒸汽烤箱一体机

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机风炉家用变频微波炉空气炸水波炉蒸烤箱

DAEWOO 大宇 KOR-4A0B 迷你吊挂式微波炉 15L 白色

DAEWOO 大宇 WZK01微蒸烤炸一体机家用台式大容量水波炉变频微波炉蒸烤箱

DAEWOO 大宇 微波炉家用烤箱一体机光波炉全复合动力智能变频微波蒸烤炸多功能一体机32L 白色(32L)

DAEWOO 大宇 DY-WB02 微波炉

DAEWOO 大宇 DY-WB02 微波炉

DAEWOO 大宇 KOR-6LBRR 迷你转盘式微波炉 20L 复古红

大宇(DAEWOO)复古微波炉家用旋转盘式迷你高颜值可加热小米糕点小型智能多功能20L KOR-6LBRW 白色

DAEWOO 大宇 KOR-6LBRM 迷你转盘式微波炉 20L 薄荷绿

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

大宇微波炉 DY-WB02

大宇微波炉 DY-WB02

大宇(DAEWOO)复古微波炉家用旋转盘式迷你高颜值可加热小米糕点小型智能多功能20L KOR-6LBRC 奶油白

韩国大宇(DAEWOO)20升快捷微波炉 家用小型迷你360°转盘加热 旋钮操控 精准控温 五档火力 纳瓦白

DAEWOO 大宇 DY-WB02 微烤一体机 20L 纳瓦白

DAEWOO 大宇 微波炉家用小型转盘式迷你爆米花微锅炉烤箱一体机杀菌微蒸烤 纳瓦白