最近入手的普洱茶小评 篇六十二:之近期还在混乱喝一晃一晃又快过年了你们还想看哪方面的内容

2021-12-15 14:58:41 47点赞 150收藏 77评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。

最近加了很多新朋友,个人建议之前不认识的朋友可以先从本系列的第42篇开始看到第47篇,每一篇的开头都有我分享的经验和教训,之后再看最新的一篇就好了。

42讲的是入门的经验及建议:

43讲的是福鼎白茶的科普:

44讲的是为什么有些茶喝了后跟自己的期待不符:

45讨论的是学费茶的问题:

46说的是实践出真知:

47是劝大家多交流:

下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。

之近期还在混乱喝一晃一晃又快过年了你们还想看哪方面的内容

小冰岛。这是云在青天张麻子给我寄的茶样大礼包里的。 简单评价,第一泡差口气,从第二泡开始就不错了。清甜为主,嘴里留下的韵味还不错,香气的存留也比较久,整体算一个口粮之上的茶。跟他家的小户赛比的话,我认为略差一点。这个是200克的小饼,首发价格88一饼,克价4毛4,我觉得很不错,可以列入强烈推荐,有兴趣的朋友可以试试,整提有优惠。由于最近太忙此篇文章拖得比较久,发文前老板说涨价到98一饼了,你们可以去找他搞搞价试试看。

之近期还在混乱喝一晃一晃又快过年了你们还想看哪方面的内容

17冬片。这个还是上次青羽9.9茶样包里的。这个喝起来还有点意思,前几泡口感一般,从第三泡开始出了荷香和糯香,喜欢熟茶的可能会喜欢这个口感。店铺里卖168一个260克的大饼,克价0.65元,个人不会回购,有兴趣的朋友可以试试。

之近期还在混乱喝一晃一晃又快过年了你们还想看哪方面的内容

本地苹果再次出境,这个是95的果子了,吃完有点撑。个人觉得买苹果80-85就可以了,太大的话一个苹果一斤多,真的吃完撑的很。

之近期还在混乱喝一晃一晃又快过年了你们还想看哪方面的内容

06淡烟超细布朗大树。这个是群友陆X派的茶样。陆X有茶友介绍说是贴吧神棍,辈分很高。我个人不玩贴吧,也不了解陆X的江湖地位。干茶非常好闻,没有仓味和陈味,储存的完美,一闻感觉就是我的菜。入口蜜香为主,甜,略带烟味,还带点适度的酸梅子味,整体很和谐,汤感细腻,口感很棒,一喝就能感觉到这是个高货。问了陆X,克价2元,额,个人喝不起,不过真的很不错,有兴趣的朋友可以试试。

之近期还在混乱喝一晃一晃又快过年了你们还想看哪方面的内容

这个是以前办公室喝茶大佬送我一点茶样,我当时没标注,也忘了这个是啥了。这个喝的时候因为在加班,也忘了写点,目前没有啥记忆点了。唉,最近太忙,经常忘,有点小尴尬。

之近期还在混乱喝一晃一晃又快过年了你们还想看哪方面的内容

散牡丹。这是茶友鹏寄的茶样大礼包里的。他在抖音上盲狙了一斤,买之前我一直在劝他不要胡乱买。他给我拍的照片里我看到这个牡丹的国标用的是14456.1,不是白茶的22291和31751,这个14456.1是绿茶的国标,所以我当时觉得很不靠谱。简单评价,喝起来倒是还行,口感没啥问题,当个口粮喝喝还可以,唯一的问题不耐泡,不知道是工艺问题还是产地问题。他280买的一斤,额,略贵了些,还不双十一买的阖茗轩199一斤的一级香。另外店家目前涨价了,卖400一斤,店铺是抖音的正韵茶庄,个人不推荐大家去试了。

之近期还在混乱喝一晃一晃又快过年了你们还想看哪方面的内容

15白露寿眉饼。这个还是上次青羽9.9茶样包里的。这个喝起来我觉得还可以,当个口粮喝喝不错。店铺里卖138一个345克的大饼,克价4毛,略贵了些,个人不会回购,有兴趣的朋友可以试试。

之近期还在混乱喝一晃一晃又快过年了你们还想看哪方面的内容

生茶。这是茶友鹏寄的茶样大礼包里的。他说是大益13年的8582,这个喝起来有意思,酸梅子味为主,跟我屋里的06凯鑫饼一个味道,挺好喝的,我个人也是很喜欢这个味道。8582我也没见熟人卖过,在淘宝上搜了下,100多,200多,300多的都有,不知道仓储也不敢贸然下手。评论区欢迎有喝过的茶友流言,交流下这个的心得。

之近期还在混乱喝一晃一晃又快过年了你们还想看哪方面的内容

05梅子香贡眉。这个还是上次青羽9.9茶样包里的。这个喝起来有点意思,白茶的梅子味第一次喝到,我觉得还可以,当个口粮喝喝不错。店铺里卖349一斤,克价7毛,个人不会回购,有兴趣的朋友可以试试。另外有大佬科普说梅子香的白茶工艺不正,这点存疑,我也搞不清楚。

之近期还在混乱喝一晃一晃又快过年了你们还想看哪方面的内容

小户赛。这是茶友鹏寄的茶样大礼包里的,他说是在咸鱼盲狙了半斤。最近加的几位茶友都是喜欢四处开花,抖音咸鱼盲狙两手抓两手硬。简单评价,喝着可以,清甜,略高于口粮,我给鹏说的是跟85地界半斤八两。他说这个茶189一斤,然后给了我一个咸鱼的地址。我说这个价位不吃亏,可以的。然后戏剧性地来了,我发现这个咸鱼店就是85地界的,不过他改名字了。以前叫临沧冰岛坝歪茶农,现在叫冰岛源头直供。要不我说呢,口感这么接近。

之近期还在混乱喝一晃一晃又快过年了你们还想看哪方面的内容

这两个是最近在看直播过程中发现厂家是兴益的就盲狙了。结果到手后问兴益的人,他们说是客户订制的,非厂货。

之近期还在混乱喝一晃一晃又快过年了你们还想看哪方面的内容

这是当时拆的兴益的班章五寨,拿出来闻了下,还是好闻。

之近期还在混乱喝一晃一晃又快过年了你们还想看哪方面的内容

梅老白茶。这个是阖茗轩给我寄的,说是最早他买的学费茶。喝着其实还行,梅子味和枣味,入口的口感还不错。最大的毛病是喝完以后嘴干,略有回苦。阖茗轩老板说这个是渥堆的白茶,不建议喝。

之近期还在混乱喝一晃一晃又快过年了你们还想看哪方面的内容

16有机白露。这个是阖茗轩寄的茶样大礼包里的。入口淡,有冰糖感,喝完留下的感觉很不错,余韵很好。放凉了喝比热的好喝,喝凉的有点接近淡蜂蜜的感觉。毛病就是整体的汤感不厚。没上架,不知道多钱,有兴趣的朋友可以试试。

之近期还在混乱喝一晃一晃又快过年了你们还想看哪方面的内容

13寿眉。这是青羽9.9大礼包里的最后一个茶样。简单评价味道淡甜,喝着还行。看了店铺里卖399一斤,克价8毛了,贵。青羽这个9.9的大礼包里的茶样还是有几个喝着可以的,就是整体都不便宜。我个人建议大家可以去拍这个9.9的试试,然后只喝茶样,那个白露饼不要拆了,直接送人。那个白露饼是真不行。

之近期还在混乱喝一晃一晃又快过年了你们还想看哪方面的内容

瑞达18牡。这个是茶友Gray.w寄的茶样大礼包里的。简单评价喝着还行,入口味淡,淡甜为主,有点可可香,末段好喝,有点喝淡甘蔗汁的感觉。放凉了后大口喝感觉不错,缺点是整体的口感缺乏一点高级赶,另外没有花香,也没有牡丹的鲜爽。我个人还是挺喜欢鲜爽和花香的感觉。另外这个1.2元的克价太贵,我个人不会去考虑的。

本期到此结束,喝的比较杂,大家随便看看就好。

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

TAETEA 大益 经典7572 普洱熟茶

陈一凡 普洱熟茶 茶叶2017年勐海普洱宫廷金芽 便携小方片礼盒装30克

信记号 口口相传 普洱熟茶 357g

信记号 口口相传 普洱熟茶 357g

立香园 小青柑 250g 礼盒装

立香园 小青柑 250g 礼盒装

LIXIANGYUAN 立香园 古法精研碎银子 普洱茶 250g

LIXIANGYUAN 立香园 国粹脸谱 碎银子 普洱茶 250g

洱笙记 冰岛生茶试喝茶样组合 六款试喝装36g

洱笙记 冰岛生茶试喝茶样组合 六款试喝装36g

MO SHENG 末笙 正宗新会天马小青柑普洱熟茶罐装 250g

勐洛小寨 布朗普洱茶生茶2021春茶 7饼整提装2499克

勐洛小寨 布朗普洱茶生茶2021春茶 7饼整提装2499克

洱笙记 冰岛甜龙珠生普洱茶 200g/罐

洱笙记 冰岛甜龙珠生普洱茶 200g/罐

寅伯茶坊 生晒新会小青柑普洱熟茶柑普茶高端礼盒装(3年青柑13年宫廷普洱)

MO SHENG 末笙 2020年冰岛普洱茶生茶云南七子饼 357g

新益号 冰岛龙珠普洱茶生茶小沱茶2015古树茶老茶云南生普茶叶礼盒装 收藏自饮佳品500克*1箱

茶人岭 小青柑 普洱熟茶 500g 礼盒装

茶人岭 小青柑 普洱熟茶 500g 礼盒装