视频收音效果不好,试试唯乐狗G9麦克风:改善明显,收音如在对面

2021-08-17 21:42:20 0点赞 0收藏 0评论

2021年可以说是短视频的风口,今年大批的创作者纷纷进军视频领域。视频创作看似非常简单,然而对比不同创作者的作品,你会发现质量还是有所差异的。比如有的视频声音清晰,有的则比较乱。是什么原因造成这样现象呢?相信大家都知道手机麦克风拾音有一定的距离,而拍摄者不可能一直固定在一个位置,因此就形成了上面的局面。如何解决呢?今天我给大家带来一款专业级麦克风——唯乐狗G9的评测,如果你正在做视频或者打算做视频,相信这款产品一定会对你有所帮助。

唯乐狗G9采用白色包装盒,盒上印着产品名称及外观图片等信息。从图片上看这款产品非常时尚,并不是传统麦克风的外观。

拆开包装盒,笔者发现盒内除了麦克风主机外,厂家还给我们适配了多种转接线,想得非常周到。

不同于其它麦克风,唯乐狗G9外观更像对讲机,看着让人非常喜欢。笔者这款型号为VlogGo G9,主机为一个发射器及接收器。发射器和接收器其实看着挺像的,最大的区别就在于天线的不同。

发射器采用方形外观,正面设置了一块屏幕,可以直观地显示信道等信息。屏幕下方设置了几个按键,按键上刻有标记,功能非常明显。发射器顶端配备了一根1/4波长天线,这根天线非常软,即使弯曲也不会影响我们使用。此外,这里还预留了一个MIC接口,这个接口是3.5mm音频接口,而且接口上还带有螺纹,安装后可以锁死固定。

这款产品需要安装电池使用,主机侧面为我们预留了电池孔位。

当然它也可以连接移动电源供电使用,另一侧给我们配备了Micro USB接口。

此外,发射器侧面还有个按键,开启后可以起到降噪作用,对于户外使用还是非常方便的。

发射器背面设置了一个金属扣,使用时我们可以将产品扣在身上,携带就非常方便了。

接收器的外观和发射器几乎一致,我们就看看不一样的地方吧。

接收器顶端的接口比发射器多了几个,两个天线孔位位于外侧,中间两个都是3.5mm音频接口,同样也带有螺纹设计。

接收器侧面也设置了一个按键,这个按键是输出模式选择,ST为单声道,MIX为双声道的意思。

初次使用这款产品肯定非常陌生,我们可以根据所连设备的不同扫码观看视频再安装使用。笔者使用的是手机连接,还是非常简单的。

领夹麦连接发射器锁死固定,

接收器连接OUT接口,再连接音频适配器后连接手机,然后调整到同一信道就可以使用了。笔者的手机是安卓11系统,可以直接通过相机功能使用。如果你的手机系统低的话,需要下载app才能使用这款麦克风。连接完成后,笔者就迫不及待地进行测试了,接收器放在卧室,我拿着发射器从卧室走到客厅、阳台再到卫生间回到卧室后,期间的语音非常清晰,这是手机无法比拟的。

室内测试完后,笔者又到室外测试了下。外面下着雨,笔者走到5米处说话,收音效果非常好,接着笔者又继续往前走了10米多,收音还是如对面一样清晰。当然啦,除了连接手机外,我们也可以连接摄像机、电脑甚至运动相机使用,应用范围非常广泛。

2节电池可以给我们带来约10小时左右的续航时间,如果担心时间不够,我们还可以连接移动电源保驾护航,拍摄没有任何后顾之忧!

VlogGOG9手机直播无线采访领夹小蜜蜂无线麦克风相机单反收音采访录音无线话筒G9一拖一(单麦)798元京东去购买

用了这款产品后,我才知道为什么有些视频收音效果那么好,原来是专业麦克风在发挥着作用。唯乐狗G9这款麦克风不仅外观时尚,功能也非常实用,如果你喜欢拍视频或者打算拍视频的话,那么完全可以入手一款来提高视频收音质量!

VlogGO 唯乐狗G3小蜜蜂无线麦克风手机短视频直播设备收音话筒摄像机单反相机采访录音麦 G3一拖一麦克风

VLOGGO 唯乐狗 G5 单麦版 无线麦克风 一拖一 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VLOGGO 唯乐狗 G9 麦克风 黑色

VlogGO G5小蜜蜂无线麦克风领夹单反手机直播无线话筒收音采访专业录音麦 G5S一拖二(双麦)

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VLOGGO 唯乐狗 G3 无线麦克风 一拖二 小黄蜂

VLOGGO 唯乐狗 G3无线小蜜蜂麦克风手机直播设备单反相机户外采访录音话筒领夹式电脑收音器设备 一拖二

VlogGO G9手机直播无线采访领夹小蜜蜂无线麦克风相机单反收音采访录音无线话筒 G9S一拖二(双麦)

Xiaomi 小米车载K歌麦克风 黑色

Xiaomi 小米车载K歌麦克风 黑色

DJI 大疆 Mic 电容式麦克风 黑色

DJI 大疆 Mic 电容式麦克风 黑色

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

森海塞尔 HD 200 PRO 头戴式专业录音返听、HIFI耳机 黑色

唱吧 G21 音响一体麦克风 白色

唱吧 G21 音响一体麦克风 白色