200+买个手机壳值得吗?好看防摔耐用的决色iPhone 13手机壳体验

2021-10-12 11:34:16 15点赞 18收藏 46评论

安卓手机这两年的进步挺不错的,但不可否认是,随着时间的推移,相比苹果系,同期上市的手机流畅度方面的差距会越来越明显。比如楼主手上18年上市的iPhone XR和三星Note 9,三星Note 9打开个应用就像在看“慢镜头”,但XR还是非常流畅,本来想着XR应该还能撑个一二年,但随着13香的到来,新的iPhone 13系列不但拥有更好的硬件,更好的屏幕、更好的摄像体验,更有远程预期的价格。在安卓手机全线上涨的今天,iPhone 13系列的定价策略,算是在打安卓系手机的脸吗?

虽然明知道XR还能再战,但是在真香定律面前,一切都变得索然无味。纠结了一段时间后,还是决定换个13香吧。但让人措手不及的是,错过了第一波有高福利的预约后,iPhone 13全系完全处于断供的状态,福利没有了不说,还非常难抢,这也导致网上第三方的现货价格都有几百到上千元的涨幅。

考虑到iPhone XR又不是不能用,本着能抢到最好,抢不到就继续用XR的心态,平时没事就刷刷电商平台,结果我不说大家应该也猜到了,某天还真抢到了一个,虽然不是最想要的iPhone 13 Pro,抢到的iPhone 13缺点还挺多的(比如没有高刷,GPU缺了1核,后置摄像头更只有二个),但对于很少玩游戏、又很少用手机拍照的楼主来说,iPhone 13性价比高啊。

虽然这代iPhone看着是真的很香,但不可否认的是,相比安卓手机,苹果系的产品在配件方面是越来越“环保”了,到手iPhone 13除了一条数据线,其它什么都没有,手机套、充电器都得花钱买。149元的20W充电器,399元起的手机壳,749元的外接电池.......,简单浏览了下后,楼主就默默的关闭了网页。

好在还有很多物美价廉的第三方产品可供选择。目前家里充电头比较多,从20到120W各个规格的都有,所以新手机到了后,唯一缺少的就是专款专用的手机壳了。对比了很多款手机壳后,楼主最终选择了决色这个品牌的手机壳,选择的原因主要有以下二方面。

首先是最重要的防护能力,从购买页面的介绍来看,决色的这款手机壳采用的是第四代的Multi-ap防摔系统,结构及用料非常复杂,这在其他的手机壳购买页面介绍里我是没有见过的,大家都只是强调自己很防摔,但只看到了决色说出了他的防摔原理,基于这点让我觉得这壳应该很专业。

其次是冲着这个牌子的,之前也关注过决色,是个海归回来的国货品牌,在海外很热销,国内也有一些数码博主推荐过,算是被多刷后种草的牌子了。

楼主的这款手机壳购于京东自营,下单时决色这个壳的页面上有京东平台”iphone13手机壳排行榜top1”的标志,当时秒杀叠加1件8.8折优惠后,当时的入手价格是190.06元,本来觉得价格挺美丽的,结果第二天就又降了几块钱,好着京东的价格保护确实挺给力的,提交价格保护后,差价很快退回来了,京东YYDS。

Defense决色苹果13手机壳iPhone13保护套全包气囊防摔金属边框全包边透明SHIELD系列星际208元京东去购买

拿到快递的时候挺意外的,决色的一样的有特包装跟手机壳点,创意的信封袋设计,礼物式拆包方式再加植物材料,即环保又有范,拆完包装后的手提袋还能二次利用,仅可能的做到了物尽其用,拆个包都是满满的仪式感。

完全打开后看到的就是楼主这次入手的决色iPhone 13手机壳。

我入的是shield系列,目前这个系列适配iphone13系列机型的有2个颜色,分别是下面这个偏成熟风格的星际及更显年轻的极光,问客服了说后面马上会上新一个偏女性向的粉色。为了避免翻车,我选择了比较稳妥的星际款,实际上手质感确实不错,看着特别高级。

手机壳内侧可以看到SHIELD及From Multi-ap 4.0 of DEFENSE字样,大概翻译下来就是决色第四代Multi-ap防摔系统手机壳。

前面就说过,决色的这款手机壳的结构及用料非常复杂,看下官方的结构图,整个防摔系统有合金吸能框架、核心分散冲击甲、安全防撞气囊、缓冲Ribs及安全锁带五部分组成。每个部位的设计都是为了更好的吸收、缓冲摔机的冲击,这个解构说明让人还是很专业。

产品实物也和描述的一致,内侧有凹凸不平的气囊,边框的TPU材质包裹性和手感也很不错。

手机壳中间(背板)采用的IML工艺防刮PET片材,具备2H硬度防护能力,特殊的材料及工艺能够达到双面刮不留痕,同时对防指纹也有一定效果。图片上面看着可能不明显,仔细看可以发现这块片材上面是带有点状纹路的。

从下面这张图上面可以看出,决色这款手机壳的四个边角微微高出边框,是刚才提到的multi-ap防摔系统中的缓冲Ribs模块,能带来极强的缓冲能力,最大限度保护手机的安全。对于像楼主这种不打算购买AppleCare+的人来说,这种防摔功能拉满的壳是很好的选择。

手机壳下面有一个设计也是我觉得决色做得很细心的点,就是转音孔,这样玩王者荣耀的时候就不用担心手掌挡住扬声空了,我觉得这个设计可以给设计师加鸡腿。

给手机套上手机壳后,整体孔位很精准。背面效果很稳重,简约的色调和金属质感的边框,让手机变得更有商务感。

按键位置做了特殊处理,都带有盲按定位设计,手握感觉整体是感受得到加宽的,但不影响舒适度,体验不错。

手机壳正面壳框高出了屏幕1.4mm,微微凸起其实对屏幕保护起到了很重要的作用,尤其是在我之前用过手机壳和屏幕一样高的那种壳后,现在尤其关注手机壳在屏幕上的凸起问题,要是不想手机屏幕被刮花还是老老实实选个边框高于屏幕的壳吧。

决色的这个壳在摄像头的位置也同样做了增高设计,可以节省一张镜头膜了。

最后来看下决色iPhone 13手机壳的握持手感,iPhone 13的产品尺寸146.7X71.5X7.63mm,重173g,决色iPhone 13手机壳尺寸为153X79X12mm,重40g,不难发现iPhone 13套上决色手机壳会变厚实。

但这点“厚实”程度对于手感的影响大吗?楼主的答案是“不会”,反而得益于边框的材料的亲肤性,比直接裸机握持还会舒适一些,213克的总重,比iPhone 13 Pro Max还轻一点。

这段时间用下来,决色iPhone 13手机壳给楼主带来了非常不错的安全感。其次则是外观,不同材料、不同配色的相互融合,让产品简约但不简单。总的来说,决色iPhone 13手机壳虽然价格不算便宜,但在高昂的维修费用面前,这点投入又算得了什么,所以,个人觉得还是值得推荐的。