为何值得买 篇二十二:我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

2022-10-21 12:03:23 58点赞 133收藏 71评论

大家好呀,最近很多粉丝在私信我,问我几百块的破壁机和几千块的不都是破壁机,他们到底有啥区别,为啥要花几千块甚至万元级别去买一台破壁机?几百块的不能用吗?

说实话,我是破壁机大户,不管是大型几千块的还是小型几百块的,合计用下来,体验了十几二十台是肯定有的,如果让我用一句话总结,那就是——一分价钱一分货,物有所值

一句话总结

几百块的破壁机:假破壁真豆浆机,一般来说都带电加热功能,对液体材料友好,固体食材很难处理好,转速和食材温升无法解决,无法碎冰,不能放入洗碗机清洗,自清洗效果一言难尽

几千块的破壁机:真破壁机,一般不带电加热功能,转速高,马力大,不管是固体还是液体食材都很给力,杯子一般都是NSF认证的安全材质,可以进洗碗机,真正的破壁机是不挑食材的,对食材研磨、搅拌、打碎等操作都是可以轻松完成的,能控制好温升,轻松碎冰。

蓝宝VS Bruno VS Blendtec

本文虽然是以上三个产品的对比,但是客观公正,绝对不吹不黑,还请放心使用,所有的评测结果都基于实际体验,图片或者视频真实呈现,还请各个品牌正视自己产品的优缺点

本次出镜的产品分别是蓝宝02柔音破壁机,Bruno静音破壁机和Blendtec800静音破壁机,这三台的共同点都是静音破壁机,这也是近年来很火的一款产品,他们三台的静音原理基本一样,都是用静音罩的物理静音来完成的,Blendtec底座还有隔音棉 ,在目前的小家电行业来说,这也是最直接,最有效果的一种静音方式

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

因为手里还有一台Blendtec650,这台就一起放上来说了

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

在价格上来看Blendtec800显然是最高“贵”的那台,售价近万

美国Blendtec柏兰德进口全自动破壁机多功能家用加热料理机80014999元天猫精选去购买

650相对来说就平价很多了,目前售价是4499,这台是他们的主销机型

Blendtec/柏兰德美国进口多功能家用加热自动清洗破壁机升级款6506299元天猫精选去购买

他家还有一台625是性价比最高的平价真破壁机,也是我很喜欢的机型之一,Blendtec很人性化的一点是所有机型的杯体都是五方杯,且全部通用,如果你跟我一样,有好几台,那么恭喜你,可能两个杯子用起来会更得心应手

蓝宝的售价很给力,只要499

德国蓝宝柔音破壁机家用加热全自动小型豆浆机非静音多功能料理机599元天猫精选去购买

Bruno也是比较平价了,价格到了569

BRUNO破壁机家用正品旗舰店官方豆浆机非静音多功能料理小型新款809元天猫精选去购买

到底他们都值不值这个售价,我们就一起来看看

外观和结构对比

静音罩

在外观和结构方面,首先要说到的是破壁机的静音罩,Blendtec650机型不是静音破壁机,不带静音罩,就不在这里做对比了,下面三款机型都带静音罩,他们的区别是,蓝宝和Bruno都是静音罩可以直接取下的,Blendtec是不可取下,直接掀开的,在使用上来说,掀开的会更方便,一手打开和关上罩子,不用双手操作,不占用台面空间,且密封性优于可取下的机型,但如果你是想要在餐边柜或者吊柜下使用,需要考虑吊柜到底柜的高度是否够掀开罩子。

杯体

杯体的差别比较大

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

蓝宝和Bruno的杯体都是玻璃的,Blendtec的杯体和杯盖都是NSF认证的婴儿级材质的

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

杯体材质的差异,带来的直接是使用手感体验的差异,来看看不带盖的时候,三个杯子的重量对比,蓝宝2038g相当于4斤左右,Bruno1566g相当于3斤左右,Blendtec633g相当于1斤多一点,嗯,这大概能称得上是巨大的手感差异了,特别是在制作了食材之后,想象一下里面有500-1000ml的食材,软妹子估计拿起来蓝宝,就有点吃力了吧

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

我观察了一下三款杯体重量差异的来源,蓝宝的重量最重,是因为他的杯体和电机是一体的,底座是分开的,俗称连体式结构,连体式结构在噪音控制上会比分体式(杯体和电机分开)控制得更好。

而另外两款,Bruno和Blendtec的杯体和电机都是分开的,杯体是单独的,电机和底座一体,所以这两款的杯体重量控制会更优秀

杯子的容量三款也有比较大的差异,蓝宝是冷饮1500ml热饮1000ml,Bruno是冷饮1200ml,热饮1000ml,Blendtec是不分冷热食材,1100ml,这么看起来,冷饮最大分量是蓝宝,热饮最大分量是Blendtec

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

三款机器的杯盖也是有差异的蓝宝是内扣位防意外开启,Bruno是外扣位防意外开启的,Blendtec是外卡位防意外开启的,操作体验上来说,蓝宝和Bruno都需要旋转开启,Blendtec直接掰开,操作更方便简单

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

杯盖上三款都是有中途加料设计的哈,差异是蓝宝的加料口比较小,大概只考虑了加入液体,Bruno和Blendtec都设计得较大,可以加入固体食材

刀片和杯底

刀片的差异还是比较大的,值得好好说一说,首先蓝宝和Bruno都是6叶利刃,Blendtec是2叶钝刀,这是他们最大的差别,利刃采用的原理是高速切割,割开,而钝刀采用的是高速撞击,击破

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

蓝宝和Bruno的6叶刀片都是4叶横向2叶竖向切割的结构,配合杯壁上4条扰流筋,让食材可以得到充分的搅拌和切割,如果遇到比较坚硬的食材,比如冰块或者冻肉、坚果等,会让利刃卷边,使用时间长,也会因为刀刃磨损变钝而导致破壁效果下降,而Blendtec的两叶钝刀,刀刃十分厚,硬度也比普通的搅拌机刀片高10倍,特写看看

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

因为破壁原理完全不同,所以哪怕是用了很久的时间,只要电机不损坏,刀刃磨损,破壁效果下降,是完全不可能的事儿,加上5方杯的杯体造型,相当于五方成了自然的扰流筋了,不用额外的加入扰流筋,也可以起到很好的扰流作用,让食材充分的搅拌和混合,达到优秀的破壁效果。

杯底的结构和材质上来看,蓝宝和Bruno因为都是带电煮沸加热的,所以有糊底的风险,它们采用的都是不粘涂层的加热杯底,这种不粘涂层在加热的情况下使用,长久使用起来不确定是否会掉涂层,使用的时候也一定要注意及时清洗。不同点是蓝宝是测温针控制温度的,而Bruno采用的是整个底座测温,Blendtec因为本身不带电加热,只有物理加热效果,所以也就不存在糊底的问题,用的是有NFS标材质的一体式杯体,优点是没有接缝不存在老化,也不会漏液。而蓝宝和Bruno的杯体和杯底是分开的两种材质的结合,相对来说有一定缝隙藏污纳垢的风险,漏液的几率也会大一些。

底座

底座的差异主要在重量和程序控制按键了,底座最轻的是蓝宝,因为只有一个控制器,没有电机,电机集成在杯子上了

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

蓝宝这种结构的优点当然是杯体静音效果会更好,缺点就是底座没有分量,容易被杯体带跑位,缺乏稳定性,比如仔细看下图,在拿取杯体的时候,会把底座一起带起来,需要另外一只手,扶一下底座,这个现象在另外两款机器上都不会发生,这属于品牌取舍的问题吧,如果蓝宝品牌方看到这里,希望能在底座上增加几个吸盘脚,会有所改善的

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

程序控制来说,蓝宝和Bruno基本是一样的,都是使用的最简单的触摸选既定程序菜单的方式,Blendtec就比较有科技感了,采用的是按键点选和触摸滑动的操作

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

在菜单选择的视觉操作方便度方面,蓝宝是需要人半蹲下操作按键的,因为屏幕和按键方向正对前方

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

Bruno和Blendtec的操作按键和显示屏都是在正上方,俯视的方式操作,破壁机一般都是放在桌面、橱柜或者餐边柜上使用,使用高度一般是80-90cm,俯视的操作在使用体验上来说,我觉得更方便

静音测试

既然是静音破壁机,当然静音测试非常重要了,我分为了空机搅拌和带食材搅拌两种方式来测试噪音,直接看对比结果

首先是空转的噪音测试,上面一排是三款都带静音罩的测试,下面一排是不带静音罩的测试,真实评测拍摄,有拍摄视频,专治任何不服

很明显的结果,蓝宝带罩噪音显示为69.1分贝,和不带罩的噪音差距3分贝左右,虽然分贝差异不大,但是整体听起来的差异还是比较大的,不带静音罩的时候,是尖啸很刺耳,加静音罩之后,声音比较沉闷

Bruno比较魔幻,我反复测试了几次,真的是如图所示,带罩前后都是76.5分贝,静音罩就是个摆设,的确没有任何分贝数的差异,听起来,也基本是一样的感受

Blendtec的静音还是做得强,怪不得这个型号比别的不带静音罩的型号贵了大几千,的确静音罩效果非常明显

Blendtec测试结果是直接降低13分贝,最终是64.8分贝,静音罩效果很明显,在听觉感受来看,Blendtec的噪音听起来是低沉的,带不带静音罩都不是刺耳的声音

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

使用中测试噪音也是必须的,来看看动图吧,三台都是泡好的豆子打豆浆

这是蓝宝,功率是500W,运行时间24分钟,显示噪音值在75分贝左右,所以如果提前预约,要运行接近24分钟的话,估计早上那么安静的时候,中途自己和邻居可能被吵醒

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

下面是Bruno的噪音测试,功率是800W,运行时间30分钟,显示噪音值在74分贝左右,和蓝宝比较接近,噪音时间有点长。

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

Blendtec800,功率是1800W,功率接近另外两款破壁机的2-4倍,运行起来很猛很快,运行时间3分钟,噪音值这次显示在78分贝左右,不过听感还好,低沉很多,胜在时间短,物理加热型破壁机不需要提前预约,早上打3分钟还是很友好的。

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

总体来说三款破壁机在泡过豆子的处理上来看,破壁的噪音是差不多的。

使用体验除了最重要的噪音,体现在食材的适用度、破壁的细腻度和口感方面,当然,清洁难度也是影响到使用频率的关键因素,来依次看看吧

不同食材的处理效果

这里其实是指的可以使用破壁机操作的食材种类多寡,毕竟咱们买个破壁机几千块,肯定也不是说就只是打个豆浆,打个米糊,对吧,破壁机一个家庭买一台就够了,肯定是要考虑它的适用度的,适用的食材越多越好,破壁效果自然也是越细腻越好了

食材的细腻度,直接与电机马力相关,这里马力最大的是Blendtec800了,它是采用的3匹大马力电机,绝对是破壁机领域里最强的大马力电机了。

在食材适用度上,我分别用他们处理了固体食材、液体食材

常用的食材上,我选择了豆浆、葡萄汁、冰块、洋葱、辣椒粉、花生酱这6种,其中有2种液体食材,3种固体食材,还有一种酱,基本上涵盖了日常生活中我们遇到可以使用破壁机的情况

来看看他们的表现吧

液体破壁效果

豆浆都是泡发并煮熟的豆子,因为Blendtec不带电加热,是物理加热,所以需要用泡发煮好的豆子打豆浆,优点是打好温度适口,可以立马喝,而且打的时间很短,大概2分钟,缺点是需要先泡好豆子,并煮好,我常用的做法是一次性泡好煮好一周的豆子,分装好,冻好,每次喝的时候拿出来一坨丢进去,打3分钟就可以直接喝,我觉得这样比较省时间,早上的时间宝贵不用花时间等豆浆凉

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

Blendtec如果打干豆也是可以的,只是需要再次煮沸之后才能喝,另外两款都是带电加热的,是否带电加热,我觉得还是要看个人的习惯,我不喜欢用干豆,因为口感和细腻度比泡发后的熟豆差很多,所以我比较习惯泡发之后煮熟冷冻的方式做豆浆,前面也说到在三个机器打豆浆的时间上,也差异很大,蓝宝和Bruno都是设置的干豆煮沸程序,所以一键式菜单豆浆的运行时间上蓝宝是24分钟左右,Bruno是30分钟,Blendtec是3分钟

来看看三款打出来的豆浆温度,因为蓝宝和Bruno都有煮豆子的电加热煮沸程序,所以打好之后,温度都在85度以上接近90度了,是肯定没法直接喝的,Blendtec是物理摩擦加热,所以温度接近45度左右,可以直接入口就是温热的,如果想更热,可以再运行一次程序,只要3分钟就好。

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

葡萄汁和豆浆一样,都是属于液体材料,使用的都是阳光葡萄,使用破壁机打果蔬汁,有个很重要的指标就是果汁的温升,大家都知道,果汁是富含维生素的,在高温下,他们都会损失掉,所以温度控制肯定是越低越好的

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

看起来差不多细腻的果蔬程序,实际上呈现的温度效果却有很大不同,测试了一下,Blendtec的温升控制最好,在25度左右,另外两个都在31度以上了,所以,如果你买破壁机主要是为了健康生活喝果蔬汁,我劝你要考虑下,入手一台转速高马力大的真破壁机,才不会损失维生素哦。

固体破壁效果

固体我选了三种最常用的类型,冰块是检查一台破壁机温升标准的重要食材,一般来说,能碎冰的破壁机,在马力上和温度控制上都会比较优秀,所以你们如果想买除了以上3台以外的破壁机,可以先看看它有没有比较好的碎冰效果

蓝宝和Bruno冰块大小不一,几乎都化水了,所以也就谈不上什么碎冰效果了,Blendtec以3匹以上的大马力直接获胜,可以打出很细腻的冰沙来

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

装杯子里,再加上牛奶和水果,就是水果冰沙,夏天来上一杯,不就是绝绝子的舒心

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

洋葱代表的是家庭厨房经常会用到的一些快速打碎比如剁辣椒之类的需求,同理还有蒜末姜茸绞肉泥等等,这次我加用了Blendtec650一起来做测试,都是打四分之一颗洋葱

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

蓝宝基本没有打碎,因为大块的都被我倒出来了,Bruno稍微好一点点,也有几块大块没有处理,但是也是食材出水比较严重,Blendtec的基本都被打成了小块,且基本没有出水的现象,Blendtec650和800的搅拌效果基本一致

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

下图是蓝宝和Bruno的大块没有被打到的洋葱,蓝宝的大半都打不到,Bruno的也有几片

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

这一局,Blendtec胜没有悬念了

辣椒粉也是家里经常会自制的一个调料,一般来说辣椒粉现磨会比较香,所以我一般都是每次少磨一些,吃了再磨,比较好吃,这里经常都会用到破壁机,我用4台机器分别打了辣椒粉,这里加上了Blendtec650的测试,都是使用的300g的干辣椒

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

效果还是挺惊喜的,打出来都很不错,足够细腻,只有蓝宝的稍微有点没打到的辣椒壳,但是基本上细腻度都是一致的,没想到两台Blendtec比较大的杯体,研磨少量的辣椒粉也很给力。

自制酱料

制酱也是检验破壁机是否优秀的很关键的一个标准,如果一台破壁机打冰沙和制酱都很优秀,基本上可以确定这台破壁机其他的功能也不会差了,制酱需要低速,如果不能调整转速的破壁机,除非是有专门的制酱专用程序,否则可能会有烧机器的风险

制酱的时候,注意打一会儿停一会儿让电机休息一下再继续,当然,如果是用Blendtec来制酱就完全没有这种电机发热烧电机的风险了,来看看三台的表现吧

每个机器使用的是300g的烤花生米,带红衣直接打,没有加一滴油或者水,纯纯的花生酱,打出来真的太香了,我建议每个有破壁机的人都一定要打一次花生酱,不要放糖,要放盐,那个味道,真的比放糖好吃,信我!

打三轮,蓝宝和Bruno使用奶昔程序,Blendtec直接用1档程序,耗时大概是蓝宝和Bruno各6分钟左右,Blendtec3分钟左右,如果大家觉得还不够细腻,可以加多1-2次程序的

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

蓝宝基本上还很粗的状态,但是已经可以用来抹面包片了,喜欢花生颗粒口感的可以冲,Bruno的颜色明显偏深,但是比较细腻了,颜色深是因为电机发热,有点加热了花生酱的缘故,细腻度还是不错,在最下面有一部分比较粗糙没有打到的大颗粒,但是整体来说还是可以的Blendtec800打出来的简直就是堪比市售的花生酱,非常的细腻丝滑,而且过程也真的是很治愈了

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

这里提醒一下,如果是使用非大马力的真正的破壁机来制酱,一定要注意程序中的间歇性休息,让电机散热,酱料比较稠,容易空转卡刀片,电机发热不休息,容易烧机哈,在使用蓝宝和Bruno的过程中,就卡死了两次,直到冷却一会儿再开机,才会继续工作,Blendtec马力大,没有这种问题发生哈。

清洗方便是使用频率提高的关键

今年上半年的时候我和一个朋友在聊豆浆机的时候,就说,有没有一种豆浆机,它杯子可以直接放入洗碗机洗涤呢?找遍了市面上所有的豆浆机,不好意思,都不行。。如果你购买的是电加热的豆浆机或者破壁机,100%的杯体都不可以放入洗碗机,如果有哪个品牌或者哪个型号可以,麻烦你评论区告诉我,我要去买

目前我用到的所有破壁机、豆浆机里,只有物理加热的破壁机是可以进洗碗机的,这四台机器里,只有Blendtec的两台可以,蓝宝和Bruno都是电加热的,不能进洗碗机

能不能进洗碗机直接意味着能不能彻底洗干净,只有能让你放心用的,才能真正的提高使用频率,做到真正的物尽其用,东西再便宜,买了不用其实就是等于鸡肋浪费钱。

这种破壁机都是带自清洗的,不同的是Bruno是除菌洗,其实是加热水,用热水来搅拌洗涤,蓝宝和Bruno的自清洗效果都比较一般,我的真实感受是洗不干净,特别是应对豆浆之后的玻璃杯体、杯口上粘的豆类蛋白质,想洗干净,必须用刷子才行,Blendtec是NSF认证婴儿食品级材质的杯体,所以对豆浆这种蛋白质类的也不会很粘,基本上冲一下水就可以比较干净了,当然本身它的杯子还可以进洗碗机的,所以也不会有清洁方面的问题,这也是我非常喜欢用它的关键

我花了一万五买了4台破壁机,史上Z详细破壁机对比评测

对于很黏腻且带油性的像花生酱这样的食材来说,洗得干净太重要了,半天洗不干净,你会恨不得丢了它的。。如果能放入洗碗机,那这都不是事儿了

最后的总结

三款破壁豆浆机的差异,在上文的对比中已经很清晰了

在破壁能力上,对于不同食材的处理,灵活调速的能力,几百元的豆浆机无法和真正的破壁机做到相似性

破壁机是真正的靠大马力击破食材,破壁,保留食材的营养,控制温升,让食材在破壁过程中营养损失降到最低,又能保持最好的适口性和吸收性

而豆浆机,基本上都是搅拌和加热的程序组合方式,无法实现真正的破壁,和各种不同种类食材的处理,无法调速,无法做到高速搅拌下的温升控制,这些本身都是检测一台破壁机是否合格的标准

如果你只想买一台几百元破壁机玩玩,感受下与豆浆机的不同,我建议不要浪费钱,因为他们之间唯一的区别可能就是几百元的破壁机带不加热的果蔬、奶昔程序和一个不一定隔音的隔音罩,本质上还只是一台电加热搅拌机而已。至于静音效果,其实应该是是综合噪音值、噪音时长、噪音色几个维度去对比的。分贝小、时间短、音色低沉,无疑听感更舒适。

如果你想买一台真正的破壁机,做厨房多面手,直接根据预算入手Blendtec650或者800,他们之间最大的差异就是是否带静音罩了,800马力大240W,其他功能上基本都是一样的,800多几个一键式程序,但是一样的可以用650调速来实现的,这两台机差异不大,如果特别在意噪音的就买800,可以忍那么1-3分钟去刷个牙,或者关上厨房门的就直接上650不会后悔的,都有8-10年质保,用起来安心。

只有提高使用率,有更久的耐用性,才是值回票价的根本。

那么就祝大家双十一买买买愉快啦

BRUNO BZK-PBJ01 破壁料理机

BRUNO BZK-PBJ01 破壁料理机

blendtec Classic 570 破壁机 红色

blendtec Classic 570 破壁机 红色

blendtec STEALTH 885 破壁料理机 黑色

blendtec STEALTH 885 破壁料理机 黑色

blendtec 美国blendtec进口加热全自动家用智能多功能辅食机破壁料理机D650

blendtec 725 破壁机

blendtec 725 破壁机

BRUNO 奶壶豆浆机破壁机 全自动多功能600毫升

BRUNO 奶壶豆浆机破壁机 全自动多功能600毫升

blendtec Designer 625 高速搅拌机 美版

BRUNO奶壶豆浆机破壁机家用全自动多功能小型迷你正品旗舰店官方

blendtec EZ600 破壁料理机 黑色

blendtec EZ600 破壁料理机 黑色

1980元起

blendtec 柏兰德)破壁机 加热多功能家用料理机辅食机榨汁豆浆机 商用款825

blendtec 650 破壁料理机

blendtec 650 破壁料理机

blendtec 725 家用破壁机

blendtec 725 家用破壁机

blendtec P800 破壁料理机

blendtec P800 破壁料理机

Blendtec(柏兰德)美国破壁机通用配件扭扭杯婴儿辅食面糊酱料制作适用 此商品为配件不含主机

Blendtec Classic 575 破壁料理机

Blendtec Classic 575 破壁料理机

Blendtec Designer 625 破壁料理机

Blendtec Designer 625 破壁料理机

• 看到一万五就知道厉害了

这,有点尴尬,其实,还好,集中买一个

• 价位都不在一个级别,有什么好比较的

因为很多人在问我这个问题啊,就是几百块的破壁机,到底能不能破壁,还有人嘲笑我的万元机,emmmmm

如果是同一个东西,价格区别大了,当然没有比较的意义。问题是那些便宜货都是都是挂羊头卖狗肉,把豆浆机换个名字当破壁机。不是作者写出来你能知道?

• 这个对比太欺负人了。哈哈

太多人问这个问题了,就说几百块的破壁机能煮豆浆,你几千块的还要自己先煮好豆子,每次反驳得,累了累了

• 4台的价格 1万5?我消费不起,撤了

别啊,看看699的啊,也能用,哈哈哈哈

• 入门几百的可以也比豆浆机好,上万的肯定好。看收入,看需求。不过有一说一自己煮豆子。。。确实费劲。

我习惯了,一直都是这样的,一次性煮一堆,分装一下,其实不麻烦,喝的时候比较简单省力,周末有时间就一次性煮了,节约了日常每天早上的半小时

• 家里一直催我双11买台破壁机

性价比买Blendtec625,两千多就够了,好点就买650,其实我觉得这两个足够用了,要求特别要静音就800,800是贵了点

好的,这就去关注双11价格

• 站内也需要的高端机评测

这,以前就做过这台的视频评测

• 果然不是我能入手的厨电

还好吧,集中买一个,不7788的买,其实更省钱

• 九阳的p571和苏泊尔的s909怎么样?

都是利刃普通电加热的机型

请问还有钝刀加热型的,推荐个

• 我想买个破壁机。希望高转速30000以上最好,6刀或者8刀的,不在意声音大小随便都行,容量1.7l左右。价格最好500左右。请问有没有推荐一下的

你可以看看乐创,不过你这个预算,很难,我记得乐创最便宜的也要800多好像,这个转速,必须是大型正经破壁机了,你这个预算满足不了

值友向我推荐了九阳p137和103s。让我看这俩 兄弟你看这俩咋样

• 种草力满分,圣诞节我去买一台。

笑死,性价比买570,超给力,800我个人其实也觉得有点贵了,650科技感跟800基本一样,800多了罩子

这边圣诞节的时候有个类似双十一的促销,我到时候去淘淘看。重看了一次你的评测,我觉得650对我来说完全完全足够了,要是店里有570,我就去试试,或许570对我来说也足够。

• 我的最大需求就是煮豆浆喝,但无刃刀片对手残党来说真的很有吸引力啊,犹豫中。

是的,手可以直接进去洗,不过我一般都洗碗机了,这个杯体材质不粘的,就自清洗一下也可以比较干净

• 这个对比跨距挺大

还行吧,太多人问这个了,说不能加热的破壁机不好。。其实正经破壁机都不带电加热啊

对,vitamix,blendtec都是

• 市面上电加热的破壁机加热温度是不是很多达不到真正的100度?听说没煮熟的豆子有毒,这个问题纠结很久了

一般来说问题不大,100度能达得到,除非是高海拔地区,他是会反复滚煮几次的,如果特别纠结,还是自己煮好再打吧,实际上自己煮好再打的细腻度还更好一些的

• 所以只是打豆浆的话,有什么破壁机或者豆浆机推荐吗

4、500电加热的都可以用,要追求静音可以选美的轻音破壁机,方便小巧可以选西屋

• 家里有一台650,可是大家都吐槽说不能打米糊,做豆浆也不能预约,您说我还是需要再买个传统破壁机么?类似大宇,蓝宝这种品牌的

你可以买个试试,又不贵,然后就知道650的好了

• 破不破壁我都要滤豆渣。美的2百多假破壁机可加热非常好用已经取代家中真破壁维他美仕。

如果豆子泡过,不需要过滤,滤也没渣子啊

• 碎银子留着也没用,为什么不拿来奖励认真做评测的博主呢 [得意]

谢谢,布丁🍮

• 知道维他美仕…一直不敢进洗碗机… [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

杯体可以的啊,没问题

• [苦恼] 直击我痛点,洗碗机问题,在洗杯体和煮豆子之间我可能会考虑煮豆子,但我还得想想,800太贵了只能考虑没有隔音罩的…但又怕声音太大 [喜极而泣]

最后买了570,想问问作者大佬,熟豆子分装是用什么容器(?)还是啥的才方便拿取 [脸红]

我就用的保鲜袋,一次拿一袋用,方便