无矿家庭的魔都生存之道 篇六十二:全干货,一文搞定慢跑裤,老牌装备党“腻风飞扬”带你玩转跑步裤的宇宙。附推荐款及入手价格建议。

2022-06-19 16:57:32 32点赞 209收藏 64评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬”前来报到!关注我生活向好文不走丢。

作为一个老牌的“装备党”,“腻风”我虽然运动的水平很拉垮,要是论起装备来我可是不输人后的。在三番几次的跑步减重计划中,虽然体重是随着计划的多次破灭直线上升,但咱在这个过程中装备是备齐了啊,而且有越发昂贵的趋势。今天就从手中的装备出发,给大家介绍一下如何根据自己跑步的不同阶段来选择合适的跑步裤。

全家福全家福

上面是“腻风飞扬”目前正在使用的跑步裤。从魔都5月1日可以下楼锻炼之后,这一轮减重跑步是“腻风”坚持时间最长的一次了。

六月记录六月记录

五月份运动五月份运动

上面的截图说明“腻风”这次减重计划可不是光说不练哦。好了,闲话少说咱们就开始介绍吧。

入门大菜鸟:Throwdown打底紧身裤

解析:

作为一个入门跑者,你可能在很长一段时间里都没有系统的运动过,在刚刚开始锻炼的时候,也不建议你做太多的投资。相对于昂贵的压缩裤来说,有一条紧身裤作为入门装备是经济而又实用的。从运动保护来说,紧身裤可以有一定程度的包裹性能,防止肌肉,或者是“肥肉”在跑步的过程中过度的位移,从而起到预防拉伤的作用。

产品:

Throwdown是一个来自美国的新兴品牌,2003年创立,本身是以潜水和滑板起家的,不知道公司怎么点的科技树,后来就称为了格斗运动的装备制造商,UFC里面的八角笼有很多就是这个品牌提供的。目前运动服饰越来越少了,大多都是格斗设备和装备产品了。

logo特写,带反光功能logo特写,带反光功能

宽松紧带,防止跑步过程中裤子滑落宽松紧带,防止跑步过程中裤子滑落

洗标,由授权迪卡侬代工生产洗标,由授权迪卡侬代工生产

建议:

这条裤子,目前我用来做打底裤,外面会罩一条三分的专业跑步短裤,适合恢复类的慢跑中穿着。

Nike耐克官方DRI-FIT男子训练紧身裤运动裤速干环保透气DD1914129元天猫精选去购买

价格:

这种入门级的产品,100-150元的价位是比较合适的,品牌可以任选,大家基本上都是出外观设计,几家代工厂来生产的。

小有成就:Nike Pro专业紧身裤

解析:

当你的跑步进入常态化以后,可能入门的紧身裤在譬如包裹,透气的性能上就满足不了你的需求了,这个时候你就需要来一条更高端的紧身训练裤来满足你在上述方面的需求了。

产品:

Nike Pro是面向专业运动员的产品系列,除了满足基本的运动装备需求之外,会根据不同运动的需求增加不同的科技配置来满足不同层级的需求。我手里这条基本款的Nike Pro健身裤相对于上面的入门款紧身裤采用了多种材料拼接的形式来增加透气性。同时也采用了Nike的DRI-FIT面料来保证排汗速干的需求。

水洗标,印刷标水洗标,印刷标

接口的位置做了特殊处理来防止摩擦接口的位置做了特殊处理来防止摩擦

建议:

在春夏秋的比较炎热的日子里穿着以保证身体的凉爽,同时排汗和速干的特性可以预防过度的摩擦造成皮肤的擦伤甚至起泡的现象。可以搭配速干短裤来穿着。

NIKE官方OUTLETSNikePro男子训练紧身裤CZ4283199元天猫精选去购买

价格:

这种比较专业的服饰需要多一点的投资,折后150-200的价格是比较实惠的,在618这种促销季节中,应该能够很容易找到这个价位阶段的产品。

略有目标:adidas Techfit 低强度压缩裤

解析:

当你开跑了相当一段时间后,应该已经感觉到了身体上的变化。例如肌肉的增强,脂肪的减少,配速的增加,距离的加长。这个时候单纯的紧身裤的包裹效果可能就不够了,那个恭喜你跳入了压缩裤的大坑。

产品:

adidas的Techfit是为专业运动员打造的装备和服饰系列。中文翻译为“聚能天网”。不过我手中这条是轻压缩产品,没有“聚能天网”标志性的聚拢胶条。但相对于上面两条紧身裤来说,明显能赶到对于肌肉的压缩感觉。

反光logo 特写反光logo 特写

Climalite 面料科技,接头处防摩擦缝制Climalite 面料科技,接头处防摩擦缝制

建议:

建议在恢复跑和短距离间歇跑训练中穿着,因为这种低强度的压缩裤,基本上就是加强包裹,并没有太多支撑作用,在自己可以把握的节奏和强度的跑步中穿着比较适合。

Adidas/阿迪达斯正品男子新款techfit休闲紧身打底裤CD7155109元天猫精选去购买

价格:

个人觉得,有压缩功能的运动裤,在300以内的价格基本都可以接受,上面推荐的价格是已经断码了,不具有普遍的参考性,但如果有码的话,100出头的价格可以算是见到宝了。

抵御寒冷: adidas Energy Running 紧身跑裤

解析:

跑步锻炼贵在坚持不懈,虽然魔都也算是南方了,但在寒冷季节一条能够保暖的跑裤还是非常有必要的,我手中就有两条不同厚度的跑步裤以适应早春/晚秋和冬季的跑步需求。

产品:

这条adidas Energy Running 相对来说比较厚,但透气性还是不错的。也具有一定的压缩效果,由于厚度和压缩功能的原因只能在小腿处做拉链开裤脚,否则真的是穿不上脱不下啊。这条裤子的厚度刚好可以初春和晚秋穿着。我冬季穿的是一条adidas Climaheat科技的跑裤,因为换季已经收起来了,但好在有晒物,大家有兴趣的话可以链接传送门一下。

我永迪遭遇装备党,climaheat跑裤

腰部有小口袋放钥匙,手机塞不下腰部有小口袋放钥匙,手机塞不下

印刷标,Climalite 面料科技印刷标,Climalite 面料科技

开裤脚设计,有两条反光条开裤脚设计,有两条反光条

建议:

早春/晚秋穿刚刚好,天气一热就穿不住了。压缩功能尚可,适合中短距离的速度训练,或者是中长距离的恢复训练或者耐力训练。

adidas阿迪达斯官网男装跑步运动紧身裤ED9288233元天猫精选去购买

价格:

300块钱以内入手好价,上面推荐这款看起来可能比我这款还要薄一些,选购的时候注意一下就好了。

提速上量:Puma Power Cell 中强度压缩跑裤

解析:

在养成了跑步习惯之后,仅仅是减重也许就已经不是唯一的目的了,心中是不是有想更进一步的念头,提速,塑身就摆上了台面,这个时候你的装备也要跟着目标一起升级了,中强度的压缩裤入场。

产品:

自从被开云集团控股之后,Puma在运动科技上的进步一如即往,外观上越发向潮流方向越走越远。大家看到这个外观会不会以为这只是一条休闲款的打底裤。但事实上,这可是Puma的Cell技术序列中面向顶级专业选手的Power Cell科技加持的专业级跑裤。提供了相当给力的中度压缩和支撑功能。

logo 印刷在裤脚logo 印刷在裤脚

印刷标识印刷标识

Power Cell的出现证明这可是专业级的。Power Cell的出现证明这可是专业级的。

多发一张外包装,Compression压缩裤可写的清清楚楚多发一张外包装,Compression压缩裤可写的清清楚楚

建议:

专业级的中度压缩以及支撑,保证你可以在适度提高的运动强度中有着更加出色的表现,只要投资到位,就可以在更高强度的运动之中依然获得足够的保护,避免运动损伤,并帮助运动后的恢复。这条裤子我一般在中距离的耐力跑以及短距离的速度训练中穿着。

Puma彪马男子训练裤2022春秋新款紧身跑步裤子运动裤潮521204-65379元天猫精选去购买

价格:

这个级别的裤子300以内还是好价,但puma国内全线没有专业男子紧身跑步裤产品,只好推荐一条外观同样靓丽的裤子,价格我觉得小贵,但看在联名的份上,还是推荐了。谁叫”腻风“和puma都是联名狂人!

运动恢复:Nike Pro Hyperrecovery 阶段压缩恢复裤

解析:

在连续的速度和强度训练下,特别是跑步这种有氧运动,恢复也是非常重要的一环,在这上面更加专业一点,更多一点投资绝对会有更好的回报,也能够让自己更多更好的坚持运动。

产品:

可以算是Nike这个品牌顶级恢复类运动裤了,踩脚设计,防止压缩功能错位,阶梯型环状压缩,多种材料拼接,处处显示着精致和高端。

水洗标和印刷标水洗标和印刷标

接头防摩擦贴片接头防摩擦贴片

建议:

长距离耐力跑和恢复跑的不二首选,除了跑步中穿着之外还可以再睡觉中穿着帮助肌肉恢复。我曾经穿着这条裤子开了9个小时的车,行程结束以后,腿部真的是要比穿其他裤子舒服太多了,算是新开发出来的功能吧。 目前其他的跑裤都收起来了,只有这条裤子留在外面恢复跑和睡觉恢复用。

2XU恢复系列压缩长裤紧身裤男运动裤健身裤跑步高压力加速恢复659元天猫精选去购买

价格:

这种专业级的裤子真的是比较贵的,Nike我没有看到官网有售,我这条是从渠道拿出的专业队配发的。推荐一条2XU的裤子吧,毕竟比起Skin 来说还是便宜一些的,我觉得600-700算是一个比较合理的价格区间了。

竞速比赛:Nike Zonal Strength 竞速跑裤

解析:

在长时间的自我锻炼,特别是配速已经达到一定高度以后,可能心里就开始痒痒的要参加一些允许业余选手参加的比赛了,这个时候你就需要一条专门的竞速压缩跑裤了。

产品:

这条Nike Zonal Strength跑裤,采用了靶向压缩技术,压缩部位专注于跑步运动中最核心的肌肉群。在提供足够的压缩包裹和支撑的同时又满足了轻量化的需求。专门面向于比赛目的。

反光Logo反光Logo

印刷标印刷标

抽绳也告诉你这就是一条跑步裤抽绳也告诉你这就是一条跑步裤

建议:

“腻风”目前的水平和配速是参加不了比赛的,但这条裤子对于速度训练中刷数据可以非常有帮助的,对于核心肌肉群的压缩和膝部的支撑非常到位,绝对是一条值得入手的裤子。

adidas阿迪达斯官网男装春季跑步运动服装FM7630273元天猫精选去购买

价格:

比赛级的跑裤资源也是非常之少,只能推荐比较高端的训练裤做替代了,个人认为600元左右的价格对于专业跑裤来说是比较合理的。

超长距离:Asics Motion Muscle Support 马拉松跑裤

解析:

当你已经达到马拉松选手级别的时候,你就达到了跑步裤宇宙的中心(巨坑的坑底)。这个时候价格已经不是问题了,问题是你能否找到市售最专业的装备。但对于装备(qiang)党来说,总是有办法的。

产品:

Asics Motion Muscle Support长距离跑裤,专门为马拉松运动研发生产,专门给予肌肉包裹以支撑,在运动的同时开展肌肉恢复,帮助运动员完成长距离比赛。

反光Logo反光Logo

洗标洗标

腿肚子上的反光标腿肚子上的反光标

产品标示产品标示

建议:

“腻风”到现在也没塞到过这条裤子当中,但这条裤子的存在证明了一个“装备党”的修养。毕竟“人如果没有梦想,那跟咸鱼”有什么两样!

ASICS亚瑟士男式跑步紧身裤抽绳运动长裤2011C283-001839元天猫精选去购买

价格:

个人建议,1000块钱以内,能多顶级多顶级。超过1000要不你够专业,比赛拿奖做生产力工具;要不你够土豪,装备紧着最贵的来。反正我这条是清仓99块入手的,不穿放着看都不賠。

进阶天梯进阶天梯

好了今天就写到这里了。希望这篇文章能够帮助大家能够更好的选择跑步裤产品。经济考量上一方面,当然也要适合自己跑步的状态层级。但一分钱、一分货,在运动装备方面该花的钱要花,该做的运动保护要做。我们跑步是为了健康,而健康是无价的,不能为了省钱把必要的运动保护都省略了。

按图索骥,缓慢进阶是一个非常好的选择,当然如果你和我一样是“装备党”,趁价格合适先囤着也不错。土豪当然随意了,一次性来个大全套也很好啦。

一年体重变化曲线一年体重变化曲线

我的目标是76公斤,你的呢?大家一起努力吧!如果你喜欢这篇文章,那就请不吝关注+三连。您的点赞,我的动力,必将为值有呈上更多更好的文章。

谢谢大家!

adidas阿迪达斯官网男装跑步运动紧身裤ED9288

adidas阿迪达斯官网男装跑步运动紧身裤ED9288

adidas阿迪达斯官网男装春季跑步运动服装FM7630

adidas阿迪达斯官网男装春季跑步运动服装FM7630

adidas 阿迪达斯 NEO adidas 阿迪达斯 男款短袖运动T恤 HD7267

adidas 阿迪达斯 男子运动T恤 ADICSTS06P-BG

adidas 阿迪达斯 男子运动T恤 IC9336

adidas 阿迪达斯 男子运动T恤 IC9336

PUMA 彪马 x RDET 女款运动休闲长裤 59666973

PUMA 彪马 男款连帽针织开衫夹克 84653301

PUMA 彪马 男款连帽针织开衫夹克 84653301

NIKE 耐克 Sportswear Club 男子运动T恤 AR4999

PUMA 彪马 女款针织休闲防风夹克 53170001

PUMA 彪马 女款针织休闲防风夹克 53170001

NIKE 耐克 2024春男春季CNY运动训练休闲夹克外套 FZ6194-677

adidas 阿迪达斯 男子运动休闲短袖T恤 FM5396

adidas 阿迪达斯 男子运动休闲短袖T恤 FM5396

adidas 阿迪达斯 男子梭织长裤 HS6839

adidas 阿迪达斯 男子梭织长裤 HS6839

NIKE 耐克 AS M J DF SPRT SS TOP 男子短袖T恤 DH8922-010

PUMA 彪马 男款运动针织长裤 84655080

PUMA 彪马 男款运动针织长裤 84655080

NIKE 耐克 AS M NK JKT EPIC KNIT 男子运动夹克 CU4948

adidas 阿迪达斯 美背时尚潮流百搭透气女运动胸衣跑步训练胸衣

PUMA 彪马 男子运动T恤 68214404

PUMA 彪马 男子运动T恤 68214404