双十一必囤清单:想美白?一文弄懂三种玉兰油小白瓶

2022-10-12 15:49:05 11点赞 34收藏 3评论

每年的夏天小姐姐们都是又爱又恨,爱的是各种比基尼、超短裙都可以美美的穿起来,恨的是历经几十天的酷暑暴晒之很难再保持如雪肌肤,一个个都和小黑炭一样。更扎心的是,还能白回来么?所以,今天我们就来谈谈美白这个话题。

说起来美白产品,每个人都有自己的心头好,无论是上千的贵妇级选择,还是百元的平民之选,可能都有不错的效果。之前我也给大家总结过一篇美白产品成分分析和选购推荐的文章,热度还不错。

当然,在美白产品的选择中,我们绝对不能忽视的就是玉兰油OLAY的小白瓶系列。这个小白瓶从一开始的一瓶,到现在的好多瓶,产品功能虽然都是主打美白,但是名字各异,功能也有些许差别,经常打开网页就迷茫了。所以今天我们就来好好分析一下玉兰油OLAY家的小白瓶系列,一文弄懂你该买哪个!

1、抗糖小白瓶

OLAY玉兰油抗糖小白瓶烟酰胺美白提亮补水保湿面部精华液459元天猫精选去购买

美白核心:

1、烟酰胺:在美白核心上,玉兰油三款小白瓶的主打成分都是用的烟酰胺。姐妹们都知道这个烟酰胺可是近年来大热的美白成分,既不像vc、熊果苷那样有光敏性,又不像377那样刺激性强,可谓是既安全,又高效的美白成分。

2、酰本胺:除了烟酰胺,抗糖小白瓶和淡斑小白瓶中还有酰本胺,它能够拦截黑色素的生成信号,说白了就是竞争性结合黑色素细胞上的受体,从而抑制黑色素活性,进而减少色素沉着而形成的斑点。酰本胺还是烟酰胺的好搭档,它能够使烟酰胺的美白去黑效果加倍,有酰本胺在场,烟酰胺对黑色素的净化能力可以提升20%。

闪光点:

抗糖小白瓶是目前玉兰油OLAY家主推的小白瓶,是光感小白瓶全新升级的第四代产品,所以美白成分绝对满满,尤其是最新的抗糖成分--革糖素。革糖素是玉兰油OLAY从白睡莲中提取出来的高效抗糖提取物。最近几年,抗糖化是个很火的概念。

首先我们先明确一下啥是“糖化”,为啥要“抗糖化”。糖化反应是指蛋白质或脂质分子上附加糖类分子的过程,这种反应会导致皮肤弹性下降,能加速皮肤衰老,尤其看起来皮肤会暗沉和发黄,因为糖化反应之后,蛋白质就变成了黄色。所以有些人用美白的产品无效,可能就需要加入抗糖化成分了。

当然,年轻女孩子依靠自身高代谢,其实是可以完全自身抗糖化的,而随着年龄增大,或者饮食不节制,自身抗糖化能力越来越差,也就越来越“黄脸婆”了。

适合人群:

从上面的成分分析,我们就可以看得出抗糖小白瓶最适合的人群就是:有美白需求、30岁以上、肤色偏黄暗沉。

适合肤质:

乳液状的质地,好涂抹,不搓泥,全肤质可用。

2、淡斑小白瓶

OLAY淡斑小白瓶美白精华烟酰胺淡斑淡化痘印补水精华液T479元天猫精选去购买

美白核心:

从美白成分上来说,淡斑小白瓶的主要美白成分也是烟酰胺和酰本胺,所以如果有美白需求的朋友,这款小白瓶也是可以满足你的需求的。

闪光点:

但是既然名字叫做淡斑小白瓶,自然更擅长淡化斑点,因此里面加入了一个新成分--SDL色淡林,这是宝洁公司经多年数次试验后甄选出的黄金比例糖酯类,具有淡斑、淡痘印等相关功效,可从根源抑制黑色素形成,减少黑色素转运,从而达到减少斑点和痘印的形成。加入了色淡林的OLAY淡班小白瓶,整体美白、淡斑效果得到了大幅度提升。最关键的,目前这个成分已申请欧洲专利技术,独家供应宝洁公司,所以想要有好的美白+淡斑效果的话,只能选择淡斑小白瓶。

适合人群:

适合有斑、有痘印的人群,比如你天生雀斑,或者后天有了晒斑、黄褐斑,或者长痘痘后留下深色痘印,都可以长期使用来淡化。

适合肤质:

蛋清质地,比较稀薄一点,好涂抹,但滋润度不高,适合所有肤质。

3、高能小白瓶

OLAY高能小白瓶水感透白臻粹修护烟酰胺提亮肤色补水保湿精华A499元天猫精选去购买

美白核心:

这款高能小白瓶也算是OLAY所有小白瓶里的高端货,定位是美白抗皱精华,针对的是初老人群,功能更全面,当然价格也是最贵的。美白成分主要还是靠烟酰胺,99.7%高纯度&5%浓度的黄金配比,在美白力赛高的同时,也能帮助大家轻松建立耐受。

闪光点:

高能小白瓶另外还加了三种胜肽,加强了抗衰老的功效,促进胶原蛋白生成,可以配合烟酰胺有效地提升肌肤修护力和促进透明质酸生成。长期使用不仅可以美白、均匀肤色,也可以帮助姐妹们抗衰老,养出细腻光滑美肌。

适合人群:

高能小白瓶算是以上两个小白瓶的综合体,所以如果你又有斑,又肤黄,想变白,那么这一瓶就能满足你所有需求。

适合肤质:

乳液质感,比较好推,秋冬季使用滋润力度也可以,肤感清爽不油腻,适合全肤质。

4、购买总结

下面我将一句话对三种小白瓶进行对比和总结,看完你就知道应该如何购买了。

抗糖小白瓶:更适合年纪大的、面色萎黄、但脸上没什么斑的人群来抗衰老+美白的。

淡斑小白瓶:更适合有斑人群,无论是原生斑还是后期出现的晒斑、黄褐斑等,主要是想祛斑+美白。

高能小白瓶:更适合皮肤问题比较多的人群,比如又黄又皱又有斑……听起来真惨,但用了也会觉得真好。

OLAY玉兰油抗糖小白瓶烟酰胺美白提亮补水保湿面部精华液

OLAY 玉兰油 光感小白瓶精华液 30ml

OLAY 玉兰油 光感小白瓶精华液 30ml

OLAY 玉兰油 超抗小白瓶精华液6ml+回购券

OLAY 玉兰油 超抗小白瓶精华液6ml+回购券

OLAY 玉兰油 Pro-x 亮洁晳颜淡斑小白瓶精华液 40ml

OLAY 玉兰油 新生塑颜奇迹赋能肌底液 30ml

OLAY 玉兰油 新生塑颜奇迹赋能肌底液 30ml

OLAY 玉兰油 纯璨晶透肌底精华露 30ml

OLAY 玉兰油 纯璨晶透肌底精华露 30ml

OLAY 玉兰油 Pro-X博研诗系列密集焕颜淡纹抗皱精华液 30ml

OLAY 玉兰油 水感透皙光塑清滢精粹油 40ml

OLAY 玉兰油 水感透皙光塑清滢精粹油 40ml

OLAY 玉兰油 菁醇青春系列菁醇青春精华水

OLAY 玉兰油 菁醇青春系列菁醇青春精华水

OLAY 玉兰油 ProX亮洁皙颜圣诞限量礼盒装祛斑小白瓶精华液40ml+Prox眼霜15g护肤2件套

OLAY 玉兰油 水感透白臻粹修护精华露

OLAY 玉兰油 水感透白臻粹修护精华露