追风少年的代步工具:铃木UY125入冬封车总结篇

2022-10-18 18:15:48 59点赞 60收藏 92评论

摩托真是越骑越快乐,两个月通勤已经骑了1500公里,只要天气允许我都是骑车上班,随着里程增加,作为新手积累的经验也越来渐多,进入十月气温经常只有几度,差不多该封车了,做一个UY和骑行经验的总结,有不对的地方请老司机指正。

UY总结:

一万元价位的六边形战士,没有明显短板,这是它能卖得好的原因,当然优势也没有那么夸张,毕竟尺寸和排量在这摆着。拆了尾箱后因为坐桶空间紧张,还一度后悔过没买中型踏板,但经过几次买菜/送娃/取快递以后,发现还是平踏香追风少年的代步工具:铃木UY125入冬封车总结篇过日子嘛,平平平平平平淡淡才是真,机车大佬的车库再怎么华丽,也总有一个位置是属于小平踏的。

机场送朋友白嫖VIP车位机场送朋友白嫖VIP车位

我一般避免恶劣天气骑车,所以这方面的感受比较少,有一天返程的时候刮大风,速度60+吹侧风就感觉要漂移,最后小心翼翼的低速骑回家。夜车骑过几次,没有路灯的地方,UY的近光只能看清前方七八米的距离。远光没有铺路效果,就像打了个聚光手电照十几米的距离,两侧还是黑的,这破灯真是不咋地,经常跑夜路的还是换个灯吧。

近光近光

远光远光

首保是500公里做的,二保自己动手1000公里换油,之后准备每两千公里换一次,小摩托的常规保养不难,稍有动手能力即可自己完成,材料也不贵,养车成本极低。换下来的油存在饮料瓶里,等汽车保养一起交给汽修店处理。

追风少年的代步工具:铃木UY125入冬封车总结篇

首保以后骑快速路就经常拉到80+了,在最右道跟车没压力,护杠推荐装一套,能增加平踏宽度,放脚更舒服。UY的油表是真不准,一不留神就被扔路上一回

荒郊野外的没油了荒郊野外的没油了

这之后每次加完油就清空里程A,跑到200就加油,我还买了个扁酒壶装汽油放坐桶备用,贴边放置不影响放头盔,一百多毫升的容量应急开个三四公里没问题,以防万一。

骑行经验总结:

我是摩托新手,但四轮和山地车的经验比较丰富了,这对于上路骑行非常有帮助,总结以下几点安全骑行建议:

1.保持间距,不要长时间处在左右车辆盲区中;

2.视线放远,跟车勿近,防止前车通过后突然出现坑洼或障碍物;

3.路口减速,预防鬼探头和突然并道的车辆,尤其是货车因为转弯半径大,经常会在二道右转;

4.前方红灯时,要当心某些二货司机会突然往车少的道上并,还特么不打转向;

前几天遇着的二货,还好躲得快前几天遇着的二货,还好躲得快

5.不熟悉的路别骑快,熟悉的路下完雨也要注意新出现的坑;

6.不确认前车司机注意到你,就不要轻易超车

7.离路边停着的车远点,防止突然起步和开门杀

8.进出环岛注意观察左侧车辆,总有二货喜欢用别车的方式出岛;

9.戴护具,时刻控制想拧油门的冲动

自己对摩托这种交通工具要有个清晰的认识,它的控制难度和危险性都比四轮大,一百多公斤的自重不像自行车那么灵巧,即使是125排量油门给大点也能窜出去,更别提那些中大排了,所以路上怂点没毛病,保证安全才能享受快乐。

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

SUZUKI 铃木 GSX250R-A 摩托车 海神蓝

SUZUKI 铃木 GSX250R-A 摩托车 海神蓝

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 雪莲白 整车价8680

国四 铃木suzuki UU125T-2 优友UU125i 电喷踏板车 uu125 摩托车

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版 定金门店提车 松石绿 整车价7880

QS110T-5 小海豚 升级版 定金门店提车 海豚蓝 整车价7880

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版 炫彩灰 整车价7880

SUZUKI 铃木 济南 铃木 酷道155 GL155 巡航车太子车 整车价14980

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版

SUZUKI 铃木 QS110T-5 小海豚 升级版

铃木(SUZUKI)济南 铃木 酷道155 GL155 巡航车太子车 【定金门店提车】 【定金】金属灰 整车价14980

SUZUKI 铃木 150 小太子 悍道碟刹 珠光黑 整车价8280

铃木(SUZUKI)铃木UY125T-A踏板摩托车23款神车代步外卖首先 23款红色

SUZUKI 铃木 SV650X 摩托车 黑色

SUZUKI 铃木 SV650X 摩托车 黑色

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

• 十分同意,两轮的安全配置再高也不如安全意识重要

两轮危险还有一部分原因是某些低素质司机自认为体型占优,会肆意做一些危险动作,贴边超车,别车并线什么的,挺无奈的,这种行为给交警举报也没结果

• 这车开80太危险了吧。我日常开踏板都是四五十,最多六十,而且下雨不开,也不上快速路。可能看太多交通事故集锦了……基本当共享电瓶车开踏板。

这车80稳得一批

我通勤有十公里快速路,骑慢了反而危险,这车80还是挺稳的。

• 我也准备入手一辆UU了,主要是实用且低调。另外还有一个问题,油壶里的油哪里来的?从汽车上抽出来的吗?油箱太小,强迫症患者看到亮红表示不加油浑身难受😣

我是带个空瓶,加油时候顺便装进去的。要是油站不让,买个针管抽点油出来也行

哪那么夸张,我这车骑了一万多公里,总结下来停车用大架,别支侧架就不会出现油表不准的情况,还有养成最后一格就加油的习惯就不用怕半路没油了

• 行车记录仪买的哪款?

汽车换下来的凌度DM900

我也是用的汽车用下来的,宇达电通,淋了两次雨,现在废了 [大囧]

• 最重要的一条你没说——不要超速。这个小车你跑80多,基本快到这个车的设计极速了,这种小轮车在这个速度下不安全,一定要注意。

UY的极速平路接近100,到80还是有余力的,骑快的风险主要是刹车距离长,还有压倒东西容易摔车,这些在封闭的快速路上还好,我会靠保持车距和放远视线来尽量避免。骑慢了会不停的被后方汽车贴边超车,更危险

极限在100

• 你封车还拔电瓶不

不用拔,uy有打火棍

• 去年放了一冬天来年有电也打不着火,不知道啥原因,断断续续打了20分钟才着了 [皱眉]

盲猜是停时间长油管里的油回流了,得多泵一会才能供上,我上次没油扔路上,加完油也是打了好几次才着车。

[棒棒哒] 估计就是你说的这种情况,今年打算隔三差五附近转一下,不停太长时间了

• 后尾翼装了感觉咋样?

短尾帅一点,卸了尾箱以后感觉车更稳了。但是护具没地方放了只能随身背着。

• 灯光什么的可以改,但车架太软太烂,操控差,算不算短板?说没短板确实言过其实了 [皱眉]

看过拆解视频,UY的车身强度确实不高,但我不压弯,就正常骑的时候真没感觉操控有啥问题,这个级别的踏板我认为尺寸和重量对操控的影响更大,都说巧格操控好,可能也是这个原因

• 我就想问问你这个车位停摩托需要付费不?

机场的车位?没付费,入口自动扫汽车牌照,摩托扫不了,也没有人工登记车牌的地方,我就从档杆旁边直接骑进去了

• 扁平油壶很实用了。

已经扔了,盖子内衬是塑料的,装汽油时间长了会变软漏油,我换成儿童牛奶的小瓶子了,一百多毫升容量,封的很严实

• 我是真的喜欢这玩意,但是我买了电动车,九号n70C,买摩托车最大的阻碍是没有摩托车驾照

我这儿摩托车驾照两天两百就可以考到了 de一个价

你买的九号也要上摩托牌啊

• 1000公里的来报道 加了风挡 换了灯 买点脚垫

风挡??棉被吗

换了 什么灯?汽车透镜还是led小透镜灯泡

• 就是刹车软和灯光不好,其余的很不错,油表不准的问题200公里一归零就行了。

同,刹车软绵,提前预判。依靠发动机制动让车辆减速,蜡烛灯就不说啥了。

• 我也是这个车。还是小踏板实用。

• 我改装的完美通勤神器全球统一车型铃木UU,无钥匙启动,双油箱一次加油600公里续航,四活塞卡钳刹车加ABS防抱死系统

这么秀吗 发来看看

发出来让我们开开眼

• 废油放存矿泉水瓶里,要存一年多的量

• 我的车7年开了6000公里

• 七龙珠封面里经常出现的小摩托