夏日四款工业啤酒瞎点评

2023-08-17 11:18:22 6点赞 2收藏 5评论

大家好,我是还有十几天就可以评论的看山见,今天咱们说几款啤酒

朋友从云南旅游回来,怎么也得安排一顿接风酒啊,于是三五知己好友找个苍蝇馆子随便吃点喝点,也没有必要去上那种上档次的大饭店。

最近山东这边虽然已经立秋,可是秋后的秋老虎仍然热力十足,这样热的天白酒都不想喝,还是安排点啤酒吧。苍蝇馆子的老板和我们都是很熟的人,开玩笑说:我们把他店铺里面的啤酒全部品尝一遍,就送我们一个菜。这事情好办啊,立马整活儿。

第一款,燕京U8优爽小度特酿啤酒,这酒的瓶子很有特性,比一般的啤酒瓶又矮又粗,容量是500ml

夏日四款工业啤酒瞎点评

倒入杯子,感觉泡沫细腻绵密,口感有一点麦芽的鲜香。这款啤酒老板给我们的友情价格是六元一瓶。

夏日四款工业啤酒瞎点评

配料表中水,麦芽,大米 ,啤酒花。因为添加了大米,所以口感比较清爽。麦芽浓度为8度,酒精度大于等于2.5%。

夏日四款工业啤酒瞎点评

第二款啤酒 哈尔滨冰极纯生, 虽然主打冰极纯生,三重冷粹,但是我个人感觉这款啤酒口感没有燕京U8好喝,只能说很普通的一款啤酒,口味就是感觉是啤酒,没有什么特色,也没有啥麦芽香和果香,个人评价在这四款啤酒中我给它打分最低。价格也是六元一瓶。

夏日四款工业啤酒瞎点评

第三款青岛啤酒,青岛啤酒经典1903,这款啤酒配料表水 ,麦芽,大米,啤酒花。这款啤酒香气明显,口感顺滑,带有轻微麦芽香,苦味基本没有,但口感不持久。

夏日四款工业啤酒瞎点评

青岛啤酒经典款色泽清淡,颜色为淡黄色,酒体透明度高,是一款大街小巷经常可见的啤酒。

夏日四款工业啤酒瞎点评

第四款啤酒则是哈尔滨小麦王啤酒,它在这几款啤酒中价格最低。标准的水啤系列,但是我没有想到的是,它竟然不是这四款里面最难喝的啤酒,老板给的价格是三块五一瓶,还是老习惯看配料表,除了水,大麦芽,小麦芽,酒花浸膏,酵母,里面还添加了玉米和糖浆。10°P的原麦汁浓度、3.6%的酒精含量,在国产啤酒中还算可以的。

夏日四款工业啤酒瞎点评

哈尔滨小麦王的麦香味十足,泡沫还比较丰富细腻,口感清爽,入口就有一股小麦的滋味。不知道是我个人原因,喝到嘴里有一股很淡很淡的玉米味道,就是类似蒸熟的玉米粒的味道。清爽型畅饮型啤酒适合路边摊大排档烧烤摊。

总结一下: 个人推荐第一位,燕京U8,口感不错,特别是有一股鲜啤特有的香气。第二位自然是经典青啤,经典口味畅销多年是有道理的,第三位则是哈尔滨小麦王,随性喝欢畅饮,价格不贵也可以入口。不推荐款哈尔滨冰极纯生,既做不到冰爽可口又做不到麦香醇厚,没有特色,价格也不便宜,真心不喜欢。