新品评测 篇七:年轻人的第一台桌面级玩具?乐天派桌面机器人开箱体验

2023-08-14 17:27:33 4点赞 3收藏 3评论

EMO桌面机器人发布的时候,当时确实对桌面机器人的期待还是很大的,每天面对电脑8个小时以上,还真想有一个属于成年人的桌面机器人作为陪伴,无奈超5000元的价格还是劝退了,当时就在想,要是国内有这么可爱又智能桌面机器人就好了,至少价格上会友好很多...说时迟那时快,国内传来好消息,小米9号创始员工李明创立乐天派公司,并宣布将推出面向极客和发烧友的一款AI+机器人的桌面小型机器人,名为“乐天派桌面机器人”,很荣幸我也第一时间拿到了真机,上手玩了几天,今天来和大家一起分享一下这款产品的开箱体验吧;

一、开箱:

年轻人的第一台桌面级玩具?乐天派桌面机器人开箱体验

当得知快递产品是乐天派桌面机器人的时候,对产品期待是非常高的,以至于迫不及待地要去站点取回这个属于成年人的“玩具”,拿到乐天派桌面机器人,开箱的那一刻真像一个孩子,乐天派桌面机器人毕竟作为国内首款真正意义上的桌面机器人,期待值拉满是正常的。包装方面比较中规中矩,白色的底盒上印刷有乐天派桌面机器人的外观照片。

年轻人的第一台桌面级玩具?乐天派桌面机器人开箱体验

退去包装后,我们能够看到配件方面也是比较丰富的,除了机器人主体之外,还有赠送一个无线充电板,黑白贴纸各一份,四个海绵垫,一根Type-C充电数据线,然后说明书一份。

二、细节鉴赏:

年轻人的第一台桌面级玩具?乐天派桌面机器人开箱体验

乐天派桌面机器人的外观设计还是比较可爱、敦厚的,身高15.5CM,正面是一块2.1英寸的圆形高清屏幕,两只耳朵可以旋转转动,腿部两段式设计,可以实现前进/后退,左右动作,虽然设计看上比较简单,但动作起来还是很灵活多变的。

细节设计方面,乐天派桌面机器人的做工也是可圈可点的,通体黑色为主色调,脚部设计有一圈红色点缀,耳朵两侧各有一圈LED呼吸灯可以配合动作进行灯光渲染,顶部设计有四枚麦克风,加强用户对乐天派桌面机器人的语言唤醒效率,背面设计有一个很大的喇叭区域,声音洪亮无破音,往下是一个Type-C充电接口,腹部底部还设计有散热孔;在最下面脚板左右各设计两枚防跌落传感器,确保不会从桌面跌落。

年轻人的第一台桌面级玩具?乐天派桌面机器人开箱体验

一块2.1英寸高清显示屏幕,内置提供了时间、倒数日、纪念日等画面显示,正上方有一颗摄像头,可以加强和用户之间互动,比如能够正确找到主人位置,加强互动效果。

三、体验实测:

年轻人的第一台桌面级玩具?乐天派桌面机器人开箱体验

作为国产首款安卓桌面机器人,当然是要对国人的使用习惯更加友好,乐天派桌面机器人首先是支持中文语音聊天,终于有那味道了,可谓是填补了中文互交桌面机器人的空白,这在国内中文环境的市场中极具优势,大家没有理由去买一款更贵还不支持中文语音交互的海外桌面机器人,而不选择乐天派桌面机器人吧?

年轻人的第一台桌面级玩具?乐天派桌面机器人开箱体验

首先是配对方面,乐天派桌面机器人率先采用的小程序的形式实现,无需下载APP,一个小程序即可让乐天派桌面机器人快速联网,开启把玩之旅。

年轻人的第一台桌面级玩具?乐天派桌面机器人开箱体验

那么一块2.1英寸屏幕的乐天派桌面机器人能为我们带来哪些不一样的体验呢?首先当然要介绍一下丰富的表情管理了。

俏皮、喜、怒、哀、乐样样精通,还有内置好的生日派对歌曲,用来给自己送上生日祝福是不是别有一番滋味呢!

年轻人的第一台桌面级玩具?乐天派桌面机器人开箱体验年轻人的第一台桌面级玩具?乐天派桌面机器人开箱体验年轻人的第一台桌面级玩具?乐天派桌面机器人开箱体验年轻人的第一台桌面级玩具?乐天派桌面机器人开箱体验

2.1英寸的高清显示屏,搭配3W的强有力扬声器,能够实现在放歌的时候翩翩起舞,虽然动作幅度不大,但好在能够在有限的桌面上。带来无限的快乐。有了足部四个防跌落的传感器加持,桌面边缘表演也无需担心掉落。

软件控制方面,乐天派桌面机器人做的还是比较优秀的,可以设置的选项也很多,当然乐天派桌面机器人也像极了一个孩子,目前硬件部分已经完成开发,但还有不少软件功能正在紧锣密鼓的实现中,如GPT大模型的加入调试,自定义APP安装等。

目前已经实现了语音互动,音乐播放、跳舞等功能,米家也接入了,微博,抖音,B站等平台的粉丝量也能够显示了,在实验室功能里面也发现很多都即将开放,总之对乐天派桌面机器人的可玩性期待还是一如既往的。

四、体验小结:

年轻人的第一台桌面级玩具?乐天派桌面机器人开箱体验

乐天派桌面机器人上手这几天的时间里面,产品硬件做工还是比较优良的,2.1英寸显示效果还是不错的,能够显示比较丰富的内容,尤其是表情管理,确实很有意思,在小小的桌面上,我每天都要对上上百句话,憨憨的,互动起来是一件很解压的事情。当然对于目前的乐天派桌面机器人,还只是硬件方面的完全成熟,在软件可能性上还有很多值得去发现的地方,我们也希望工程师们尽快开发更多好玩的功能,后续有开放更多好玩的功能,我们再继续分享。今天的开箱简评就到这里了,关于这款桌面机器人产品,大家有什么想要了解的随时欢迎评论区交流。

乐天派 桌面机器人智能AI陪伴机器人儿童高科技玩具可编程中文语音交互智能情感交互GPT大模型儿童学习安卓

乐天派 桌面陪伴AI机器人

乐天派 桌面陪伴AI机器人

乐天派桌面智能机器人AI情感对话陪伴娱乐宠物看护安防监控办公助手成人儿童高科技玩具可程安卓学习机 白色

乐天派【带充电套装】乐天派AI桌面机器人 智能机器人教育陪伴中文语音对话GPT智能模型支持无线充有线充

乐天派桌面人工智能机器人陪伴娱乐宠物看护高清监控远程互动儿童高科技可程玩具教育早教安卓学习机 黑色

金干 智能自动写字机器人

金干 智能自动写字机器人

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人围棋 对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动

邦邦车 尊享X30系列智能轮椅配件

邦邦车 尊享X30系列智能轮椅配件