新奇数码 篇二十四:由内而外,全面升级,南卡全新磁吸充电手写笔

2022-08-30 20:32:56 2点赞 0收藏 0评论

前言

今年1月份,入手了南卡初代Pencil电容笔,试用过后,比较满意,可以称之为不错的Apple Pencil平替产品,详细体验可参考我的体验报告:

南卡初代Pencil电容笔,有一个比较大的遗憾,就是无法支持磁吸充电,充电时需要放在专用充电仓中进行,对于手写笔重度用户来说,确实没有磁吸充电便捷。

最近南卡推出了全新升级的磁吸充电款电容笔,解决了一代电容笔最大的遗憾,相对一一代电容笔,价格仅差了30元,在我的预算之内,果断入手体验。

开箱

升级款电容笔,因为支持磁吸充电,取消了专用充电盒,所以包装较上一代更轻薄。整体包装风格与一代一致。包装正面印有产品最大的特点“无线充版”。

由内而外,全面升级,南卡全新磁吸充电手写笔

侧面标识有产品几大特点(苹果通用笔尖、倾斜感应、书写流畅、防误触、无线磁吸),后边会逐一体验介绍。

由内而外,全面升级,南卡全新磁吸充电手写笔

扁平、抽屉式包装盒,内部比较简单,手写笔(含笔尖)×1、笔尖×1、说明书。

外观

看到南卡二代手写笔,给人的第一感觉,就是更加协调了。整体白色设计风格,依然采用了三段式结构设计:可触笔帽、一体式笔杆、可拆卸笔尖,与一代笔和Apple原装笔设计思路一致。

由内而外,全面升级,南卡全新磁吸充电手写笔

笔杆采用了航空铝材质,一体成型,美观度和握持感得到了最大的保障。笔杆表面采用哑光工艺,更利于握持,不会打滑,比较便于长期书写。

由内而外,全面升级,南卡全新磁吸充电手写笔

二代磁吸笔,相较一代,最直观的变化就是,笔尖变小了,与Apple Pencil尺寸一致,可互相替换使用。笔尖延用了一代笔的POM材质,细腻耐磨,可支持万次以上书写,搭配赠送的额外的一支笔尖,按照我的使用频率,大概率可以用3~5年,诚意十足!

由内而外,全面升级,南卡全新磁吸充电手写笔

恰巧我手上有南卡一代笔、原装Apple Pencil笔和南卡二代笔,放在一起,看下对比图。

单纯在外观上看的话,与原装笔比较相似,尺寸、粗细及笔尖细节,还原度较高。

由内而外,全面升级,南卡全新磁吸充电手写笔

三支笔,长度均一致,符合正常握笔习惯。一代笔采用外露充电触点,且笔尖尺寸较大,与二代笔和原装笔差异较大。可以说二代笔更贴近原装笔。

体验

二代笔新增蓝牙模块,支持通过蓝牙与ipad进行配对,不像一代笔,无需配对使用。笔帽支持轻触,开启/关闭。另外,磁吸后,可自动开机,随取随用(磁吸充电并不支持所有的iPad型号,购买时需要看清楚官方说明)。

由内而外,全面升级,南卡全新磁吸充电手写笔

笔杆中部区域,为充电接触区域,通过笔杆内置的磁铁,无需刻意对位,即可自然吸附充电,体验与原装笔无异。

由内而外,全面升级,南卡全新磁吸充电手写笔 二代笔的磁吸强度也做了强化,吸附后,无需担心掉落。

由内而外,全面升级,南卡全新磁吸充电手写笔

较一代笔增加了蓝牙,所以与ipad配对后,可通过ipad小组件实时查看剩余电量。南卡电容笔,内置130mAh电池,可支持10H连续书写绘画,轻松应对各类场景。另外再辅以磁吸式充电,再也无需有电量焦虑了。

由内而外,全面升级,南卡全新磁吸充电手写笔

一代笔无蓝牙,二代笔有蓝牙,所以有一个比较有趣的场景,就是两支笔可以一起用。有此条件的朋友,可与孩子一起自由创作。

书写&绘画

评判一支笔的好坏,书写流畅、不卡顿才是第一要素。南卡一代及二代笔,书写流畅无延迟,落笔出字,自如书写。另外有一点需要说一下,南卡自带的笔尖更细,书写小字也不在话下。同样的书写配置,原装笔写出来更粗一些。

南卡电容笔,支持全屏防误触,书写时,无需悬空手腕,按照日常的书写习惯正常书写即可。

由内而外,全面升级,南卡全新磁吸充电手写笔

内置倾斜传感器,根据不同的倾斜角度,创作不同粗细的线条。

画只小鸭子

南卡磁吸充电笔,不论是书写、绘制线条、还是涂抹上色,南卡电容笔均可轻松应对。上次体验一代笔的时候,绘制了一幅丁老头,这次用二代笔,上点难度,请各位看官赏鉴。

由内而外,全面升级,南卡全新磁吸充电手写笔

南卡磁吸充电笔,相较于一代,我认为是一个由内而外的全面升级,外观更加协调,笔尖更加细腻,同时磁吸式充电的加入,补足了一代笔最大的缺憾,更加便利。售价仅199元,相较于Apple Pencil原装近千元的价格,更符合其原装平替的定位,非常推荐有绘画需求的朋友尝试。