林凡雨的数码好物 篇十二:2024电容笔平替推荐,百元高性价比电容笔西圣Pencil开箱测评。

2024-04-09 16:53:11 0点赞 0收藏 0评论

Hello呀,我是分享家电数码的 @林凡雨,在上海有一个89㎡的小家。

擅长通过理性数据+设计美感来剖析生活好物,

目前在知乎上已累计1.4w粉丝,分享过充电宝,耳机等内容。

最近在海南海口出差,忙一个艺术展的事情。

一出差我就特别不想带我的Macbook Pro,实在是太重了!所以这回出差我就只带上了我的iPad。

但是随之而来了另外一个问题,就是如果只靠触屏操控的话,不管是无纸化记笔记还是画画,都有点不方便。

还是得有一只电容笔才能发挥iPad100%的实力!

然后我就搜了一下,救命!!Apple Pencil怎么这么贵,都要1000块了!!

鉴于钱包实在不允许,我就对比了一些其他牌子的电容笔,最后入了一款评价/价格都很不错的西圣Pencil。

这篇文章就跟大家一起以第一视角开箱测评一下西圣Pencil。

外观&做工

拆开包装就会发现外观上,其实西圣Pencil和Apple Pencil长得很像,都是纯白色的简约设计,表面采用了哑光材质,我个人很喜欢。

我入的是充电仓款,充电仓也采用的是纯色简约设计,整体做工我也没找到什么可以挑刺的地方。

(对了,西圣Pencil还配有苹果同款可替换笔尖2个!)

大小的话,西圣Pencil长度在16.5厘米,跟Apple Pencil(第二代)的16.6cm基本一致。

西圣的充电仓长度在18厘米,日常出行很好携带,很小巧!

书写体验

对于我来说,我使用电容笔大部分的场景还是在会议或者头脑风暴的时候,要快速记录下当下的想法。

所以我会比较在意电容笔是否可以让我快速书写,不断触,不延迟。

来实际看一下西圣Pencil的书写情况:

可以看到实际书写的时候,很丝滑,没有普通电容笔容易出现的断触,延迟等问题。

这种笔到字到的体验,我觉得就是一个出色的电容笔能带来的良好体验感。

另外,来看看西圣Pencil的这个笔尖,采用的也是跟Apple相同质感的POM笔尖。

各种精度需求,不管是大字书写还是小字批注,都可以很好地控制,而且也不伤屏幕。

我也在线下店体验过Apple Pencil,说实在的我觉得就书写方面,没有太大的区别,都很顺畅。

如果平时会用iPad绘画的朋友们,西圣Pencil的笔尖也有倾斜角度传感器和压感功能,素描/扁平等各种画风,都不是问题。

长时间书写&续航

如果有长时间书写或是画画需求的朋友们,选购时一定要看一下电容笔的重量。太重的笔很容易拿不了多久手就不舒服了。

而西圣Pencil实测下来重量在13.4g,相比于Apple Pencil(第二代)的20g还轻了足足6g左右。

可以说西圣Pencil就约等于一个普通铅笔的重量,长久书写也毫无压力。

除了重量,另外一个要看的就是续航能力了,我真的忍受不了用到一半没电的情况哈哈哈哈。

西圣Pencil的续航能力达到了10小时,基本杜绝了使用到一半没电的情况。

而且400mAh的充电仓还能为笔充电3次,我出差基本都不太用考虑充电的问题,很安心。

你的iPad支持哪一款西圣Pencil?

在我写这篇文章的时候,西圣一共有2款电容笔:充电仓款和磁吸款。

充电仓款就是采用充电仓充电,而磁吸款可以直接吸附在iPad上充电。

两款的兼容性我放在了下面这张图,大家可以选择适合自己的那款。

这一次出差,我也是深度体验了一下西圣的这款电容笔。

良好的手感,流畅的书写体验让我终于可以不要再背着我那台Macbook Pro了,

让我真正体验了一把“你的下一台电脑何必是电脑”这句话哈哈哈。

而且作为Apple Pencil的平替板,西圣 Pencil的定价居然只在169元,目前有活动甚至还能再省10元。

这么有性价比的一款电容笔,墙裂推荐给想让自己的iPad生产力再提升一个等级的朋友们。

好啦,本文结束。
本文为 @林凡雨原创,抄袭必究!
码字不易!双击屏幕点个小赞小❤️再走吧~有任何问题欢迎评论区交流!