种草记 | 闻了就会腿软的男士约会香水推荐~「6」下

2022-08-06 16:07:45 65点赞 376收藏 104评论

上一篇咱们说到我空瓶了的男士约会香水推荐,这一回咱就来唠嗑唠嗑我在男友和朋友们身上闻到好闻的男士香水

说到男士用香推荐,不得不提一句,香水确实需要和外表形象作为搭配,想想如果一个穿着很甜美的蓬蓬裙小女孩,身上却是阿蒂仙冥府之路或者芦丹氏修女的味道,我会立刻想到《孤儿怨》,这种感觉太诡异了。

外表如果是白白净净的,比较清爽那一挂,就比较适合皂感香调。就像我的男友,性格很温柔,皮肤比较白,手臂的青筋很明显,喜欢穿淡色的衣服。所以往前的节日我送他的香水都以较为温柔、温暖、舒缓的香调为主,他也恰好喜欢。

比如以下2款:

1、梅森·马吉拉 慵懒周末

香调:木质花香调

• 前调:醛 梨 铃兰

• 中调:鸢尾花 玫瑰 橙花

• 后调:麝香 广藿香 黄葵

刚开始吸引我的就是他的瓶子,透明白的瓶身总会显得很高级,但整体让我感觉就是医院的吊瓶。

它的味道真的太好闻了,像是皂感的梨夹杂了细微的玫瑰,是前调就会让人爱上的舒服,像一首舒缓的节奏布鲁斯,比如Raveena的《Still Dreaming》。

男友喜欢把它用在脖子后的衣领上,与男友相拥的时候就能隐隐约约闻到这舒服的香味。闭上眼睛,就是初秋的早晨,细碎的阳光洒落在靠窗的床上,昨日刚晒好的白色的床单和棉被金灿灿的,清爽干净。

会一直想要靠近。

2、阿玛尼 高定私藏清新系列 玉龙茶香

香调:绿叶馥奇香调

• 前调:橘子 柠檬

• 中调:茶叶

• 后调:龙涎香

相比慵懒周末,男友更喜欢这款。 不小众,更甚是铺天盖地地宣传。但是怎么说都不能掩盖它是真的好闻。像是柑橘味的一杯清茶,跟雅顿绿茶比较像,很好穿的一支香,不个性也不小众。就是很温柔,很清爽的人,没有什么攻击性,一切以你为主。

但一说到这款香,肯定有很多人来踩:性价比很低、缺乏新意、靠营销走红

不过我也不介意,每个人都有每个人的喜好,这款走的是大众风味,如果喜欢类似的但又不想太大众的可以试试阿蒂仙的绿夏清茶。

- 如果性格比较活泼或者是搞笑男:

3、卡罗琳娜·海莱拉 212男士

香调:木质花香调

• 前调:辛香料 苦橙叶 薰衣草 绿叶 葡萄柚 香柠檬

• 中调:生姜 栀子花 紫罗兰 鼠尾草

• 后调:劳丹脂 檀香木 麝香 愈创木 香根草 焚香

活力满满,精神充沛,爱开玩笑的男孩子的味道,像是朋友聚会里最喜欢搞气氛、起哄的男孩子。香味有辨识度,但又很好闻,比较小众一些,性价比很高,就是要注意很多假货。

4、范思哲 爱神

香调:馥奇香调

• 前调:薄荷 苹果 柠檬

• 中调:零陵香豆 天竺葵 降龙涎香醚

• 后调:香草 香根草 橡木苔 雪松 雪松

很🔥 烧 🔥的香味,zha男必入。刚开始吸引我的是它的颜值,但一喷,靠北,全场瞩目的感觉。有人说这款是烧0必入,但是我觉得更像叱咤灯红酒绿生活里的八块腹肌帅哥!穿得花花绿绿的,打了半斤发蜡,路过你身边的时候会嚼着口香糖冲你眨眼挑眉。很有目的性的一款香,想想就觉得很刺激。

种草记 | 闻了就会腿软的男士约会香水推荐~「6」下

- 如果您的性格比较成熟,或者想让人感到稳重一些,不妨看看:

5、巴宝莉 伦敦男士

如果有看过我之前的文章,一定有印象伦敦女士,对于那款我的印象就是很经典的伦敦女人的味道。米色风衣,优雅迷人。而这款伦敦男士就是伦敦女士的情侣同款。

烟草加肉桂,有点像《破产姐妹里》里的收银老爷子厄尔。有一点落魄、颓废,但是骨子里不失绅士风度。或许会在某家咖啡厅的角落,翻着报纸,抽着烟草或者雪茄,偶尔轻抿咖啡,眼神深邃。

性价比很高,入门级别的香水。

6、古驰 罪爱不羁男士

天若有情华仔的味道?戴着黑色的头盔骑着机车🏍飞驰而来。阳光将他的皮革外套晒得微微发烫,他的皮靴系得松松垮垮的,散发出桀骜不驯的味道。

他真的很坏,是会在巷子里吞云吐雾的形象。偶尔与你约会的时候,眼角还会带着淡淡的淤青,见你沉默不语,会揉揉你的脑袋,想尽办法哄你。

很MAN,很野,很有男人味。

种草记 | 闻了就会腿软的男士约会香水推荐~「6」下

还是老话,购香之前建议先买小样或者到专柜试香,毕竟千人千味,自己喜欢的才是最好的。男性朋友们也可以留言说说你最喜欢的一支香水,让我也来试试看~

GUCCI 古驰 罪爱不羁男士浓香水 EDP 90ml

GUCCI 古驰 罪爱不羁男士浓香水 EDP 90ml

¥481.55

Maison Margiela REPLICA香氛系列 沙滩漫步女士淡香水 EDT 100ml

¥540.55

GIORGIO ARMANI beauty 阿玛尼彩妆 贵族清新香氛系列 玉龙茶香中性淡香水 EDT 100ml

¥892.05

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 你让我坚强男士淡香水限量版 EDT 150ml

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 珍钻男士淡香水 EDT 50ml

Maison Margiela REPLICA香氛系列 在理发店男士淡香水 EDT

CAROLINA HERRERA Herrera男士淡香水 EDT 100ml

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 绝对密码男士香水 110ml

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 寄情水男士香水EDT 75毫升 水生馥奇调

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 寄情男士经典版香水 EDT 100ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT