江苏一位小妹妹,因“用水壶养多肉”而走红,太有创意,都来看看

2023-03-28 23:20:04 0点赞 2收藏 0评论

我发现,人与人真的不大一样。有的人不管做什么事情都是循规蹈矩、乏味无趣。而有些人就特别有创意,总是能够给人一种新鲜感。

就以江苏的这位小妹妹为例,她养出来的多肉就惊艳了所有人。她不像其他人那样用普普通通的花盆栽种,而是别出心裁,选择用废弃的水壶养殖多肉,让多肉的造型更加别致。

正因为小妹妹独特的养殖方法,让她短时间内就走红网络,网友纷纷表示:实在是太有创意了,妥妥的视觉盛宴,接下来就让我们一起看看吧。

精致的“茶壶多肉”

小妹妹有一个最大的爱好就是喜欢喝茶,光家里面的茶壶就不少于十个,这么多的茶壶肯定是用不完的,而丢掉就太可惜了,她直接用废弃的茶壶养殖多肉。还别说,经过茶壶的陪衬,整棵多肉的形态更加精致了。

茶壶里面不适合养大型多肉,毕竟体积有限。往茶壶底部填点透气的颗粒土,再把提前准备好的小多肉放在茶壶里面,最后用土固定好,再浇点定根水就可以了。

漂亮的“水杯多肉”

我们平时不用的水杯一般都是随手丢弃掉,而小姐姐却让这些“下岗”的水杯再次发挥了作用。她往水杯里面装满了疏松的沙质土壤,保证了土壤的透气性,毕竟水杯没办法打底孔,所以土壤的通透性非常重要。

然后再把多头的蓝豆多肉栽种到水杯里,漂亮的“水杯多肉”造型就出来了。你如果觉得多头的多肉栽种到水杯里面不好看,也可以栽种单头多肉,根据自己的喜好来选择就好了。

可爱的“小茶壶多肉”

小妹妹在这个红色的小茶壶底部钻了一个小孔,用来排水和透气,这样更有利于根系的呼吸、发育。然后小妹妹把一些已经木质化的小多肉栽种到了红色茶壶中,每个茶壶里面都不止一种多肉,搭配起来更加美观了。

又粗又长的茎杆就好似茶壶的脖子,远远望去就非常别致、小巧。若是把它放在办公桌或者窗台边,更显得生动、可爱了。

充满艺术气息的“袖珍多肉”

在所有的多肉当中,这个“袖珍多肉”无疑是最大的亮点。小小的花瓶、小小的肉肉,两者搭配起来简直就是“可爱”的代名词,试问谁看到能不动心?

百科轩林美 多肉方盆套装 10棵多肉+10个盆+营养土这款多肉组合套餐,含多肉*10个+方盆*10个+营养土2包,多肉植物,喜凉爽,侧芽、分株繁殖,适合10-25℃的季节生长。收到多肉后,修建根系,放到营养土中,每次都是等到土壤干透后再浇水,土壤要疏松透气,经常通风。 0 点评73 原创1 好价110查看详情

小妹妹家里还有很多已经钻好孔,准备用来养殖多肉的瓶瓶罐罐。不得不说,小妹妹真的是一位能工巧匠,把生活中各种不用的废弃品全都利用起来种多肉,一般人是做不到的。

小妹妹是如何养护多肉,才让这些多肉都长出了最美的状态呢?带着这些问题,我帮大家采访了一下小妹妹。

1、少浇水,多通风

多肉的茎叶本身就存有大量的水分,对干旱的耐受能力很强,根本不需要经常性地浇水,只要土壤不干透,就不用补充水分。只有学会控水,才能让多肉长得更好。

多肉最怕通风不畅,若是把多肉放在不通风的环境中养护,容易导致叶片蔫巴、黑腐,所以多通风更利于多肉的生长。

2、避强光,多接触温光

夏天中午时间段要给多肉遮阴,或者把多肉挪到半阴处,别直接放在太阳底下暴晒,不然容易晒伤叶片。

除了夏季光照较强以外,其余季节光照都非常温和,可以让多肉接受全日照,尽可能地让它多晒晒太阳。

3、及时剪剪坏掉的叶片

养护多肉时间,如果发现有变黑、蔫巴的叶片,需要及时地剪掉,不要让这些出现问题的叶片继续消耗养分,在某种程度上也能降低病虫害的感染几率。

叶片剪掉以后,记得多通风,让伤口处尽快风干,从而促进新叶的萌发。

4、忌浓肥,适量施点缓释肥

不要给多肉施加太多的浓肥,肥料浓度太高,容易烧根,弱化整体的长势。况且多肉本来就属于耐贫瘠植物,对肥料的需求并不算太高。

我一般给多肉施加缓释肥,缓释肥的营养全面、肥效温和持久,不用担心出现肥害。注意,一次往土壤中撒10粒缓释肥就可以,不用撒太多,肥效可以持续数月。有需要缓释肥的花友,可以点击下方链接购买,质量有保障。

百科爱丽思牛粪有机肥颗粒缓释肥花果型植物通用型多肉植物爱丽丝肥料 0 点评0 原创1 好价0查看详情

小妹妹不光长得美, 手也巧,把生活过成诗,日子过得有创意。简简单单的一个水壶,在小妹妹手里竟成了养多肉的“利器”,让多肉的美感散发到了极致,真心地点个赞。

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉植物 贵货肉肉盆栽绿植花卉 精选多肉【3棵】不重复

轩林美 贵货多肉 植物 盆栽组合 肉肉办公室内盆栽不带盆 虹之玉(单头3-5cm)

轩林美 多肉方盆套装 10棵多肉+10个盆+营养土

轩林美 多肉方盆套装 10棵多肉+10个盆+营养土

轩林美 贵货多肉 植物 盆栽组合 肉肉办公室内盆栽不带盆 水蜜桃玫瑰【单头3-4cm】

轩林美 贵货多肉 植物 盆栽组合 肉肉办公室内盆栽不带盆 碧玉莲(单棵4-6cm)

轩林美 多肉植物 贵货肉肉盆栽绿植花卉 蓝石莲(3-5cm)

轩林美 多肉植物 肉肉盆栽组合套装 老桩办公室内耐干旱懒人绿植花卉 3颗巧克力【3-5cm】不含盆

轩林美 XuanLinMei 鲁氏石莲花多肉植物绿植花卉盆栽室内多肉组合含盆 不含盆

轩林美 多肉植物 肉肉盆栽组合套装 老桩办公室内耐干旱懒人绿植不含盆 萌宠长草娃娃1个

轩林美 多肉套餐 肉肉植物 精选3颗多肉

轩林美 多肉套餐 肉肉植物 精选3颗多肉

轩林美 红色多肉 大老桩 基地直发 唐印6-8cm 不含盆【秋冬变红】

轩林美 多肉植物 肉肉盆栽组合套装 老桩办公室内耐干旱懒人绿植花卉 朱砂痣多头2-5头带塑料盆发货

轩林美姬红花月红叶玉树老桩多头群生多肉植物盆栽肉肉新手植物办公室创 姬红花月(5-6头)

轩林美 多肉植物 肉盆栽组合套装 老桩办公室内耐干旱懒人绿植花卉 精选2颗肉+2彩盆+营养土 。

轩林美姬红花月红叶玉树老桩多头群生多肉植物盆栽肉肉新手植物办公室创 姬红花月老桩(8-10头)【不含盆土