比亚迪云辇是30年前老外玩剩的?可别逗了,过几年老外都得跪

2023-04-13 20:06:02 31点赞 15收藏 149评论

这几天朋友圈被两件事刷屏了,一件是北京刮风沙,另外一件就是比亚迪U9这一蹦跶。

刮风沙的事好些年了,随着咱们种的树越来越多,估计以后会好一些。但是这一蹦,发现比亚迪是真飘了,而且是蹦起来,这一飘,咱们国产车,可真就站起来了。

比亚迪云辇是30年前老外玩剩的?可别逗了,过几年老外都得跪

那么这一蹦到底有什么用?是不是花拳绣腿?我看到很多朋友在质疑,干点啥不好,这事老外30年前就能干了。

你看这车在地上来回拜,跟拜神似的,到底有什么用?喵哥给大家聊一聊。

云辇是什么意思

首先云辇这套系统,从取名来说,当时我发了个动态之后,很多朋友都在问到底啥意思。

可见咱们对于辇这个词确实不太了解,这玩意在古代,可不是一般老百姓能够用的起,那都是帝王座驾。

而云他们发布会也说了,云是轻轻柔柔的,而且在云端很有科技感,云科技又是云,又是帝王座驾,听着就贼高级。

云辇到底是什么

那么第二点,云辇到底什么东西?我在发布会现场看到,他们的标题就是以云为辇,智平山海,比亚迪云辇智能车身控制系统发布会。

我们讲到车身控制的时候,会讲到一个底盘,而讲到底盘,我们都会讲到,在机械领域法系,这个魔毯悬挂老牛逼了。

比亚迪云辇是30年前老外玩剩的?可别逗了,过几年老外都得跪

如果车子再好一点,你就得带上空气悬挂了,大部分都是被动悬挂型的。也就是说,遇到坑的时候,我再去解决这个坑,带来的这种负面影响。

但是现在比亚迪这套东西,叫智能,如果放在其他厂商,我跟你讲加上智能两字,他能给你把发布会开出三天三夜。但在比亚迪这次发布会,时间是真短,我都没听过瘾,他是真有料。

比亚迪云辇是30年前老外玩剩的?可别逗了,过几年老外都得跪

言归正传,说到车身控制这一块,以前确实咱们国产车一个短板,说白了就是底盘的能力。

当然车身控制,除了底盘之外,还包括了其他的一些能力,底盘只是其中最重要的一个项目。

而且比亚迪的底盘,一直是大家所喷的一个短板,但是这一次,不做则已,一鸣惊人。

云辇是主动调节系统

它这一套云辇智能系统,发布之后,它是一套主动调节的车身控制系统。

通过摄像头方案,通过传感器方案,甚至能够识别,路面3毫米的一个障碍物,一个落差,然后就智能控制我的底盘软硬,甚至座椅后面的包裹,包括侧倾。

比亚迪云辇是30年前老外玩剩的?可别逗了,过几年老外都得跪

突然之间感觉是不是科幻了,就像船夫哥在发布会上说的,路由你选,其他的交给云辇,真的可以实现了。

这样的话,车子的稳定性,抗侧倾性,车子的操控,以及车子的越野性能,都会大大地提升。所以单从这一点来说,就已经超越很多友商和同行了。

云辇系统会搭载的车型

那么接下来,云辇会搭载哪些车型上,它现在是分为云辇-C,云辇-A和云辇-P,还有云辇-X。

目前云辇-C,是搭载了EV车型,也就是千山翠那个版本,它全称是云辇-C智能阻尼车身控制系统,也就是车子的阻尼可调。

比亚迪云辇是30年前老外玩剩的?可别逗了,过几年老外都得跪

而云辇-A,是智能空气车身控制系统,目前即将搭载在腾势N7上,也就是对应比亚迪的中端市场。

这样的话,带空气悬挂的控制系统,我们以前好像空气悬挂,都是在用在豪车上。现在突然放到了,应该是四五十万定位中端上,是不是突然感觉亲民了。

比亚迪云辇是30年前老外玩剩的?可别逗了,过几年老外都得跪

接下来云辇-P,叫智能液压车身控制系统,它搭载的是仰望U8上,就是比亚迪定位的高端车型。

这款车之前热度就很好了,性能非常强悍,如果再配上这套底盘的话,主动的控制底盘软硬升降。

而且当你开车去露营的时候,遇到这种不平的地,它还会自动把车给你调平,想一想这不比空气悬挂强太多了吗?

比亚迪云辇是30年前老外玩剩的?可别逗了,过几年老外都得跪

最关键是最后出场的彩蛋,仰望U9突然这么摇摇摆摆,像个摇摇车似地出来了,最后还给你一蹦跶,这一蹦跶就把云辇-X,把它抬出来了,所以说这才是最后的王炸。

你想四个车轮同时离地,而且能够蹦起来,就这项技术你抛出去。你别说咱们国内的这些友商,就是国际上那些顶级的底盘控制大师,看了之后,我估计他都得捉急。

比亚迪云辇是30年前老外玩剩的?可别逗了,过几年老外都得跪

所以这一次,喵哥来参加这个发布会,我是真的非常非常开心,这样的发布会,我也参加了不少,比亚迪涉及的技术发布会,我是全程无睡意,都觉得里面,真的有干货。

比亚迪云辇是30年前老外玩剩的?可别逗了,过几年老外都得跪

我最后的感觉,就是比亚迪真的又上了一个维度,这让友商已经无力招架了。这一次也让全世界,对比亚迪,乃至对我们的国产车,应该有了一个全新的认识。

我估摸着比亚迪再这么玩下去,不仅让国内的友商急了,你让别人的PPT怎么写嘛,就连国外的这些洋大人,他们也得急。

BYD 比亚迪 秦PLUS

149900元

BYD 比亚迪 秦新能源

BYD 比亚迪 秦新能源

129900元

• 看到题目,想来给作者点个赞。进来看了内容,写得没啥干货。

想看云辇技术干货,就去看叶问最新说云辇技术的视频,关于汽车减震技术的发展轨迹,很多人不知道凯迪拉克和雪铁龙也是很强的存在。

同感,讲半天,正题没几句!文案水平堪忧

• 自从刀片电池搞个发布会玩个名词概念火了以后,比亚迪算是玩概念名词走火入魔了

这个就是宣传的好再加上产品力足,才能达到这种效果,换做其他公司大概只能是PPT

同情你,我们不会嘲笑你的

• 比亚迪空调喷铝粉给车主降智的事情后来是怎么处理的?

被大众断轴和奔驰漏机油给掩盖了吧。

比亚迪帮你申请了一个和医生成为一辈子好朋友的机会你还要怎样?

• 别吹比亚迪,先让比亚迪4S的服务搞搞好,比亚迪的买车排队系统搞搞好,比亚迪的小毛病搞搞好,再来吹吧,一个比亚迪车主的真心话

同上海,比亚迪的服务确实一般,但是从使用了2年多以来,个人觉得比大众和以前的起亚,本田要好得多。 第一辆大众,第二辆进口起亚,还有一部奥德赛

• 那可不实锤了么,雪铁龙玩剩下的,还有比亚迪的混动技术,通用1999年的核心专利,专利保护期20年,比亚迪在此上面改进的,不然你以为为什么到2019年,比亚迪的混动技术井喷式爆发,空手造出来的么? [抽烟]

对对对,您说的都对 [高兴] [高兴]

我突然也想造车了

• 真不知道说了些什么,感觉你在黑这个品牌,因为胡乱的吹只会招来反感

• 真本事没有几样,花活倒不少

你说的真本事是指加价吗?

• 这种文风是语音直转的吗?

• 就比亚迪目前的价格,没有老外品牌,老百姓已经跪了 [喜极而泣]

• 目前就是一个3D的PPT,等真在热销车型上用了再看效果吧

• 先把价格降下来再说

• 那你对前几天开不了门那件事怎么看呢

一路有你车评tsl撞击后开不了门那件事吗?

他说的应该是包茂高速上一个法官开的byd汉撞车后全车断电门把手开不了导致活活烧死的事

• 三脚猫 跳跳震

• 说美国达利安造船厂好的下面一群吹捧的,说大连造船厂好的下面一群各种鄙视的 [尴尬]

• 文章水平不高,但是,目前来说插电新能源是给纯电新能源铺路!(已经驾驶plusdmi,后来中意Byd,)通勤代步,节能减排才是老百姓得王道,总发展的眼光老国产车。

老百姓也分很多种

• 增强行CDC? 不是早就有的技术吗

做到这个灵敏度的应该没几家吧

这个灵敏度到现在还是理论中啊,车都没车市,还需要实践检验

• 能不能有点文化 遇到不平的地还自动调平, 你告诉我咋调,充其量调个悬架高度 硬瞎吹 [喜极而泣] [大囧]

调悬架高度,现在就是不确定是用空气悬架还是电磁悬架,按反应速度来看估计是电磁悬架。

• 2004年前确实有bose电磁悬挂.和这个比亚迪的差不多意思,也能跳

你见过实装的嘛。所有都是一个视频,bose那套没法量产,价格和重量都太高了,而且调节速度不行

• 给你多少钱?没上市就吹成这样。

• 30年前老外剩下的?那么现在国内卖的最好的都是老外的车把??是把 shiba

比亚迪秦销量第一算不上好

你买了开出租车?工业垃圾都算不上