红旗H9遭遇滑铁卢,本以为是国产劳斯莱斯,没想到是国产捷尼赛思

2023-11-04 16:11:29 33点赞 27收藏 96评论

红旗H9这款车一问世,就有“国产劳斯莱斯”的美誉。

说它是国产劳斯莱斯,不仅仅是因为它的外形设计,和劳斯莱斯有几分相似度,它是由前劳斯莱斯设计总监贾尔斯泰勒和中国设计师丁杨峰设计的。也是因为红旗H9的定位是C+级豪华级轿车,是当时国产为数不多的高端产品。国内领先的3.0LV6机械增压发动机与高端的前置后驱布局也向世界证明了:中国人完全可以打造出一台媲美世界一流水准的C+级豪华轿车。

红旗H9上市之初,也印证了它的产品实力,2021年,红旗H9卖出了4.1万台,月均销量达到了3000台以上,对于一台市场指导价格为30.98-53.98万的国产高端车来说,这个销量绝对是难能可贵。

但是红旗H9的巅峰期很短暂,到了22年的10月份,月销只剩下了1,500多台,相比高峰期,下滑了62.5%的销量。2023年9月份,红旗H9销量只剩下了861辆。本以为,红旗H9有可能成为国产的劳斯莱斯,却没想到成了国产的捷尼赛思

红旗H9的后继乏力,到底是为什么?

红旗H9车身尺寸为5098/1907/1492mm,轴距为3000mm,比奥迪A6L和奔驰E级都要大一圈。搭载了2.0T和3.0T两种动力系统,最大功率分别为252马力和272马力,峰值扭矩分别为380牛·米和400牛·米。变速箱采用7速湿式双离合变速箱,底盘结构采用前双叉臂后多连杆独立悬架,还具备自动调节高度的悬架系统。

首先在产品力方面,红旗H9还是有一些不足,比如说作为一款定价在30-50万元区间的中大型车,全系却匹配7速双离合变速箱,虽然在平顺性方面,这款双离合变速箱还算可以接受,它和3.0T发动机的配合还是相当默契,在双离合变速箱普遍存在的低速顿挫问题上,红旗H9也给出了相对还算令人满意,但是问题是,同级别的车型都是搭载的AT变速箱,在售的奔驰E级和宝马5系,分别匹配了9AT变速箱和8AT变速箱,AT变速箱和双离合变速箱,在价值感方面,给消费者的感觉是不一样的,而且红旗品牌力还稍弱。

另外,红旗H9的定位问题,也是限制它销量的一个问题,车身尺寸较大,限制了其城市驾驶的灵活性,车身较重,搭载的2.0T发动机和3.0T发动机,都油耗偏高,对比同级别的56E等车型,红旗H9的油耗也不占优势,这也导致,它的受众人群相对较窄。

另外,红旗H9屡次爆出质量问题,用户投诉集中在做工上——储物盒开胶鼓包,座椅皮面凸起龟裂,门把手故障、流媒体晃动、方向盘和档把异响、车身外金属饰条晃动、熄火期间巨响、座椅皮出现褶皱和松软,这些做工方面的问题,都让它难以担起国产劳斯莱斯的称号。

如今的红旗汽车,销量几乎都靠着低端车型,比如说红旗H5,HS5,E-QH5,这些车型的价格都集中在10-20万元,而红旗相对高端一点的车型,无论是红旗H9还是红旗LS7、红旗HS7,市场表现均没有达到预期。这一点,可能得给红旗汽车敲响警钟了。

红旗汽车在国人心目中不再有一种“高高在上”的感觉,开始有了一些“烟火气儿”。但是,红旗汽车毕竟是定位高端的品牌,一旦主销车型的价格锚定在15万元上下,红旗的高端还体现在哪里呢?一个困于低端的红旗,还是我们想要看到的红旗汽车吗?

红旗 H9

BYD 比亚迪 海豹

BYD 比亚迪 海豹

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾

• 红旗的设计者估计没考虑夜间行车状况。搞个中网到引擎盖的连通装饰红,晚上一亮灯,搞得我从后视镜看—— [被吓到] 奥特曼飞过来了!

哈哈

在加上引擎盖连中网的鸡冠状红灯,刚擦黑时看着,绝了

• 质量问题最致命,足以彻底摧毁消费者对其的信心

• 中间这个红道道和来了大姨妈一样,哪里好看了 [皱眉]

• 一个不为普通大众造车的牌子,垮了也无妨

• 太丑,像个鸡头似的

• 传统国企的弊端暴露无遗,好大喜功、自我定位不清……一汽大众、一汽丰田、一汽马自达等等,这么多合资牌都没让一汽成长为一个市占率第一的牌子,全员竞聘都没让一汽认清自主品牌的定位,妄图直接在高端市场成功 [高兴] [皱眉]

• 土里土气的,好好查查吧,这些年,这个国企研发出啥来了,燃油车?变速箱、发动机在哪?电动车?三电

• 说白了就是德不配位,作为高端车还有质量问题,就不可接受。

• 红旗一直在美系、德系、日系之间换壳

• 除了壳子啥是自己的

你这么一说,波音飞机连壳子都不是自己造的,是不是波音就没有任何技术含量了?

但波音的核心技术都是自己的

• 名字就土气…

你有高见?

那你说,是巴伐利亚发动机制造厂不土?还是铁匠牌不土?还是说那堆直接拿姓氏当品牌的不土?

• 网点少,质量各种问题,还有较高的价格,还有学自外国,自以为高遗华美的双色鬼剃头涂装,这些才是销量大降的原因。

平头哥配色

• 有一次高速被后车红旗远光灯开开关关的闪了一路,气的心态都要炸了,后来才大概明白,估计人家是车灯坏了,这谁在他前面谁心态炸呀 [内伤]

你也是,你就不能让他超过去,然后你在后面暗促促搞他?😁

我昨晚碰到一辆撞色H9也是,我寻思都没人碍着他,也没有龟速车,路况也还行,这车一路闪 [小怒] 估计是想让人看他帅气的前脸吧

• 生不逢时,现在是新能源时代了。

不懂高端

• 再把配置➕10万,价格再加80万,定价最少万150万以上,买这个车的都是社交需要,你整个整个50万,社交个毛线啊,自己定位不清楚,怪不的别人

[傻笑] [傻笑] 他有这个产品力?还是牌子有这么高的溢价?

真有这需求的都想办法买L系列了吧

• 记得Ssss店牛逼得要命,全程目送客户看车,问几句傲慢得要死,话里话外都是爱买不买,买就等车。

• 买这个车的人心中,都有想成为第57个民族的梦想

• 那套动力总成 疑问太多 也就它敢卖

3.0t和2.0t,扭矩竟然差不多 [皱眉]

看了想笑,多了 20 [高兴]

• 品控做不好,路只能是越走越窄

• 国产劳伦斯到国产捷尼塞思