千元智能手表TicWatch GTW测评

2023-06-01 13:18:12 26点赞 23收藏 3评论

TicWatch GTW eSIM智能手表应该很多人有所耳闻,我也是看到朋友佩戴了此款手表才了解到这个牌子。之前在了解智能穿戴的时候,对于品牌的选择比较匮乏,一直不知道如何挑选最适合自己的产品。其实这也要按照自己的生活状态来进行判定,我个人的运动时间是比较多的,健身基本每天都会。而且都是有规律的进行,所以对于智能手表的购买,我更倾向于能够记录自己完整运动过程的产品。

千元智能手表TicWatch GTW测评

下面我就给大家全面的体验一下这款手表带给我的实际感受,各位想要入手智能手表的朋友也可以来尝试一下。

第一是从外观上的判定,因为在购买智能穿戴的时候想要符合自身气质,有些人智能手表的设计的比较传统,看不出新颖的感觉,但是这款智能手表,它带给我的感觉更多的是带有未来科技感。在佩戴过程中,仿佛已经不再是普通的智能手表,而是一件潮流高阶单品来引领时尚,这样把自己的时尚阶层与他人直接拉出了一个维度。

千元智能手表TicWatch GTW测评

第二就是在具体的使用方面了,在购买智能设备的时候,我首先看的可能都是它们的续航功能,手表也不例外,尤其是这种需要长时间佩戴在手腕上的智能设备,如果续航时间不够长,那么势必会影响具体的使用体验。反复充电的滋味真的不好受,所以这款智能手表的续航时间能够达到半月左右。如果说想要体验持久续航模式的话,甚至能够达到一个月这样充沛的时间,可以避免反复充电的困扰,也就提升了使用感受。

千元智能手表TicWatch GTW测评

对于这款手表的亮点功能,我觉得是在于它的eSIM。就算是一个电话号,也能支持双终端。单独携带手表也能打电话,这样大大方便了日常的使用,我们在健身的时候很少携带手机,但是如果不带又错过重要的消息,恰好这款运动型的智能手表能够满足消息交流的需求。其实,拥有这种功能的智能手表,它的价位都不会低于几千元。但是这款智能手表的总价仅仅千元左右,性价比真的很高哈。我觉得作为智能设备来讲,最难得的就是能够跟用户进行交互沟通,普通的设备可能只能够提供记录的作用,但是这款设备却不但可以实现通话功能,并且能够并联号卡进行使用,所以它的使用广泛度要更高一点。

如果仔细研究的话,就能够发现它的便利程度并非只有打电话这么简单。除了能够像手机一样正常打电话之外,可以安装网易云音乐app,这样可以在运动的时候尽情享受音乐的洗礼,不带手机也能够畅听喜欢的音乐。除此之外,它还内置了GPS系统,就算是运动的路上跑的远一点也没关系。定位能够全方位的保障你的位置安全,如果是跑马拉松或者是喜欢登山的朋友,大可以放心,同时自己平时在佩戴的时候也可以用它来设置好NFC门禁功能以及刷公交卡等等,避免了频繁掏出手机的麻烦。

千元智能手表TicWatch GTW测评

第三也就是我个人最注重的运动模式了,因为毕竟是健身的时候带它比较多,所以在具体看运动模式的过程中也有对应它的运动多样化。这就不得不提这款手表独家研发的Ticmotion,这样我不管是切换什么样的运动,它都能够进行自动识别。这样我在整个运动过程中就不用费心调节直接识别记录即可。与其它运动手表有所不同的是,这款手表足足可以支持几十种运动模式,无论是激烈的有氧运动,还是平缓的瑜伽等等,都能够被尽数收录其中。

千元智能手表TicWatch GTW测评

大家都知道,在运动过程中与运动效果息息相关的就是脉搏和血氧浓度等等,所以我在运动之后也会密切关注这些指标的变化,其中离不开的功能就是健康监测了,这款手表是可以开启24小时健康监测的,包括心率,血氧和睡眠系统等等,我在运动的时候主要会看心率大小,这样就能够通过控制心率来提高运动效果,有氧运动的时候建议心率不要超过120。

千元智能手表TicWatch GTW测评

而且现代人对于个人睡眠十分注重,它能够进行睡眠跟踪,并且判断你的深睡和浅睡时间。并且通过血氧监测的方式来进行睡眠改善,深睡对于每个人来说都弥足珍贵。拥有了一个良好的睡眠状态之后,就能够体现出活力满满的工作状态了。顺便一提,平时我觉得自己压力过大的时候,还会跟着手表进行呼吸训练。这其实在是一种压力排解的方式,当,整个人十分急躁的时候不妨停下来注视着手表,进行一次一到五分钟的呼吸锻炼,这样就能够平稳情绪,同时让自己恢复状态。

现在的我不光是锻炼,平时出门的时候也会带着这款手表出门,坐公交车更加方便了,伸出手表即可刷卡。并且还能够根据衣服的搭配来更换表盘,这也就意味着自己拥有了一款每天都能变换的手表,更加契合生活,符合自己的潮流状态。就算是戴一整天,也不会觉得有负重感,搭配的硅胶表带,让本就有些皮肤敏感的我也能轻松适应。有些人睡前不喜欢带手表,但是这款手表的轻若无物,可以让你几乎感觉不到它的存在,舒适的佩戴体验也提升了后续的佩戴感受。

千元智能手表TicWatch GTW测评

大家在选择运动手表或者是日常智能手表的时候,可以参考一下我的测评建议,我觉得TicWatch GTW 智能手表既能够便利生活,又能够促进运动效果提升,的确是一台不可多得的高性价比智能手表。