直接入手《塞尔达传说:王国之泪》?没玩过野炊有影响吗?

2023-02-21 16:42:55 47点赞 38收藏 70评论

在我最近的一篇文章中 ,我分享了一些关于《塞尔达传说:王国之泪》的一些个人看法,有不少switch玩家在评论区表示:没来得及玩野炊,打算直接入手王国之泪。那么这样究竟可不可以呢,对于剧情、玩法的理解会不会产生差别呢?今天我们就来分析一下!

首先,塞尔达传说系列本来就是一个主线比较混乱的世界,世界观非常的模糊,几乎每一部的“林克”“塞尔达”都不是一个人,而《旷野之息》又是全系列一个比较特殊的作品,它独立与其它主线,就连官方也解释不清楚它到底应该处于哪个位置,所以制作组赋予了野炊一个比较丰富的世界背景,作为续作的《王国之泪》也自然会继承这种世界观,而在预告中,我们可以得知,《王国之泪》中林克会具有时间穿梭的能力,甚至会回到1万年前,官方在制作时一定会理清这其中的时间轴,为玩家呈现一个完整的世界,所以有关野炊的剧情,我相信在王国之泪中也会完美的承接并且进一步丰富,所以在这一点上直接入手《王国之泪》似乎是没什么问题的

直接入手《塞尔达传说:王国之泪》?没玩过野炊有影响吗?

其次,在任天堂发布的预告中,《王国之泪》的开场正好承接了野炊打败灾厄盖侬,救出公主的剧情,可令人没有想到的是,灾厄再起,公主陷入地缝,生死未明,林克的大师之剑也受损,城堡从地面升起,涌出大量怨念。所以不难猜到,《王国之泪》的主线剧情依旧会和塞尔达传说的历代剧情一样“打败盖侬,救出公主”。林克需要在时间中冒险,经过历练,修复大师之剑,最后挑战盖侬,所以对于大部分玩家来说,搞清楚时间轴不是什么重要的事情,只要不断地进行冒险,感受游戏中的乐趣就足够了

直接入手《塞尔达传说:王国之泪》?没玩过野炊有影响吗?

最后,关于游戏操作的问题。野炊虽然是一款动作冒险游戏,可是它的学习成本真的不高,对于大部分玩家来说,掌握“盾反”“林克时间”“完美闪避”就已经足够了,而这些操作都不是很难,玩多了手感自然也就会有,《王国之泪》的大部分操作应该也会继承自野炊,所以对于新手玩家来说,“迅速上手”一定会是《王国之泪》的一个显著特征

直接入手《塞尔达传说:王国之泪》?没玩过野炊有影响吗?

所以总结来说,我的观点是:新手玩家直接入手《塞尔达传说:王国之泪》是完全没有问题的。但是我依然强烈推荐没有入手野炊的switch玩家们去尝试一下这一款游戏,无数媒体满分的游戏可真不是吹出来的! 每一部优秀的游戏都值得去体验~

直接入手《塞尔达传说:王国之泪》?没玩过野炊有影响吗?

最后,请不要吝啬您的点赞和收藏~

谢谢大家!

任堂 Switch 游戏机 NS 胡闹厨房1+2合集 分手厨房1+2 全都好吃 *中文 煮糊了1+2

现货当天发 任天堂 Nintendo Switch全新正版 NS游戏卡带 热门RPG系列 英雄传说 闪之轨迹1 改 闪轨 1 中文版

任天堂 全新switch游戏 海贼无双4 海贼王4 One Piece 4 ns游戏卡 中文正版 支持双人

任天堂(Nintendo)Switch主机游戏卡 NS专用游戏卡 Switch游戏卡 NS游戏卡带 胡闹厨房1+2+DLC 煮糊了 全都好吃 【中文】

现货当天发 任天堂 Nintendo Switch全新正版 NS游戏卡带 热门RPG系列 勇者斗恶龙建造者2 创世小玩家2 中文版

任天堂switch 美服中文 哈迪斯 Hades 数字版 充值码 标准版 简体中文

任天堂 Nintendo Switch全新正版 NS游戏卡带 益智休闲合家欢系列 古惑狼 疯狂三部曲 英文版

Nintendo 任天堂 switch 致命时日 死亡日 DeadlyDays 日服 简体中文

Switch国行新游戏 恶果之地游戏兑换码 中文正版 适用国行switch 多人 冒险 游戏

现货当天发 任天堂Switch NS正版游戏卡带 上古卷轴5 天际 老滚5 中文版

任天堂switch 数字码 下载版 中文 灵魂摆渡者 灵魂旅者 Spirit 美服 简体中文

任天堂switch游戏 现货 火爆狂飙天堂重制版 英文 支持Lite

PC正版Origin Unravel Two 毛线球小精灵2 明朗 本地合作 标准版 英语

任天堂 Nintendo Switch oled游戏卡 NS休闲策略益智游戏系列 超回转寿司 旋转寿司 前锋 寿司强袭者 英文

PC正版Steam Lovers in a Dangerous Spacetime 危险时空的恋人

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 热门系列 刺客信条

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 热门系列 刺客信条