2016-03-19 15:12:36 26点赞 46收藏 78评论

引言

这篇帖子会不会继续是黑卡相机的解毒帖呢?读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园 读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园 读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园

为什么我每次都会成为解毒丸?

传说中的黑卡相机在我手里,为何不能释放洪荒之力?

既然是生活记录帖,那就让我详细地讲述一下这次去景山公园的原由。话说,自从我买了《明朝那些事》就一直对明朝的事物和古迹很感兴趣,恰好我也在帝都,就对景山公园产生了浓厚的兴趣。上个周日也就是2016年3月13日,晴空万里,蓝天湛蓝湛蓝没白云,和我们经理、同寝室小伙伴决定一起去景山公园游玩。兴趣所致,再想想门票两元钱,这不是很超值吗读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园

启程

照片全部是原片上传,没有任何后期处理,原汁原味,即使拍的不好也拿出来晒一晒记录一下生活,能给中毒值友解毒,已经成了我的黑卡之路的使命了读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园 。部分照片超过5M,我就做了调小占用内存处理,万望见谅。

☞下面就从北京站出发,学着人家高手拍树枝可是蓝天里面,没有飞过的小鸟啊!

☞我记得看过人家拍的蓝天和金色的琉璃瓦是那么美,为什么我拍了两张依然没有找到美妙的感觉读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园

入园

☞下面是景山公园正门对面就是故宫后门

☞进了景山公园大门,映入眼帘的就是一个两个明代的建筑,叠连而上。

☞话不多说先找了一个发芽的绿树芽拍一张,找找感觉。

☞爬上半山腰,可以看到对面的北海公园的白塔。

☞万寿亭,我也要拍拍飞檐读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园 ,和人家摄影达人的怎么差距那么大?

☞春天到来了,树枝上的花骨朵是那么可爱,想调一调深色的色调,奈何一直没弄好。

☞想起一句,松下问童子。

☞迎春花,第二张照片是原照片的花朵放大2倍后的效果。

☞千古罪槐,现在还没发芽。

☞我的颜值不高也出来溜一圈,不然游玩一圈都没啥记忆的。拍不出摄影师的那种颜色浓艳的古建筑风格读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园

☞听说单反相机能打鸟,我的黑卡相机也试了试,只能打鸽子读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园

☞离开景山公园时合影一张。

离园

☞从哪里来到哪里去,回到出发点北京站,顺手拍拍国旗。

☞这个国旗的照片,我让摄影高手看了看,他指点我,镜头再拉近一点点效果将会更好,是不是这样的呢?

写在最后

帝都难得的大晴天,晴空万里,走了一路拍了一路。最后就是对黑卡相机的感觉,轻便确实是它最大的优点,这让我们不得不称赞鼓掌。还有相机的拍照模式,操作简便,我从拿到机子后就开始,到处瞎拍拍,对于场景这些我设置的不是很多,大部分用的是自动模式,无奈我不会调节读了《明朝那些事》 带着黑卡相机去看崇祯皇帝殉国地—景山公园 。偶尔我会调白平衡和光模式,这只是很少数的时候。我也喝懂摄影的朋友聊过,他们认为我应该买个黑卡相机三代,理由是屏幕能够翻转,同时有取景器,这些都是非常便利的。但是,但是,但是,我木有那么多银子啊!如同我在系列文章的第一篇中说的那样,我先熟悉熟悉相机,以前都是用智能手机拍拍,现在先买一个入门的机器来把玩一下,到时上一个中高端的单反相机,这样也就满足自己的兴趣爱好了。一步一步来,我就是这样的打算。

说说这次游玩的景点—景山公园。景山公园淡季的时候门票是2元钱,学生证还能够优惠半价也就是一元钱,超级划算。景山公园里面的山,应该就是当年的那个煤山,在周末也可以怕一怕爬山,站在景山之上看整个故宫,气势恢宏啊!也可以看到右边的北海公园,看到北海公园里面著名的白塔。当然最为重要的是要来看一看,罪槐,这棵树因为崇祯皇帝的死而变得知名。说到这里,我想起了《世说新语》中那句著名的话:树犹如此,人何以堪?时光太快了,明朝已经远去,更何况清朝呢?

• 看前言,以为作者开玩笑,一看图,直接来评论了,构图果然天马行空,匪夷所思! [小眼睛]

我是实话实说,不会拍照 [大囧] [大囧]

• 最后一句,典型病句

我的语文比较差 [不说话]

• 最该拍的中轴线没拍,这趟算是白去了

拍了照片,原图色彩不行啊!没敢上传 [苦恼]

• 加个uv镜会好些

这个相机可以加吗?

可以,首富家一搜一堆,我用的卡色的,红色和黑色机身很配,40.5mm的就行了

• 2元门票,不如不收。。。。

算古迹吧,应该不是归北京市管,不然现在全国地方的公园不都免票吗。北京旅游门票其实挺便宜了,北京故宫门票40吧?淡季,貌似沈阳故宫也是四十······比比大小 比比年头······

是的,故宫门票四十元,我的学生证还在,去年去了一次半价 [龇牙]

• 你这个解毒丸不好使啊

这次药力不猛是吧 [傻笑]

• 没看到黑卡,是我下滑的太快了吗

这次帖子中的所有照片都是黑卡相机拍的,调整了照片的大小

• 黑卡和α6000怎么选好呢?

这个我真的没法给出建议,我还没用过a6000,不敢妄下断言,你可以问问值得买里面的摄影大咖们

便携,直出选黑卡。换头拍人像选A6000

• 哥们抱拳要左手压右手的

这都有讲究吗 [喜极而泣]

• 我今天带着黑卡和奥林巴斯一个很挫的微单去拍樱花了,也是只会用自动模式,真心感觉黑卡真的比不上入门级的带着狗头的微单。。。

看来我得筹备换个微单啦

• 你要真是这么问童子,第一先挨打。右手在上为丧礼

好的,长安的朋友,握个手老乡,这次我记下啦!

被个童子打?太丢人了吧。

• 支持好友!!!哈哈

谢谢星空的支持啦! [献花] [献花] [献花]

• 当年辽东四路大军,20万人马。。

我们一起读历史 [献黄瓜] [献黄瓜]

• 景山顶上看到很多老法师吧? [高兴] 建议你办个公园卡,理论上200元,实际很多途径100元能办下来,然后很多公园的进门门票就免了,一年下来肯定值回票价了。我15年颐和园就去了6次,都是下午三点多游客开始减少时进园。我一年多前买的M1,大约2100?平时用用感觉还行。估计过一两年再把家里那台入门残幅换成全幅,然后如果全家出去在市内溜达溜达玩就带黑卡,如果打算专门去拍照就带全幅。

关注你啦,以后再买相机咨询你啊,你看来对此很专业啊

我是小白,反正自己玩又不是商业拍摄,自己高兴最重要 [高兴]

• 原来的树被刨了,这棵后植的。

昂,明白了,我以为是一直长的那个样子

• 开门查水表

难道写的有问题 [想一想] [想一想]

绝对不是的,值友,我是爱国主义者。 [高兴]

• 这是黑卡几代啊

黑卡相机一代

• 王兄,还记得上海浦东机场的那一夜吗~哈哈

哈哈,记得啊!你是我的朋友,熟人相见 [欢呼] [欢呼] [欢呼] [欢呼]

太激动了,难得见到熟人

• LZ家里有人吗,你有一件快递到了 [抽烟]

我是爱国主义者,我是好孩子 [喜极而泣]

• 一整个系列都好水…

[大囧] [大囧] [大囧] 谢谢大神点评