适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

2017-10-14 15:00:00 4点赞 6收藏 5评论

加入张大妈网站已经有几年了,平时除了签到,就是看看白菜频道。 张大妈的活动不少,奖品不少,然而在各路高手的争抢下,好像也没能剩下什么。适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠 要是正好碰到什么需要的——跳转以后,你们懂得。适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

前一阵七夕大作战,侥幸抽中了一个香蕉——不过也没什么用处。还想着这香蕉需要怎么处理掉,就又收到了张大妈发来的宜丽客蓝牙鼠标,算不算是一种羊毛?适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠 这样说的话,我好像也成了羊毛高手,勉强可以和各位谈笑风生的样子。适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

张大妈的包装,我也来开个箱~~

张大妈的胶带,闻名不如见面。张大妈的胶带,闻名不如见面。

适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

宜丽客的产品,之前就有买过fittio鼠标垫,已经用了几年。应该讲质量还不错,满足了购买需求(小巧、耐用、保护手腕)。这次的鼠标,也是抱有期望,那么使用情况又是怎样呢?适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

取出鼠标盒子,可以清楚地看到鼠标的外观,盒子上也标明了品牌、型号、基本功能与特点。右上角的BCN(Business Computer News)AWARD 2017 说明宜丽客获得了2017年度“日本消费电子指标大奖”的“鼠标”类别销售冠军。适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

BCN AWARD大奖介绍:http://www.elecom-china.com/bcndjdlshqw/

适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

包装背面也是介绍鼠标的功能。然而只有日文,没有中文,看半天也没懂,适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠 还不如英文介绍方便些。基本猜到意思是使用静音开关,兼容windows、mac os sierra。

鼠标使用蓝牙3.0 Class 2标准,采用1200DPI光学引擎。续航为18小时,待机时间为36天。在一天使用8小时,并且鼠标操作时间约为5%的情况下,可以使用32天。适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

右边的彩色图片是介绍鼠标使用的红外LED技术。使用这种光源,可以降低鼠标耗电,从而实现更长续航。宜丽客还推荐使用蓝牙适配器,不过本本基本都有蓝牙,是否需要适配器来和鼠标搭配,这要看消费者自己的情况了。适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

鼠标盒子有一个底页可以打开,打开后是使用方法——包装盒里的样子就是正常使用时的样子,使用后可以用塑料壳来收纳鼠标,体积变得更小巧。适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠 右下角是配对方法——在电脑上搜索蓝牙配对设备,再用笔戳一下鼠标底部的按键,就会和电脑配对。

适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

打开盒子,取出鼠标,剩下一个说明书和充电线。说明书里估计还有个保证书,不过国内没用。充电线是安卓接口短线,做工还行,平时用其他安卓线就能充电。新拆箱的鼠标估计没什么电,先充电再说。适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

鼠标底部有一个橡胶垫,打开后可以看到鼠标信息、充电口、配对按键。

适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

在充电时,鼠标正面滚轮下边有一个指示灯亮起。当充电、配对、连接设备时这个指示灯都会亮。适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠 充满后会自动熄灭,也是提示充电完成的标志。

适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

鼠标的塑料壳背面有一个夹子,在收纳时可以夹在笔记本屏幕上。当然,不使用时还是放进笔记本包里更好。适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

大概用了两小时充满电,马上来和电脑配对。适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠 用惯了大鼠标,开始用宜丽客真是不习惯,因为这只鼠标体积太小,抓握并不算方便,需要一段时间的适应。在使用时,感觉手指需要尽量挤一起,而且无名指经常悬空(碰不到鼠标)。适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

正常使用鼠标的手势1正常使用鼠标的手势1

正常使用鼠标的手势2正常使用鼠标的手势2

正常使用中,这只蓝牙鼠标也发生了和其他蓝牙设备相同的问题——容易断开和电脑的连接。待机一段时间再使用,需要先移动几次或点击按键,才能恢复。不过鼠标还有个其他问题——在重新连接时,经常会连接失败,必须重启几次鼠标,电脑才识别出连接。适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠 我的笔记本使用内置、外置蓝牙,都会发生这种情况,怀疑是和蓝牙键盘有冲突,不过在关闭键盘后,情况还是一样。适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

鼠标的设计分为本体和塑料壳,收纳时体积减小,使用时体积增加,在装卸时都比较方便。由于塑料壳是透明亮面设计,收纳时比较美观,适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠 但使用后可以清楚地看到外壳上沾满了指纹,适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠 收纳后需要进行简单的清洁。

便携鼠标的设计,有超薄、超小、变形等多种,但使用体验和普通鼠标相比,还是有差距。宜丽客的这款鼠标,便携性较好,但使用时手感较差,可能因为设计对象是日本消费者,符合日本人的使用习惯,对其他国家消费者的感受,也许并未做太多考虑。从包装来看,也是仅考虑到了日本国内用户。

试用总结

优点

1、品牌过硬,工艺精致,体积小巧,设计独特。

2、非常便携,而且续航较长,平时不需要频繁充电。适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

3、虽然也是国内代工,因为质量管控等因素,日货品质、使用寿命一般优于国内品牌。

缺点

1、设计因素导致使用时鼠标上会沾染很多指纹,影响鼠标美观,需要经常进行清洁。

2、设计因素导致使用时手指不便,如果没有用过迷你鼠标,需要一段时间适应。适用性不理想的便携工具——简评宜丽客蓝牙马克鼠

3、鼠标在待机后经常无法恢复和电脑的连接,需要重启几次鼠标才能使用。

宜丽客(ELECOM) 无线鼠标蓝牙鼠标舒适握感人体工程学游戏商务办公鼠标右手笔记本台式电脑 蓝牙5.0笑脸 中号M白(静音 省电)环保纸盒装

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 硅胶鼠标垫 (陨石黑 )

ELECOM 宜丽客 日本轨迹球鼠标CAD专业绘图画图无线鼠标2D/3D设计绘图办公

宜丽客(ELECOM)日本无线轨迹球鼠标蓝牙iPad有线usb人体工程学设计师达芬奇CAD画图 拇指款鼠标+长款鼠标垫

ELECOM 宜丽客 M-DPT1MRBK 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 1500DPI 黑色

宜丽客(ELECOM) Elecom/宜丽客 M-DUX系列电竞有线无线鼠高感知高灵敏度 21键黑色

宜丽客(ELECOM) 无线轨迹球鼠标 防止鼠标手 日本画CAD专业绘图食指 鼠标+长款鼠标垫

ELECOM 宜丽客 CAPCLIP PRO 静音版 蓝牙 无线鼠标 1600DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 M-CAD01DBBK 有线鼠标 1200DPI 黑色

ELECOM 宜丽客 M-XGM10BB 静音无线鼠标 (2000dpi)

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

ELECOM 宜丽客 M-XT3DRBK 6键无线鼠标

宜丽客(ELECOM)贝壳鼠标无线蓝牙静音鼠标握感鼠标笔记本台式电脑男女办公家用鼠标男女 5键蓝色-无线

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 MP-G03 防滑加厚鼠标垫

ELECOM 宜丽客 日本鼠标垫护腕垫硅胶垫保护手腕可爱粉色女生人体工学 可爱柴犬护腕鼠标垫

宜丽客(ELECOM) 日本电竞游戏鼠标垫 超大 大号电脑办公桌垫守望先锋 绝地求生吃鸡 G03电竞鼠标垫 光面速度版 (长款90厘米)

ELECOM 宜丽客 M-XGL10UBSBK 有线鼠标 2000DPI 黑色

• 你自己电脑有问题,我这几台电脑,tp,hp,dell还有clevo都没问题,另外,那叫省电休眠,不叫断开连接,就这水平,我劝你尽量多查查资料再来写评测;另外,我重度鼠标使用情况下大概就是3-5天一充……

电脑用蓝牙键盘就一直正常,用这款鼠标就是会断开。待机后再连接,和开机连接一样的反应。我的鼠标因为经常待机后就无法连上,因此试过后就收起来,你认为经常断连的鼠标,怎么样能重度使用?

你的东西没有毛病,算是你运气好而已!你碰上我用的这个,你就知道,你的水平也没办法! [差评]

• 觉得那个保护盖有点多余。

• 不错不错。