忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

2016-10-08 10:30:53 23点赞 102收藏 22评论

作为从小被我妈说懒,说乱堆东西的我,从来都是不到忍无可忍的时候是不会收拾屋子的。。。虽然平心而论平时生活习惯还算看得过去,不会堆得特别糟糕,但是时间久了不收拾还是容易触及自己的底线,比如前阵子就像下面这样。。。。。。从小箱子,换成大箱子,然后摞箱子,然后还有些放不下的鞋盒子还在外面撇着,真是要命啊忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

终于在忍无可忍之后,跑了一趟宜家,抬回来了IKEA 莱瓦书架

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录莱瓦 书架 - IKEAIKEA - 莱瓦, 书架,www.ikea.com

包装还挺省地方,偌大的书架只有这么点包装,尺寸62X165cm,重14kg。

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

内部一共19件主件,5片搁板,长短各4根支柱,2片折叠背板和4根支柱连接件,另外就是一包各种木钉接榫之类的连接件,一本说明书。

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

工具的话其实我拿多了,梅花和平口螺丝刀还有榔头一个就能搞定,平口螺丝刀尺寸要稍大一点。

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

第一步先连接长短两部分的支柱,按说明书指示用不用的部件对接好之后用大一点的瓶口螺丝刀锁定即可。

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

看这误差,果然买宜家的东西只是为了动手的乐趣忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

下面就是照着说明书依葫芦画瓢。

连接每侧的立柱。

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

连接立柱和搁板。这里要用到的内六方扳手附件包自带了,以此拧紧就行了。

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

最后就是用木钉把背板钉上就行了,定好位置很重要,别钉了两三个下去发现钉歪了,那时候喊多少句握草都没用了忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

身为理科技术男,居然钉废了一个钉子,深感羞愧。。。忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

喏,完工的背面就是这个样子。

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

宜家的板子果然细节不能看,我预感评论区会有关于宜家和普通家具城的大讨论,反正这类不指望用个五年以上的玩意,我觉得宜家的动手乐趣才是更吸引我的。

OK,正面如图

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

老板,上架。这一架,满满都是血泪史,今年6PM发错了好几次东西,还都在架子上堆着呢。。。

另外,在我一通宵的努力下,乐高沃尔沃现在已经完美的停在书架上了,前些天还用来铲新鲜核桃了,马力十足啊。忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

你们以为这就是结束么?凭这点内容就能混金币么?

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

当然不是了,在收拾了存货之后,我看着书桌脚下乱七八糟一堆电线,又开始糟心了,这就是传说中的没有尽头,为了游戏换显卡,为了显卡加内存,为了内存换平台,为了平台换机电,换了机电换外设,外设换完就得换房子了,搞不好有些人连老婆都得换了忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

我继续宜家

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录瓦瑞拉 搁板插件 - IKEAIKEA - 瓦瑞拉, 搁板插件, 安放在搁板上;增加存放玻璃杯、碗、调味瓶等物品的空间。易于查看、取到橱柜内物品。含螺丝钉;可以将两个或两个以上...www.ikea.com

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录西格纳 横向电线槽 - IKEAIKEA - 西格纳, 横向电线槽, 可将电源线和电脑线收 放在一起;更便于您的 工作区域保持整洁。www.ikea.com

先来看看收拾之前的样子,这个时候已经把西格纳装在书桌下面了。

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

先把线都扒出来。

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

然后把公牛这个号称理线神器请出来。

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录公牛(BULL)GN-U2050 1.8米5孔位插排接线板插座 办公环境适用 双USB接口 超...办公桌理线神器¥99京东查看百科详情

面板有开关和一个插孔位,纵向有4个插孔位,另外侧面有2个USB充电接口。

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

第一步,先把各种线缆套进面板后部的孔,并且在插板背后理好,尽可能提前想清楚都有哪些线,我前后穿了四次,每次都是不知道从哪找出来一根线还得重新穿一次,这都是教训那忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

然后把瓦瑞拉搁板插件在边边角角的地方安置好,架上路由器

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

因为四个插孔位会被下面第二层桌板挡住一个,so,还得再来一个插线板

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录QIC HP3A4U-WH 4USB+3位1.5米插座 智能USB插线板 防雷抗浪涌过载保护 插排/排插/...¥58京东

正面有开关和4个插孔位,纵向有4个插孔位,另外侧面有4个USB充电接口,总电流4A,单个最大2.4A,这就是我的GoPro专用充电位了。

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

另外USB充电口还可以给我的USB Hub供电。

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

最后桌子下面这一堆线就得靠最后一样货了。

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录索厉(Suoli) 电线理线器束线管 (带理线夹/单台电脑适用/SL-DX22)¥23.9京东

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

这个束线管用起来还算简单,用工具先把线缆夹在里面,然后圆头直接顺着束线管开口一溜顶过去就好了。

桌子下面的线

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

之前网线留的太长了,只能盘吧盘吧架在电缆槽里了。

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

最终,之前莱瓦书架拼装大概一个多小时,这些理线工作花了我大概3小时,包括机箱清灰,下次买了戴森清灰估计就容易多了。

平心而论,宜家的物件,总体质量尚可,动手乐趣满满,而且有些物件设计还是很不错的,比如这次买的放路由器的架子,其实是厨房用的,我只是因为尺寸合适,样子不丑就拿来用了,所以说硬装是基础,后期搭配也很重要。

好了,干完活,我要翘着脚喝一杯,看TBBT了

忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

好好拍,老家伙们都看着呢忍无可忍,宜家出手:一次家务收纳记录

• 看到同款鼠标同款鼠标垫有种看自己电脑桌的既视感

G500用了4年了,换过微动,还是舍不得换,哈哈哈

• 这桌面有一层放电源的倒是挺方便

其实我爹这个桌子上下电源布置是有考虑的,但是计划跟不上变化啊,两年桌面就是各种充电器数据线。。。。

• [傻笑] 每次想干。都没干成

Just Do It,哈哈哈,我这么懒都可以抽空动手了,你可以的

主要不是自己家。到时搬空又要折( [傻笑] 你看这理由真是充分啊。。。 [喜极而泣]

• 干嘛不买置物架呢,结实还耐用吧。 [抠鼻]

拐角放不下啊。。。。哈哈哈这个24cm刚刚好尺寸

• 我怎么觉得前后没什么区别。。。

• 看起来很整齐

• 台式机可以用无线网卡 少啦一根网线 路由器也没有必要放过来了!丢个隐蔽的角落就好! [不出所料]

哎,高速的无线网卡还是蛮贵的。。。。路由位置基本没得选,我家房子装修我爸弄得,他还是老思路,哈哈哈,我就没管,结果发现没法改了现在 [喜极而泣]

• 折腾了好几遍收纳的经验就是不管啥都系都不要露着,要用有壁有门最好不透明的收纳设备。否则徒增混乱

• 那个书架,我买来就放放游戏的典藏版之类的,过了一年就下沉了。。。现在仍点手办小玩意,估计撑不了多久。

• 上次去宜家想买那个699的沙发床的,不过貌似车子装不下,配送费不知道如何

一般宜家的大件家具是不建议自提的,配送费的话可以参考这个页面(去看看),选择本地商场即可。ps那个699的沙发床用过两年,垫子质量堪忧,特别容易变形,后期几乎无法恢复到正常形状。

我一直觉得,宜家大件国内不适合自提是不是因为皮卡没有普及 [喜极而泣]
    PS,十一眼见一个改装皮卡,卡在了地库入口的杆子上。。。。。。

• 束管器不错,