2016-09-11 20:30:54 35点赞 110收藏 63评论

注:文中所有图片均为本人实拍。

前言

云南嘉华食品有限公司的前身是昆明嘉华饼屋,始创于1988年。他家的饼是现烤现卖的,没有防腐剂,吃起来比较新鲜。很多朋友来云南旅游,都会带一些嘉华鲜花饼回去品尝。借此活动机会,我给大家介绍一下嘉华月饼

嘉华店在昆明市各个区域都有,找不到可以用百度地图搜索。每年的中秋节前夕嘉华月饼销售都很火爆,供不应求。

大量购买时记得办会员卡,100元就可以办,冲100元送3元,有时还有送鲜花饼之类的活动。来云南旅游的朋友,在店里挑选后满足一定金额可以包邮,由工作人员帮你发快递。还可以对比下天猫和京东旗舰店的价格,有时候网店价格比实体店便宜太多了:

每年我都会买一些寄给外地的亲友。

嘉华月饼种类比较多,包装设计一般。这里我给大家介绍的是散装月饼,礼盒装的就不做推荐了,礼盒大多是高价买包装而已,与“值得买”的精神不符。如果需要购买礼盒月饼送人,可以进入文中提供的官方旗舰店链接选购。

滇式月饼

滇式月饼的特色是鲜花和云腿,以甜味和咸味为主。本人不是昆明本地人,九七年来昆明后就一直呆在这了,比较喜欢这里的气候和人文,同时也算是见证到了嘉华的发展。

嘉华月饼净重80克,不含防腐剂,所以保质期都只有45天以下,发到外地的朋友购买时要注意挑选最近生产的:

先介绍一下这枚本人最爱的云腿玫瑰月饼,除了嘉华饼屋外,京东和天猫都有嘉华旗舰店,外地朋友也可以购买:

#一周热征#中秋# 昆明 嘉华 云腿鲜花月饼 不一样的滇式月饼【嘉华_云腿玫瑰月饼小包装80g】滇式火腿中秋月饼云南地方特产美食糕点¥7.5京东

天猫旗舰店:

#一周热征#中秋# 昆明 嘉华 云腿鲜花月饼 不一样的滇式月饼嘉华鲜花饼 嘉华月饼云南中秋月饼云腿玫瑰80g/枚传统糕点心零食¥7.5天猫精选

打开包装后,扁扁的,一点也不规则,这也叫月饼?嘉华月饼都是这样的哈:

特地切开一个给大家看看,云腿玫瑰月饼嘛,馅儿是云腿加玫瑰花,一次就满足两个愿望:

玫瑰花是食用的,嘉华有自己的大型玫瑰种植基地。云腿算是云南的著名特产,吃起来比较香甜,带点咸味,肥瘦适中,不会很腻。玫瑰加云腿就更清新可口了,咬开一口清香四溢,有一种甜入心扉、回味无穷的感觉,不过还是一次不能吃太多,会腻的。

再来看看云腿伍仁月饼,链接

#一周热征#中秋# 昆明 嘉华 云腿鲜花月饼 不一样的滇式月饼嘉华云腿月饼 云南宣威滇式中秋火腿月饼 五仁云腿10枚*80克散装¥72京东

仍然是不规则形态:

切开看看,五仁月饼吃腻了吧,换个口味,加肉的五仁月饼:

再顺便说推荐一下这个纸袋装的现烤鲜花饼,只有7天保质期,偏远地区就不要买啦:

同样,也是不规则物体,但味道真的很可口:

现烤的鲜花饼虽然保质期只有七天,但味道是最鲜美的,购买时要注意时效,不要买太多:

#一周热征#中秋# 昆明 嘉华 云腿鲜花月饼 不一样的滇式月饼嘉华鲜花饼 现烤 纸袋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

还有一种是密封包装的,保质期三十天,有需要的可以买这种:

#一周热征#中秋# 昆明 嘉华 云腿鲜花月饼 不一样的滇式月饼【嘉华鲜花饼_玫瑰酥皮饼小包装50g】休闲零食蜜饯玫瑰饼云南地方特产美...¥3.7京东

鲜花饼想必很多人都品尝过了,我再来给大家看看鲜花月饼,就是下图这种黄金玫瑰月饼:

京东链接:

#一周热征#中秋# 昆明 嘉华 云腿鲜花月饼 不一样的滇式月饼【嘉华_黄金玫瑰月饼小包装80g】休闲零食中秋月饼云南地方特产美食糕点¥7.5京东

好吧,造型依然那么不规则...已经习惯了。

黄金玫瑰月饼和普通的不同,是由重瓣玫瑰加上紫薯和核桃仁做的,皮比较薄,馅很多:

如果不喜欢鲜花加了些乱七八糟的玩意儿的话,那就买纯正的经典鲜花月饼吧,链接:

#一周热征#中秋# 昆明 嘉华 云腿鲜花月饼 不一样的滇式月饼嘉华鲜花饼 嘉华月饼云南中秋经典鲜花月饼60g/枚传统糕点心零食¥5天猫精选

外观实在是无力吐槽了...月饼是多层酥皮的,运输过程中很容易掉,没办法:

切的时候没切好,因为是酥皮的,刀下重了扁掉了。经典鲜花月饼就都是玫瑰花了,没掺杂其他东西:

#一周热征#中秋# 昆明 嘉华 云腿鲜花月饼 不一样的滇式月饼云腿蛋黄月饼也比较奇葩,喜欢的朋友不要错过:

#一周热征#中秋# 昆明 嘉华 云腿鲜花月饼 不一样的滇式月饼【嘉华_云腿蛋黄月饼小包装80g】休闲零食火腿中秋月饼云南地方特产美食...¥7.5京东

还是切开给大家看看?馅儿全是云腿加蛋黄:

最后,再介绍下纯正的云腿月饼:

#一周热征#中秋# 昆明 嘉华 云腿鲜花月饼 不一样的滇式月饼【嘉华_精致云腿月饼小包装80g】休闲零食火腿中秋月饼云南地方特产美食...¥7.5京东

刀不快,切碎了,看着肥瘦适宜的云腿是不是流口了?吃起来有点微甜,一次吃两个不会腻:

其他几种月饼比较通俗,到处都有卖的,我就不一一介绍了。除了鲜花饼和月饼,嘉华的蛋糕和甜品也挺不错的。玫瑰花饮只要4元一杯,清凉解暑,和头图的水果甜品一样,每天都是限量供应的。这些很难网购到,来云南旅游的朋友一定要尝尝。

最后,提前祝各位值友和小编中秋节快乐!

• 鲜花饼其实是最近几年才兴起的罢了,以前还是只有云腿月饼,话说云腿月饼的话,还是最喜欢昆明饭店、曲靖农校、军区总医院和大观楼做的。

还是你懂整嘛!话说面粉厂么也不错哦

原来还有这么多故事。

• 我觉得昆烟一食堂的好吃,不过今年改革后也不好吃了

• 只喜欢吃豆沙馅的路过……

• 同城人前来围观

• 给外省朋友送月饼才会选用嘉华,因为有天猫而且口味来说不算难吃,处于中等水平,品质较稳定。送人不会错。
    自己吃则是买源茂园,曲靖农校两家的吃。

• 打算京东超市买几个尝尝 [口水]

• 说实话,我倒觉得嘉华的月饼一般般啊

我认为不及吉庆祥,只是嘉华的店面开得多罢了

• 跟粽子一样,还是受不了咸的月饼

• 第一次买嘉华鲜花饼的时候是几年前,那时候每个饼里都有整瓣的玫瑰花瓣,特别好吃。第二年买的时候,就跟抽奖一样了,只有部分有花瓣。到现在,已经吃不到有整瓣的鲜花饼了。好在价格一直不贵!

和谐世纪那家不错呀 忘记叫什么了

• 前几天刚买了10个。鲜花味还是受不了。金腿好吃。就是略咸了。

• 现在似乎不存在供不应求的月饼了,虽然我也爱吃嘉华糕点,但从月饼的角度来说,牛皮吹大了……

供不应求,真正的昆明人怕是不敢说这种话

这个确实如此,他们不能像其他厂产很多屯起来,毕竟保质期只有45天。不经常买的感觉不到,外地朋友托我买某种月饼,有时经常要跑遍多家嘉华店才能买到,好几年了都是这样。

• 我觉得茉莉花的也好吃

• 被封面图骗进来的 [黑线]

• 月饼还是要吃自己做的,用料放心,其实月饼还是很容易自己动手做的

• 去云南时候,觉得嘉华现烤的鲜花饼挺好的……然后就从网上买了寄到家,家人也说挺不错的

• 不喜欢嘉华,你没发现他家的员工都像你欠人他几百万的样子么?个个目无表情

• 罪过罪过,晚上真不能看吃的晒单

• 嘉华的月饼和鲜花饼只能算是无功无过,这种强行上位成云南品牌推出来,不是坑人麽。

• 云南地方的特产,偶尔吃吃就好,我是个北方人

• 不好吃 嘉华最好吃还是豆沙面包