珑珑烘焙坊 篇二:#情人礼# Hey,你要我的小心心吗?——情人节爱心版日式棉花蛋糕卷

2017-02-14 13:44:31 51点赞 366收藏 45评论

应景做了条蛋糕卷,用的是日式棉花蛋糕卷的方子,在表面加上了一颗颗粉红色的爱心。

蛋糕体:无盐黄油50g,低粉65g,纯牛奶65g,鸡蛋5个(不要草鸡蛋),细砂糖70g

夹馅:动物性淡奶油180g,细砂糖10g

步骤图解:

无盐黄油50g切片放入锅中#情人礼# Hey,你要我的小心心吗?——情人节爱心版日式棉花蛋糕卷

用明火或电磁炉将黄油煮沸马上离火

倒入筛过的低筋面粉65g

用刮刀将面粉和热黄油混合均匀。煮沸的黄油烫熟糊化了面粉,使得吸能力增强,蛋糕成品更加湿润柔软。

分3到4次倒入65g纯牛奶,每一次都用刮刀将牛奶和面糊混合均匀

4个鸡蛋分离蛋白和蛋黄,在装蛋黄的碗里再打入一个全蛋,打散成蛋黄液

蛋黄液分3到4次加入面糊中,每一次都用刮刀翻拌均匀#情人礼# Hey,你要我的小心心吗?——情人节爱心版日式棉花蛋糕卷

得到均匀细腻能流动的蛋糊

将4个蛋白打发,期间分3次加入70g细砂糖,打至湿性发泡

用小碗取一勺蛋黄面糊,两勺湿性发泡的蛋白糊,筛入一小撮红曲粉

翻拌均匀得到小半碗粉红色的蛋糕糊

硅油纸铺好在28*28的烤盘内;粉红色蛋糕糊装入裱花袋,没有就用家里普通的保鲜袋代替也行,剪一个小口,在硅油纸上画上心形图案

#情人礼# Hey,你要我的小心心吗?——情人节爱心版日式棉花蛋糕卷 请不要嘲笑楼猪这样的灵魂画手#情人礼# Hey,你要我的小心心吗?——情人节爱心版日式棉花蛋糕卷

烤箱预热170°C上下火,烤盘入中层烤2分钟后取出,此时烤箱不必关火

用切拌的手法混合好蛋白和蛋黄糊

得到均匀细腻的蛋糕糊

将混合好的蛋糕糊从30cm高处倒入烤盘,把烤盘在桌面上摔几下使蛋糕糊平铺并震出大气泡#情人礼# Hey,你要我的小心心吗?——情人节爱心版日式棉花蛋糕卷

送入170°C上下火的烤箱中层,烤22分钟#情人礼# Hey,你要我的小心心吗?——情人节爱心版日式棉花蛋糕卷

蛋糕烤熟取出以后拎着油纸把蛋糕整片取出,翻转放在晾网上晾凉以后再撕去油纸。晾凉以后再撕!这样才能得到漂亮的毛巾面。楼主就是心急一出炉就撕掉想看看画的小心心好不好看,导致毛巾面撕得不平整。

蛋糕晾凉、淡奶油加糖打发后抹到没有图案的这一面

把蛋糕卷起来定型约半小时,室温热的话要放入冰箱冷藏定型。

然后切开就是酱紫哒~ 这个蛋糕方子很好吃,也不容易卷裂,烘焙少女们可以试试哦!

不知道这篇还来不来得及在2.14发表出来呢,不管怎样祝愿大家情人节快乐,甜甜蜜蜜#情人礼# Hey,你要我的小心心吗?——情人节爱心版日式棉花蛋糕卷 我们下篇再见吧~

小编注:本文作者@珑珑go 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:

微信公众号:珑珑go,微信搜索“珑珑go”。

小编注:文章来自#情人礼#征稿活动。马上就要迎来今年首个情人节,全网这几天是铺天盖地的礼物选购指导,你的答案是什么?现在就是官方指定秀恩爱时间:快来晒晒你的情人节礼物,聊聊倾注其上的心思与感情~参与征稿就有额外100金币哦!

原创心动征稿:在对的时间,送对的人,对的礼物!晒晒你的#情人礼#马上就要迎来今年首个情人节,你们海淘的礼物都漂到了吗?DIY礼物完工了没?全网这几天是铺天盖地的礼物选购指导,你的答案是什么?现在就是验收时刻啦!~礼物的好坏没有绝对标准,看得是你倾注了多少不为外人所知的心思和感情,最直观的验收指标就是TA的表情:如果你的TA看到礼物时的表情是酱紫的:请务必晒出你的社区小小值| 23 评论63 收藏86查看详情

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

安慕希 香草味 205gx10盒x1箱

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

每日鲜 语原生高品质鲜牛奶185ml*14瓶高钙低温巴氏杀菌顺丰包邮05

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

Anchor 安佳 黄油 原味

Anchor 安佳 黄油 原味

One's Member 4.0g乳蛋白鲜牛奶1kg*2瓶装

小鲜语4.0鲜牛奶450ml*4瓶+高品质鲜奶185ml*6瓶

Anchor 安佳 新西兰进口 动物奶酪淡奶油稀奶油250ml*3 冷藏烘焙奶茶DI

lepur 乐纯 ')低温酸奶纯净0蔗糖3.1g蛋白质酸牛奶风味发酵乳100g*3连杯 plus 无红包省卡各种

安慕希 高端畅饮 希腊风味酸奶 原味

安慕希 高端畅饮 希腊风味酸奶 原味

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

安慕希 希腊风味酸奶 黄桃+燕麦

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸奶 芒芒西柚味

yoplait 优诺 低温新鲜早餐奶4.0+优质乳蛋白生高钙纯牛奶950ml*3盒

Dr.CHEESE 奶酪博士 醇选奶酪棒常温40支90g*8袋

新希望 遇鲜限定牧场牛奶700mL低温奶低温牛奶高钙新鲜牛奶

• 消灭零回复,我爱吃蛋糕

爱吃蛋糕的沙发你好 [么么哒]

可惜我家那位弄得蛋糕每一次能蓬松,要不就散,要不就硬

• 我自己切的像狗啃的 [龇牙]

[笑] 我以前也是,去年双十一入了贝印的锯齿刀终于不再狗啃了 [龇牙]

• 做蛋糕没有电动打蛋器真心累

买一个呀,丰俭由人,楼主这个就几十块钱的祈和,用好几年了呢

• 马上打赏,但今天来不及做了

一看就是有夜生活的人 [喜极而泣]

• 好有巧思,爱心版赞~

[开心] [么么哒] 感谢海绵菌夸奖

• 楼主心灵手巧哦……想到先做外面的心形,在合在一起。厉害。

谢谢 [脸红] 感谢夸奖 [献花]

• 灵魂画手真没有笑哈~

笑出来保证不打死你 [献黄瓜]

• 倒入纯牛奶之前 是不是要等面糊冷却到不烫手的程度

不用呢,面糊拌匀了就可以往里倒牛奶了

• [铁茄子] 灵魂~~~~
    成品非常漂亮

哈哈是的画好以后楼主心想这条卷算是毁了,还好成品烤出来还是能看的。

• 请问楼主,油纸有链接吗?

您就某宝搜硅油纸,随便哪家都可以的呀。我的好久前买的了链接已经失效了呢

• 楼主淡奶油怎么打发的啊?我试了好几次,每一次打起来...

亲用的什么牌子的奶油我来给你分析分析

还有坐标哪里,是不是供着暖室温很热?室温高或者夏天气温高的时候打淡奶油确实很虐的,装奶油的盆一定坐冰水里打

• 是28*28*3那种么?

是的哦,28*28*3的金盘,楼主这个是三能屋诺的

• 楼主...我烤出来心形那一面好难看,那些心都是泡泡,那一面都是平整的纸一样,一点蛋糕的孔都没有...另一面没心的就焦棕色的样子

我懂了,表面如果棕色不是太深那还算是正常的。但是底面如果油纸揭开是平整光滑的,那就是没烤出毛巾面来,你烤箱的底火不够,下次做底火试着调高10到20度,出炉以后只揭开四周的油纸,等蛋糕变凉一点再整张油纸撕下来,做得好的话是应该在油纸上粘下来一层棕色的蛋糕皮,露出里面嫩黄色的毛巾面的。
    心都是泡泡,是取出来做心形的那一部分蛋糕糊也许在你翻拌的时候,也许在你装袋的时候,总之蛋白消泡了,一个稳定的蛋糕糊里应该是均匀布满了肉眼看不见的很小的蛋白泡,消泡就是这些小泡泡聚拢到一起变成了看得见的大泡泡慢慢浮起来消失掉。要防止消泡这个还是得多练习翻拌手法啦

就是没有毛巾面...谢谢楼主的回答了,下次再试试

• [大妈三宝] 喜欢啊 看饿了

• [大哭] [大哭] [大哭] [大哭] 遇见不下厨的妹子如何是好

我不嫌弃。 [邪恶]

小白龙只要是大波浪的女的就好?

• 等我拿我的小锤锤

捶你的小胸胸 [邪恶]

• 哎呦,不错哦哦

• 好有爱心!有时间试试

• 哎呦,不错哦哦

• 亲,我想问问那个装得盘子该买多大的呀?