那些“记忆中”的上海名小吃 篇十三:人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

2016-10-21 19:01:00 26点赞 147收藏 32评论

前言

魔都又开始滴滴答答的下起秋雨,一下子把人从夏天带到深秋,凉意十足。工作日最后一天的中午,仍在外面游荡(整天需要在外跑的工作,是没有季节、不管天气的),今天在上海八万人体育场这里。那么今天就"安利"给大家,我个人比较喜欢的一家上海口味的点心店吧。他们家2~3楼的炒菜也很不错,除了人多以外。这家店,开了也有很多年了,但应该还不到10年。

可能有值友要说了,好像上面的标题写着口味一般啊,为什么还要推荐呢?我说的口味一般,是因为他们家1楼点心店的可选择的范围很多,却没有真正一样是非常独特的,可以让我专程为了它,去一次品尝的,这个与我这个系列之前的完全不太一样。但是去他们家,除了堂吃以外,还有其他特色,听我慢慢说来。

位置

坐落于上海体育场里面,所以这个位置非常不错。下雨天,没有拍他们家招牌。

堂吃部分介绍

1楼的大厅就是吃点心的地方,中午时分,这里排队的人很多,哪怕外面还下着不小的雨。大约排了20分钟的队,终于快轮到我点单了。这里是先点单,然后入座的。看看我身后仍在排队的人。

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

而已经拼桌开吃的人也几乎是满的。不过基本上不需要专门等位,等你点的东西上来的时候,基本上都可以入座了。

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

店里也推出自己推荐的点心,不过有点上当的感觉,因为我点了一个我之前没吃过的点心。所以以后提醒各位值友,商家推荐什么,基本上就“避开”什么。

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

在魔都,这个价位的点心已经算是非常“良心”的了。各式各样的品种,绝对让你挑花眼。

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

如果你经常在附近活动,推荐办一张储值卡吧,方便之余还有额外一点点小优惠

我的会员卡

因为我经常吃,所以今天就选了1样之前没吃过的——鲜虾锅贴

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

对了,买完单后,记得自己拿餐具

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

竟然与时俱进,支持美团外卖了?住在附近的小伙伴有福了。晚上不想做饭,或者想吃宵夜,在支持外送的中式点心里,算是一个不错的选择了。

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

又等了差不多10分钟,第一道点心终于上来了。为什么要用第一道呢?我又没有要求分开上。人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

但一看到这个外观,就知道——坏了,点错了!

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

这就是售价17元/份的,商家主推的鲜虾锅贴啊!你好意思说自己是锅贴?这明明就是煎饺好不好?锅贴外面撒葱?这个又要给一个差评,好吃的锅贴是不放白芝麻、青葱的。捡起来,翻过来看看他的底,底薄、不硬、不焦。想了一下,如果叫“煎饺”,估计老食客们,就不会点了尝试了。

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

咬开看一下,虾仁倒是蛮大一只,不过是海虾(不是河虾),而且是冷冻过的虾仁。不知道,它怎么好意思被叫“鲜虾锅贴”,味不足,仁如果算鲜虾的话,(煎)(饺),实在是偷梁换柱的典范!

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

小馄饨是第二道,汤底真的是高汤的味道,喝了一些汤,后续嘴巴也不会有干的感觉,应该不是靠味精调出来的味道。小馄饨勉强及格吧。

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

最后上来的是鸿瑞兴小笼,7元/6个。之前在2楼点餐时,经常吃。蒸点专用纸,比用蒸点专用硅胶垫,感觉上好多了,至少是一次性的,不用考虑卫生问题。

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

热气腾腾的小笼,总是容易让人食欲大开。从褶皱数量上和形态上看,点心师不太注重外观,蒸的火候也稍许有些过,当然也有可能一堆蒸笼放上去蒸,这一笼在最底下的位置。上面的熟了,下面的就有点过了。小笼看起来,没法看到里面的汤汁&肉馅,面皮有点厚。

汤汁倒不是很多

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

肉馅没有腥味,这点不错。肉馅里面酱油、料也没有放。关键一点,这家店的小笼不甜,我相信应该会满足一些不太喜欢甜味的顾客。

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

说实话,真的让我吃撑了!看一下熟食区的情况,工作人员每个人都带着口罩手套、围裙、专用衣物在操作人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

免费续面,对于某些大胃王来说,这是加分项。看一家店好不好,还能观察一下每位员工工作时的状态,至少在这里,每个人脸上都洋溢着一些喜悦。那应该不会差到哪里去。

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

出来后,看看仍然长长的队伍。

外带区

这里的特色就是,很多点心可以外带,当然是生的。我刚进去的时候,结账区,人很多,吃完出来的时候,人少很多。

有黄桥烧饼系列

2楼的冷菜,这里也一应俱全

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

半成品区域。我最喜欢的花卷馒头,卖完了。人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

烧麦还有,买2盒回去,明天早上蒸一下,给娃当早饭吃,就不用出去买了。

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

还有各式糕点,具有本地特色的,条头糕、赤豆糕都很不错(跟沈大成的有的一比)

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

生的小馄饨、春卷等等

人很多,味道一般,仍有特色的“鸿瑞兴”

平民化路线,还算卫生干净的点心店,可选择的余地很大,味道比较随(没)大(特)流(色),但是外带区却是给它增色不少。支持外送,又让它变得更有竞争力。如果你在周边生活、工作,或者偶尔来上海体育场、万体馆这里看各类演出,这家点心店是不错的选择。2~3楼的饭店,反正我生日也在那边办过,年夜饭也在哪里订过,就知道是非常符合上海人胃口的一家店了。

我抓紧时间赶在周末下班前写完。晚上又要加班了,把下午几个小时的进度赶回来。魔都的雨下个不停,害得我另一篇原创已经“停”了好几天了,不过因此也增加了好多内容。放个预告的图片