慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解

2016-12-28 19:54:26 15点赞 48收藏 76评论

最近对台灯着魔了,欧普小台灯很适合做小夜灯,但是那扭曲的灯架对强迫者来说是噩梦,很难扭出美感,并且熊孩子总将灯头扭到歪歪斜斜,因此很快被我收入柜底吃灰。

慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解OPPLE 欧普 LED夹子灯,确实值得买标题想了一分钟,最后还是觉得这么简单粗暴的方式会比较符合什么值得买网站的风格。既然标题都这么不加修饰,那我们进入正题首先感谢什么值...17830 孖宝特供

一直寻思着购买一个别致的小台灯,不占位,又能在夜里提供温柔的光线,当爸妈肯定都有这么个需求。因此当美的新款台灯的出现,那纤细的身形吸引了我。

慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解美的 LED充电式台灯 59元起包邮(99元,用券)值友爆料原文:Midea美的LED护眼充电式台灯售价99元起,点此领取40元优惠券,下单实付59元起包邮轻触开关,长按可调色温,冷暖色温随心选。180度的...1376 碧玉刀孔雀翎

略过无聊的开箱,直接看看真身。拉丝金属的设计让人感觉清爽干净,下方的灯条蓝色为正常开启,红色为充电状态。同时灯条区域为触摸开关区域,短按切换亮度,长按切换色温。

慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解

相信我,这个造型真的完全不像神主牌!

慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解

灯的侧面线条流畅,下方宽大上方逐渐纤细,微微向后倾斜。慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解

灯具右侧同样干净清爽,只有一个充电口。

慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解

灯头缓缓开启,转动的阻尼恰到好处,可根据用户需要停留在任意角度,相对于老款轻便台灯做工和设计越来越接近国际大厂

慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解Midea 美的 USB充电款 三档调节 LED护眼台灯*2 118元包邮(109元,满减)值友爆料原文:三档调光,可充插两用。现在双重优惠,可满199-100,然后再使用,满99-8元的券,可以做到,每台55元。522 黑人船长

附上旧款美的轻便台灯的拆解

慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解Panasonic 松下/Midea 美的 护眼台灯 全网首拆人们的生活水平不断提高,对生活必须品也渐渐要求越来越高。一个小小台灯的选购也渐渐提升到学术级争论,关键词:光源、光谱、色温、显色指...472780 孖宝特供

慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解

可在任意角度通过触摸蓝色灯条打开台灯。如果可以设计成像笔记本电脑合上灯头就关闭将更讨喜。

最大折叠角度为180度

借用官方图

整体高度

慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解

灯罩不是十分厚,并且比较透,在灯没亮起来的时候也能看清里面的LED灯芯。

慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解

借用官方图片,灯罩具有神秘黑科技减少蓝光

慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解

最后是灯具下方的品牌信息和光电参数慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解

拆解部分

大家期待的拆机环节,灯具底部有一大块配重块。由一小块电路板控制灯板三色灯光和亮度。

宣传页标称1200MAH电池没有虚标

慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解

电路不懂,但灯没有可视频闪,触摸开关比松下台灯的灵敏

该灯拥有3种色温,以下为黄光,只亮起中间一排黄色LED

慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解

以下为白光,亮起两边两排LED

慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解

暖白为黄光和白光同时亮起,中和色温。

慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解

该灯宣传页面说明有9种模式,分别为三种色温,每种色温提供三种亮度,并且每种亮度和色温都不存在频闪。

因为相机会受亮度和色温影响感光和白平衡,很难拍出实际变光效果,因此没有实际调整测试图,大家可参考宣传页面图片

慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解

慧光台灯的做工和设计都明显相对于上代产品提升不小,无论是外壳表面还是内部,都没有廉价的感觉。而多种色温也更符合用户多使用场景的需求。并且从宣传页面来看,也更强调品牌和技术要点,美工和文案都有提升。

但是要注意不要和非转基因花生油(没有转基因花生)一样,借题发挥炒作概念。

慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解

该产品对于蓝光的数值并无实际光谱分析,所谓的过滤蓝光的灯罩作用也只能看看宣传页面而已。但是可以肯定的是符合国家规定的家庭照明的LED产品必须得到蓝光豁免级别认证,也就是说属于安全范围!

相关蓝光豁免证明可查阅我之前的原创:

慧眼识货:Midea 美的 慧光台灯 晒物兼拆解普通消费者选购LED光源灯具的基础性建议前言对于光源选择的争论并没有停止过,究竟LED作为家用照明是否合适?LED光源的蓝光、显色、不是连续光谱被攻击得最多。我们不能阻止科技的发...15395791 孖宝特供

不足之处

灯头的转动关节虽然比第一代美的台灯提升了,但相对松下的同档次台灯还是差一点。

底部的剩余空间塞了很大的配重块,如能增加更大的电池将能换取更长的使用时间。

这台灯值得购买,可以看到美的台灯系列产品不断的推陈出新并不断提升品质,设计时尚更符合消费者除了照明以外的摆设需求。

• 价格挺好,不过松下类似款式只要99元,比这个好看 [龇牙]

这个最低价格为宣传期间99买3个,并且后续纪念有199减100的优惠。前几天京东手机端特价49

那挺好,正好最近关注这块 [脸红]

• 买了就是这个型号,觉得很好用,晚上给孩子喂奶光不是很强,就是要经常充电!

握手,我孩子是怕黑,要开灯。如果有剩余碎银欢迎打赏

• 手里面有个这种台灯,但是铅蓄电池该换了。准备上个18650的电池,但是铅蓄电池的是4v 1A的,我该怎么改电路呢!有大神吗?

充电板几块钱。但后端不会搞,要改电路,所以现在的电蚊拍还没改好

我主要是想知道,整个18650电池,日常用电池的时候会不会boom,充电的时候会不会boom?

• 没赶上49是件令人哀伤的事情

59某猫发货要么?我有券

100三个 正好单位同事要两个 放单位很实惠 家里用松下 [吐舌]

• 这种可变色温的台灯也好,吸顶灯也罢,蓝光不会低。只有单一光色的LED(4000K以及以下色温)才会低。混合达到4000K蓝光跟纯白光蓝光一相样大的。所以,还得买99的松下合适。

你的逻辑很感人。松下99的不是你说的4000k吧

另外别蓝光就怕,你电脑屏幕手机屏幕直射你眼睛也没什么事啊,电视也直射你几个小时啊!所有这些光源必须符合蓝光豁免级别,所以对人体没害,只是相对其他光源高罢了。太阳花紫外线也致癌,你出门是不是涂几层防晒呢?

• 你这台灯是全光谱的吗?

led是不是全光谱啊?

你说明书上怎么写的?

• 台灯还是白炽灯或者卤素灯比较好

请问你在用什么显示器,什么手机,家里用什么电视?

• 那个电池是焊上去的吗,想自己换成松下的

坏了再搞行不行

• 美的慧光和松下致稳,造型差不多,哪个值得买?

用来给孩子学习的话,就都不买,高度不够,光照范围不够。如果只是做个床头灯,纯让它做环境光源,两款都可以,我自己有美的,会比较推荐松下,比较圆润

• 感觉这造型不是一般的丑

• 不管怎么说现在led普及了,家里面没几个不是led了。到底我认为还是不科学用眼原因大,

• 那么大logo,难看啊

• 蓝光伤眼,这是最主要的

• 怎么拆的?