资讯

供应商回应小米SU7前风挡玻璃信号问题:预留接口,不影响传输

2024-07-08 15:14:12 43点赞 35收藏 208评论

日前,有网友提问,小米汽车前挡风玻璃为福耀玻璃所制造,为镀银玻璃,这种镀银玻璃的工艺是否会影响手机信号的接收?供应商福耀玻璃对此事进行了回应,已预留接收窗口,不影响传输。

福耀玻璃在回应中表示,福耀此前便做出了解决方案 ——为镀膜后的玻璃进行区域性的激光除膜处理,预留ETC、GPS等各种信号的接收窗口,支持电子信号的无障碍识别,不会影响信号的传输。

根据此前的报道,小米汽车官方已于今年 4 月回应前风挡三层镀银影响手机信号问题。官方表示:

小米 SU7 在开发过程中,做了充分的手机信号测试验证,不会对手机网络信号造成干扰。这个测试覆盖了主流的 6 个品牌 15 款手机,3 大运营商,在全国多地的居民小区、商务写字楼区域、大型商超、地下车库、市区、郊区、山区、城市高架、隧道、高速、服务区、国道、省道场景,对不同车辆位置、开窗不开窗的状态都做了全面的测试验证。结论是:所有测试手机均通过测试,导航信号、上网信号、通信信号、多媒体流畅度体验均无影响。

小米 SU7 前风挡采用三层镀银玻璃,全景天幕采用双层镀银玻璃,四门车窗玻璃采用了 UV-IR 涂层技术,无需贴膜也能获得极佳的防晒隔热表现,并通过了“百万网友”亲测,且全面好评!

不具备原厂前挡风三层镀银玻璃的车型,选购第三方包含贵金属材料的隔热膜,由于没有严格的测试验证,确实有可能影响手机信号。

小米 SU7 汽车发布于今年 3 月,官方曾表示 SU7 汽车天幕玻璃紫外线隔绝率达 99.9%、红外线隔绝率超 99.1%,前风挡玻璃紫外线隔绝率 99.5%、红外线隔绝率 97.6%,四门车窗均有 UV-IR 涂层。官方实测 SU7 在 38℃环境下暴晒 1.5 小时,车内温度为 59.5℃,对比友商车型温度更低。

Xiaomi 小米汽车 SU7

智界 R7

319800

吉利银河 银河E5

吉利银河 银河E5

• 我是车主,标准版创世版。。我自己认为没啥问题,我的车出地下车库大概十多秒导航地址会修正正确。不过也有群友说时间比较长的,几秒到2分钟,不稳定。

十几秒感觉已经有问题了,我的车出地库4,5米就会更新

十几秒,哪怕速度50,十几秒都开出去多远了?总不能在出口龟速等信号吧?

• 我是车主,哈。其实只是一小部分创始版标准版车型的前挡风玻璃有问题,gps天线区域没有除银,换一块就好了。跟余大嘴说的不是一回事,根本不影响手机信号啦

你这4500是换玻璃总成吗

一样的

• 没一个车主说影响信号的,现在供应商也说没影响。到底谁说有影响???

竞争对手不同意 [傻笑]

就看这张图最后结果,是真的还是P的了

• 三层镀银如果会影响信号,那么小米的车绝对每辆车都会影响信号,现在早闹翻了。要说会不会出现个例,有这个可能性,但几乎为0,因为要影响信号,除非多镀了几层,才有可能影响,这可能性大么?要说谁买了车吐槽说“我的车玻璃居然忘了镀银”,我感觉这个可能性更大吧,忘记镀银,就更不可能影响信号了。

这件事本身就不合逻辑,如果大批量早就召回了。

[邪恶] 米粉不是说只有部分创始版有影响吗?军不也说创始版车和量产车有区别吗?

• 福耀:我们的镀银玻璃有预留口,信号没问题。
    Higo:福耀买办,和小米一丘之貉,所以才这么说。
    Su7车主:我觉得信号没影响
    Higo:我不要你觉得,我要我觉得,反正就是有影响。
    [喜极而泣] [喜极而泣]

简直太嗨了 [赞一个]

• 140年技术到底是粗粮的,还是福耀的?如果是粗粮的技术,为什么要陶瓷厂出来发声 [傻笑]

问就是百分百自研

你蒸了锅馒头,是你做的还是种地的农民伯伯还是面粉厂做的?

• [邪恶] 把福耀打成买办就可以解决这个回复

你是懂国籍法的 [得意]

中兴国企在***眼里都是买办了 别说君君了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 导航定位不动是车主问题?

要不是我有,我差点就信了 [皱眉]

• 按理说,这种低级错误根本不可能出现

确实,如果出现,也应该是大批量出现,目前别说大批量,连个实际案例都没有,就一个截图传到包浆,所以存疑,可能是黑子在带节奏

• [邪恶] 那么升级导航换玻璃是什么操作

所有Su7都换前挡玻璃了吗?? [高兴] [高兴]

换的还是三层镀银,因为GPS天线在玻璃下面 [大吃一惊]

• 解读:
    一、福耀:区域性除膜、预留窗口,不影响手机信号。是区域、窗口无影响还是整体无影响?
    二、小米:经全面测试验证对手机信号无干扰,没有提信号衰减。无干扰意味着无衰减?个人理解不能肯定

车主都没操心,路人倒是解读上了,别急

预留窗口:ETC区域

• 只要脑子没有问题的人细心分析一下供应商的话术就知道余大嘴说的是真话!要是没影响为什么要预留接囗?ETC和GPS天线是固定的预留接口可以理解,那么电话信号尼?

余大嘴能说出来真话?自相矛盾的话说得还少么,自家问界不也镀银,m5就吹双叉臂,m7就是麦迪逊好,500万以内最好,1000万以内最好。。。太多了

余大嘴把你当猴一样耍还在在这信仰呢!问界品牌都转让给赛力斯了,看你们以后还怎么吹遥遥领先 [邪恶] [喜极而泣] [大囧]

• 给你说三层镀银不好的车企,就是不想在这些地方给你多花成本,找点人带个节奏,你就真信了就算三层影响,那两层就不影响,金属频闭信号还看你厚不厚?

电磁场通过金属材料隔离时,电磁场的强度将明显降低。原理不是隔离是削弱

车前后左右加天窗有七块玻璃,你就算前挡风玻璃是块铁板,信号完全进不来,还有六块玻璃呀。而且余大嘴说影响信号,所以m5不用。但更贵的m9却用了,透过现象看本质,这其实是个成本问题。

• 小米已经认了,换前档玻璃是免费的,不过换过就是重大事故车辆了。镀银不可能不影响信号的,只是程度大小的问题,小米给的方案是要么换玻璃,要么安装一个外部的信号放大器。别舔了,有这功夫多看两眼书。

啥?换个前档还属于重大事故了?

买过车嘛?电动自行车不算啊,谁告诉你换前挡就是重大事故车,你自己定义的?

• 小米每次出什么新闻,一堆人一样的文案一样的图,看看热闹就行了

• 我老公4月中旬提的车,都开了快三个月了,也没觉得信号不好啊。每天往返通勤两小时,上车就自动连上车里的无线了,上网刷视频没有任何压力。小米做手机的难道不知道怎么增强信号么?估计有人带节奏。

粉丝为了证明大嘴说的镀银玻璃信号不好 疯一样的黑

有没有可能不是所有版本都有镀银

• 小米都召回了 咋评论区还一堆看不见的

真召回了怕是新闻满天飞了,结果到现在还只有一张图传来传去

召回了?官方发公告了?就一张图,修了没修都不知道,你说召回就召回?召回你的车了?还是内部群召回,不让外发?难不成召回的车主的嘴都跟你一样硬,你就咬准了召回,车主就咬准了一个字不说?

• 这平台米粉真多,不知道是野生的还是收钱的 [皱眉]

理想问界底下都是骂的,就小米下面全是夸的和洗的 [皱眉]

这是薅羊毛平台,小米羊毛多,东西好,自然粉丝多

• 换成普通玻璃不就行了 [邪恶]

• 就是没人说换玻璃提升导航是什么原因……

换玻璃同时隔热膜也换了吧,金属隔热膜确实会影响信号