三大爆款婴儿洗衣机深度测评,希亦、小吉、鲸立哪款最值得入手?

2024-01-18 15:12:09 0点赞 0收藏 0评论

婴儿洗衣机,顾名思义就是专门给婴儿使用的洗衣机,它的功能更加有针对性,同时设计上也有普通洗衣机不同。对于不少有工作的宝爸宝妈而言,在日常生活中并没有充足的时间可以给孩子洗衣物,婴儿洗衣机是非常有必要买的。而且婴儿的衣服多为全棉的材质,也比较轻薄。要是直接放进到大型洗衣机与大人的衣物一起清洗的话,不仅会加大对宝宝衣物的伤害,而且还会出现细菌的交叉感染,所以婴儿专用的洗衣机就显得非常重要。今天这期我主要对希亦。小吉以及鲸立这三款婴儿洗衣机进行了对比测评,以下我们一起来看看详细的实测结果吧!

下面我本次所测评的三大款婴儿洗衣机

一、品牌介绍

1、小吉婴儿洗衣机

小吉作为近几年来的一个新的智能家电品牌,旗下有不少的迷你家电,小吉的这款内衣洗衣机,外观上采用是PC+ABS材料,具备耐老化、耐腐蚀的特点,长时间使用,不会出现材质老化的情况,可以很有效延长洗衣机的使用寿命。

2、希亦婴儿洗衣机

希亦ACE一直被公认“硬核性能”技术之王中高端口碑、销量第一!希亦ACE洗衣机针对目前市场上常见的清洗效果不佳的难题,秉承以往先进的设计思路,打破传统的水洗、锤洗模式,结合8年的对清洗的研究经验,摒弃了传统的单向摩擦,采取了WBS超能气泡清洗技术,能够更加深入衣物的纤维,从而实现气泡深层清洁程度,清洗干净率可高达到99.9%,并且对衣物的磨损率只有0.1%,达到了真正的高清洁零损耗,相比普通的洗衣机,清洗率直接提高了82%!除菌上采用95°高温蒸煮功能除菌率高达99.99%,衣物的卫生得到更好的保障!

3、鲸立婴儿洗衣机

鲸立主要是来自国内的一个品牌,知名度还是很不错的。鲸立这一款内衣洗衣机的外观颜值非常高,采用了纯银色的设计。洗衣机的顶部具有着智能触控画板,一键调节四大模式,整体操作简单,用户可以非常轻松调节各种的洗涤模式。

二、产品的深度测评

1、清洁效果

清洁效果是我们在选购婴儿洗衣机过程中,需要比较注重的一方面,而目前的婴儿洗衣机通常采用为波轮式清洗或者滚轮式清洗,有些洗衣机还会搭配上独特的清洗技术。为了能够为大家呈现三款洗衣机的清洁效果是如果,我用家常的番茄酱来模拟衣物的污渍,将番茄酱涂抹到毛巾上,待到风格过后48小时,将三条涂抹了番茄酱的毛巾分别放入到三款婴儿洗衣机中进行常规的清洗模式。

★★★:鲸立

根据以上的图,我们可以明显看出,希亦洗衣机所清洗完的毛巾并没有任何的番茄酱污渍的残留,清洁效果非常佳。主要还是得益于希亦这款洗衣机WBS超能气泡清洗技术,这样不仅可以深入纤维,相比舍弃传统的单一方向摩擦力作用,最大程度做到高洗净低磨损,洁净率高达99.8%,内桶采用了三维波浪纹孔设计,在滚动和反转的状态下,能够让洗衣液和衣物更好的接触,降低衣物磨损,不勾丝,衣物不会有缠绕。搭配上CSoft离心轻柔仿生手洗技术,衣物磨损率低至0.1%

而小吉洗衣机清洗完的毛巾上,还是残留了少量的番茄酱污渍,整体的清洁效果,比希亦洗衣机稍微差一点。鲸立洗衣机清洗完的毛巾残留的污渍比前者还要多一些,整体的清洗效果会更差一点。

2、除菌效果

婴儿洗衣机主要的作用就是能够分类单独清洗宝宝的衣物,减少衣物混洗所带来的细菌感染,主要由于细菌感染到衣物会影响到宝宝的皮肤健康,而婴儿洗衣机本身也拥有着除菌的功能,下面我们一起看看三款婴儿洗衣机的除菌效果是如何的!

★★★:鲸立

对于本次的婴儿洗衣机的除菌效果的测试,我使用的是双缩脲试剂测试法,能够为大家直接呈现出三款洗衣机的除菌效果。首先我将三条经过清洗的毛巾浸泡在装有相同刻度的蒸馏水的烧杯内,浸泡半小时后,再把毛巾取出来,依次接着往里面加入等量双缩脲试剂A液以及双缩脲试剂B液,待充分反应后,我们若看到烧杯呈现出紫色,则是表明毛巾所残留的细菌比较多,洗衣机的除菌效果越不好。

通过以上对烧杯的浸泡液反应,我们可以看到希亦的烧杯内的液体并没有任何的紫色出现,主要呈现为浅蓝色,说明毛巾没有细菌的残留,除菌效果很强。希亦洗衣机采用的是高达95°的高温蒸煮除菌方式,对衣物的除菌率可以达到99.99%,另外内桶采用了银离子抑菌材质,当水和洗涤液进入内桶时,银离子会逐渐释放到水中,形成具有抗菌能力的水溶液抑制细菌滋生,保持衣物的清洁和健康

小吉的烧杯内同样并没有紫色的呈现,主要表现为深蓝,其所采用的除菌方式为80°高温蒸煮。而鲸立的烧杯内就有着明显的紫色出现,说明有细菌的残留,其采用为活氧除菌因子除菌,除菌效果并没有高温蒸煮的要全面一些。

3、脱水效果

对于一台婴儿洗衣机而言,除了需要注意清洁效果以及除菌效果,我们还得要看洗衣机的脱水效果,要是选购到洗衣机的脱水效果并不是很好的话,那么就意味着清洗过后的衣物,还会残留着大部分的水份,需要用手再次拧干,对于日常为了照顾婴儿而劳累的宝妈来说,是一种麻烦。

接下来,我通过使用衣物专用的湿度测试仪,来依次测试三条经过清洗过后的毛巾,进行湿度的测试,给大家好好分析一下三款洗衣机的脱水效果。

★★★:鲸立

通过使用湿度测试仪对三条毛巾进行湿度的测试,可以得到希亦洗衣机所清洗完的毛巾,测试得到的湿度仅为42%脱水效果十分的不错。希亦这款婴儿洗衣机采用了第六代的直驱变频电机680转高速脱水,动力强劲,脱水后的衣物,干燥度很合适。噪音方面处理得也很不错,使用中洗衣的噪音不大甩干的声音也小,并且底部具有吸盘的设计,能够让洗衣机更好地吸附在地面上,高速脱水甩干也不会晃动

小吉洗衣机的毛巾所测试得到,湿度为57%,脱水效果还算中规中矩,洗衣机所采用的电机类型为BLDC变频电机,转速高并且在脱水时的噪音也很小。而鲸立的毛巾测试得到的湿度为67%,整体的脱水效果并不是很理想,其所采用的电机类型为普通电机,脱水过程中转速较慢一些。

三、测评总结

通过本次的测评对比下来,我们可以看到这三款婴儿洗衣机各都具有特色。小吉的外观光滑而精致,颜值很高,而鲸立整个外观采用金属银配色,充满科技感。但是在综合的性能配置上,两款婴儿洗衣机还是有待提高。经过多个维度的实测,希亦ACE婴儿洗衣机给我们呈现出了极高的性价比以及出色的性能表现,仅只需几百来元,即可享受到千元级别的清洁以及除菌效果洁净率高达99.8%,且对衣物磨损率低至0.1%,可以说得上是“洗护性能”技术之王!