希亦|RUUFFY|小吉婴儿洗衣机好用吗?2024爆款测评不踩坑!

2024-01-16 11:54:09 0点赞 0收藏 0评论

现在的智能小家电越来越深受消费者的喜爱,就拿婴儿洗衣机来说吧,在功能上比大型洗衣机的清洁功能好,操作简单,能够用来清洗内衣裤也可以用来清洗宝宝的衣服,不用为宝宝的衣服感到烦恼,又可释放双手也可以清洗干净!现在市面上关于婴儿洗衣机的品牌越来越多,可选择的空间也越来越大,但还是出现一些产品不好用的言论,比如说用的时候很吵、运行会强烈晃动、出现漏水等等情况,到底什么产品才好用呢,作为家电博主,为了大家选购不踩坑,今天就挑选三款热门的品牌来做个测评,一起看看希亦、RUUFFY、小吉婴儿洗衣机好用吗?

下图是我测评过的婴儿洗衣机产品:

一、品牌产品介绍

我这次挑选的产品虽说在各大平台销量都不错,人气也高,但是对大部分没有研究婴儿洗衣机的小伙伴来说还是比较陌生的,所以为了让大家看测评有个参考价值,先来简单介绍下这三款洗衣机的情况!

1.小吉洗衣机

小吉也算是老牌的国产家电了,旗下产品众多,他家不止有洗衣机还有冰箱这一类型的家电,他家的品质不错,口碑一直都很在线。而婴儿洗衣机也不在少数,有壁挂式和立式,今天测评的这款内衣洗衣机是它在网上较火的一个型号,这款洗衣机的设计比较简约,经典奶白色外观,现代感十足。配置的是彩屏触控界面,非常直观操作方便,具有多功能可选择,在清洗过程,盖上具有锁定功能,可以减少噪音,整体来说是一款不错是产品!

2.希亦洗衣机

前面就说过市面上有些产品不大靠谱,或多或少存在一些质量问题,比如说在使用过程中声音很大、有强烈晃动、出现漏水等等情况,安全度不高。所以我选产品比较关注品质问题,在此强烈推荐希亦洗衣机!这两年它在网上热度很高,它是常出口欧美市场的专业老牌,具罕见有欧盟、美国等国际认证!它也是目前国内最专业的内衣清洁和护理品牌了,其洗护实力得到了众多专业家具类和生活类博主的认可,更是有博主将这款婴儿洗衣机评为清洁力最好、护衣效果最强的婴儿洗衣机!在清洁上采用了独家“WBS超能气泡洗技术”相较于市面上的小型洗衣机清洁力提升了82%,更有专业机构认证其洁净率高达99.99%,它还添加了CSoft离心轻柔仿生手洗技术,将衣物的磨损降低至0.01%!具有多重清洗杀菌功能,能够将衣物上的细菌去除掉99.99%,真正做到了洗护一体!不愧是在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!

3.RUUFFY洗衣机

RUUFFY这个品牌相信大家都不陌生,广告投入很大,而它家这款洗衣机的外观简约时尚,银白色的配色高级简约机身质感很好不会显得廉价。小巧的身躯,无论放置哪个地方都不会占地方,采用了LED触控屏操作,更加方便,它还在app中设有25款清洗功能,可以根据不同衣物的面料来进行挑选,整体来说较多功能化!

二.性能对比测评

1.清洁功能

洗衣机最看重的就是清洁力,对于宝宝的衣服更是如此,宝宝的抵抗力相对来比较弱,所以在清洗过程中要注意一下洗衣机的清洁力,本次测试,我采用了白布来模拟宝宝的衣物,而番茄酱来模拟污渍,启动标准清洗,对这三款洗衣机的清洁功能进行一个对比!

希亦:☆☆☆☆☆

小吉、RUUFFY:☆☆☆☆

结果如图,可以看出希亦清洗出来的白布上没有出现污渍或者污渍印,这样子优秀的表现要归功于希亦采用了波轮式清洁的同时添加了自家的WBS超能气泡洗技术,抛弃了传统的抛洗锤打洗涤方式,利用WBS超能气泡洗深入衣物的纤维,破深层清洁,比市面上其他婴儿洗衣机的清洁力提高了82%,洗净率高达99.8%!再深色的污渍也能够清洗干净,最大程度做到高洗净低磨损!它还采用三维波浪孔纹设计的洗衣槽和滚筒在滚动和翻转的动作下,进行动态动态摩擦,能够将洗涤液更好地与衣物接触,让衣物能够快速清洗干净!

从上面的表现可以看出小吉和RUUFFY的清洁效果的表现较一般,还是可以看到白布上的污渍,这因为他们这两款洗衣机的电机配置采用了BLDC变频电机,在清洗过程中无法快速将白布中的污渍清洗干净,建议可以从这方面完善一下!

2.除菌效果

来清洗宝宝的衣服,我们要更加重视,每天宝宝是和衣服接触最亲密的物品,所以除菌功能对我们来说是十分重要的,每天空气中存在的细菌有上亿条,宝宝的抵抗力相对来比较弱,我们在经过手洗的过程还是会残留着很多细菌,而且还会出现洗衣液清洗不干净的可能!婴儿洗衣机具有除菌功能,可以有效减少细菌,下面我们将洗衣机清洗给的白布分别浸泡在烧杯中,浸泡完之后,再往烧杯加入双缩脲试剂,由于双缩脲试剂遇到蛋白质会变紫,烧杯里面呈现的紫色越深的话,那么就说明白布所残留的细菌就相对多一些!一起来看看这三款的反应:

希亦、RUUFFY:☆☆☆☆☆

小吉:☆☆☆☆

从图片中我们可以看出希亦和RUUFFY的表现并没有出现紫色,RUUFFY在除菌上采用了多功能清洗,能将衣物上的细菌去除掉,而希亦有这一优秀的表现要归功于它的95℃清洗和Ag+抑菌的完美配合,在清洁过程中采用了95℃高温蒸煮功能,将衣物上的除菌率高达99.99%。在高温煮洗同时,深入衣物纤维高效除菌,有效杀灭衣物上的的金黄色葡萄球菌、达成杆菌和白色念珠菌,衣物一净到底中去除!还具温度调节,可以在95℃、45℃、25℃这三个不同洗护模式,可以根据不同污渍的深浅来调节,在日常清洗过程中,能将生理期血渍统统搞定!内桶采用了中Ag+银离子抑菌的材质,同样有着不错的除菌功能,能够减少内筒中的细菌和异味!

小吉在这次实验中还是显得有点紫色,证明白布上面还是残留着细菌,它的官方介绍是采用多种除菌效果,但在清洗过程中只有80℃的高温清洗,这种除菌效果不是很明显,希望可以从这方面改善一下!

3.运行稳定性

前面说一些洗衣机运行时震感很强烈,甚至出现漏水的情况,这大部分都是电机品质太差和机脚不稳造成的影响,动力不均匀、不稳定就会出现这样的问题。对于为了更好测评产品电机品质,我通过观察三台洗衣机运行的状态和机脚的稳定性来和机脚判断:

希亦:☆☆☆☆☆

小吉、RUUFFY:☆☆☆☆

从上方我们可以看出希亦采用了4重减震稳固系统,在洗衣机的底部加入了四个脚垫吸盘,能很稳固的吸附在表面,采用全包裹平衡模块、吊装弹簧设计,使用起来不会有什么震动和位移的问题。在清洗过程它还采用了百元洗衣机中少见的直驱变频电机,在680转澎湃动力,让洗衣机在快速清洗过程中保持稳定,减少晃动和位移的发生,更加可靠、平衡,噪音也小,是少有的高质量洗衣机!

从上方的图片可以看出,RUUFFY洗衣机在机脚上有着双条黑色胶,在清洗过程中采用了防震四连杆,在清洗过程中减少噪音,在清洗过程中洗衣机减少了走动,但它采用了BLDC变频电机,噪音相对来较大,建议可以从这方面改善一下!

从上方的图片可以看出,小吉洗衣机在机脚有四个圆点来清洗过程中放防止衣机走动,同样它采用了BLDC变频电机,在脱水过程中晃动较厉害,所以洗衣机有着明显的抖动情况,建议可以从这方面完善一下!

希亦、RUUFFY、小吉婴儿洗衣机好用吗?这次测评到这里,大家对这三款产品都有了进一步的了解。就结果来看,我是推荐大家去入手希亦洗衣机,品质安全,十分靠谱,性能测评中的表现很优秀,性价比在线,总的来说大家选择产品需要多加对比,选择性能在线、专业技术实力强的品牌,才能不踩雷!

小吉(MINIJ)迷你高温煮洗去血渍洗烘一体内衣裤洗衣机U10-MD 除菌洗袜子袜子洗衣机S10-M2 组合套装

¥3499.00

¥799.00

RUUFFY内衣裤洗衣机迷你小型全自动洗烘一体机APP智控婴儿内衣多重除菌消毒去血渍清洗机 【全自动】云智能小云舱Y10

¥2399.00

B&B 保宁 宝宝洗衣液

B&B 保宁 宝宝洗衣液

B&B 保宁 婴儿洗衣皂

B&B 保宁 婴儿洗衣皂

babycare 儿童花萃酵素洗衣液 维也纳蓝风铃 500ml 专用酵素除菌

Pigeon 贝亲 婴儿洗衣液

Pigeon 贝亲 婴儿洗衣液

babycare 温和护手氨基酸婴儿洗衣皂

babycare 温和护手氨基酸婴儿洗衣皂

babycare 花萃酵素宝宝香氛洗衣液 尝新装 蓝风铃 500ml

babycare 婴儿酵素洗衣液

babycare 婴儿酵素洗衣液

十月结晶 婴儿酵素洗衣液

十月结晶 婴儿酵素洗衣液

BabyGanics 甘尼克宝贝 婴儿3倍浓缩洗衣液

BabyGanics 甘尼克宝贝 婴儿3倍浓缩洗衣液

YeeHoO 英氏 婴儿内衣专用柔护洗衣液

YeeHoO 英氏 婴儿内衣专用柔护洗衣液

babycare bc babycare花萃酵素宝宝香氛洗衣液儿童婴儿宝宝洗衣大人专用清洗去渍除菌 500ml 三味可选

Purcotton 全棉时代 婴儿抗菌除螨洗衣液

Purcotton 全棉时代 婴儿抗菌除螨洗衣液