婴儿洗衣机哪款性价比高?希亦、RUUFFY、觉飞全维度测评对比

2024-01-16 15:20:10 1点赞 1收藏 1评论

当婴儿的到来,确实会给家庭带来许多变化,就好比如对于宝宝相关衣物的清洗需求。对于新生儿及婴幼儿的衣服,一般都要给予特殊的照顾与清洗,以保证不含细菌及过敏原。尤其是刚刚出生的婴儿,这时候宝宝们的皮肤很是幼嫩。我们不但对衣服的选择要求很高,而且清洗衣服也很重要。三岁之前的宝宝,都是属于幼龄的婴儿。此时宝宝的呼吸系统、内分泌系统、皮肤等都还不完善。要是与成年人的衣物同时清洗,是有可能导致大量的细菌交叉感染。否则会对孩子的身体造成很大的影响。这时候我们就非常需要一台专门用于清洗宝宝衣物的洗衣机了,今次,我为精选了三款当今市场较为火爆的品牌,分别为希亦、RUUFFY、觉飞,给大家从多个维度开展详细的测评对比!

以下为本次测评三款产品的外观展示图

一、测评产品的品牌介绍

1、希亦婴儿洗衣机

专业测评师公认最“硬核”清洗家电品牌,中高端小型洗衣机口碑销量第一,拥有着专业洗护技术,被公认为“洗护性能”技术之王!清洗上采取的WBS超能气泡洗技术,能够为衣物进行深度的清洁,洁净率更是高达99.8%。希亦ACE婴儿洗衣机配备了680r转速高的直驱变频电机,具有更强的转矩和更低的噪音,使用时不会发出太大的噪音,从而延长了洗衣机的寿命。同时在脱水甩干的过程中甩得非常干,甩干过后再也不用手拧衣物。还采取了CSOFT温和的人工手工清洗技术,更好保护了衣物,磨损率低至0.1%!除菌上使用高温蒸煮清洗技术,能在短期内将水加热至95°高温,对细菌、病毒有很好的杀菌效果,能有效清除99.99%的妇科细菌,达到100%的除螨效率!适用于内衣、毛巾、袜子等,保持内衣的干净卫生。另外,通过高温清洗,也可以清除顽固的污垢,使内衣变得清新亮丽。洗衣机的内桶是由Ag+银离子等抑菌材质制成,清洗效率极高!同时,它还具有极强的抑菌作用

2、RUUFFY婴儿洗衣机

RUUFFY是属于一个较新的品牌,在这两年以来才为大家所了解,知目前知名度还是不错。在整体的做工上设计得比较精致,顶部的门盖采用的加厚的设计,防止在洗衣机高温除菌的运作时,会烫伤到手掌,而且倾斜的门盖,方便拿取衣物。

3、觉飞婴儿洗衣机

觉飞是来自国内的一个生活电器品牌,旗下的婴儿洗衣机的外观非常特别,跟普通的四方体的洗衣机不太一样,并且机身采用的是灰白的配色,十分具有个性,内桶所采用的材质为奶嘴硅胶,并且配置了多个配色的内桶可替换。

二、多种维度综合测评对比

1、清洁能力

清洁能力这一点对于婴儿洗衣机而言,我觉得是在我们选购过程中需要首先注意的要点。很多宝妈之所以选择婴儿洗衣机,主要就是想要代替双手,更好地清洗衣物上的各种污渍。接下来我通过使用番茄酱来模拟衣物的污渍,进行对这三款婴儿洗衣机的清洁能力实测对比!

★★★:觉飞

首先把所需要实测的三条干净的毛巾,分别都涂抹上了等量的番茄酱,接着又静止放置在阳台上自然风干24小时过后,将三条涂抹了番茄酱的毛巾,放进到婴儿洗衣机进行洗掉模式。经过了完整的清洗过后,我们可以根据图上看到,希亦洗衣机清洗过后的毛巾,没有一点番茄酱的污渍清洁能力十分强悍。相比之下,希亦婴儿洗衣机所采用的WBS超能气泡洗功能,通过高速旋转和超能气泡的结合,将水和空气充分混合,形成强大的清洁动力,深入衣物纤维,将污渍彻底清除,让衣物焕发出清新和洁净的感觉,对衣物的洁净率可以高达99.8%,再加上CSOFT离心轻柔仿生手洗技术,成功减少了洗衣机与衣物之间的摩擦磨损和冲击,在洗内衣、内裤这些贴身衣服的时候几乎没有磨损,不会勾丝缠绕,衣物的磨损率低至0.1%

RUUFFY的洗衣机清洗过后的毛巾虽然能够把大量的番茄酱污渍清洗掉,但是还是残留了一点肉眼可见的污渍。而觉飞洗衣机的毛巾还是残留了比较多的污渍,其所采用为仿手洗技术,清洗时容易造成衣物的变形。

2、除菌能力

因为婴儿在幼龄的时候,皮肤都会比较的敏感而脆弱,所以需要对婴儿的衣物有着比较高的要求,而婴儿洗衣机除了清洁衣物衣物,还具备着除菌的功能,以下为大家呈现三款婴儿洗衣机除菌能力!

★★★:觉飞

为了能够更加直接测试出洗衣机的除菌功能,我所采用的测试方式为双缩脲试剂测试法,将三条经过洗涤过后的毛巾,放在装有着等量的蒸馏水的烧杯中,浸泡放置一会,再把毛巾取出,即可得所要测试的浸泡液。分别在三个烧杯中加入双缩脲试剂A液以及双缩脲试剂B液,静止一会,烧杯中的浸泡液若呈现出了紫色,则说明毛巾有残留着细菌,除菌能力并不是很佳。

由图我们可以看到希亦的测试烧杯内呈较浅的一种蓝色,并没有任何的紫色出现,说明毛巾上没有细菌所残留,除菌能力非常全面而高效。得益于希亦洗衣机在除菌方面上主要采用为95°真高温蒸煮方式,能够在清洗过程中有效杀灭细菌,保障衣物清洁卫生,并且可以杀灭99.99%的衣物细菌。除了高温蒸煮以外,洗衣机的内桶采用的Ag+银离子抑菌材质,Ag+银离子在水中释放出来能抑制细菌,对于不耐高温的衣物,具有着不错的除菌功能

我们可以看到RUUFFY的测试烧杯内也并没有紫色的呈现,这款洗衣机具有着多种模式消毒除菌,效果还不错。而觉飞烧杯内出现了明显的紫色,说明清洗过后的毛巾有细菌所残留,洗衣机在除菌上仅只有高温蒸煮一种方式。

3、噪音方面

我们都知道洗衣机在运作过程中噪音是避免不了的,但是为了能够让宝宝以及宝妈都能够得到良好的休息,我们在选购婴儿洗衣机还需注意噪音方面,噪音小于50dB,是属于一种比较低的噪音了

★★★:觉飞

通过使用专业的噪音测试仪器,靠在运作过程中的婴儿洗衣机旁边,进行噪音的测试。由图上我们可以清晰看到希亦洗衣机在运作过程中所测试出噪音只有44.8dB,属于国家标准的噪音分贝50dB以下,是一种比较小的噪音。希亦这款婴儿洗衣机洗衣机配置的是680转高速直驱电机,这种电机不需通过传送带传输动力,噪音更小、扭矩更大。并且洗衣机还具有低噪音设计的加持,就算在夜晚睡眠的情况下,也照样能够运作。

RUUFFY这款洗衣机所测试出的噪音分贝为58dB,超出了标准的50dB,洗衣机所采用的电机类型为BLDC变频电机。而觉飞洗衣机测试出的噪音分贝为59dB,比RUUFFY还偏大了一点,其所采用的电机类型为普通电机。

三、测评总结

综合本次的多维度测评来说,我觉得这三款婴儿洗衣机中最值得入手的就是希亦ACE婴儿洗衣机,拥有着多项专业清洁以及除菌的黑科技,综合性能完全不输千元级别产品,清洗上采取WBS超能气泡洗技术洁净率高达99.8%,并且衣物的磨损率仅低至0.1%,真正意义上实现了“洗护一体”!

RUUFFY内衣裤洗衣机迷你小型全自动洗烘一体机APP智控婴儿内衣多重除菌消毒去血渍清洗机 【全自动】云智能小云舱Y10

¥2399.00

JOYFACE 觉飞 心愿S内衣裤洗衣机专用小型迷你全自动高温杀菌除菌煮清洗婴儿袜子分筒多桶 标准版

¥799.00

B&B 保宁 宝宝洗衣液

B&B 保宁 宝宝洗衣液

B&B 保宁 婴儿洗衣皂

B&B 保宁 婴儿洗衣皂

babycare 儿童花萃酵素洗衣液 维也纳蓝风铃 500ml 专用酵素除菌

Pigeon 贝亲 婴儿洗衣液

Pigeon 贝亲 婴儿洗衣液

babycare 温和护手氨基酸婴儿洗衣皂

babycare 温和护手氨基酸婴儿洗衣皂

babycare 花萃酵素宝宝香氛洗衣液 尝新装 蓝风铃 500ml

babycare 婴儿酵素洗衣液

babycare 婴儿酵素洗衣液

十月结晶 婴儿酵素洗衣液

十月结晶 婴儿酵素洗衣液

BabyGanics 甘尼克宝贝 婴儿3倍浓缩洗衣液

BabyGanics 甘尼克宝贝 婴儿3倍浓缩洗衣液

YeeHoO 英氏 婴儿内衣专用柔护洗衣液

YeeHoO 英氏 婴儿内衣专用柔护洗衣液

babycare bc babycare花萃酵素宝宝香氛洗衣液儿童婴儿宝宝洗衣大人专用清洗去渍除菌 500ml 三味可选

Purcotton 全棉时代 婴儿抗菌除螨洗衣液

Purcotton 全棉时代 婴儿抗菌除螨洗衣液