​直卷发棒怎么选?高品质产品全方位实测推荐

2024-01-30 00:13:07 0点赞 1收藏 0评论

卷发棒(又称直卷发器、夹发板)是一种多功能的美发工具,可以用于将头发拉直或卷曲,根据我们个人需求塑造不同的发型,从而完成各种得体协调的妆造。而直卷发棒行业的热度持续,也使得其品牌以及产品数量数不胜数,这其中难免掺杂着许多在烫发过程中严重损伤发质或拉直,卷烫效果不明显的劣质产品。这也让许多朋友面临如何选购一款高品质高性价比直卷发棒产品的问题,而作为一名资深的小型电器测评师,我也涉足了直卷发棒产品方面的测评,为帮助大家了解直卷发棒怎么选,我在本期特挑选五款网红直卷发棒进行全方位性能测评,而且篇末还为大家准备了直卷发棒推荐哦!

一、直卷发棒的好处

直卷发棒作为设计发型的一个小小电器有什么具体的好处呢?我为大家简单总结了以下四点:

1.多功能性

直卷发棒可以同时实现拉直和卷曲的功能,让我们随时改变发型,适应不同场合,不同妆造的需要。

2.节省时间

相较于传统的拉直器和卷发器,直卷发棒可以更迅速地完成造型,帮助我们节省宝贵的时间。

3.温度可调

大多数直卷发棒具有可调温度的功能,使我们能够根据自己的发质选择适当的温度,减少对头发的热损伤。

4.便携性

直卷发棒通常体型设计紧凑,便于携带,适合旅行或临时需要修饰发型的场合。

二、直卷发棒的保养方法

如何更进一步增强直卷发棒的耐用性,这就不得不提到对于直卷发棒的保养方法了,那么在此我也简单总结了三点关于直卷发棒的保养方法:

1、注意电源安全

我们在使用直卷发棒过程中,避免与其他电器共用同一个插座,务必保证电源的使用安全以免引发电源短路等安全事故。

2、定期清洁直卷发棒

定期清洁直卷发棒是直卷发棒很好的一个保养方法,这有助于保持发板的干净卫生从而延长其使用寿命。首先是注意使用干燥的布擦拭直卷发棒的表面以及发板,但要避免使用过于粗糙的布料或含有化学物质的清洁剂,以免因物理摩擦或者化学反应导致直卷发棒表面损害。

3、注意物品存放

在使用完直卷发棒之后,我们应耐心等待其温度降至室温后再进行存放。而在存放之前,务必断开电源,以防止在存放过程中因温度高导致发生意外情况。同时,注意不要将直卷发棒放置在潮湿或高温的环境中,以免造成损坏或故障。

4、定期检查

定期检查直卷发棒的线路和插头,确保没有损坏或松动现象。若发现线路受损、插头松动或电线老化等情况,应及时进行维修或更换。

三、直卷发棒测评&&直卷发棒推荐

那么到此为止,我们准备开启本篇的重点环节:直卷发棒推荐&&直卷发棒推荐。定型效果、护发技术、温控精准度以及升温速度这四个方面都是评估直卷发棒综合品质的重要性能指标,我们也将从这四方面性能进行测评。

详细直卷发棒测评过程以及真实数据如下:

直卷发棒推荐之一:初扉MAXS

直卷发棒推荐理由:

直卷发棒怎么选?初扉常年出口欧美日韩,在海外热度很高,它是唯一“医学养肤养发”生物科技品牌,专攻不伤发和深层养发技术,独创十大养发黑科技,实现多项头发“护养”数据国内领先,对标两千元高端机型,持久定型效果提升82%的前提下,发丝与发根损伤率降低124%,发丝毛躁分叉率降低87%,同时头发柔顺度、发丝性、水润度等提升115%以上,是唯一获得欧盟等国认证的品牌,公认的戴森最佳平替,独一无二可彻底解决伤发问题的品牌!

初扉多年前开始布局B2C医学养肤养发产品,一直以来没做过广告,而是纯粹专注死磕“不伤发、养发”生物黑科技,被头部权威检测机构誉为直卷发棒“养护”新标准,多达500多位专业测评师、美发博主等点赞,在中高端口碑排行榜中常年霸榜前三!

测评一:定型效果

在性能测试中,初扉在这五款直卷发棒的测评中,它定型效果表现卓越。不论是对于发量多还是发量少的情况,初扉直卷发棒都能出色地完成发型的定型工作,迅速得到想要的头发弧度,仅拉一次便得到效果。而在烫取卷发时,其定型效果同样令人满意,波浪大小均匀自然,发质呈现有光泽而不毛躁的状态。这一成就得益于初扉一贯坚持采用千元级别的高品质选材,如MCH发热体、AE级陶瓷釉面板等,以及先进的工艺。精准的温控技术更是发热板热补偿速度快、发热均匀,每次拉直都能获得持久的定型效果。在实际使用中,无论是直发还是卷发造型都能在长时间中保持柔顺弹力有光泽,持续保持蓬松有弧度,使用体验感十分满意!

测评二:护发技术

在深入研究护发技术的方方面面中,初扉直卷发棒的护发技术显得异常全面完备,经过精心调校和优化。初扉所采用的生物膜技术更为引人瞩目,详细来说,是通过在卷发棒表面添加一层生物膜。这层生物膜与头发之间产生相互作用,成功地隔离了卷发棒与头发之间的直接接触,从而显著减少了头发受到的损伤,同时对滋养和修复发质也发挥了极积极的作用。除此之外,初扉还引入了负离子渗透和精油导入技术。经过实际测试,这些技术不仅在定型效果和持久时间方面表现出众,而且烫过的头发依旧保持了十分柔顺的状态,充满光泽,成功避免了干燥和炸毛的问题。

测评三:温控精准度

初扉直卷发棒的温控精准度表现异常卓越,几乎没有温度波动。同时它有一个很方便的功能,那就是能够智能地根据使用者实际发质自动调整温度档位,确保在最理想的温度下完成烫发和定型。这一卓越的性能得益于专业的WOS温控阵列等领先技术。这些先进技术的应用使得温度波动仅在5℃以内。初扉直卷发棒在实际使用过程中,不同档位下的温控均呈现出卓越的精准性,从而实现了卓越的定型效果和杰出的养发护发效果。

测评四:升温速度

初扉直卷发棒的面板升温速度非常快,一下子就达到了设定需要温度!大大节省了宝贵的等待时间,对于上班族或遇到突发情况时特别友好!

直卷发棒推荐之二:飞利浦BHS515/05

直卷发棒推荐理由:

直卷发棒怎么选?飞利浦是小电器领域里颇具知名度的品牌,其产品质感出众。这款直卷发棒手感舒适,外观设计精致。具备安全防烫外壳设计,操作简单方便,只需长按开关按钮即可轻松开关机。

测评一:定型效果

飞利浦直卷发棒定型效果表现有些不尽人意,需要烫比较多次才可以达到想要的弧度,除此之外,它的维持时间也比较短,一下子头发弧度就变形了,希望可以对这两方面下大功夫以提升使用体验感。

测评二:护发技术

飞利浦这款直卷发棒以负离子为核心护发技术,烫完后的头发出现了明显干枯,在洗的时候还会有发硬的情况出现,十分直观地感受到了发质受到了损伤,希望飞利浦可以对护发技术做进一步升级以提升性能效果。

测评三:温控精准度

飞利浦直卷发棒温差达到15℃以上,这无疑是无法为我们提供一个理想的烫发温度,过高或过低的情况都会损伤我们的发质,希望针对温控相关技术做进一步地深入研究以提升性能效果。

测评四:升温速度

飞利浦直卷发棒的升温时间为25秒,在30秒内就完成了升温任务,说明其升温速度挺不错的!

直卷发棒推荐之三:雷瓦RB-8350

直卷发棒推荐理由:

直卷发棒怎么选?雷瓦采用防烫外壳+防烫内壳双重隔热设计,机身双层隔热,确保使用更加安心便捷。小巧的体积和旋转尾线设计使其在家中使用后方便收纳,也适合携带出差,极其方便。

测评一:定型效果

雷瓦直卷发棒的定型效果提升空间较大,想要烫出一定弧度需要使用直卷发棒烫好几次,而且定型维持效果也很显微,发型维持的时间较短,希望雷瓦可以针对这两方面都下大功夫。

测评二:护发技术

雷瓦直卷发棒以负离子做护发技术,含量为3000w,烫出来后的发质出现飞翘的问题,也存在一些干枯感,发质受到了一定程度的损伤,希望雷瓦可以增多负离子含量或钻研其它护发技术以提升护发效果。

测评三:温控精准度

雷瓦这款直卷发棒温差为15℃以上,这个数据不尽如人意,无法为我们提供一个理想的烫发温度,会存在过高或过低的问题。

测评四:升温速度

雷瓦直卷发棒发板升温到所需温度时的时长为32秒,在40以内,中规中矩的表现,期待可以做进一步地提升以缩短升温时间,提高升温速度。

直卷发棒推荐之四:ghd S7N2CN

直卷发棒推荐理由:

直卷发棒怎么选?英国品牌ghd生产的直卷发棒适用于全球大多数国家和地区电压,外观设计独具特色。铂金色的直卷发棒在控制机身长度的同时加长了夹板,使机身更加纤细,手持握感更佳。

测评一:定型效果

ghd直卷发棒的定型效果表现一般,有些较大的弧度需要烫多几次才可定型,但定型维持的时间表现不错,比较长,希望可以针对定型效果的问题改善以提升使用体验感。

测评二:护发技术

ghd直卷发棒没有相关的护发技术,烫出来后的头发较长时间之后也会出现飞翘、干枯的问题,另外由于兼容性较差,长时间的高温烫发,也会带来较大的伤发风险,希望ghd直卷发棒在日后可以添加上护发技术以更好地保护发质。

测评三:温控精准度

ghd直卷发棒温差在15℃左右,温差值中规中矩,希望可以对相关技术作更新或对硬件材料选择更替以进一步提升温控精准度,提升使用体验感。

测评四:升温速度

ghd这款直卷发棒的升温时间为26秒,在30秒以内,说明了它的升温速度是十分不错的!可以节省我们平日宝贵的时间。

直卷发棒推荐之五:戴森HS03

直卷发棒推荐理由:

直卷发棒怎么选?戴森HS03直卷发棒不仅外观时尚,质量也非常可靠。独特的紫红色外观设计既时尚又充满活力。由于支持无线操作,方便携带,在旅途中也能随时使用。

测评一:定型效果

这款戴森直卷发棒在测评中展现出来的定型效果很不错!很快就定住了想要的头发曲度,但发型的维持效果还有待提升,头发虽然很快被定型,但弧度维持的时间较短。

测评二:护发技术

戴森直卷发棒的护发技术主要是使用负离子,但其含量不明,护发效果上表现一般,少次的使用还好,但当多次使用后头发表面就明显出现干枯,发硬等问题,建议可以针对相关技术进行改进升级。

测评三:温控精准度

戴森直卷发棒温差在15℃作用,这个数据中规中矩,一定程度上无法满足使用者的理想设定温度,也会在一定程度上损伤发质,希望可以针对此性能作出改进以提升使用体验感。

测评四:升温速度

戴森直卷发棒的发板升温时间为37秒,这个数据还是挺不错的,正常的等待时长,希望可以做进一步提升以再缩短升温时间。

直卷发棒怎么选?综上所述,就是本期五款网红直卷发棒测评&&直卷发棒推荐的全部内容啦!相信详细科学的测评过程以及真实测评数据的呈现给大家了解如何选购的问题提供了一定的帮助,如果你对于选购还是有一些疑惑的问题或者不知道如何选择,建议直接抄本篇直卷发棒推荐作业哦!