熔炉

2024-04-23 00:06:11 13点赞 13收藏 8评论

看到《熔炉》这两个字,我的呼吸下意识就是一窒,即便距今已近十年,但大学看这部电影时的压抑和窒息感,依旧深刻在我的大脑里,让我永远无法释怀!

然而,没想到原著带给我冲击更大!尽管我已经做足了心理准备,却还是感受到了阵阵锥心般刺骨的痛意,合上的那一瞬,我整个人几乎是麻木到眼泪都流不出了。

这是一部改变了韩国法律的奇迹之作。

姜仁浩生意失败后,托妻子的关系一个人从首尔来到小镇雾津一家聋哑学校当老师。他的目的很简单,只是想赚些钱,生活宽裕点就回去大城市和妻女团聚。

但慢慢地,他发现整个学校里笼罩着一种紧张压抑的气氛,诡异到令人窒息,直到一个惊天的秘密被暴露,揭开了恶心的黑幕。

原来,这所学校校长、行政室长和老师们竟十数年间持续地对这些残疾学生进行施虐和侵犯!!更绝望的是,这件事实清楚、犯罪者罪无可恕的案件,当地的回应却模糊不清,正义无法得到伸张……

"他们像破布一样让人随手扔弃,他们是暴 力和性暴 力的受害者,他们无法自 由外出,他们被迫劳动却连一块钱都拿不到。"

"被害人是非常柔弱的孩子,加害人还是在学校教导他们的老师,留下的伤口恐怕一辈子也无法抚平。"

简直哭死,我的心被这本书生生凿出了一万个窟窿!这些孩子们缺乏生活自理能力,再加上家庭不幸,就像天生没有爪子的狮子、没有脚的鹿、没有耳朵的兔子、被砍掉手的猴子,他们来到这所学校本以为是救赎,没想到竟是人间炼狱!

孔枝泳说:"《熔炉》是99%和1%之间的问题,1%是性侵犯的校长、老师,是检察官、法官、律师,我写下的是世上99%的人如何被1%的人欺负的故事。"

这本书是我心中的催泪之作top1!

它值得所有人去读、去铭记!

熔炉熔炉熔炉熔炉