2023-12-08 10:47:06 333点赞 319收藏 185评论

恭喜以下值友获得由「知新」送出的奖品1份,近期请关注站内信提醒哦!

独孤天才、王大爷张大妈、液晶拖鞋、必行必拓、远方就在不远方

爱车的人应该都有习惯,除了按公里数保养,入冬前也一定要给车认真保养一次,包括保养车漆、轮胎、加防冻液、机油、蓄电池、冷暖风管道,以及各种线路。我总觉得车也是有灵性的,你对它好一点,它就会对你好一点,着急用车的时候才不会耽误事。

(中奖名单公布)研究完机油才发现,还是原厂推荐的嘉实多牛啊!(中奖名单公布)研究完机油才发现,还是原厂推荐的嘉实多牛啊!

像我家汽车,奥迪A4L,开了快十年了,13.2万公里,车况一直不错,从“身体检查”来说,发动机的状态也还很“年轻”。大家都说的,发动机状态和机油“脱不了关系”,但其实我也是“赶巧”遇到合适的机油了。

机油怎么选,其实没那么费劲

原厂推荐,用就完了

有很多朋友做了半天功课“机油”怎么选,但其实选机油这事没那么复杂,我家车从提车开始,一直就用嘉实多机油,毕竟嘉实多是很多车出厂时候的原装机油,用就完了。至于机油“型号”,其实如果没有特殊情况,咱就听厂家指导的,车子出厂也都会有个厂家建议型号。

不过想知道机油上的数字符号都啥意思,也没毛病。W表示的就是冬天的意思,前面的数值说的是低温流动性,数值越小说明低温流动性越好,比如0W就比5W适用于更低气温的环境。而除了数值之外,在众多的机油里,嘉实多是很多车友公认的低温流动性、低温启动保护杠杠的牌子。特别是嘉实多的磁护系列,产品里添加特殊配方,停车后,发动机各部件上的机油也不会因为重力完全回流到油箱底部,会跟好酒一样“挂杯”,等到第二天着车的时候,对应就有一层额外挂壁机油,对冷启动进行保护。

型号后面的数值,代表机油的黏稠度,数值越高,黏稠度也越高,相应耐高温性能、对发动机的保护性也就越好,但是因为机油黏稠度和阻力是成反比的,黏稠度高、阻力就大,车跑起来也会更耗油。怎么平衡?还是那句话,没特殊情况,尽量遵循原厂型号推荐!毕竟他不会瞎推荐,他得千方百计让咱觉得车辆好开啊!

以及大家听习惯了“合成奶油不是好东西”,会担心全合成机油也……不太好?恰恰相反。像嘉实多这种全合成机油,优点之一就是清洁性很不错,怎么看发动机有没有保持“年轻态”,主要看清洁性、还有就是机油对发动机里零部件的保护。同时,它的稳定性也好,衰减小,一个换油周期里前后都不会有太大差距,妥妥稳定发挥型“选手”。

机油也要该省省,该花花

出换新款值不值得换?

虽然我从提车到现在一直在用嘉实多,不过秉承该省省,很早我就开始在嘉实多京东自营旗舰店买完带着去熟悉的4s店或者在下单的时候预约一个“线下服务”。

但今年入冬保养前,还是按照惯例,网上买个机油就完事,没想到能纠结半天,以前用的嘉实多「极护智E版」出了个在它基础上添加畅行配方的换装新款叫「智E畅行」。同样有汽车制造商认证,符合API/ACEA行业标准,也有OEM专业认证,适合国六及以下的车型。

在配方升级上,实现油膜强度更棒了,性能上,粘度、耐高温、抗氧化、低温流动性都更稳定、更优秀了,这也意味着冬天车子低温启动也会更顺畅。还有就是它的低速早燃保护,涡轮增压发动机适配,有效对抗低速早燃,无论是高速行驶、还是每天早晚高峰堵车,走走停停,就是主打一个不挑路况,全能摆平。

问了其他车友,除了跑起来感觉车子整体更顺畅(怪不得叫畅行),说畅行的燃油经济性也很不错,每天上下班短途差距体现不太出来,但是长途的时候发现车子明显更省油了。

今年天冷的突然,不知道后面还会不会更冷,以及马上又要过年了,转眼我的车又要老一岁啦,想给它来口好的,但确实也懒着做清理油箱“换血”的大动作。做完功课后发现多虑了,「智E畅行」作为「极护智E版」的换装上市款,只要两者的机油型号/粘度一样,就不是必须重新清洗油箱再加(如果不确定要不要清洗油箱,还是咨询4s店专业人士或者在购买的时候问下嘉实多的官方客服吧)。

眼睛擦亮,一定只有嘉实多的极护智E版和智E畅行能这么来!要看清楚版本、型号,而不是只看字,毕竟还有另外一款API等级为SN的嘉实多极护。如果不是嘉实多极护的老用户可能听我说的都蒙圈了,放一张官网对比图给大家看下更直观。

不过,畅行目前是电商专供版,属于专为电商平台定制的高端产品系列。保质期在4年,但其实考虑到保养和换油周期的间隔,囤不囤的都无所谓,在嘉实多京东自营旗舰店下单,走京东物流也快,就是算好每次要补的机油量就好,别买少了。最开始我提到的磁护智E版,对应也有换新款——智E悦行,也是在原有配方基础上,提升了产品的整体性能,用磁护智E的朋友们,也可以到嘉实多京东自营旗舰店留意下。👇👇👇

我身边也有一些朋友接受网购“汽车配件”比较晚,总是担心买到假货。这点我就不是很担心,虽然畅行是电商专供版,依旧和之前在嘉实多公众号查真伪的方法一样。

——

我车换了畅行已经有一个多月了,即便天越来越冷,跑起来可是越来越顺畅。十年车龄的车,说新不新,说旧也不旧,精细保养,和老伙计继续并肩上下班去看更多的风景!

点击链接,即刻跳转查看更多⬇️⬇️⬇️

🔥评论有奖

评论互动赢奖品!在评论区留言即有机会赢取奖品哦!最终小编将根据评论内容的原创程度、丰富度、质量、是否具有实际意义等,选出5名值友,可获得由「知新」提供的奖品1份。

关注活动组织者 @FreshNew知新,后续更多活动也将通过 @FreshNew知新 进行发布。

评论话题:#你的梦中情车是哪款呀?

活动时间:2023年12月8日-2023年12月14日

奖项设置:京东卡20元+知新IP周边

活动规则:

请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

活动结束后15个工作日内,小编将会根据评论内容质量,人工筛选出获奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。 禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格,进行重新抽取。

About 「新」好奇

为什么必须这样?为什么不能那样?生活中“任何存在”都必须有标准答案吗?一件“新产品”跳脱“实用主义”,是否还存在“说明书”之外的更多可能性?

「知新」对它的答案同样“好奇”,于是决定以「新好奇」栏目为阵地:将“追新”过程中收获的新产品搬到时下流行的消费场景中,以编辑部视角输出兼具新品功能价值与情绪价值的“别样”体验报告。来和「知新」朋友们一起,做一些有趣但可能无用的新鲜尝试吧!请保持可贵的好奇心。

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 极护 钛流体 全合成机油 0W-20 SP 1L/桶 新加坡原装进口

Castrol 嘉实多 全合成机油 极护钛流体 0W-40 A3/B4 SN 1Qt 美国

Castrol 嘉实多 极护 5W-40 全合成机油 4L+三滤+工时

Castrol 嘉实多 超霸系列 15W-40 4T MA-2 SL级 半合成机油 摩托车机油 1L

Castrol 嘉实多 磁护专享 5w-30

Castrol 嘉实多 磁护专享 5w-30

Castrol 嘉实多 磁护极护全合成机油 汽机油润滑油 汽车保养用油 磁护专享5W-40 SN级 4L

Castrol 嘉实多 磁护 5W-40 A3/B4 SP级 全合成机油 4L

嘉实多(Castrol)极护/磁护 智E版 全合成汽机油 汽车润滑油 维修保养 磁护专享 5W-40 4L

Castrol 嘉实多 极护全合成汽机油 原装进口维修保养用油 原装进口 极护5W-40 1L*

• 要不是这货以一己之力拉低全合成的门槛,现在市面哪有这么多全合成机油

哈哈哈,确实

现在屠户买个机油还有什么先进全合成,经典全合成。。,第一次买不知道就买了个经典全合成的,后来小哥说,这个就是质量好点的半合成

• 油泥多舍得花银子了

冷启动嘉实多,均衡便宜清洁性壳牌,美孚就是高转高性能,贵

所以,法系高转发动机用美孚才是正途

• #你的梦中情车是哪款呀?#阿斯拉达是动画《高智能方程式》中的主角风见隼人的座驾,这是一种具有后15年内没有系统能够超越的能力的赛车,具有几乎无限的可塑性,只要慢慢培养和成长,就可以为驾驶者提供最好的支援。在动画中,阿斯拉达被系统记录为唯一驾驶员,由此展开了高智能方程式史上最年轻的冠军传说。

• #你的梦中情车是哪款呀?#

我的梦中情车是奔驰C级,之所以是梦中情车,首先它的价格目前还是超出了我的预算,如果能降到20多万就比较理想了。其次,它有很多让我爱上它的理由,比如它的做工精细、保值率高,内饰大气且坐感非常舒服。

我很喜欢它那动感的外观,整体造型、车身的线条都很nice,尤其是极具个性的车尾,当车灯亮起的时候那效果没谁了。

在同级别的车里,它的配置更齐全,功能性也更强,自动头灯、车身稳定控制、多功能方向盘,还有我最喜欢的车内氛围灯,这些如果要不是30多万的起售价,我真的就冲动一回了。

• #你的梦中情车是哪款呀?#

今年我的梦中情车是Model Y,经历了几波降价,眼看离我的预算越来越近了,我看上它也有一段时间了,特别喜欢它层次分明的下格栅和两边的矩阵式大灯,在简洁与大气之间实现了完美的平衡。

这种简洁也延续到了内饰部分,除了15.6英寸的大屏外,下面的无线充电板也很实用。坐在里面,虽然装饰不多,但能够感觉到满满的科技感。另外还有一点也许是特斯拉独有的,那就是它的周边非常丰富,网上可以买到各种各样的桌板、架子,对于喜欢给车进行改造的人来说,是一种享受。

喜欢它,一方面是长续航,另一方面它的动力也很强,双电机全轮驱动系统在试驾过程中给我留下了深刻的印象。

• 我用的好像是长城 [高兴] ,下回试试嘉实多

这个牌子我还是第一次听说呢

#你的梦中情车是哪款呀?#用哪一种都无所谓的,前提是保证真油

• #你的梦中情车是哪款呀?#比亚迪今年出的仰望u8我还是真的想买一辆。我在野外试驾过一次,车子的控制力很强,各种姿态收放都比较自如。这么重的车,感觉不难开,在野外道路上跑得挺顺畅的。同时隔音性能很好,这么大动力的车,车内相当安静。都不用说官方放的视频那种效果,我一个普通人的架势体验很明显的优秀,预算宽松了想来一辆。

• 上次双十一的E卡都还没到位😅

• #你的梦中情车是哪款呀?两个轮子的是哈雷戴维森Electra Glide,轿车的话是红旗L5和迈巴赫DS7,这三款车都是相当经典的款式,在电影或者各种重要场合里出现,让人印象深刻。

1967款福特,,,野马😅

• #你的梦中情车是哪款呀?#

我的梦中情车是汉,试驾过两次,那坐感真的舒适,而且充电时间也足够短,没那么焦虑。它的内饰也很有质感,属于那种在外面看很低调,进去坐很奢华的车。

他的外观设计虽然比较简约,但细看那种奢华感就会散发出来,整体线条就像是一只在水中的鱼,流畅、优美。车尾的结构设计也很有辨识度。值得一提的是,它在细节上做的也很到位,比如考验做工的接缝处就能看出它的用心。

进入车里,那种科技感扑面而来。布局很简约,一目了然。按键的手感也很不错,层次感很强的中控设计让人看着就舒服。我特别喜欢黑色+苍穹灰的内饰,车身颜色大爱时光灰,商务人士的绝配。

• #你的梦中情车是哪款呀?不是坐着笑的自行车,也不是坐着哭的法拉利,是有爱有远方的旅行房车。

• #你的梦中情车是哪款呀?#

我的最爱是比亚迪的宋PLUS DM-i,它的性价比很高,而且有超出其售价的颜值。前脸两侧造型饱满的前大灯组给我一种很强的未来感。试驾的时候我发现它的内饰我也很喜欢,走的是极简风,中控大屏显示细腻,反应速度也很快。坐进去就有一种商务风吹来,不得不说,在这个价位,它的质感还是非常不错的。 [大囧]

最大功率达到192马力,动力有保证。再加上驾驶模式选择、自适应巡航等我比较看重的功能,可以说在这个价位,它给了我想要的一切。对于追求性价比的我来说,它应该就是我的理想情车了。 [阴笑]

上个月我们这边4S店搞活动,当时不到13万就能拿下,后悔一时犹豫没能入手,希望明年年初还能遇到好价吧。 [得逞]

• #你的梦中情车是哪款呀?#

我最喜欢的是福特翼虎,它的线条比较紧凑、流畅,前脸很霸气,采用了大面积的镀铬装饰,前大灯给人一种很利落的感觉,加上多幅式的轮圈,整体就是那种一看就很动感的车型。

坐进车里,它的内饰是我比较喜欢的简洁风,尤其是黑色+米色的皮质材料触感非常舒适,8英寸的屏幕虽然不大,但给两侧留出了更多空间,这样对我来说反而更显得“主次分明”。在15万左右这个价位,它提供了360度全景影像和自动泊车,还有我最需要的胎压监测、倒车影像,在功能上是比较丰富的。

福特翼虎在动力上可以根据自己的需求选择,我肯定会选2.0T的,190马力是真的爽。它算是在这个价位比较均衡的一款车,动力性能和配置都没有什么短板,如果价格能再降一降,我就打算入手了。

• #你的梦中情车是哪款呀?
    大众甲壳虫。顺便再吐槽一下,这真的是梦中情车了,因为在2019年他就已经停产了 [喜极而泣] [喜极而泣]
    为什么我会喜欢这款车呢?
    首先,它造型好看。大大的车灯,圆润的车身,复古的大轮毂,外形可爱到直击我内心啊。我承认我就是一个视觉动物。
    其次,它可是我小时候最喜欢的动画片《名侦探柯南》中阿笠博士的座驾。基本上每一集动画片里都会出现它。而且我觉得它的内部并不小啊,每次动画片里看博士带着5个小孩外出都是合适的。
    这款梦中情车唯一的缺点就是性价比不高。之前我以为应该十万多点左右就能买到它,结果去车行打听,比我想象的贵不少,配置好点的话估计得一台中级车的价钱。 [大囧] [大囧] 。我还没攒够钱它就已经停产了,这就是命运啊,就让它永远留在我心中好了。

• #你的梦中情车是哪款呀?
    梦中情车实在是太多了,每年都有各种不同的喜欢的车子,随便说两个吧。
    1、上汽大众新帕萨特。最近抖音一直在给我推这个车型,新的帕萨特确实很好看,作为上汽大众旗下B级车的扛把子,销量每月过万是妥妥的,他的外观比之前流畅运动了很多,而且顶配的版本配备了星空版的前脸,看起来非常高端,内部构造更加精细。去本地4S店试驾了一下,感觉内部空间也很舒服,上路的话动力方面非常到位,而且刚好在减免购置税的区间,真的心动。
    2、一汽大众奥迪Q3。对比宝马,我当然更喜欢这款奥迪Q3了。之前驾驶过一段时间的奥迪a6,对一汽大众的奥迪还是比较放心的,无论是操控还是动力都非常舒服。奥迪Q3算是Suv入门豪华级别的佼佼者了,很喜欢他那款白色的车型,虽然大家都嘲笑奥迪为灯厂,但是配置层面还是很齐全的,体现出豪华品牌应有的基础保证,不至于单纯买了个牌子。

• 哇噻,居然中奖了,终于能在年底沾到一点好运,感谢知新 [献花]

• #你的梦中情车是哪款呀?迈凯伦720S是一款超级跑车,具有非常强大的性能和出色的外观设计。该车采用了轻量化的材料和高效的发动机,能够提供出色的加速和高速稳定性。迈凯伦720S还配备了先进的悬挂系统和制动系统,以确保驾驶者的操控性和安全性。

• #你的梦中情车是哪款呀?我的梦中情车只能在梦中

哈哈争取实现!

• #你的梦中情车是哪款呀?最贴近现实的车才能算梦中情车吧,毕竟容易梦想成真。所以我的梦中情车是 BMW X1