2014-12-25 14:17:55 30点赞 54收藏 59评论

写在前面: 楼主已经买了2双缓震跑步鞋,但还不知道自己到底适合穿缓震型还是支撑型,还请懂行的值友指点一二。楼主身高1米72,体重80kg+,现在已经是一个微胖子,穿了几年的皮鞋磨的最厉害的是鞋后部的内侧,算是俗称的內八字吗(我家LD说我走路內八)。有人说內八是外翻,外八是内翻,楼主傻傻分不清。下面上一张楼主的脚型图,还请各位大神帮忙看下,可能不是太清楚,之前自己测着玩的,不是专门为这篇晒单弄的。

有白菜不捡不舒服斯基:adidas 阿迪达斯 *级缓震跑步鞋 ride4M与次*级glide5的简单比较 当时依据这张图和网上的脚型图比较,楼主似懂非懂的判断自己是正常弓足,缓震和支撑系的鞋子都适合。再上一张在美津浓官网测试的结果。

虽然结果显示楼主最适合缓震型,但楼主要说的是,测试过程中有许多选项太专业,楼主并未看懂,根本不理解其中的意思,有时候就是胡乱选的,所以结果虽然显示是适合缓震型,但楼主心里还是没底。

如果哪位大神能看出楼主是内翻外翻,是否正常弓足,适合什么类型的鞋子,还烦请在本篇晒单的留言里告知,小弟在这里多谢了。

--------------------------------我是分割线,以下是本篇晒单正文---------------------------

本来是老爸说想买双运动鞋锻炼身体走路穿穿。我想着老头年龄大,对运动鞋也不懂,趁着上街办事的空,去本地商店帮他看看。知道老年人舍不得花钱,我先去了本地的李宁工厂店看了看,那里看的上眼穿着舒服的鞋也得200多,但国产鞋总感觉缺少科技含量。(乃们天天在张大妈上面推亚瑟士,又是GEL又是IGS的,被乃们带坏了。有白菜不捡不舒服斯基:adidas 阿迪达斯 *级缓震跑步鞋 ride4M与次*级glide5的简单比较 )于是顺道又去了旁边一家耐克阿迪的折扣店瞧瞧,结果无意中发现了下面这货。(小弟图拍的不好,先借一张网上的图)

当时楼主并未认出这是哪款鞋子,只是试穿之后觉得十分舒服,鞋型也和楼主之前买的那款glide5相像,但是看外形又似乎比楼主那款还精致,看价格,原价1180现在打3折354。怎么办,买还是不买。有白菜不捡不舒服斯基:adidas 阿迪达斯 *级缓震跑步鞋 ride4M与次*级glide5的简单比较 楼主作为一个好男人兼一个纯屌丝,这种情况下当然是先回家请示LD有白菜不捡不舒服斯基:adidas 阿迪达斯 *级缓震跑步鞋 ride4M与次*级glide5的简单比较 ,顺便上网查查这款鞋的底细。查过之后发现,原来这就是大名鼎鼎的adistar跑鞋

adistar是adidas慢跑鞋的*级系列,集成了几乎adidas全部的当家技术,把慢跑鞋的技术运用推到了一个新的高度。adidas的慢跑系列从高端至低端分别是:adistar,supernova,response。慢跑系列又分为稳定系和避震系,稳定系与避震系跑鞋的区别是在鞋子内侧有高密度支撑。适合过度内旋(内八字)脚型的人士。

adistar 的避震系:ride系列, 稳定系:Salvation

supernova 的避震系:glide系列,稳定系:Sequence(原来的supernova control)

response 的避震系:cushion 稳定系:stability

这款鞋就是避震系中的*级ride 4M。

看到这里,楼主却有些犹豫,因为楼主去年底才买的glide5(晒单在此),当时误打误撞以800元的价格在商场购得,晒单之后被众值友狂喷买贵了有白菜不捡不舒服斯基:adidas 阿迪达斯 *级缓震跑步鞋 ride4M与次*级glide5的简单比较 (楼主当时什么都不懂啊,本来是想让LD准许海淘一双亚瑟士的,无奈LD对穿着类物品极为反对网购,认为尺码大小,上身效果等不确定因素太多,被我磨的烦了,才在商场买的,是楼主最贵的一双鞋。)这双鞋虽说是次*级的缓震跑步鞋,但脚感也是十分不错的,楼主也一直爱惜的穿着。现在*级的缓震跑步鞋却只要354,楼主十分纠结是否再买一双类似的鞋,但看着这么一颗白菜不捡,又心痒难耐,这是病啊,都是张大妈害的。经过一番激烈的思想斗争,楼主决定还是捡这颗白菜有白菜不捡不舒服斯基:adidas 阿迪达斯 *级缓震跑步鞋 ride4M与次*级glide5的简单比较 ,过了这村可没这店。当即向LD汇报,最终,LD同意以楼主预支数月的零花钱购得此鞋 有白菜不捡不舒服斯基:adidas 阿迪达斯 *级缓震跑步鞋 ride4M与次*级glide5的简单比较 。于是,有了今天这篇晒单。因为是本地购买,就不上链接了,大家可以在某宝搜索,卖此款的不多,价格基本400以上,多为40码。单比较价格,似乎并未便宜多少,但毕竟网上水太深,真假难辨,专卖店基本不会有假,另外也可以试大小,这是网上比不了的优势。

先看包装,因为是库存货,鞋盒已经十分破旧了,生产日期标注的是13年1月,也不算很旧啦。大家注意看尺码,是9 1/2的UK码,国内的44码。楼主平时穿42到43码,44码确实大了点,但穿起来还算跟脚。文章最后会提到此问题。

店家告诉我,此鞋打3折就是因为本市只此一双,另外5折以下的鞋子没有三包,给我开了一张盖有“处理商品无三包”印章字样的单据让我签字。这些都无所谓了,鞋子好就行。下面是喜闻乐见的开箱图啦有白菜不捡不舒服斯基:adidas 阿迪达斯 *级缓震跑步鞋 ride4M与次*级glide5的简单比较

有白菜不捡不舒服斯基:adidas 阿迪达斯 *级缓震跑步鞋 ride4M与次*级glide5的简单比较 可以看到,包装也是十分简陋的,吊牌什么的也都没了。

再来一张经典的POSE。

既然说此篇的晒单是与glide5的简单比较,关于ride 4M的细节就不一一上图了,直接上两者的比较图。

先来一张合影吧

有白菜不捡不舒服斯基:adidas 阿迪达斯 *级缓震跑步鞋 ride4M与次*级glide5的简单比较 看外侧的比较,最明显的区别就是ride 4M的脚后跟底部的fomotion比glide5的长出一部分,接近覆盖了三分之一的脚底了吧。两者中底都是adiPRENE+。不知道大家能否看清楚ride 4M后跟处的标签,上面写的原价1180和折后价354。

再来看看内侧的比较,glide5只是前掌处标了adiPRENE+,ride 4M则是前掌标的adiPRENE+,后掌标的adiPRENE。

看鞋底,是不是很像,前掌上部是加了气泡的blown rubber,这种橡胶柔软但不耐磨,下部是马牌轮胎提供的橡胶,超耐磨。中部都是torsion system,配合前后脚掌自然扭转同时提供中底支撑。比较明显的区别是glide5的鞋跟底部印有adiPRENE(那一圈fomotion包围着的中间),ride 4M则只有adidas,结合上图来看,两者的后掌中底都是adiPRENE,只是标识的地方不一样。

从前面看,这两双鞋两侧的阿迪三道杠标志均为3M反光带,红色圆圈里面是ride 4M比glide5多出来的反光带。

从后面看,glide5后跟处有一道缝,不够美观,ride 4M楼主用手摸,感觉应该也有缝,只不过外面又包了一层,盖住了那道缝,更美观一些。

看细节,glide5的鞋头只有adidas的LOGO,ride 4M的鞋头则为adiSTAR的LOGO,是不是立马高大上了许多有白菜不捡不舒服斯基:adidas 阿迪达斯 *级缓震跑步鞋 ride4M与次*级glide5的简单比较

看鞋舌,glide5的鞋舌表层是布艺的,比较简单大方,ride 4M的鞋舌表层摸起来像是PU皮,鞋带末端是印有ADISTAR的鞋带箍(原谅楼主不知道那个叫啥 有白菜不捡不舒服斯基:adidas 阿迪达斯 *级缓震跑步鞋 ride4M与次*级glide5的简单比较 )。这两款鞋的鞋带都偏短,像楼主这样只会系蝴蝶扣的人伤不起,系上之后就成上图那样十分难看,楼主在此想问问大家都怎么系鞋带啊,特别是鞋带短的情况下。

glide5的内衬为geofit: 一种针对鞋内部结构的技术,根据脚部结构特点在合适的地方放置衬垫,增强合脚性和舒适度。ride 4M的内衬为geofit+更好提供包裹。

ride 4M的鞋侧面增加了active formotion技术,提升了鞋面的拉伸性增加了舒适性。glide5则没有。

抽出鞋垫,看看鞋内的走线,都比较工整,都可安装mi-coach。从鞋内部对着灯看,ride 4M较为透光,这点从鞋的网纹就能看出来,glide5则相对不那么透。看起来ride 4M夏天跑步穿起来应该更为凉爽,但经楼主跑步测试,在冬天穿ride 4M也不觉得冷。这两双鞋可以说一年四季跑步穿都适用。

鞋垫的比较,看起来也差不多。

有白菜不捡不舒服斯基:adidas 阿迪达斯 *级缓震跑步鞋 ride4M与次*级glide5的简单比较 最后来一张鞋标的大图,还请大神给看看吧,应该不会假,上图为ride 4M,下图为glide5。都是天朝出品。

前文提到ride 4M仅有这双44码的,而从鞋标可以看出楼主的glide5仅为42码半。虽然ride 4M大了不少,但是楼主前脚掌较宽,这款鞋感觉宽度适中,长度大了一指,可以再加一个鞋垫,即使不加鞋垫也还算跟脚。其实楼主买来也就是打算慢跑或者走路的,不是竞速,这个价格又觉得合适,所以就入了。我会告诉你们,其实楼主不喜欢系鞋带吗,买个宽松点的鞋子,系一次鞋带就可以了,以后直接穿进去。有白菜不捡不舒服斯基:adidas 阿迪达斯 *级缓震跑步鞋 ride4M与次*级glide5的简单比较

为了尽善尽美的晒单,楼主不等小编要求,就在如此寒冬腊月的夜晚,在小区院内分别穿两双鞋各跑一圈,以体验两双鞋的不同感觉(小编要多给金币哦)。以下是两双鞋走路、跑步的不科学之体验报告:

先说glide5,楼主记得刚买来的时候觉得走路很舒服,能感觉到鞋的弹性,现在弹性似乎减弱了些。跑步呢,记得买回来第一次跑步,跑起来的感觉像是鞋推着人走,现在这种感觉弱了许多,可能是时间长了,一些有弹性作用的部件衰退了。但比之普通的鞋,还是能感觉到对膝盖的缓冲保护的。

ride 4M呢,楼主加了鞋垫,穿起来感觉正合适,或者说跟脚。如果刻意去体会脚感的话,能感觉到脚尖没有顶到头,脚后跟还有富裕的空,但正常走起路来不会感觉不舒适。这双鞋穿起来感觉鞋底更高一些,能明显的感觉到鞋底的支撑物带来的反弹,走路轻松,跑起来则像是踩在弹簧上,相比glide5,感觉跑起来身体更轻盈,不愧为*级。

以上为全部晒单,感谢阅读。

• 关于楼主的选择缓震还是稳定系跑鞋的问题,我是这么认为的,首先关于内翻外翻现在网上还有争议,我觉得不如直接去看其本质,既然楼主说了鞋子摩后跟内侧,而稳定系跑鞋相较于缓震系跑鞋的最大区别就是内侧的支持,那么我认为楼主应该选择稳定系跑鞋。个人观点,如果有说的不对的请指正。

感谢,下次买鞋,试试稳定系

我发现我记错了,我的皮鞋磨的是后跟外侧,那我是不是就应该穿缓震系

• 为了白菜42.5的脚买44的鞋,楼主也是蛮拼的

一,我的脚应该属于偏宽的那种,穿这个鞋,左右不大,前后也能跟脚,二,天天上张大妈,看到白菜不捡难受啊

• 我有一双这鞋,实体店369入手,性价比巨高,耐磨透气,缓震很不错,新款的booststar是1399,真的是白菜价了。

同喜同喜,大家都白菜价入了一双好鞋

• 354还买什么ADI
    ASICS MIZUNO可以买很多好鞋

354价位,就你说的这几个牌子,没有型号可以跟阿迪的ride相提并论的
    话说,当时我脑残的在专柜买的,没打折,就给了个手环 [皱眉]

50刀左右的鞋子太多了,长跑运动员里穿AD的最少

• 相同价格1年前官网入了一样的ride,不跑,走路穿,很好

官网能做到这价格?是断码处理还是活动?

你搜ride4发现频道里有

• 给老婆200买过Adistar Salvation 3的飘过,鞋子真心漂亮,还在Runner World获过大奖的说。话说还是喜欢3代的说,新款有棱角,老款较圆润,但都是好鞋。阿迪的鞋子现在非顶级款都各种减配了,现在除了老款,对阿迪无爱了。

对了,鞋子刚好是老婆的36码,实在幸运。

你这价格更神了,怎么做到的呀

• 为什么我的ride 4M是700多买的。。。
    但是鞋的确是好鞋,缓冲强大,公路跑发力明细,橡胶跑道反而有些卸力了

我的glide5还是800买的呢 [喜极而泣]

• 阿迪的鞋子只买有马牌大底的,简直丧心病狂

为何这么说呀

耐操的不像话

• 我买的是glide6,特别爽,35公里LSD下来依然酸爽

前几天看到张大妈上那个蓝白配色的晒单,很漂亮的说

• 蓝色的那双多少钱

去年商场800买的,文中已做说明,能不能不要再提这伤心的往事 [喜极而泣]

蓝色那双马牌鞋底不错的!

• adistar ride1 ride2 ride4m(楼主同款)用户路过,adistar系列有什么问题随便问哈 [献黄瓜]

好滴,感谢热心值友,呃,暂时还没想到什么问题,有问题艾特你哈

• 看了楼主蓝色的鞋 内侧磨损还真是严重

咋看出来的呀,我怎么直接看鞋也看不出来

• 跑鞋还是亚瑟士好啊

一直向往,奈何本地无实体店销售,本人脚偏宽,买鞋最好能试才能知道是否合适

• 商场299收的GLIDE 5M灰红色。表示还是挺满意了、 [龇牙]

恭喜恭喜,299确实好价了,想起我800入的简直不堪回首

• 问下楼主女款RESPONSE系列跑步鞋C76357,359值得买吗?

楼主也不甚懂的哈,只知道 adidas的慢跑系列从高端至低端分别是:adistar,supernova,response,乍一看,response是低端了,貌似不值这价,不过我手机淘宝看了下,差不多都3,4百左右,此鞋是14年9月出的,应该算新款,价格可能有点虚高,如果喜欢该系列,可以考虑买老款,科技含量应该都差不多

• 不是说好的给老头买鞋么…怎么成了自己买…

• ride好评。

• ride 4M鞋底确实很舒服,不过鞋帮有点高,我左脚外侧踝关节处有点搁得痛,右脚正常,难道是我走路姿势有问题。

• 之前300多买过一双supernova riot5 不知道是什么系列的 感觉也蛮舒适

越野系列啊,不适合跑公路

• 故事没讲完啊…话说最后到底有没有给老人家买鞋啊…