2013-09-29 10:17:29 43点赞 132收藏 62评论

每天晚上坐在电脑前我都要把房间所有的灯开着,因为太暗的环境用电脑实在的不爽。可是我家女王每次都嫌我费灯油总是只留一盏小灯。对于没有背光键盘的孩子来说,这是一件很悲催的事情。

所以买台灯一直都是我提到日程上的一件事,运气不错25号京东家居类商品五折促销,很多灯具也做到了半价,这款欧普opple 彩虹系列护眼台灯关注很久了,同期还关注着飞利浦的台灯,但是昨天飞利浦没参与半价,所以就买了这个欧普小灯。折扣以后才83块钱。

外包装非常的大,所以我就先平放在地上了外包装非常的大,所以我就先平放在地上了

外包装非常的大,所以我就先平放在地上了

包装盒上的一些信息,标配的节能灯是色温4000K的也就是我们俗称的暖色。

我买的是橙色的,比较喜庆,欧美人更偏爱高高色温,我个人比较喜欢暖色调的东西。

旁边是旅行箱,对比一下你就知道这个灯的包装盒有多大了

这是标配的灯泡,不过我不打算用他,稍后说明原因

2级能效,14W的节能灯

欧普照明毕竟也是正规军,所以质量还是毋容置疑的

先来看灯头的支撑杆,采用的是塑料+铝合金材质组成,中间的直杆是金属,而上下两端接头是塑料材质

虽然看上去质感很强,但是塑料就是塑料,无论做的多么想金属,上手一摸立马原形毕露

E27标准灯头,这种灯头的好处就是可以随便更换喜欢的灯泡,不至于像一体式的LED全都是白光。

开关在灯头的正上方,稍微偏硬,手感一般

看这个编号好像是2011年6月出厂的,莫非京东是在清理库存

这是链接底座的连接杆,接头也是塑料的,这里很不满意,总以为这个最重要的支撑接头至少也得是个金属的吧

从直杆的背侧引出来的电源线

灯罩上有醒目的标签提示禁止使用早已经淘汰的白炽灯,因为灯罩是塑料的。白炽灯的高发热会烤变形的。

欧普opple 彩虹系列护眼台灯 +IKEA 里代尔 LED灯泡灯罩是双层的,属于糖果色系,质感很强,而且是可以透光的,没有做成全封闭式灯罩,开灯后视觉效果会好很多,也起到一定装饰作用。

还送了一个内六角的螺丝刀,用来调节松紧度

超重的底座,非常非常沉,估计是一整块的配重铁,造型上来说还是非常大气的。

最出彩的是底部,底座的底部面试一层防滑垫,好像棉毡或者不织布的材质,这样无论放在那里都不会刮伤桌面了。而且移动起来也没有声音,+1分

边缘弧形还是比较圆润的

欧普opple 彩虹系列护眼台灯 +IKEA 里代尔 LED灯泡底座的链接是这个螺丝卡扣,把支撑杆插进去,拧紧就行了,很简单。

虽然不是手机,也排排坐吧

这个就是我特地去宜家买的LED灯了,里代尔 LED灯泡 E27 7.5 瓦

这个灯采用了一种散射状的LED灯珠排列方式,然后在中间增加了一个玻璃圆柱体使光源可以呈现圆弧形散射出来,效果非常好。欧普opple 彩虹系列护眼台灯 +IKEA 里代尔 LED灯泡欧普opple 彩虹系列护眼台灯 +IKEA 里代尔 LED灯泡欧普opple 彩虹系列护眼台灯 +IKEA 里代尔 LED灯泡欧普opple 彩虹系列护眼台灯 +IKEA 里代尔 LED灯泡

非常小巧的灯泡,7.5W的LED,亮度足够足够了

灯罩是螺纹口拧上就行了,灯泡装上直接看最后的效果图吧。

这就是最后的效果了,请无视我乱七八糟的电脑桌,我们主要看台灯。

灯头是万向灯头,可以随意转动角度的,灯罩也是半透明的,橙色的小暖色还是很好看的。

宜家的里代尔灯泡,非常特别的发光方式

欧普opple 彩虹系列护眼台灯 +IKEA 里代尔 LED灯泡欧普opple 彩虹系列护眼台灯 +IKEA 里代尔 LED灯泡欧普opple 彩虹系列护眼台灯 +IKEA 里代尔 LED灯泡底座的配重还是非常给力的,不需要担心会不会倒,非常的稳定。

欧普opple 彩虹系列护眼台灯 +IKEA 里代尔 LED灯泡欧普opple 彩虹系列护眼台灯 +IKEA 里代尔 LED灯泡这是在把所有环境光都关掉,就用台灯照射鼠标的亮度,我得要求不是很高,够用就好。

• 不错哦 看上去 比我买的那个道远的强太多了

其实能照个亮就得了,差不多了多少~换个护眼灯泡比啥都强

• 这个灯泡很特别,哪天买个试一下。

有一种说法是LED灯泡不不护眼的,我不了解哈,我就关注样子来着

参考IEC62471标准。符合的就是安全的LED光源。

• 楼主,这个宜家里代尔灯泡是不是要¥59?

是的,望京的宜家买的~59

• LED说是不护眼啊。。。

好像是有这种说法, 但是我不懂~我就是觉得这个灯泡好看~呵呵~

• 我买的飞利浦星宇台灯,没撸主这个看着精致。

这个就是看着……样子货……千万别上手摸……这通塑料啊……

• 我的星宇浑身大塑料也是喷漆唬人

握手握手~ [呵呵]

• 欧普就是一土炮企业,不管你信不信,买灯尤其是台灯,尽量买国外牌子,欧思朗这类

反正不贵~价格在这呢~将就着用~

• 宜家买的里代尔灯泡,用了不到一年,玻璃遮罩片就掉了。。掉地上了。。就碎了。。现在裸奔中

这还带裸奔的……人才啊……

• 宜家的LED灯泡显色指数还可以的,当台灯可以胜任,不过宜家的工作灯都是卤钨灯泡,用功耗换健康

这是LED……

上周去发现宜家的卤素灯都放到角落里了,大量的LED新款

• 其实真正护眼的还是白炽灯。日光灯,节能灯,led灯都是带频闪的,长时间对眼睛有害。

白炽灯?不是已经淘汰了吗

白炽灯能效低。如果是工频的话,确实有频闪。但是如果是电子镇流器,输出频率是40KHz的话。就是安全的了。LED同样,分为低端、中端和高端的。LED也分有频闪和无频闪的。

• 7.5会不会太亮

还好~有灯罩~

• @牛魔王 室内使用的话,如果一定要买led的话,有以下建议可以参考。色温选低一点,不要选6000k以上的(偏蓝),选择4000k以下(你可以去查一下淘宝暖白色的比冷白色贵,这个就是原因,色温低的成本高)。还有选择有遮光罩的,芯片ic控制,不要买阻容的

• 杀花………

• 主意,led灯不能调亮度

• 看了电脑桌我明白了,两个笔记本,一个台式,这土豪····

• 昨天看生活帮,LED灯的蓝光多,而蓝光对眼睛不好

• 楼主是来晒旅行箱的!→_→

• lz的电脑椅好别致

• 真靓啊,,,,,,,,,

• 在SMZDM没买上神价,好不开心啊