2013-06-17 16:54:37 15点赞 28收藏 39评论

最近微博上新西兰酸奶机酸奶粉很火,看了众多show之后,成功种草。

然后就去比较搜索了,看到有个评论写着酸奶粉用面包机做成功了,我就速度想到了家里使用频率不是很高的面包机。

能省一点是一点,于是就先买了六包酸奶粉练练手。为啥是六包,因为六包江浙沪包邮呀~~不务正业~Supor 苏泊尔 MS20Z06 面包机 做酸奶~~

面包机是去年双十一京东买的,Supor 苏泊尔 MS20Z06 面包机。买它是因为它的样子很特别...红色很喜庆...
价格是299,现在在卖399。功能很齐全。
做了几次面包,估计是我手法不对,做出来更像是大馒头.....不过我家小朋友还是很爱吃的。

酸奶粉买的hansells,买了六种口味,第一次做,用了热情果味道的。
做之前忘记拍照了,六包合影也忘记了,放张空袋子吧。

面包机附送的手册上面做酸奶用的是小瓶子,就是外面卖的布丁那样的小瓶子。
但是这个酸奶粉一袋可以做1000ml的酸奶,而且最好一次做完,所以在厨房找了一下,找到了去年双十一秒来的三光云彩保鲜玻璃杯。(这里感谢L童鞋,没有她我也秒不到这个)
不务正业~Supor 苏泊尔 MS20Z06 面包机 做酸奶~~杯子是这样的。

三样齐全~开始做酸奶~

先在杯子里放一半凉白开,然后倒入半袋酸奶粉。
不务正业~Supor 苏泊尔 MS20Z06 面包机 做酸奶~~然后就是摇啊摇啊摇啊。
不务正业~Supor 苏泊尔 MS20Z06 面包机 做酸奶~~然后再倒水,倒满了。一杯是500ml。
继续摇,摇匀。不能用筷子什么的搅拌,怕污染菌种。
玻璃杯多重啊!摇的我手都酸了,最后是这样的。

打开盖子放一放气。但是泡泡很多很多。

和面包机合一个影。不务正业~Supor 苏泊尔 MS20Z06 面包机 做酸奶~~

放进去。刚刚好!就是一次只能放一杯,只能这杯做完赶紧做下一杯。

设定程序,照片拍的是四小时,实际上定了十小时。

一觉醒来去看,已经好了。
发酵成功!已经凝固了!杯子倾斜点也没事,不会倒出来。
但是因为泡泡太多,最上面全是一个个洞,看上去很像豆花有没有。
不务正业~Supor 苏泊尔 MS20Z06 面包机 做酸奶~~舀一勺吃吃看~。

下面可以看到就细腻了。

但是不知道是水太少了还是摇的欠够,吃进去还是有点粉粉的感觉,有细小的颗粒感。
热情果口味偏酸,不甜,而且有点怪怪的.....这次尝试过下次不会再买这口味了。
放在冰箱冰了一上午,冰过吃起来又好吃一点。500ml一罐两个人吃吃还是很快的,一下就消灭光了。

拿出第一杯后赶紧做了第二杯,刚好一包用光。
经过十小时后,第二杯出炉~看上去比第一杯好很多~表面很光滑~现在想想,有可能是第一杯在面包机里面呆了太久超过十小时了。

来看看第二杯。

最后期待其他口味,还有其他牌子的酸奶粉。不务正业~Supor 苏泊尔 MS20Z06 面包机 做酸奶~~不务正业~Supor 苏泊尔 MS20Z06 面包机 做酸奶~~不务正业~Supor 苏泊尔 MS20Z06 面包机 做酸奶~~

以上。

• 这个酸奶粉居然包括奶粉的。。。那就意义不大了

它就是奶粉+发酵菌,适合我这样的懒人。新西兰进口的,应该还算健康吧。这个牌子据说是新西兰政府推荐的。

关键这样虽然省了酸奶机的钱,菌种+奶粉的钱估计也不便宜啊。而且手摇,也就适合楼主正处在新鲜劲上。 [晕]

• 挺好。面包机的第二用途

是啊,省了一个酸奶机的钱,哈哈。

• 酸奶机和面包机用纯牛奶做酸奶我都试过了。感觉还是面包机来的好,控温精准。上次特价的小熊酸奶机,控温就是一泡污啊(便宜没好货?)。第二天一摸,好烫,起码50多度了,手拿不住。
    反正这2个都是一次1L,用的欧德堡的,味道还可以,话说有人试过做完后加香草精油的吗?

面包机就是下面那个突起不方便,平底的容器很难放。听你这么一说,那我更是不用买酸奶机了,哈哈。

居然又收到回复,那就再多一句:用了两年的也是小熊酸奶机,控温无任何问题。分别给老哥、侄女各送了一个,使用半年,同样正常。 [呵呵]
    当然,我不是特价买的,100元出头的不锈钢内胆的那种。

• 绝对要膜拜!用面包机做酸奶,太潮了。。

话说我家的酸奶机买了就收起来吃灰了,一年多了,从来没用过,太惭愧了 [伤心] [伤心]

natsu

作者

cbjxc

这个这个,原理是一样的嘛。 [微笑] [微笑]

• 酸奶粉加水就能出酸奶?
    严重怀疑酸奶粉里含有各种添加剂成分。 [糗大了]

里面有发酵菌啊

还是觉得用纯牛奶加发酵菌比较靠谱。
    品质监管严格的奶粉都有很多是国内JS出口转内销贴牌的,这酸奶粉。。。 [冷汗]

• 其实巴氏酸奶和牛奶就是不错的奶源啦 南京地区表示卫岗巴氏酸奶/牛奶全国历史最悠久!

嗯,这六包酸奶粉吃完,试试传统的做酸奶的办法。
    谢谢回帖的各位!!

• @natsu 喷了,原来这帖就是你晒的。完全没必要用多余的容器,拿热水烫一下桶的就好了,这样牛奶里多余的水汽也会蒸发出去。

可是面包机那个桶和上面的盖子是不密封的,这样也没关系????

• @逢坂大河 没关系的。不需要无氧发酵

那我明天试试看,成功了来报告 [希望] [希望]

• 这个酸奶粉跟easiyo一个意思吧,楼主太能干了,面包机做酸奶,早看到这贴我省了酸奶钱啊。。。。

• mark一下菌料

• 哎 活在非奶源地的人真是事情多 俺老家内蒙 每天早上小区门口都有卖升奶的 500ml 2块钱
    买两斤加水煮熟 冷却后放一小盒地产巴氏酸奶 阴凉处丢一晚 第二天就是上好的酸奶。。。

呵呵,你这叫站着说话不腰疼。
    中国的奶源地也就那么几个,不过这也能成为优越感的理由啊 [糗大了] [糗大了]

话说内蒙去了好几次的人来问问奶源地的,怎么买不到鲜奶?只有那种常温奶? [大囧]

• 上面怎么那么黄了 还有水

这个基本上表示时间太长了。

• 我一直以为酸奶是用牛奶做出来的,谁知道用酸奶粉也可以,这还叫酸奶吗?