什么值得玩?手机里的游戏Apps

2013-10-17 13:30:38 275点赞 398收藏 140评论

这文是看了之前@猎北北的照片app文想来分享下自己玩的游戏的,最后也会说下自己用的照片类app~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好的我们先来看一个笑话 ↓什么值得玩?手机里的游戏Apps

要说什么游戏能让我欲(sang)罢(xin)不(bing)能(kuang),那一定是消除类的!

高中的时候三个人坐一排,我旁边两男生连线打GBA,我就拿了最古老的那种掌机玩俄罗斯方块…这应该算比较早的消除类游戏了吧。我上联众和QQ游戏什么的都只玩连连看对对碰一类…

随便聊一下这几年我常玩的手机游戏吧,玩过很多,不限消除类,有印象的不算多。如果没有特别标注都是ios和android都有的。不过我说的再好也不及立马玩玩看,玩着才知其中趣味嘛。

PopStar

PopStar简单易上手。每一级有目标分数,最低2个同色方块可消除,凑得越多分数越高,最后剩下10个方块以下还有额外加分。我可以一连玩几个小时,最高分数达几十万。稍微有点不爽的是一旦game over就得重来…

ios下我玩的是Brain Baek的版本,个人觉得这个最正…↓什么值得玩?手机里的游戏Apps

Lite是试玩版,只有5关。正式版需要付费购买。当年我的touch是越狱后装的破解版,现在因为有更迷的游戏所以基本上没有玩了。

Triple Town

此游戏想要玩得好,需要一定的规划能力。当然我这种有头没脑的根本不会管,直接上!

从名字就能看出这是典型的三消,游戏风格相当可爱。6 x 6的格子森林:主体有熊、草丛、小房子。三个相同元素一起即能升级。游戏中获得的金币和道具是有限制的,这里藏着内购项目。我从来就是介绍无能星人,还是需要试试看才知道有多好玩。什么值得玩?手机里的游戏Apps

到最后是我男人玩得上瘾了,玩了个一百来万出来金光闪闪的囧脸城堡转头就来嘲笑我… ↓ 我被打击得太惨就很少玩了…然后他一看Game Center别人都是几千万,就不玩了… 什么值得玩?手机里的游戏Apps

Candy Crush

我最早是在Facebook上玩的。那段时间折腾着弄代理只为了玩这个…不知道啥时候出的手机版,反正现在手机、pad都装了,游戏界面超级超级嗲。通关制,通过的关卡可以反复玩。没有达到过关条件就会损失体力。体力是5点,30分钟回1点。10关或15关为一个段落,需要三个Facebook好友为你解锁下一节,我一般等不及就直接买过,这是个收费点,道具也是(我玩游戏倒是很少用道具)。

其实我都丢下一段时间了,但是某天阿信说他也在玩啊!于是又捡起来了,我很渣,才玩到110关,然后倒回去把以前的关卡通通玩到了三星(一星为通过,三星为完美通过)。什么值得玩?手机里的游戏Apps

Candy Crush目前在美国App Crossing Top游戏类排名第一。最近它还与Happy Socks合作了限量款的袜子 。哎我也好喜欢HS啊,什么时候才能毫无压力的买一双穿一双扔一双呀 ↓什么值得玩?手机里的游戏Apps

Dots

超简洁清新风格。有定时和限定移动次数两种模式,还可多人游戏。一个点就是一分,连成方形可以消掉全部同色圆点。目前最高500多分,不要以为很简单,限定模式我现在最高275…玩到一定的程度会有勋章,比如第一次连成了方形、玩了40次等等。勋章非常cute,都是在圆点上画出简单的图案。就是玩久了看其他的东西,比如说短信,会觉得字体都尖锐了起来…什么值得玩?手机里的游戏Apps

ios是付费版本。跟一般的消除类游戏移动模式有点差异,开始玩不是很顺手。有剧情,一个小人遇到各种情况,比如敌人,需要消除刀剑盾牌类去打击;遇到锁要消除钥匙等等。因为游戏界面有8bit像素风格,看久了有点累。什么值得玩?手机里的游戏Apps

4 Towers

塔防类。主要是有四种防御,可以两两搭配组成新的攻击方式,界面挺有科技感的。有免费和收费版,收费版关卡更多吧。但我免费版都还没通关…什么值得玩?手机里的游戏Apps

Jelly Defense

塔防类,这个是付费的。游戏界面萌翻了!

不过挺难的…Jelly Defense有红蓝两种属性的怪,一波波来的。后面有可能只出红色的怪,这样你开始建的针对蓝色怪的防御就没用了,得卖掉建红色防御,不然可能攻击会不够…什么值得玩?手机里的游戏Apps

Puzzle & Dragons

简称PAD,联网玩的。我最近深深地迷恋中…严格地讲这游戏不是消除类,是个卡片游戏,只是游戏方式是组队选取Helper通过转珠获得战斗力消灭敌人通过地下城。这游戏才是大杀招,可玩性太高了。什么值得玩?手机里的游戏Apps

ios中国区没有(只能搜到一堆攻略app),需要有相应的日版账号和美版账号去日区(日文版)和美区(英文版)下载。建议下美版的,英文怎么的也更好懂嘛。熟悉了可以去搞个日版的号,很多限量的东西日版才有。

搬一段介绍:“Puzzle & Dragons(パズル&ドラゴンズ,简称“パズドラ”,中文译名为《智龙迷城》或《火龙之怒》或《龙族拼图》)是GungHo Online Entertainment开发的智能手机游戏。这是一个非常具有创意的新类型游戏,使用消除宝珠的形式进行战斗的RPG养成游戏。游戏一经推出就广受好评,iOS版本在日本AppStore销售额排行榜上一直排在前三位。”

这游戏月入1亿美元,知乎对此有比较专业的分析。收费点是魔法石,魔法石在游戏中有各种各样的作用。我等小白玩家没有高追求,拿着送的魔法石一样玩。

我很少开游戏音乐,但这个的音乐什么的做得很好听。据说原声CD都要在itunes上发布了…

还有无数游戏模仿PAD,比如“我叫MT”…我男人玩得走火入魔之后也想自己写个程序玩一玩,嗯,他是俗称的码农。

说起来还想到一个事。国庆的时候碰到蛋糕店新开业,买了个新出炉的cheese cake想着朋友家在附近就一起分享了。吃完蛋糕还挺早的,本来说去玩台球,又懒得走,就说三个人斗地主算了。打牌什么的还是得有点彩头呀,打一块,但是大家身上都没啥零钱…囧了…朋友就拿出了ipad mini说列个excel好了,嗯,这朋友也是做IT的…但是!奇葩的事情才开始!pad的excel很简化,没有一键函数那种,不是得加分减分带总结嘛,朋友就开始手敲SUM(A?:B?),我一看乐了,随着计分的过程我就崩溃了,因为两个人开始讨论,哎呀要不要做个什么什么高亮统计最后来分析下是不是地主赢得多等等等等…我说xx呀你有没有用自己的专业给你老婆做点啥啊,朋友说她把东西丢进购物车我去买算吗。我点点点。朋友想了一下说春运的时候本来想写个抢票程序的,后来一看网上出了写得还挺好就直接拿过来用了。我说对啊对啊看我男友都做的啥!写个一键拨号就只能打他一人的电话,我爸我妈呢!不过现在手里没有安卓设备就不和他计较了。

回到PAD…PAD还有很多限时的合作地下城,目前有 ↓↓↓

仙境传说 / Namcon太鼓达人 / 埃米尔物语OL / Princess Punt / Google Play / Monster Hunter / 高冈市 / Crystal Defender / Clash of Clans / EVA / GROOVE COASTER / Dragon's Dogma Quest / TRYWORKS 水豚君 / 群马之野望 / 神罗万象チョコ什么值得玩?手机里的游戏Apps

PAD迷们画同人都画得太好了,我就只能膜拜了 ↓什么值得玩?手机里的游戏Apps

朋友还爱玩一个Hardest Game Ever的,我简直手脑不能同步!另外前段时间与微信、QQ好友拼排名的“天天爱消除”、“天天连萌”、“节奏大师”也玩过一阵子,不过没什么意思…节奏大师还玩得我右手大拇指抽痛,555555

这文被小编打回来无数次,还要我加游戏视频!小编你可饶了我吧,真弄不来…本来都想放弃的,一想着男友是看着我写这文然后隔三差五的问我发没发,我就又硬着头皮改,小编求过啊!!!!

题外话:

以前爱拍照,恨不得到哪儿都带个相机。换了单反实在太重,懒得背。有了iphone觉得很方便,画质也不错。

我用 instagram + google snapseed,基本能满足我对手机出片的要求了。美图也是备着的,方便打个马赛克,不过像素损得太厉害了。如果喜欢加字什么的,腾讯有一款“水印相机”,口碑也还不错的。

就随便发几张instagram处理过的照片吧,自娱自乐~ ↓什么值得玩?手机里的游戏Apps重口味夜宵重口味夜宵什么值得玩?手机里的游戏Apps什么值得玩?手机里的游戏Apps什么值得玩?手机里的游戏Apps什么值得玩?手机里的游戏Apps什么值得玩?手机里的游戏Apps什么值得玩?手机里的游戏Apps

什么值得玩?手机里的游戏Apps

以上。谢谢观赏~~~