2014-03-29 13:37:55 85点赞 82收藏 30评论

一直没注意到有冲牙器这种东西。看到smzdm上推荐说,这个是提升生活质量的好东西。想想也是,比起用牙签来说,这种东西理论上应该要好很多。强力的水流冲击之下,自然比牙签要面面俱到。

这一日,用电动牙刷刷了半天牙,结果完了用牙签一剔,剔出好长一根菜!我真是欲哭无泪,感觉非常灰心。上淘宝,搜搜搜,稍微比较了下,购入一个松下的DJ-10。

为什么选DJ-10呢?因为它是便携的。很难想象用洁碧这种座机,怎么用法?还要拖着个电线,那怎么用啊。 [商品:Panasonic Oral Irrigator EW-DJ10-A]

淘宝上购买的,268。不日到家,赶紧打开试用。

先拆开把玩了一下,发现松下电器的作工一如即往地好。以前入了个鼻毛器,就感觉挺好用的。这个冲牙器也是。折叠起来不占空间,一打开,还挺长的呢。

先看下外包装吧:

打水仗神器:Panasonic 松下 Oral Irrigator EW-DJ10-A 便携式冲牙器 反面介绍了一下正确的冲洗方法:不要直接对着牙龈喷射!

打水仗神器:Panasonic 松下 Oral Irrigator EW-DJ10-A 便携式冲牙器 可以折叠的:

打水仗神器:Panasonic 松下 Oral Irrigator EW-DJ10-A 便携式冲牙器 打开正主:

打水仗神器:Panasonic 松下 Oral Irrigator EW-DJ10-A 便携式冲牙器 电池仓的口与插水管的地方:打水仗神器:Panasonic 松下 Oral Irrigator EW-DJ10-A 便携式冲牙器 拉出来:

侧面的开关:感觉这个开关不太好用,冲牙的时候经常摸不到开关在哪里

打水仗神器:Panasonic 松下 Oral Irrigator EW-DJ10-A 便携式冲牙器 反面:有个收纳仓,可以直接把上面拆出来的水管放这里。是一款很合适出差,旅行使用的便携款哈。

电池仓费了半天劲才打开,装上原配的松下电池。装上自来水。开冲!结果,凉地我那个牙!!赶紧换温水。换上温水,用上刷牙姿势,开冲!!结果,没几秒钟,一嘴地水了。大为讶之,这厮要如何用哈??原以为象牙科诊所那样,喷了半天水,才一小口的呢。看来这个不一样,要用开放式的!!

于是俯头张嘴,一边冲一边任水流下,这样好了很多。还没喷到三颗牙,没水了,我晕!!于是乎用纸杯装了一杯开水放旁边,守在水龙头那。喷完了就加点热水,兑上冷水。这样开始喷。

所以这款冲牙器的使用要点为:

1. 最好用温水。夏天可以用凉水。

2. 找个水槽,张着嘴冲。一边冲一边任水流下。

3. 放到嘴里后,再打开开关。要不然这三米以上的喷射功力,会喷得家里到处都是水。

试了一下档和二档的水力。感觉一档就差不多了。二档水就很大了,一会就把水喷没了。所以基本上用一档。冲冲冲,一会就看见水槽里有些东西,难道都是冲出来的嘛??可能吧!!开冲,开冲,完了自我感觉好了很多,哈哈!!

附上一张喷水的英姿:

打水仗神器:Panasonic 松下 Oral Irrigator EW-DJ10-A 便携式冲牙器 喷水能喷3米远。感觉如果拿去打水仗玩,也是很好的一个神器啊打水仗神器:Panasonic 松下 Oral Irrigator EW-DJ10-A 便携式冲牙器