第一次当妈的囤货经验

2014-03-20 10:07:22 342点赞 1323收藏 74评论

相信很多准妈妈和当时的我一样,在怀孕期间就迫不及待的要给还未出生的宝宝准备各种东西。第一次当妈,懵懂而又憧憬,面对林林总总,形形色色的婴儿用品,不知从何下手,都需要买什么?买多少?什么牌子的好用,什么价格最合适?是否安全呢?那时的我也非常迷茫和纠结。参考了许多宝妈的准备清单和什(shen)么(qi)值(de)得(wang)买(zhan)推荐,我囤的东东宝宝全都用上了,使用得很好,基本上没有出现浪费的情况。现在我也来说说什么值得买。第一次当妈的囤货经验

孕妇必备:

1. 孕妇维生素

优生优育一直是我国的国策,哎,扯得太严肃了。谁不想有个聪明健康的宝宝,甚至生怕孩子输在起跑线上(这种‘比’的思想要不得)。上班一族一般中午在外就餐,菜品和营养很难保证。即使不用上班在家吃饭的话,估计老妈或婆婆也不会一顿饭给弄个十个八个菜。吃孕妇维生素就简单方便多了,每天饭后一片,轻松搞定!妈妈(婆婆)再也不用担心我缺这缺那了。

Rainbow light的Just Once Prenatal One。Rainbow light润泊莱是美国知名的保健品品牌,以100%纯天然有机特性而著名。海淘。

SM-ZDM 推荐贴: RAINBOW LIGHT 润泊莱 Jus...

第一次当妈的囤货经验

新包装 [商品:Rainbow Light Prenatal One Multivitamin, 150-Count Bottle]

2. 孕妇DHA

DHA能让宝宝的眼睛更明亮,脑子发育的更好。越来越多的准妈妈重视补充DHA。(一般20周开始补充)。孕妇(哺乳)DHA产品根据提取原材料的不同,分为两种:一种是从深海鱼油中提取,另一种从海藻中提取。深海鱼不同程度受到重金属或有害物的污染,安全性低。而从人工培育的海洋微藻中提取,没有经过食物链的传递,因此更安全更纯净些。

海淘的Enfamil的Expecta Lipil 孕妇 DHA 胶囊,又便宜质量又有保证。赶上特价不到10美刀一盒,一盒30粒,可以吃一个月。这个产品的包装非常简易,连个塑封都没有。这货如果不是海淘回来,真心不放心它的真假和有效期。

第一次当妈的囤货经验

新包装,包含一瓶孕妇维生素和一瓶DHA

SM-ZDM 推荐贴: Enfamil 美赞臣 Expecta P...

第一次当妈的囤货经验孕妇抱枕

肚子一点点大起来,睡觉就越来越累,腰酸背痛的。神器来了-----u型海马抱枕。网上有卖,我是自己做的:85CM*140CM。里面填充4斤蓬松棉就够了,老公简直太爱我了(第一次当妈的囤货经验),生怕它太软,活生生装了6斤,结果就是---死沉死沉,搞不清是我腿压它,还是它压我腿了,爱太重也承受不了啊。第一次当妈的囤货经验

产妇必备:

1.吸奶器

美德乐

估计这是公认最好用的了。我坚信用(shi)的(zai)不(tai)多(gui),所以没入手。在医院提供的待产包里包含了两次开奶服务(¥160),就是护士拿来N人用过不知是否消过毒的美德乐自动吸奶器来吸十分钟,真心坑爹。要知道这样我直接花160买个电动杂牌吸一吸,也能开奶好么!扯远了。这货用起来确实舒服。

SM-ZDM 推荐贴: Medela 美德乐 Swing 丝...

第一次当妈的囤货经验

小白熊(京东,89入手)

勤(kou)俭(men)持家的我,在某东网站上,按手动吸奶器好评率排列,草率的买下了小白熊。奶水不多时用它,真心的痛。奶水多的时候,又挤得手累。偶尔用用还行,如果每天背奶的话,还是对自己好点吧。 [商品:小白熊高级手动吸奶器HL-0611]

第一次当妈的囤货经验2. 乳垫

Lansinoh

绵柔,吸水性好。一片上有两处胶粘,不容易掉。

生之前,我海淘囤了4盒(每盒60片)。囤完有些后悔,因为是全职妈妈,觉得一溢奶,随时换件衣服就行了,当时还害怕用不到就浪费了。生完才知道不管你上不上班,这货必须备啊。当它自动开闸放奶时,衣服根本就换不过来。不换吧,冬天冰的慌。换吧,换完很快又湿了。

SM-ZDM 推荐贴: Lansinoh Disposable Nursing... [商品:Lansinoh 20265 Disposable Nursing Pads, 60-pack]

第一次当妈的囤货经验三洋

朋友给了一些,感觉吸水性一般,它只有一处胶粘,如果直接贴到哺乳衣上很容易掉。

第一次当妈的囤货经验SM-ZDM: dacco 抱宝(三洋) ...

贝亲

与Lansinoh差不多,只是略薄些。夏天用不错。

第一次当妈的囤货经验

SM-ZDM推荐贴: Pigeon 贝亲 防溢乳垫 ... [商品:贝亲(Pigeon)防溢乳垫(120+12片装)PL163 促销装]

3. 储乳袋

母乳一般可冷藏3天,冷冻3个月。如果宝妈是奶牛级或需要出远门,那就备些吧。

Lansinoh,医疗用品级别,打开直接使用,无需消毒,但请勿吹气。

第一次当妈的囤货经验 [商品:Lansinoh Breast Milk Storage Bags, 50-Count]

4. 乳头保护霜

它号称使用世界上最纯净(100%)的羊毛脂,无防腐剂,喂奶前无需擦掉,孩儿可以吃的。

刚给娃喂奶的那段日子,每天乳头都被小嘴嘬的那个痛啊。喂完就赶紧抹一些,确实能够缓解。等奶量上来,基本上就不用了。不过不用担心浪费掉,小孩有尿布红疹,抹点;冬天嘴唇干裂,抹点;脚后跟皴裂,抹点。。这一点那一点,不愁用不完。本来也小小一管儿。

SM-ZDM推荐贴: 凑单品:Lansinoh Hpa La... [商品:Lansinoh HPA Lanolin for Breastfeeding Mothers, 40 Grams]

5. 哺乳外衣、内衣

哺乳外衣,胸前两侧有隐形拉链,既美观又实用。

哺乳内衣,中间有两个摁扣的比较好,吃哪边打开哪边。

第一次当妈的囤货经验

6. 一次性产褥垫:一般医院提供的待产包里有,也基本够用了。如果爱干净,可以备些。

卫生巾:就苏菲那款超长型就OK。另外,苏菲新出了个安心裤,看着不错。本人也买了两,回家才发现它是分号的。

SM-ZDM推荐贴: 苏菲 超熟睡410 棉质...

第一次当妈的囤货经验第一次当妈的囤货经验.

婴儿必备:

孩子一出来,就是吃+排泄+睡+哭+洗,这五件事。把神器准备好,你就可以放声高呼:东风吹战鼓擂,究竟这个世界谁怕谁。笑傲熊孩子。第一次当妈的囤货经验

吃:

1. 奶粉

我家娃从出生在现在两个多月,一直喝母乳,从怀孕时我就坚信母乳喂养,一罐奶粉也没囤,甚至没有过多关注。婴儿奶粉就不说了。

2. 奶瓶

新安怡(AVENT)英国著名母婴品牌,产地英国,材质PES,不含双酚A(BPA)。瓶口宽,好刷洗。

SM-ZDM推荐贴: AVENT 新安怡 SCF663/27 ...

3. 婴幼儿软勺

住院生产时,妇产医院的护士不让带奶瓶,因为刚生的婴儿如果先接触奶瓶的话,它就不愿再努力允吸妈妈的奶头。影响母乳。如果宝宝口干,可以用勺子喂些水。

海淘的:Munchkin 麦肯奇 The Medicator 婴幼儿软勺*6支

SM-ZDM推荐贴: 凑单佳品:Munchkin 麦... [商品:Munchkin 6 Pack Soft-Tip Infant Spoon]

4.消毒锅

婴幼儿入口的东西用开水煮也可以起到消毒杀菌的作用,就是比较麻烦,而且操作不慎就把东东煮坏了。消毒锅方便实用,只需要加少许水,把需要消毒的东西放进去,按下按钮就不用管了。

朋友送的贝亲RA07。四种模式:蒸汽消毒+烘干,单独蒸汽消毒,单独烘干(10分钟),单独烘干(35分钟 ) [商品:贝亲(Pigeon)烘干式蒸汽消毒器 RA07]

排泄:

这可是个大工程,它足以让一家人忙得团团转。父母那辈人爱把家里旧的纯棉衣服找出来,裁吧裁吧做成尿布,它虽然透气吸水,但非常容易侧漏。因此往往不光需要换尿布,还要换衣服和床单等。等都换好了,他一泡尿(屎),顿时崩溃(此时应该有背景音乐,没脖大叔的‘重头再来’)。天天就是洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷。。。宝宝也容易因为频繁换衣服儿着凉生病。如何解决呢,下面几样好东东一定要备着。

1. 尿不湿

质量好的尿不湿非常好用,柔软,透气,防侧漏。干干净净,清清爽爽。大人省事,小孩舒服。 我家娃从出生后的第二周开始到现在一直全天候24小时使用,完全没有红屁屁,水嫩嫩好的很啊。。。

我买过五个品牌:花王,大王,Moony,丽贝乐,帮宝适(绿包),给娃使用过前四个。

花王、大王、Moony都是日本产(爱国主义者的无奈),这三种基本上没什么区别,都非常棉、柔、软,手感好,无色无味,花王被国人炒的价格高,假货多。相比之下,Moony低调很多,不但质量没得说,价格实惠,还基本无假货,买的放心,因此我更推荐Moony。

花王 [商品:花王(Merries)纸尿裤 新生儿NB90片【0-5kg】(日本原装进口)]

第一次当妈的囤货经验 大王

SM-ZDM推荐贴: GOO.N 大王 维E系列 婴... [商品:日本进口大王GOO.N纸尿裤 维E系列-纸尿片NB90片]

Moony

SM-ZDM推荐贴: moony 尤妮佳 NB90 婴儿... [商品:MOONY纸尿裤NB90片(日本进口妈咪宝贝)新老包装交替【0-5kg】弧形贴合 不紧勒(日本尤妮佳直供)]

旧包装绿色,新包装蓝色。

第一次当妈的囤货经验第一次当妈的囤货经验丽贝乐(Libero)

SM-ZDM推荐贴: 促销活动:亚马逊中... ,促销活动可能已经过期。

产地瑞典,价格较日产的高些,属于中高端产品。它的吸水性和干爽性要比日产的好的多的多,不光能吸尿,还能吸稀便。棉,干爽,比日产的硬,基本不侧漏。但考虑价格偏高,可以夜间使用,一片干爽到天亮。

帮宝适(绿)

天津产。唉,说点什么好呢,真心便宜,但我能说它真的有味么,真的带色不是纯白么(有些像九十年代的卫生巾),真的怕孩子用完红屁屁么。。。几次下狠心想给孩儿用,可看到她嫩得能掐出水的屁屁,我终究还是心软了。。。真心不是我不爱国啊。不放心,何谈安心。 [商品:帮宝适超薄干爽 初生型NB86片 尿不湿纸尿裤 绿帮 大包装]

2.隔尿垫

铺在大人床上或小孩床上,能够吸尿,以防床单褥子被画世界地图。当时看到什么值得买有推荐,很便宜¥9.9,就囤了俩,后来用着也不错。

SM-ZDM推荐贴: ECOART 壹蔻 婴儿隔尿...

3. 湿巾

孩儿便便完,满屁股的黄金,惨不忍睹啊。有了它,随手一抽,轻松搞定。我用过四个品牌:NUK,好孩子,贝亲和万宁。价钱都差不多,十元左右一包(80抽)。

NUK(京东,45.9三包),略干,较厚,无弹性,比较大。感觉擦一次小屁屁就扔掉,实在有些可惜,现在基本洗澡时用一张,用完还能擦桌子,擦鞋,擦灶台。。。 [商品:NUK 超厚特柔婴儿湿巾三联包(80X3)]

第一次当妈的囤货经验

好孩子(聚划算,49.9/5包),湿润,柔软,有弹性,比较小,非常适合擦小屁屁。

第一次当妈的囤货经验

贝亲(京东,36.8/3包),干湿、软硬、弹性程度均介于NUK和好孩子之前。 [商品:贝亲(Pigeon)婴儿柔湿巾80片装(3包)PL135]

第一次当妈的囤货经验

万宁(万宁,10元/包),感觉它里面添加了润肤的东东,每次擦完小屁屁,像大人用卫生棉拍过化妆水似的。

睡:

1. 婴儿床

个人觉得还是有必要买个,给孩子一个安全空间,也给大人留个舒适的空间。有次晚上娃睡在大床上睡着了,也没把她送回小床。夜里我和老公生怕压到她,可谓是节节后退,两个大人各搂个床边,一夜又担心又疲惫,各种休息不好。

好孩子MC300,质量不错,进口松木,无漆无味。侧护栏可放下与大床对接,床板可加长,超大储物层,万向锁定脚轮,带防啃条,送摇篮、蚊帐,功能齐全。 [商品:好孩子Goodbaby 独家专供MC300进口松木婴儿床]

第一次当妈的囤货经验

2. 婴儿床品八件套(京东,爱婴居牌,149入手)

纯棉,含被套、被芯、枕套、枕芯、被单、床靠、长床围、短床围

PS: 三个月内不要给孩儿睡枕头,影响他的脊椎发育。 [商品:爱婴居 婴儿纯棉床品6件套ACP-6 粉红色]

哭:

婴儿一哭,全家人如坐针毡。其实对付娃哭,很简单,沉着冷静。用排除法,一点点排查。

首先,是不是饿了?------喂奶

第二,是不是尿了拉了?--------换尿不湿

第三,是不是躺着无聊了?------抱起来走一走

第四,是不是冷了?------多穿一件

是不是热了?------脱一件

第五,是不是困了,是不是想听音乐了?------可以试试安抚奶嘴、小海马等等

以上五点都无效,要么让他自己哭一小会,释放下情绪;要么去医院看看是不是生病或腹绞痛。

1. 安抚奶嘴:

安抚神器,人类最伟大的发明之一。尤其是对睡觉需要含乳头的孩子,上一秒还在怀里睡得像个天使,就在乳头拿出来的瞬间立马启动小恶魔模式,只好又把乳头呈上,如此反复,咪咪痛啊。如果这时候给他个安抚奶嘴,他会乖乖的继续睡。

有人会担心,它会影响孩子牙齿发育。这个问题我也在网上查了很多,也问了国外的医生,一岁前偶尔使用是没有问题的,如果整天不离口的话,那就要注意了。

一般出生三周后使用,一岁停用。孩子到了六到九个月,基本上就主动戒掉了,忙着玩别的去了。

我给娃买过三个爱得利、贝亲、MAM。感觉娃最喜欢MAM。

MAM,产地匈牙利,设计合理,2012获得德国汉诺威通用设计优胜奖(才疏学浅,不清楚这是啥奖,总之它是获奖产品)。购买时要注意,它分三个规格,0-2,2-6,6+。购买时包装带盒,消毒简单,只需要把奶嘴放到盒里,加点水,放微波炉里三分钟即可。 [商品:MAM 夜用迷你型丝感安抚奶嘴(单只) 701047 颜色随机]

2. 费雪小海马

网上推荐指数超高,高到让人觉得只要是怀了娃就必须入手一个。偶也没能脱俗,还怕国内的不安全,海淘了一个回来,其实也是made in china. 安抚效果,因娃而异吧。我家娃出来以后,基本对它无视。这货最大的价值就是,若干年以后娃成人了,其他10后的小盆友晒出儿时记忆小海马时,娃也能骄傲的说,这货我小时候也有。什么值得买婴儿安抚玩具常客。

第一次当妈的囤货经验 3.耳温枪

如果十八般武艺都用过了,娃还哭,赶紧掏出耳温枪吧,测测娃是不是发烧了。养娃是精细活,大意不得。想用传统水银体温计给哭闹中的婴幼儿测体温,简直是痴心妄想,搞不好还会伤到娃。别舍不得荷包里的银子了,给娃备个高大上的玩意吧。一两秒钟就能测出体温。孩子不受罪,大人也轻松。海淘便宜些。

Braun 博朗 IRT4520

SM-ZDM推荐贴: Braun 博朗 IRT4520 红外...

购买地址: [商品:Braun Thermoscan Ear Thermometer with ExacTemp Technology, IRT4520USSM]

洗:

先说说洗娃用的。

1. 澡盆

好孩子,双十一那天在好孩子天猫旗舰店99元抢购的。好看,上档次,质量好,塑料厚,颜色柔和,无味。就是对于新生儿来说实在有些大。我一个女汉纸,从卫生间接半盆水水再端到卧室都非常费劲。而且一盆水就洗五分钟,实在有些担忧水(jiao)资(bu)源(qi)浪(shui)费(fei)问题。后来果断去超市买了个大号圆塑料盆。 [商品:goodbaby好孩子婴儿浴盆 宝宝洗澡盆浴床 新生儿用品 安全舒适]

2. 沐浴液

Aveeno。纯天然成分,使用温和。很便宜,几美刀一大瓶,能用到娃一两岁。新生儿用的少,一周用一俩次就行了。

SM-ZDM推荐贴: 凑单品:Aveeno Baby Was...
购买地址: [商品:Aveeno Baby Wash & Shampoo natural oat extract 532 ml]

3. 润肤霜

Aveeno婴儿燕麦保湿润肤霜。保湿效果好,不油腻。也是几美刀一大瓶。

SM-ZDM推荐贴: pigeon 贝亲 无添加温...
购买地址: [商品:Aveeno Baby Daily Moisture Lotion, 18 Ounce]

第一次当妈的囤货经验

再说说洗娃衣物的。

1. 洗衣皂

保宁B&B(香草味)。用来洗娃带有奶渍,尿渍,屎渍的衣物,尿布,非常好用。洗过完全看不到黄印,还留下淡淡的清香。

万宁小超市搞促销时囤了N块,N大于等于十六。一块16元,买一送一,再加上广发信用卡周五特惠满88减44,最后算下来合4块一块。超值![商品:进口保宁B&B 婴儿洗衣皂/婴幼内衣皂/宝宝肥皂 洋槐+香草共8块]

2. 洗衣液

Pigeon 婴儿衣物洗涤剂,产地日本

SM-ZDM推荐贴: pigeon 贝亲 无添加温...

第一次当妈的囤货经验

U-ZA婴儿洗衣液,产地韩国,采用天然柚子提取物,味道好闻,低泡易清洗。

SM-ZDM推荐贴: U-ZA 婴儿洗衣液1300ml

第一次当妈的囤货经验

我当初备的基本就这些。趁娃睡觉时,抓紧写出来,给大家个参考吧。我容易么我第一次当妈的囤货经验

与宝宝合体的日子真的很幸福,令人怀念。准妈妈们要珍惜哦。

瞧,这不娃又召唤上了,得嘞,喂奶去了。

最后祝准妈妈们孕期快乐,超快顺产,宝宝健康!