竹制菜刀板?小米 note 上手体验

2015-04-08 16:38:50 67点赞 16收藏 74评论

酱酱酱酱,从2月2号小米note发售开始到现在我已经抢了N次,当然,我一次都没抢到,前几天小米天猫旗舰店把小米note竹子版放开卖了,于是就赶紧买买买!!

我之前用的手机是iphone5,12年年底的时候就买了,陪我到现在也已经是2年半的时间了,期间一直很向往大屏手机,看到小米note那外形还挺喜欢的于是一直在买买买抢枪抢······

在晒单开始之前一定要先吐槽一下万恶的雷军竹制菜刀板?小米 note 上手体验 ,你特么想卖1E台手机倒是放出来啊!!有本事放出来卖啊!!你特么跟黄牛这么深度合作真的好么!!据说以前小米有一次砍掉了巨多黄牛的单子,于是第二次手机就卖不出去了,从此以后小米再也不会砍掉黄牛的单子,于是小米跟黄牛构成了一个和谐的系统。。。分分钟要逼死真的想买手机的人啊··

然后说说小米竹子版,这个明显是。。玻璃版的良品率太低。。又想赚钱,所以做了一个这个竹子版出来卖。。不过我想买的毕竟是手机。。跟后背关系不太大竹制菜刀板?小米 note 上手体验

晒单开始竹制菜刀板?小米 note 上手体验

首先是开箱

永远一样的小米包装

竹制菜刀板?小米 note 上手体验

这张图可以隐约看出钢化膜不能贴合,边上会翘起来

竹制菜刀板?小米 note 上手体验

这里解释一下,后背的mi标志是反光的镜面,并不是黑色的,当时看到网上的爆照是黑色的心惊啊,黑色难看死了

竹制菜刀板?小米 note 上手体验

至于这个充电器,真是万能啊,充电宝也可以用这个充,支持5V 2A 9V 1.2A 还有5V 1A的输出,基本可以充市面上大部分的设备了

竹制菜刀板?小米 note 上手体验

激动人心的首次开机!!开机界面我就不发啦,其他晒单里也有。。这里简单略过

我是用我的风5拍的,有点渣不好意思,这张图是贴了钢化膜后的样子··

根本没有盖住屏幕啊!!钢化膜啊!!虽然是2.5D我有心理准备但是完全没想到连屏幕都盖不住啊!!怎么可以这样!!我有强迫症啊!!竹制菜刀板?小米 note 上手体验

竹制菜刀板?小米 note 上手体验

然后这个略微有点歪的小孔孔··真是··处女座一定要冷静,还好我不是··竹制菜刀板?小米 note 上手体验

另外提醒一下,这个小孔孔不能用苹果自带的那个针,必须用这个自带的针才能插进去,不然会卡主并且很难拔出来,甚至可能会让里面的金属有点变形··不要问我为什么知道竹制菜刀板?小米 note 上手体验

竹制菜刀板?小米 note 上手体验

另外手机非常得薄,跟后面的竹子配合就跟菜刀与菜板一样

竹制菜刀板?小米 note 上手体验

现在给大家看看这个小米note的相机··对比是iphone5

以上是iphone5

竹制菜刀板?小米 note 上手体验

这张是小米note··后面那个小眼睛好可爱··好坏大家自己看咯

感谢下陪我春游的车们

竹制菜刀板?小米 note 上手体验

上面都是用手机拍出来的,效果应该还算挺不错的,快门速度也令人满意

另外对比一下手机的大小

竹制菜刀板?小米 note 上手体验

真的,用过风5以后用这个手机。。真是··感觉两只手都不够用,用完note回去用iphone5,觉得iphone5是个··玩具。。。

另外说说系统,用过ios以后用安卓miui··还是需要一定的准备的,虽然安卓的开放度确实比ios大很多,但是流畅度真的是ios完爆安卓啊,可能是软件的兼容性等各种问题造成的影响,及时是12年发布的iphone5流畅度依然比小米note要好,整体用的顺畅很多··可能是软件优化的比较好··怪不得有些人用了IOS就离开不了。。不喜欢玩机的人还是建议用ios··如果肾还在的话竹制菜刀板?小米 note 上手体验

另外,小米note的屏幕有一定偏红,虽然可以系统内部设置,不过有个问题是没法解决的,就是在观察屏幕角度低于45度的时候屏幕会明显偏红,这个貌似是硬伤··大家自己感受

竹制菜刀板?小米 note 上手体验

好的,最后来说说他的hifi,首先上照

竹制菜刀板?小米 note 上手体验

对,森海塞尔HD598··黑五800入的,这个耳机线简直丧心病狂啊!!竹制菜刀板?小米 note 上手体验

其实我是木耳,听的不是很清楚,不过note的推力明显比iphone5要强,细节方面也比iphone5要好,确实hifi也不是瞎吹的,有一定本事

好的··应小编要求··重新加入一些内容

要说这手机的优点,那就是屏幕,要说这手机的缺点,那也是屏幕

小米note的屏幕是5.7寸,然后这个标配版的分辨率是1920*1080··1080P的屏幕,在5.7寸上PPI达到了386,用惯了苹果的320+的PPI突然看这个还是很清晰的·但是对于手小的人来说这真的是一个噩梦,虽然手机里加入了一个功能叫做单手模式,其实就是单纯地把显示内容往一个角缩了缩,如图所示

竹制菜刀板?小米 note 上手体验

丑是丑了一点,但是确实能单手操作了,这个功能的好坏大家自己定夺咯

另外晓龙801的处理器理论上应该是很不错了,但是个别app比如返利网之类的,会有点小卡顿,像之前说的流畅度比不上IOS系统。

双卡双待双4G

然后就是双卡双待双4G这件事,对于有联通和移动双卡的同学这是个很不错的加分项,出门不用带2个手机~一个是nano卡,一个是Micro sim卡,现在市面上的卡套还是挺多的,基本适配没什么问题

关于入手建议

首先建议准备入手这个手机的人要有一个可以放手机的包,夏天的时候我觉得这东西实在不容易塞在裤兜里,然后就是不是特别建议妹子入手这款手机,打字会很吃力的,我最大的感触就是以前在床上玩手机单手玩iphone5很轻松,但是到了现在··根本不行啊 !!竹制菜刀板?小米 note 上手体验 要双手啊!!很容易砸脸的那个姿势啊!!竹制菜刀板?小米 note 上手体验 在说说续航,本人开着蓝牙,关掉GPS,94%电出门,早上8.30上课,到16:33剩余电量28%,然后昨晚97%电开飞行模式睡觉,忘记关GPS ,早上剩余电量93%。充电的话速度前80%充电速度很快,90-100%之间速度比较慢可能接近一个小时。

嗯,第一次用安卓机,虽然没期待中的那么开心,不过也还算OK,毕竟当初买这个的目的就是蹦着它的大屏来的,喜欢大屏并且可以接受安卓的同学赶紧剁手吧,,虽然小米最近为发烧而生这个口号不响亮了,但是性价比还是摆在那的。

那么 晒单结束,感谢各位看官