2015-03-09 17:54:07 66点赞 103收藏 79评论

一直想入手件bose的产品,最早是长草soundlink mini这个神器的,但因手里已有一个jabra solomate mini也就搁置了。后来又把目标瞄上了张大妈上金币兑换的qc25,但是18000的金币让人望而却步啊。

过完年的某天中午,临睡前用手机刷了下京东关注商品,赫然发现qc25下边有一个手机专享的小黄标

印象中bose的东西是基本上不降价和参加活动的,点进去一看:2144。 [商品:Bose QuietComfort25有源消噪耳机-黑色 QC25]

咦,这不就是我想要的bose么?有了它,再吵都~~不怕。我的大耳机,时尚时尚最时尚,回家的路上,我情不自禁……下单下单!!在大妈的诱惑下,下单!

当时手里正好还有几张“400-100”的券行将过期,果断地提交了订单但未付款。然后,打开了张大妈,点击了我要爆料。。提交后仅一分钟便审核通过。然而,几乎与此同时狗东便提高了价格!还好机智的我已经提交了订单~(不过说句实话,当时的我连qc3,qc15,qc25的区别还没有搞清楚)

这里附上3,15,20,20i,25的一些区别(摘自淘宝老何处),可以给大家一个参考:

1. QC20和Q。C20i的异同:(除了QC20I可能完全不兼容某些国产品牌安卓手机以及部分Nokia安卓手机。甚至不能听)听歌、麦克风功能、线控中间按钮(两个版本完全互通)都一样,也都能在电脑、mp3播放器等上播放(麦克风只能在手机或者Mac电脑上使用)。区别在于QC20I带有只能控制IOS系统音量的按钮,QC20完全没有控制音量的按钮。【注,QC25大致等同QC20i】

2. QC25和QC20的优劣:QC25音质比QC20好不少;QC20降噪效果比QC25稍好;QC20便携性比QC25好不少;QC25可以换线QC20i不行(后续维护方便);QC25可更换电池QC20i固态锂电池没法更换;QC25续航时间40小时QC20为14小时(不绝对准确)。

3. QC25和QC15和QC3:音质降噪都差不多,QC3为锂电池+贴耳(轻便),QC15-QC25为一系列使用干电池罩耳,QC25为1节七号电池。QC25为QC15的升级产品(间隔4年),相比之下样子好看了,可以关降噪当普通耳机使用(省电),折叠度更高。

付款还是不付款呢?楼主又陷入了深深地沉思,毕竟不是个小数目,加之手里还有一个beats solo hd。。在翻阅了大妈的晒单和百度bose吧后,咬咬牙跺跺脚,还是付了款。因为楼主深居山中,京东一般都是发ems,便开始了漫长的等待。

从2月27日下单,经过7天的等待,3月5日终于收到了。一“博”永逸:国行Bose QuietComfort25 入手感受 速度开之~

Bose QuietComfort25 晒物环节:

part1.开箱

这个贝塔斯曼是毛意思。。。这个贝塔斯曼是毛意思。。。

**一“博”永逸:国行Bose QuietComfort25 入手感受 ,毕竟是2000多的东西啊,连个空气袋也不放京东也是太敷衍了一“博”永逸:国行Bose QuietComfort25 入手感受

包装盒已经有点破旧了,大小比之前买的beats的真是小太多了。。拿出9930对比一下大小。

包装盒已经有点破旧了,和9930对比一下大小。包装盒已经有点破旧了,和9930对比一下大小。

记得看之前晒单,海淘的貌似是外部塑料膜封装,这个却只是四边贴了胶带而已。铭牌显示了其国行身份,产自大东莞。

箱体是抽屉式设计,拉开就见到了那一抹bose蓝。

一“博”永逸:国行Bose QuietComfort25 入手感受掀开bose蓝,反面就是简易说明,耳机真身露出,上面还附带了一包旺旺仙贝里标配的干燥剂。

耳机包比想象中大不少,不过据说已经比qc15小了很多,拿出其他包比比大小,大家可以有个直观的印象,从左到右依次是bose,lacie,beats solo。

盒内物品如下,耳机盒,干燥剂,飞机转换头,富士电池,耳机线,耳机,合格证&说明书。

Bose QuietComfort25 细节对比:

part2.细节

耳机大小适中,包耳式设计很舒服,带久了也没什么不适感。耳机大小一览,从左到右依次是bose,beats solo,罗技H600无线耳机

耳机整体质感比较好。耳罩部分圆润简约,金属质感与macbook手感类似,拉丝logo起到了点睛作用。左右单元下方均有小孔,应该是感应环境音的mic。

一“博”永逸:国行Bose QuietComfort25 入手感受降噪开关在右耳罩上,有绿红指示灯,在听歌的时候可轻松操作。

耳罩内部有“超大”号的L,R标志,妈妈再也不用担心带错耳朵了。

五金部分做工还是不错的。耳罩可向内折叠,也可向下90度旋转(比beats好),便于收纳。

电池舱在右耳罩上部,位置隐蔽,平常不仔细看看不出来,直接放入爱老婆。

头梁部分为布质,不是和qc15一样的皮质,易粘灰,不过比之前我用的solo hd好,起码不会开胶。。。

线控部分,感觉线控偏上,没有原来的solo顺手,线材也比solo的细一些,不过好在按键质感不错,功能方面和水果机(楼主一般用5s和nano7)完美适配。

收纳盒设计的很好,内部设有放备用7号电池和飞机插头的专用位置,而且带有通俗易懂耳机收纳示意图。耳机盒外部设有外袋,可以放些线材和播放器等小东西。ps.建议最好内部设一网状隔舱放耳机线。

Bose QuietComfort25 使用体验:

part3.听感

之前耳机用的不多,只用过漫步者,px100,solo hd,都是哄耳朵的,已经习惯了duang~duang的声音了。带上之后,音质没有什么惊艳的感觉,木耳第一感觉是还没有solo讨巧耳朵,下面谈一下具体耳机感受。

1. 关于降噪。听歌的时候,开了降噪开关后,暂停了一秒钟后,声音变大了一些,这时候在旁边敲桌子或者放音箱基本听不到,降噪效果还是非常明显的。与一般耳机相比优点在于音量不用很大即可完全沉浸在音乐中,本人听nano,声音不到一半即可盖过周围噪音,而一般耳机只能依靠不断调大音量达到效果;在安静的环境下纯开降噪,会听到一些白噪音,虽不大但能感受的到,此时空调等机械发出的声音已完全听不到(其实就是平时耳鸣什么也听不到的感觉),听人说话也像是声音经过了数字处理一般(官方说法是出于安全考虑,采用了分频降噪。即保留了高频声音,无法完全对人声过滤,只能减小人声噪音)。

2. 关于音质。音质(nano7推)感觉还是比较白开水的,对声音的渲染介于solo和苹果耳机之间,毕竟对于bose来说音质不是强项,在HiFi上面算不上*级的,但在AV音响使用者中很受推崇的,没事看个电影神马的还是很享受的。还是那句话,

要追求极致音质就不要买降噪耳机。

3. 关于馒头和bose。差不多同价位,借用贴吧网友的评论“馒头素质高,高频上的去低频下得来,但是bose家听感更好,听着舒服不难受,你的注意力会被集中在音乐本身而不是音色上。”

4. 关于煲耳机。看过有评论说“

不用刻意煲鸡。降噪耳机尤其是对初次接触的听者,耳朵和耳机有个相互磨合的过程。如果真的想煲鸡试试这个办法:找一台收音机,挑一个空台,连夜播放雪花音,三五天即可。”感觉比较有道理,煲本来就是一个老化的过程,不必刻意,特别是此类降噪耳机尤是。

5. 关于外放。耳机外放还是比较大的,本以为px100是里面放多大声外边听多大声,没想到bose也是如此。。残念啊残念,如果是集体宿舍,还是会诱发冲突的,不大合适啊~

6. 关于舒适感。带了几个小时,完全没有不适感啊,因为是包耳式的,感觉还好。但是之前带的beats solo(夹耳式)佩戴一两个小时就不舒服了。一“博”永逸:国行Bose QuietComfort25 入手感受

7. 关于“值”。数码这种东西,早买早享受,始终相信“买了自己认为对的东西就是值”。总的看来,apple和bose的东西比较保值,买了之后也不会后悔,反正自己买了me865和qc25之后,幸福感骤然而生,感觉没有后悔,大家见仁见智吧。

说在最后:之前听闻手表有一“劳”永逸之说,感觉对于一般使用者来说,耳机也可以一“博”永逸吧。最后,把照片附上logo以及真人秀传上来,一“博”永逸:国行Bose QuietComfort25 入手感受万恶的水印。。。。。