2014-12-31 11:31:34 54点赞 63收藏 60评论

追加修改(2014-12-31 18:44:14):
对于动平衡的问题,我在文章中说的有点绝对了,看了大家的评论后,我也查了很多资料,仔细看了下~改不了前边的内容,就在后边追加吧!不管怎么说我们装胎压监测更多的是出于安全的考虑,不管是出于心里暗示还是实际操作规范,动平衡是需要做的!其实前边我写了,我开始就觉得装个这玩意需要做动平衡,但是轮胎店老板给我的承诺是,没问题,去开,有抖动的话回来立马做……而且我装了之后也跑了几百公里了,速度也上100,没出现抖动的情况,所以对就相信老板说的,放下了心里的疑虑,哎!但是我绝没有误导大家的意思哈~追加修改,引以为戒!!
最后希望有达人科普一下,为何我的没做动平衡也没有抖动情况呢?或者说动平衡出问题,除了抖动还有哪些其他表现呢?请达人指教,先谢过!!

胎压监测到底有用没用?这是一个见仁见智的问题,没有一个肯定的答案,卤煮只是说说自己入胎压监测是怎么考虑的~一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

1、儿纸出生后,出行要更加注意安全,及时关注胎压保证出行安全。

2、胎压更加直观,精确。

3、亏气及时发现,省油。

4、胎压过高时及时发现,确保制动性能。

总结:入手胎压监测的根本原因就是——

但是跟媳妇申请的时候要这么这么说:“领导,经过属下市场调研和科学论证,保守估计每年能节省油费开支200元左右并为全家出行提供安全保证,同时能最大限度的延长轮胎使用寿命,故胎压监测采购项目具备一定的经济价值和安全效用,请批准采购~”

然后就是理所当然的审批通过,采购喽~太聪明,没办法一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

对于胎压监测的选择,由于一开始就锁定了在国内比较知名的铁将军(其实是除了这个牌子不知道其他的一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测 ),其他要考虑的就是具体形式——传感器内置还是外置,显示屏太阳能还是点烟器供电。

我只问了卖家一个问题就解决了传感器的形式“外置传感器的话别人是不是有工具就弄拧走?”卖家的回答是肯定的……因此果断选择内置式,不能因为省安装费,让几百块钱的传感器冒风险一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

至于显示屏,就是个人觉得太阳能供电的不占用本来就稀缺的点烟器插口,放在中控处很直观,也更有**些……一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

废话不多说,直接进入大图浏览模式,由于是下班之后找的轮胎店装的,环境太黑,就没有安装过程的照片,而且全部图片渣手机拍摄,各位看官见谅一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

包装的标签,不知道大波美女跟胎压监测有何关系……包装的标签,不知道大波美女跟胎压监测有何关系……

再特写一个再特写一个

包装全貌包装全貌

几大核心功能几大核心功能

打开包装打开包装

配件全家福配件全家福

亮点找到也没奖一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测 淡淡的山寨有木有一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

传感器细节传感器细节

传感器细节2传感器细节2

显示屏显示屏

太阳能背板及顶部按键太阳能背板及顶部按键

侧面散热口及电源接口侧面散热口及电源接口

配重块,值!!配重块,值!!

接下来就是安装之后的效果了,由于没洗车,我挑了最干净的一个轮毂拍滴,此处应该有掌声啊一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

安装后细节1安装后细节1

安装后细节2安装后细节2

行驶前胎压读数行驶前胎压读数

行驶后胎压读数行驶后胎压读数

虽然没有安装过程的照片,但是补充一些在安装事宜,供值友们参考,达到少花钱多办事,办好事的目的!一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

1、我这个胎压监测安装费用100块,还是骑驴价!(我找的常去洗车的洗车店老板,他带我去的一个轮胎店,最后我付洗车店老板100元)所以大家安装的话,100块是绝对可以搞定的~如果对方开价高,必须砍价砍价再砍价!一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

2、装胎压监测根本不需要做动平衡,那些说要做动平衡的轮胎店只是想多收钱!安装过程中我也诧异为什么老板不给我做动平衡,得到的回复是“安装胎压监测只需要把轮胎撬开,装上传感器,而不是扒掉轮胎,是不会影响轮胎本身的动平衡的,因此不需要!”听了这话我还将信将疑,装完之后回家路上开到80方向盘没有抖动,基本放心~后来会老家跑国道,开到120左右也是完全没有问题的,所以才把这个当做经验分享给大家。那些动不动就要做动平衡的轮胎店,要么就是水平差,要么就是想赚钱……一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测 动平衡再怎么做也不如原厂的好!是不?一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

下面说下使用感受:

做工方面:整体做工对的起价位,但是警示贴的错误实在让人恼火,鄙视下一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测 。铝制传感器的质感确实不如T182型号的钛镁合金传感器有质感,不过我是性价比优先~一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测 (就是差钱咋地一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

缺点:

(1)车辆熄火后,胎压就不是实时的了,需要行驶几十米,速度到20km/h左右胎压数据才能更新成实时数据,不知道彻底瘪了会不会实时更新,没试过……一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

(2)内置式传感器补胎时切忌提醒补胎师傅扒胎时要小心,弄坏一个传感器200来块啊一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

(3)传感器更换电池,自己是不能DIY的,需要找铁将军的专卖店来整,岂不是又要花一次装传感器的钱!!!一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

(4)显示屏是TM声控的一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测 ,赶上过年放炮,这一晚上会不会整没电了……一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

优点:

(1)太阳能显示屏不占点烟器插口,屏幕有背光,夜晚效果超级好,胎压数据又大又清晰!一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

(2)胎压显示准确,这个是必须的,能算优点么一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测

(3)声称的功能都实现了,而且正常的运行着!!!一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测 为了凑3条我容易么!

实际行驶过程体验:

目前天津白天企稳大概在零下几度,我的车冷车时胎压是前轮2.3,后轮2.5,回家跑80公里左右的路途如果中间不停的话,达到目的地后胎压会升高的前轮2.5,后轮2.8一大波胎压监测正在靠近:steelmate 铁将军 T179 胎压监测 可想而知,在夏天高温环境下,如果跑长途的话,胎压会变化更加剧烈!提醒各位值友,跑长途务必关注胎压,注意轮胎降温~

最后祝值友新年快乐!出行平安!!

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测器外置无线语音二轮机动车电动车胎压检测 MT-3W

STEELMATE 铁将军 E3 700 710 860 960 850 900 910 920外置传感器途虎配件

STEELMATE 铁将军 太阳能无线外置胎压监测 E3ProW彩屏胎压胎温同显实时监测

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

STEELMATE 铁将军 无线点烟口胎压监测仪汽车轮胎报警器外置胎压监测器 智感861W

STEELMATE 铁将军 E3 胎压监测

STEELMATE 铁将军 E3 胎压监测

STEELMATE 铁将军 D1 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 D1 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 E3 太阳能无线内置胎压监测

STEELMATE 铁将军 E3 太阳能无线内置胎压监测

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测机车电动车胎压监测外置胎压胎温报警器MT-5W

STEELMATE 铁将军 摩托车胎压监测外置无线语音机动车电动车胎压胎温同显检测器 摩托车胎压MT-3W

STEELMATE 铁将军 彩屏胎压监测 新款E3

STEELMATE 铁将军 彩屏胎压监测 新款E3

STEELMATE 铁将军 内置彩屏胎压监测太阳能无线汽车TPMS胎压马卡龙多色Mini-Ones 粉蓝-外置款

STEELMATE 铁将军 胎压监测 无线内置太阳能汽车轮胎TPMS检测系统装置彩屏款E3 E3内置(可吸顶)

STEELMATE 铁将军 内置胎压监测器外置无线太阳能高精度汽车轮胎压表检测仪E3

• 楼主搞错动平衡的含义了,为了自己,去把轮胎店老板砍一顿再补做吧

这就去,哈哈 [中刀]

• 这货能装到我飞机的轮子上吗?前几天降落时胎压不足,差点出事了呢 [无所谓]

换个直升飞机吧,省地,还不用考虑胎压的事 [邪恶]

把神盾局的那个整来吧 [鼓掌]

• 安装费用因地而异.动平衡有条件还是要做的.我们这动平衡10元一胎.讲讲价50加4胎动平衡也就够了

做了安心也踏实,确实,主要是我这个是自己实测过了,不做动平衡,高速没抖动的情况,哈哈,可能说的有点绝对了 [龇牙]

高速抖动是已经很严重的情况了。除了抖还要看方向是否跑偏。轮胎磨损是否正常

• 不要误导别人,先弄懂动平衡的原理再说~··

没有误导的意思,我不说了么,我也将信将疑,为什么不需要做动平衡,但是换过自己实测之后确实高速无抖动情况,所以我才在文章里写了那么一段,因为我这个确实没问题,我连胎压监测都装了,会拿自己和家人的安慰开玩笑么?可能说的有点绝对了~但别动不动把什么原理搬出来,张大妈上键盘摄影师多,键盘理论大师也多~

最简单的方法,切掉原车气嘴,上课传感器后,上动平衡机子看下,就知道是要做了还是不要做了

• 我买的外置!也用着蛮好的!

我一开始就想买外置的,后来一想也没差多钱,有一点,是补气比较麻烦,就买了内置的,就是防君子不防小人,真想投就连轮一块弄走了 [邪恶]

• 气嘴位置重量变了没?当然应该做,说变化小还可以接受,说动平衡是骗钱就无知了。

[吐血] 没有无知这么严重吧,哈哈,追加修改了已经,说得绝对了点~

呵呵,那就是耳根比较软。 [大囧]

• 多少钱入的?

690包邮~字不够字不够

这个价格哪里入的,现在899.真心黑啊

• 楼主帮忙推荐一下哏儿都本地安装内置胎压监控的店吧。。谢啦 [献黄瓜]

靠谱的轮胎店都可以的~

• 有两个问题问下楼主 第一用这款产品夏天反光严重吗?背后有胶固定吗? 第二个问题 你说显示器是声控的是什么意思?能说详细点吗?

屏幕没反光影响,没有背胶,我忘了是卖家送的防滑垫还是本身带的了,显示声控就是待机几分钟就熄屏了,有大的声音会自动点亮

• 换做处女座的 估计 4轮 没个2.5 都不好开车了。。强迫症患者的我 也是腻了。。一直装不下去的 理由了。。。

• 这么个传感器装上怎么可能不影响动平衡?你做了就知道效果了,肯定得增减配重块的。

• 太阳能供电瞬间感觉高端了。

• 动平衡是肯定要做的,毕竟加了一块东西重量不一样了,要做动平衡的店不是技术不好,是为你负责。轮胎是会一直磨损的,原厂动平衡能一直管用?

• 没做动平衡肯定被忽悠了,毕竟重量改变是客观的事实。

• 动平衡应该是要做的。不过考虑了一下地区因素,再看了楼主100的价格,立刻就了解原因了。

• 只是赶巧了你原来的气嘴和胎压重量差不多而已,不要误导别人了,动平衡做不做是机器说了算的。

• 平衡不做……。如果120抖动不平衡的量值很大了。再说,真抖动了也不一定是平衡的事。不做,永远有一个力矩。

• 这玩意有啥用处,多去几趟4s店不就得了

扎了钉子就知道有用没用了。缓慢漏气的,真等你肉眼看出来就已经跑不动了,要换胚胎了,而有了监控,胎压低到一定值你就知道该去查查是不是漏气了。

• 靠这个不靠谱啊,为了家人,为了自己,上高速前手测一下

动态监测~~

• 我要讲讲:
    首先气嘴式的胎压计真心没人偷的,主要是你别贴些神马劳什子贴纸贴在气门嘴哪里提醒好奇人事去拧下来一个瞅瞅就好了,一点都不起眼。我这里办公室上次特价的时候好几个人都买了外置的,一年多了,一个都没丢。
    然后内置的会有好多问题,比如换电池要拆胎,比如你跑一段时间要对调前后胎的时候就发现胎压计也要拆下来换,不然前后胎压显示对调了(当然可以把胎压计翻着看就好了)

你不会重新配对啊。

你确定内置的都可以重新配对吗?老雷提出的这个问题我也有疑问,但是看到的产品介绍都没有涉及这个话题,而且每一个气嘴上都贴了左前右后之类的标签,就是怕装错。